Сливочное печенье сколько калорий

Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сливочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность361.7 кКал1684 кКал21.5%5.9%466 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.6%1070 г
Жиры16.5 г56 г29.5%8.2%339 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%5.8%473 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.1%1333 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.4%7653 г
Зола1.132 г~
Витамины
Витамин А, РЭ154.7 мкг900 мкг17.2%4.8%582 г
Ретинол0.15 мг~
альфа Каротин0.257 мкг~
бета Каротин0.053 мг5 мг1.1%0.3%9434 г
бета Криптоксантин0.514 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.799 мкг~
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.2%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.2%1286 г
Витамин В4, холин56.34 мг500 мг11.3%3.1%887 г
Витамин В5, пантотеновая0.402 мг5 мг8%2.2%1244 г
Витамин В6, пиридоксин0.082 мг2 мг4.1%1.1%2439 г
Витамин В9, фолаты8.833 мкг400 мкг2.2%0.6%4528 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%1.2%2206 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%0.9%3214 г
Витамин D, кальциферол0.383 мкг10 мкг3.8%1.1%2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.946 мг15 мг6.3%1.7%1586 г
гамма Токоферол0.105 мг~
Витамин Н, биотин3.102 мкг50 мкг6.2%1.7%1612 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.3%8571 г
Витамин РР, НЭ1.4721 мг20 мг7.4%2%1359 г
Ниацин0.478 мг~
Бетаин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.93 мг2500 мг7.8%2.2%1276 г
Кальций, Ca84.63 мг1000 мг8.5%2.4%1182 г
Кремний, Si1.421 мг30 мг4.7%1.3%2111 г
Магний, Mg10.25 мг400 мг2.6%0.7%3902 г
Натрий, Na100.89 мг1300 мг7.8%2.2%1289 г
Сера, S62.65 мг1000 мг6.3%1.7%1596 г
Фосфор, P149.1 мг800 мг18.6%5.1%537 г
Хлор, Cl26.34 мг2300 мг1.1%0.3%8732 г
Микроэлементы
Алюминий, Al372.9 мкг~
Бор, B13.1 мкг~
Ванадий, V31.97 мкг~
Железо, Fe0.935 мг18 мг5.2%1.4%1925 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%0.4%6224 г
Кобальт, Co1.808 мкг10 мкг18.1%5%553 г
Марганец, Mn0.2132 мг2 мг10.7%3%938 г
Медь, Cu53.77 мкг1000 мкг5.4%1.5%1860 г
Молибден, Mo5.18 мкг70 мкг7.4%2%1351 г
Никель, Ni0.781 мкг~
Олово, Sn1.85 мкг~
Селен, Se7.706 мкг55 мкг14%3.9%714 г
Титан, Ti3.91 мкг~
Фтор, F14.89 мкг4000 мкг0.4%0.1%26864 г
Хром, Cr1.27 мкг50 мкг2.5%0.7%3937 г
Цинк, Zn0.5461 мг12 мг4.6%1.3%2197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.206 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20 гmax 100 г
Лактоза0.966 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.201 г~
Гистидин*0.09 г~
Изолейцин0.161 г~
Лейцин0.31 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.092 г~
Треонин0.14 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.159 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.139 г~
Аспарагиновая кислота0.29 г~
Глицин0.091 г~
Глутаминовая кислота0.568 г~
Пролин0.225 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.1 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.699 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.301 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.243 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.461 г~
6:0 Капроновая0.279 г~
8:0 Каприловая0.162 г~
10:0 Каприновая0.378 г~
12:0 Лауриновая0.435 г~
14:0 Миристиновая1.662 г~
15:0 Пентадекановая0.09 г~
16:0 Пальмитиновая4.939 г~
17:0 Маргариновая0.057 г~
18:0 Стеариновая1.674 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.12 гmin 16.8 г30.5%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.247 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.454 г~
16:1 цис0.139 г~
16:1 транс0.028 г~
17:1 Гептадеценовая0.019 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.354 г~
18:1 цис1.783 г~
18:1 транс0.215 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.752 гот 11.2 до 20.6 г6.7%1.9%
18:2 Линолевая0.542 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.058 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.207 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.046 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.01 г~
20:3 Омега-60.009 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%4.1%
Читайте также:  Сколько калорий требуется организму за день

Энергетическая ценность Сливочное печенье составляет 361,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник