Сливочное печенье калории в одной

Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.

Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность467 кКал1684 кКал27.7%5.9%361 г
Белки6.1 г76 г8%1.7%1246 г
Жиры18.8 г56 г33.6%7.2%298 г
Углеводы68.1 г219 г31.1%6.7%322 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%0.9%2500 г
Вода4.6 г2273 г0.2%49413 г
Зола1.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%3.8%563 г
Ретинол0.151 мг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%0.9%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%0.8%2535 г
Витамин В5, пантотеновая0.488 мг5 мг9.8%2.1%1025 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%0.4%5556 г
Витамин В9, фолаты6 мкг400 мкг1.5%0.3%6667 г
Витамин В12, кобаламин0.36 мкг3 мкг12%2.6%833 г
Витамин РР, НЭ0.32 мг20 мг1.6%0.3%6250 г
Макроэлементы
Калий, K111 мг2500 мг4.4%0.9%2252 г
Кальций, Ca29 мг1000 мг2.9%0.6%3448 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%0.6%3333 г
Натрий, Na351 мг1300 мг27%5.8%370 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%1.3%1639 г
Фосфор, P102 мг800 мг12.8%2.7%784 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.29 мг18 мг1.6%0.3%6207 г
Марганец, Mn0.17 мг2 мг8.5%1.8%1176 г
Медь, Cu200 мкг1000 мкг20%4.3%500 г
Цинк, Zn0.38 мг12 мг3.2%0.7%3158 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.261 г~
Валин0.315 г~
Гистидин*0.136 г~
Изолейцин0.277 г~
Лейцин0.471 г~
Лизин0.308 г~
Метионин0.131 г~
Треонин0.215 г~
Триптофан0.084 г~
Фенилаланин0.299 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.224 г~
Аспарагиновая кислота0.371 г~
Глицин0.194 г~
Глутаминовая кислота1.618 г~
Пролин0.566 г~
Серин0.354 г~
Тирозин0.211 г~
Цистеин0.122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин117 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.051 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.546 г~
6:0 Капроновая0.323 г~
8:0 Каприловая0.188 г~
10:0 Каприновая0.422 г~
12:0 Лауриновая0.473 г~
14:0 Миристиновая1.7 г~
16:0 Пальмитиновая4.849 г~
18:0 Стеариновая2.179 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.522 гmin 16.8 г32.9%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.42 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.845 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.982 гот 11.2 до 20.6 г8.8%1.9%
18:2 Линолевая0.681 г~
18:3 Линоленовая0.256 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.011 г~
Омега-3 жирные кислоты0.276 гот 0.9 до 3.7 г30.7%6.6%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.704 гот 4.7 до 16.8 г15%3.2%
Читайте также:  Сжечь калории сидя на стуле

Энергетическая ценность Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное составляет 467 кКал.

  • oz = 28.35 гр (132.4 кКал)
  • cookie = 5 гр (23.4 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

, , : 100 , , ,

  • :
  • :

Сливочное печенье калории в одной

, ,

() , , 467 100 ( ). , :

,467
,6,1
,68,1
,18,8

» , , «

%
,46723.35

23.35%

,6,14

4%

,68,127.2

27.2%

,18,840.91

40.91%

— , ,

, , : — , , , , , , , , , , , , , .

— , .11,051
,117
, .1,5
, .4,6
, .0,8
,351
,111
,102
,12
,29
,200
,0,17
,0,38
,0,29

, ,

, , : — , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,066
B2 (),0,071
B3 (),0,488
B6 (),0,036
B9 (),6
PP ( ),0,32
B12 (),0,36
A,0,151
A (),160
,,,
Сливочное печенье калории в одной4865,4221,3968,97
Сливочное печенье калории в одной( )4583,524,359,1
Сливочное печенье калории в одной( )4785,121,167,9
Сливочное печенье калории в одной4779,623,658,9
Сливочное печенье калории в одной5026,124,164,5
Сливочное печенье калории в одной4895,524,7364,06
Сливочное печенье калории в одной2585,90,856,3
Сливочное печенье калории в одной35211,313,467,1
Сливочное печенье калории в одной304,82,378,8
Сливочное печенье калории в одной4516,416,868,5
Сливочное печенье калории в одной4177,59,874,4
Сливочное печенье калории в одной5166,725,864,6
Сливочное печенье калории в одной4376,514,471,8
Сливочное печенье калории в одной3673,67,969,6
Сливочное печенье калории в одной299,76,12,544,1
Сливочное печенье калории в одной401,338,2917,1855,26
Сливочное печенье калории в одной3673,67,969,6
Сливочное печенье калории в одной414,735,3621,4353,61
Сливочное печенье калории в одной4227,613,667,4
Сливочное печенье калории в одной5206,42957
Сливочное печенье калории в одной283,38,83,742,5
Сливочное печенье калории в одной267510,9136
Сливочное печенье калории в одной4448,126,857,8
Сливочное печенье калории в одной479722,764,2
Сливочное печенье калории в одной4008,78,870,9
Сливочное печенье калории в одной5687,329,368,9
Сливочное печенье калории в одной486722,764,7
Сливочное печенье калории в одной4376,514,471,8
Сливочное печенье калории в одной5197,226,563
Сливочное печенье калории в одной45810,45,276,8
Сливочное печенье калории в одной, ( , )4466,913,873
Сливочное печенье калории в одной, ,4054,816,361,8
, , ,434414,976,6
Сливочное печенье калории в одной, ,4666,229,150,2
Сливочное печенье калории в одной, ,4676,118,868,1
Сливочное печенье калории в одной, , , .,4535,815,469,7
Сливочное печенье калории в одной, , , ., ,4745,1223,3161,46
Сливочное печенье калории в одной, , ,4544,920,6262,65
Сливочное печенье калории в одной, , ,4262,912,580,4
Сливочное печенье калории в одной, , , ,3843,811,167,6
Сливочное печенье калории в одной, ,4676,118,868,1
Сливочное печенье калории в одной, , , ., ,4815,422,666,8
Сливочное печенье калории в одной-,4466,1813,4375,33
Сливочное печенье калории в одной-,4235,2522,0865,86
Сливочное печенье калории в одной«»302,28,919,524,2
Сливочное печенье калории в одной692,92,59,3
Сливочное печенье калории в одной268,56,712,135,5
Сливочное печенье калории в одной1481,94,526,7
Сливочное печенье калории в одной366,66,221,340
Сливочное печенье калории в одной380,99,32629,3
Читайте также:  Тренировка джилиан майклс 1 уровень калорий

Источник

Калорийность печенья

Калорийность печенья овсяного - 434 ккал на 100 граммПеченье — кондитерское изделие небольшого размера, изготовляемое из теста, которое может быть как соленым (крекеры) так и сладким. По форме печенья бывают квадратными, круглыми, овальными, в виде звездочек, трубочек и имбирных человечков. В качестве начинки к этому вкусному продукту используется шоколад, заварной крем, орехи, имбирь, изюм, сгущенное молоко, различные семена и мак. Печенье может быть твердым или мягким, залитым сверху глазурью или быть начиненным изнутри, а бывает печенье и вовсе без всяких добавок.

Калорийность печенья, в состав которого входит сахар или белый шоколад, высока, поэтому данный продукт не годится для тех, кто имеет желание сбросить лишний вес. Однако существует печенье, производимое специально для диабетиков: в его состав вместо сахара входит глюкоза, поэтому калорийность печенья такого вида будет гораздо меньшей, чем у его «сахарных» аналогов. Также существует и специальное диетическое печенье. Для его приготовления используется цельнозерновая пшеничная, кукурузная или овсяная мука. Такое диетическое лакомство, вне зависимости от того, сколько калорий в печенье, при употреблении в небольшом количестве особого вреда фигуре не нанесет.

По способу приготовления и консистенции теста выделяют следующие виды печенья:

  • Сухое или затяжное:
  • Сахарное;
  • Сдобное, которое в свою очередь бывает сбивным, песочным, овсяным или слоёным.

Сколько калорий в печенье: пищевая и энергетическая ценность

Калорийность печенья зависит от вида этого кулинарного изделия и ингредиентов используемых для его приготовления.

Пищевая ценность и калорийность печенья овсяного, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 5,6 г;
  • Углеводы — 74,3 г;
  • Сахар — 31,05 г;
  • Жиры — 14,87 г;
  • Калорийность печенья овсяного — 434 ккал;
  • Насыщенные жиры — 4,2 г;
  • Мононенасыщенные жиры — 10,17 г;
  • Полиненасыщенные жиры — 2,46 г;
  • Холестерин — 0 мг;
  • Клетчатка — 2,16 г;
  • Натрий — 230,4 мг;
  • Калий — 93,6 мг.

Пищевая ценность и калорийность Юбилейного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 7 г;
  • Углеводы — 66 г;
  • Вода — 2,98 г;
  • Калорийность Юбилейного печенья — 463 ккал;
  • Вода — 0 г;
  • Жиры — 19 г.

Пищевая ценность и калорийность галетного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 9,45 г;
  • Углеводы — 66,58 г;
  • Сахар — 31,05 г;
  • Жиры — 9,35 г;
  • Калорийность галетного печенья — 394,53 ккал;
  • Вода — 2,78 г;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Натрий — 0 мг.

Пищевая ценность и калорийность песочного печенья, из расчета на 100 г составляет:

  • Белки — 5,038 г;
  • Углеводы — 53,044 г;
  • Сахар — 12,43 г;
  • Жиры — 19,84 г;
  • Вода — 2,78 г;
  • Насыщенные жиры — 5,01 г;
  • Мононенасыщенные жиры — 11,04 г;
  • Полиненасыщенные жиры — 2,66 г;
  • Калорийность песочного печенья — 411,29 ккал;
  • Холестерин — 20,56 мг;
  • Клетчатка — 1,028 г;
  • Натрий — 370,08 мг;
  • Калий — 82,24 мг.

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях

Калорийность печенья песочного - 411 ккал на 100 граммДля приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода — 100 мл;
  • Сахар или фруктоза — 40 г;
  • Ванилин — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола — 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 160 г;
  • Сода — 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл.
Читайте также:  Количество калорий в хумусе

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар — 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал. Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться. Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой. Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • Сахар или фруктоза — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Овсяные хлопья тонкого помола — 150 г;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 250 г.

Сливочное масло необходимо растереть с сахаром, после чего в него добавляются овсяные хлопья и яйца. В полученную хорошо перемешанную смесь добавляются мука и сода, гашенная уксусом или лимонным соком (при желании можно использовать разрыхлитель для теста). По желанию в тесто можно добавить чернослив, курагу или шоколадную крошку, однако необходимо учесть, что калорийность печенья в таком случае немного увеличится. Тесто вымешивается на протяжении 5-7 мин, после чего его необходимо поставить в холодильник на час. За это время овсяные хлопья в тесте пропитаются и слегка разбухнут.

На противень стелется пергаментная бумага для выпечки, либо он смазывается сливочным маслом и слегка посыпается сверху мукой или манкой. Готовое тесто делится на небольшие кусочки, из которых необходимо руками вылепить небольшие лепешки, которые раскладываются на заранее приготовленный противень.

Выпекается домашнее овсяное печенье, калорийность которого на 100 г составит 400 ккал, 15-20 мин в духовке, разогретой до 180°C.

Рецепт приготовления в домашних условиях, калорийность песочного печенья

Для приготовления овсяного печенья, калорийность которого на 1 штуку составляет 60 ккал, необходимы следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 200 г;
  • Сахар или фруктоза — 150 г;
  • Сметана 10-15% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Измельченные грецкие орехи — 250 г;
  • Уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Пшеничная мука — 3-4 стакана.

Одно яйцо размешивается с сахаром и добавляется к муке. Затем растопленное на водяной бане сливочное масло и сметана выливаются к муке, сода гасится уксусом или лимонным соком. Все тщательно перемешивается. Полученное тесто необходимо оставить в холодильнике на 20 мин. Оно должно получиться не очень тугим, иначе печенья получатся твердыми. После этого готовое тесто раскатывается примерно 0,5 см толщиной и нарезается кружочками на небольшие печенья, калорийность которых на 100 г составит 370 ккал. Сверху каждое печенье посыпается грецкими орехами или сахарной пудрой и слегка смачивается водой. Духовку необходимо разогреть до 180°C, а на заранее приготовленный противень (либо смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой, либо обтянутый бумагой для выпечки) выкладываются полуготовые печенья. Выпекается песочное печенье 20 мин до образования золотистой корочки. Для приготовления диетического варианта овсяного печенья сахар необходимо заменить фруктозой.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Знаете ли вы, что:

Раньше считалось, что зевота обогащает организм кислородом. Однако это мнение было опровергнуто. Ученые доказали, что зевая, человек охлаждает мозг и улучшает его работоспособность.

Как жить с грыжей позвоночника?

Здоровая спина — это подарок судьбы, который нужно очень бережно хранить. Но кто из нас задумывается о профилактике, когда ничего не беспокоит! Мы не просто не …

Источник