Сливочное печенье сколько калорий
Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сливочное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 361.7 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 466 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 2.6% | 1070 г |
Жиры | 16.5 г | 56 г | 29.5% | 8.2% | 339 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 5.8% | 473 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.4% | 7653 г |
Зола | 1.132 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.7 мкг | 900 мкг | 17.2% | 4.8% | 582 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.257 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
бета Криптоксантин | 0.514 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.799 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.2% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 56.34 мг | 500 мг | 11.3% | 3.1% | 887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 2.2% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 1.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 8.833 мкг | 400 мкг | 2.2% | 0.6% | 4528 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.136 мкг | 3 мкг | 4.5% | 1.2% | 2206 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 0.9% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.383 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.1% | 2611 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.946 мг | 15 мг | 6.3% | 1.7% | 1586 г |
гамма Токоферол | 0.105 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.102 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.7% | 1612 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.3% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4721 мг | 20 мг | 7.4% | 2% | 1359 г |
Ниацин | 0.478 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.93 мг | 2500 мг | 7.8% | 2.2% | 1276 г |
Кальций, Ca | 84.63 мг | 1000 мг | 8.5% | 2.4% | 1182 г |
Кремний, Si | 1.421 мг | 30 мг | 4.7% | 1.3% | 2111 г |
Магний, Mg | 10.25 мг | 400 мг | 2.6% | 0.7% | 3902 г |
Натрий, Na | 100.89 мг | 1300 мг | 7.8% | 2.2% | 1289 г |
Сера, S | 62.65 мг | 1000 мг | 6.3% | 1.7% | 1596 г |
Фосфор, P | 149.1 мг | 800 мг | 18.6% | 5.1% | 537 г |
Хлор, Cl | 26.34 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.3% | 8732 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 372.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 1.4% | 1925 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6224 г |
Кобальт, Co | 1.808 мкг | 10 мкг | 18.1% | 5% | 553 г |
Марганец, Mn | 0.2132 мг | 2 мг | 10.7% | 3% | 938 г |
Медь, Cu | 53.77 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.5% | 1860 г |
Молибден, Mo | 5.18 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2% | 1351 г |
Никель, Ni | 0.781 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.706 мкг | 55 мкг | 14% | 3.9% | 714 г |
Титан, Ti | 3.91 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.89 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26864 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.5461 мг | 12 мг | 4.6% | 1.3% | 2197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.206 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20 г | max 100 г | |||
Лактоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.201 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Треонин | 0.14 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Глицин | 0.091 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.568 г | ~ | |||
Пролин | 0.225 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.1 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.699 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.301 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.243 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.461 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.279 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.162 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.378 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.435 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.662 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.939 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.057 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.674 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.12 г | min 16.8 г | 30.5% | 8.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.247 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.454 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.139 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.354 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.783 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.215 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.542 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.058 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.207 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.01 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.1% |
Энергетическая ценность Сливочное печенье составляет 361,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник