Сливочное печенье калории в одной
Содержание статьи
Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 467 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.7% | 1246 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 7.2% | 298 г |
Углеводы | 68.1 г | 219 г | 31.1% | 6.7% | 322 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.9% | 2500 г |
Вода | 4.6 г | 2273 г | 0.2% | 49413 г | |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 3.8% | 563 г |
Ретинол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 2.1% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 2.6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2252 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 351 мг | 1300 мг | 27% | 5.8% | 370 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.3% | 1639 г |
Фосфор, P | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 2.7% | 784 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 0.3% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 4.3% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 0.7% | 3158 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.618 г | ~ | |||
Пролин | 0.566 г | ~ | |||
Серин | 0.354 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.051 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.546 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.323 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.188 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.422 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.473 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.7 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.849 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.522 г | min 16.8 г | 32.9% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.845 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.681 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.256 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.276 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.7% | 6.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.704 г | от 4.7 до 16.8 г | 15% | 3.2% |
Энергетическая ценность Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное составляет 467 кКал.
- oz = 28.35 гр (132.4 кКал)
- cookie = 5 гр (23.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
, , : 100 , , ,
- :
- :
, ,
() , , 467 100 ( ). , :
, | 467 |
, | 6,1 |
, | 68,1 |
, | 18,8 |
» , , «
% | |||
---|---|---|---|
, | 467 | 23.35 | 23.35% |
, | 6,1 | 4 | 4% |
, | 68,1 | 27.2 | 27.2% |
, | 18,8 | 40.91 | 40.91% |
— , ,
, , : — , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 11,051 |
, | 117 |
, . | 1,5 |
, . | 4,6 |
, . | 0,8 |
, | 351 |
, | 111 |
, | 102 |
, | 12 |
, | 29 |
, | 200 |
, | 0,17 |
, | 0,38 |
, | 0,29 |
, ,
, , : — , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,066 |
B2 (), | 0,071 |
B3 (), | 0,488 |
B6 (), | 0,036 |
B9 (), | 6 |
PP ( ), | 0,32 |
B12 (), | 0,36 |
A, | 0,151 |
A (), | 160 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 486 | 5,42 | 21,39 | 68,97 | |
![]() | ( ) | 458 | 3,5 | 24,3 | 59,1 |
![]() | ( ) | 478 | 5,1 | 21,1 | 67,9 |
![]() | 477 | 9,6 | 23,6 | 58,9 | |
![]() | 502 | 6,1 | 24,1 | 64,5 | |
![]() | 489 | 5,5 | 24,73 | 64,06 | |
![]() | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 | |
![]() | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 | |
![]() | 304,8 | 2,3 | 78,8 | ||
![]() | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 | |
![]() | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
![]() | 516 | 6,7 | 25,8 | 64,6 | |
![]() | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
![]() | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
![]() | 299,7 | 6,1 | 2,5 | 44,1 | |
![]() | 401,33 | 8,29 | 17,18 | 55,26 | |
![]() | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
![]() | 414,73 | 5,36 | 21,43 | 53,61 | |
![]() | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
![]() | 520 | 6,4 | 29 | 57 | |
![]() | 283,3 | 8,8 | 3,7 | 42,5 | |
![]() | 267 | 5 | 10,91 | 36 | |
![]() | 444 | 8,1 | 26,8 | 57,8 | |
![]() | 479 | 7 | 22,7 | 64,2 | |
![]() | 400 | 8,7 | 8,8 | 70,9 | |
![]() | 568 | 7,3 | 29,3 | 68,9 | |
![]() | 486 | 7 | 22,7 | 64,7 | |
![]() | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
![]() | 519 | 7,2 | 26,5 | 63 | |
![]() | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 | |
![]() | , ( , ) | 446 | 6,9 | 13,8 | 73 |
![]() | , , | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 |
, , , | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 | |
![]() | , , | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 |
![]() | , , | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | , , , ., | 453 | 5,8 | 15,4 | 69,7 |
![]() | , , , ., , | 474 | 5,12 | 23,31 | 61,46 |
![]() | , , , | 454 | 4,9 | 20,62 | 62,65 |
![]() | , , , | 426 | 2,9 | 12,5 | 80,4 |
![]() | , , , , | 384 | 3,8 | 11,1 | 67,6 |
![]() | , , | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | , , , ., , | 481 | 5,4 | 22,6 | 66,8 |
![]() | -, | 446 | 6,18 | 13,43 | 75,33 |
![]() | -, | 423 | 5,25 | 22,08 | 65,86 |
![]() | «» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 |
![]() | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 | |
![]() | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 | |
![]() | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 | |
![]() | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 | |
![]() | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Источник
Калорийность печенья
Печенье — кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.
Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.
По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:
- Сухое или затяжное:
- Сахарное;
- Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.
Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность
Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.
Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 5,6 г;
- Углеводы — 74,3 г;
- Сахар — 31,05 г;
- Жиры — 14,87 г;
- Калорийность печенья овсяного — 434 ккал;
- Насыщенные жиры — 4,2 г;
- Мононенасыщенные жиры — 10,17 г;
- Полиненасыщенные жиры — 2,46 г;
- Холестерин — 0 мг;
- Клетчатка — 2,16 г;
- Натрий — 230,4 мг;
- Калий — 93,6 мг.
Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 7 г;
- Углеводы — 66 г;
- Вода — 2,98 г;
- Калорийность Юбилейного печенья — 463 ккал;
- Вода — 0 г;
- Жиры — 19 г.
Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 9,45 г;
- Углеводы — 66,58 г;
- Сахар — 31,05 г;
- Жиры — 9,35 г;
- Калорийность галетного печенья — 394,53 ккал;
- Вода — 2,78 г;
- Пищевые волокна — 0 г;
- Натрий — 0 мг.
Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:
- Белки — 5,038 г;
- Углеводы — 53,044 г;
- Сахар — 12,43 г;
- Жиры — 19,84 г;
- Вода — 2,78 г;
- Насыщенные жиры — 5,01 г;
- Мононенасыщенные жиры — 11,04 г;
- Полиненасыщенные жиры — 2,66 г;
- Калорийность песочного печенья — 411,29 ккал;
- Холестерин — 20,56 мг;
- Клетчатка — 1,028 г;
- Натрий — 370,08 мг;
- Калий — 82,24 мг.
Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях
Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:
- Молоко 1,5% или вода — 100 мл;
- Сахар или фруктоза — 40 г;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Кукурузный крахмал — 40 г;
- Пшеничная мука грубого помола — 40 г;
- Пшеничная мука высшего сорта — 160 г;
- Сода — 0.25 ч.л.;
- Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.
Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар — 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.
Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 250 г;
- Сахар или фруктоза — 150 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Овсяные хлопья тонкого помола — 150 г;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Пшеничная мука — 250 г.
Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.
На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.
Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.
Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья
Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 200 г;
- Сахар или фруктоза — 150 г;
- Сметана 10-15% — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Измельченные грецкие орехи — 250 г;
- Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Пшеничная мука — 3-4 стакана.
Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:
Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.
Как жить с грыжей позвоночника?
Здоровая спина — это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит! Мы не просто не …
Источник