Сливочный сыр для роллов сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Сыр сливочный для роллов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр сливочный для роллов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.7 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 3.7% | 1041 г |
Жиры | 22.9 г | 56 г | 40.9% | 15.9% | 245 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.1% | 3476 г |
Вода | 61.8 г | 2273 г | 2.7% | 1% | 3678 г |
Зола | 1.764 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 212.5 мкг | 900 мкг | 23.6% | 9.2% | 424 г |
Ретинол | 0.21 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.35 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
бета Криптоксантин | 0.7 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.45 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 4.3% | 896 г |
Витамин В4, холин | 17.25 мг | 500 мг | 3.5% | 1.4% | 2899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.73 мг | 5 мг | 14.6% | 5.7% | 685 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 15.5 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.5% | 2581 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.675 мкг | 3 мкг | 22.5% | 8.7% | 444 г |
Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 0.8% | 5128 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.195 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 1.2% | 3145 г |
гамма Токоферол | 0.157 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1132 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 17668 г |
Бетаин | 0.175 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.75 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.2% | 1209 г |
Кальций, Ca | 130.15 мг | 1000 мг | 13% | 5% | 768 г |
Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 0.8% | 4790 г |
Натрий, Na | 315.95 мг | 1300 мг | 24.3% | 9.4% | 411 г |
Сера, S | 72.55 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.8% | 1378 г |
Фосфор, P | 136.3 мг | 800 мг | 17% | 6.6% | 587 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.149 мг | 18 мг | 0.8% | 0.3% | 12081 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Медь, Cu | 27.1 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1% | 3690 г |
Селен, Se | 5.61 мкг | 55 мкг | 10.2% | 4% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.5455 мг | 12 мг | 4.5% | 1.7% | 2200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.461 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.284 г | ~ | |||
Валин | 0.478 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.392 г | ~ | |||
Лейцин | 0.795 г | ~ | |||
Лизин | 0.686 г | ~ | |||
Метионин | 0.231 г | ~ | |||
Треонин | 0.282 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.352 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.622 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.578 г | ~ | |||
Пролин | 0.805 г | ~ | |||
Серин | 0.453 г | ~ | |||
Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.45 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.411 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.33 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 13.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.58 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.302 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.242 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.561 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.637 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.215 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.89 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.125 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.308 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.715 г | min 16.8 г | 34% | 13.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.198 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.365 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.19 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.038 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.036 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.082 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.429 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.293 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.893 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.726 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.079 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.283 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.098 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 5% |
Энергетическая ценность Сыр сливочный для роллов составляет 257,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность роллов и суши, употребление при похудении
Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.
1
Состав и польза японских блюд
Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:
- рис несоленый отварной;
- водоросли нори;
- креветки;
- красная рыба (слабосоленая или копченая);
- красная икра;
- огурец;
- авокадо.
Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:
- 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
- 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
- 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
- 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.
Калорийность грибов: польза и вред для организма
2
Калорийность суши и роллов
Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.
Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.
Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:
Название | Калорийность, ккал | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм |
Ролл | ||||
Авокадо | 105,0 | 2,0 | 5,9 | 21,2 |
Аляска | 104,1 | 5,1 | 3,4 | 12,7 |
Банзай | 143,0 | 7,7 | 5,6 | 14,4 |
Бонито | 151,0 | 7,1 | 5,3 | 19,3 |
Бостон | 103,7 | 3,1 | 0,8 | 17,8 |
Гейша | 50,0 | 20,1 | 6,0 | 16,0 |
Дракон | 244,7 | 6,9 | 11,1 | 23,4 |
Евразия | 193,8 | 6,2 | 10,2 | 19,2 |
Калифорния: | ||||
с креветками | 122,1 | 6,8 | 3,7 | 15,4 |
с лососем | 192,1 | 7,1 | 6,0 | 27,5 |
с крабом | 183,6 | 7,8 | 9,2 | 29,5 |
с угрем | 234,0 | 13,0 | 9,5 | 36,4 |
Канада | 132,5 | 6,3 | 5,2 | 8,3 |
Кани Темпура | 186,0 | 5,2 | 9,0 | 19,0 |
Каппа-маки | 90,0 | 1,9 | 1,0 | 19,3 |
Ким-паб Спар | 91,0 | 9,0 | 3,2 | 6,2 |
Красный Дракон | 195,0 | 10,0 | 10,2 | 19,2 |
Лава | 296,5 | 8,3 | 8,8 | 46,8 |
Минамото | 325,0 | 11,6 | 11,2 | 44,,5 |
Окинава | 139,0 | 6,0 | 5,0 | 18,0 |
Темпура | 155,6 | 6,9 | 5,1 | 18,4 |
Токио | 155,8 | 5,5 | 4,2 | 15,7 |
Унаги | 201,0 | 7,0 | 11,6 | 16,5 |
Унаги Маки | 250,5 | 8,9 | 14,7 | 18,7 |
Самурай | 141,7 | 6,7 | 4,9 | 18,0 |
Филадельфия: | ||||
с салакой | 106,9 | 5,6 | 0,9 | 19,3 |
с огурцом | 146,1 | 8,9 | 6,8 | 11,5 |
с лососем | 206,9 | 13,4 | 7,9 | 27,5 |
с авокадо | 91,0 | 2,0 | 2,8 | 15,6 |
с лососем и огурцом | 142,0 | 9,9 | 7,0 | 11,0 |
лайт | 128,6 | 6,8 | 4,2 | 15,9 |
Чука | 127,0 | 5,5 | 3,3 | 19,1 |
Эби | 125,6 | 7,3 | 1,1 | 22,3 |
Эби-Маки | 120,0 | 8,7 | 5,2 | 19,3 |
С крабовыми палочками | 147,0 | 3,9 | 2,4 | 27,3 |
С угрем | 160,7 | 6,4 | 7,4 | 19,2 |
С авокадо | 105,0 | 2,0 | 5,9 | 21,2 |
С креветками | 112,8 | 6,6 | 5,4 | 3,8 |
Суши | ||||
С лососем | 135,0 | 8,8 | 3,6 | 21,2 |
С креветками | 97,0 | 7,0 | 0,9 | 15,0 |
С огурцом | 151,7 | 3,1 | 0,7 | 33,1 |
С тунцом | 94,9 | 4,3 | 5,1 | 15,1 |
С курицей | 192,0 | 12,9 | 4,5 | 26,1 |
В среднем вес одной суши — 15–25 грамм, ролла – 20–50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.
Соевое молоко: полезные свойства и противопоказания, рецепты
3
Суши и роллы при похудении
Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
- 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
- 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
- 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
- 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
- 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.
В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:
- На протяжении одной недели в день съедать по 3–4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
- Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
- Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
- Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4–5 кг.
Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.
Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии «Атака» следует готовить их без овощей.
Майонез — калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья
3.1
Роллы по Дюкану
Ингредиенты:
- нори – 2 шт.;
- обезжиренный творог – 100 г.;
- обезжиренный йогурт – 30 г.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- огурец свежий – 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
- соус соевый – по вкусу;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
- 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
- 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
- 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
- 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
- 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.
3.2
С авокадо
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- морские водоросли (нори) – 1 лист;
- рисовый уксус – 1 ст. л.;
- эссенция сахарная – 1 ст. л.
Рецепт блюда:
- 1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Заправить уксусом и эссенцией.
- 2. Авокадо и огурец нарезать тонкой соломкой.
- 3. Развернуть лист нори, выложить на него рис, сверху огурец и авокадо.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
3.3
Филадельфия
Ингредиенты:
- рис отварной – 100 г.;
- лосось – 100 г.;
- мягкий сыр – 50 г.;
- нори – 1 лист;
- кунжут – 25 г.
Способ приготовления:
- 1. Лист нори поделить пополам и на одну сторону выложить отварной рис.
- 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
- 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
- 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
- 6. Посыпать кунжутом.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник