Слоеное тесто печеное калории
Содержание статьи
Рецепт Выпечка из слоёного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Выпечка из слоёного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.5% | 1267 г |
Жиры | 15.4 г | 56 г | 27.5% | 8.6% | 364 г |
Углеводы | 40.7 г | 219 г | 18.6% | 5.8% | 538 г |
Органические кислоты | 20.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6110 г |
Зола | 0.38 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.4 мкг | 900 мкг | 7.5% | 2.3% | 1335 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
бета Криптоксантин | 1.355 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.158 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.1% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 31.18 мг | 500 мг | 6.2% | 1.9% | 1604 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 1.2% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 8.18 мкг | 400 мкг | 2% | 0.6% | 4890 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 0.7% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.128 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.594 мг | 15 мг | 24% | 7.5% | 417 г |
гамма Токоферол | 0.11 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.872 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.2% | 2671 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0764 мг | 20 мг | 5.4% | 1.7% | 1858 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.041 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.04 мг | 2500 мг | 2.1% | 0.7% | 4804 г |
Кальций, Ca | 23.65 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4228 г |
Кремний, Si | 1.143 мг | 30 мг | 3.8% | 1.2% | 2625 г |
Магний, Mg | 6.44 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6211 г |
Натрий, Na | 35.43 мг | 1300 мг | 2.7% | 0.8% | 3669 г |
Сера, S | 36.09 мг | 1000 мг | 3.6% | 1.1% | 2771 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Хлор, Cl | 327.05 мг | 2300 мг | 14.2% | 4.4% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 300.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 1.1% | 2853 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9317 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 4% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.3504 мг | 2 мг | 17.5% | 5.5% | 571 г |
Медь, Cu | 43.17 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 1.3% | 2316 г |
Молибден, Mo | 4.758 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.1% | 1471 г |
Никель, Ni | 0.81 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.584 мкг | 55 мкг | 6.5% | 2% | 1535 г |
Титан, Ti | 3.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.11 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20931 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.7% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.347 мг | 12 мг | 2.9% | 0.9% | 3458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.382 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лизин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.04 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.26 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность Выпечка из слоёного теста составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Слоеное тесто, калорийность, польза и вред
Янв-24-2013 Автор: KoshkaS
Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами. Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него — здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.
Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда? Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается его состава, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.
Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.
В зависимости от тех продуктов, что используются для его приготовления, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать его в магазине уже готовым, а не делать собственноручно.
Сколько калорий в слоеном тесте?
А вот сколько:
Калорийность слоеного теста, на 100 грамм, составляет в среднем:
390 ккал
Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.
А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Слоеное тесто: | Калории, в ккал |
бездрожжевое | 410,0 |
дрожжевое | 362,0 |
звездное | 416,0 |
А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Слоеное тесто: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
бездрожжевое | 6,1 | 26,2 | 37,1 |
дрожжевое | 6,1 | 21,3 | 36,3 |
звездное | 7,4 | 21,0 | 48,6 |
Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Слоеное тесто домашнее:
Продукты:
- Маргарин (или сливочное масло) — 500 гр.
- Мука
- Вода — 300 мл
- Соль — ½ чайной ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто — оно должно быть крутым и эластичным.
Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям — немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы — должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.
Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник — это проделывается 2 раза.
Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке:
Ингредиенты:
- 250 г теста;
- 250г вишневого варенья (без косточек);
- 5 ч. ложек крахмала;
- щепотка сахарной пудры
Приготовление:
- Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
- Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
- Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
- Выпечка в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
- Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник