Сладости на 300 калорий
Содержание статьи
12 самых низкокалорийных сладостей
Количество людей с лишним весом с каждым годом все увеличивается, многие недовольны параметрами своей фигуры, поэтому стараются сесть на диету или перейти на правильное питание, ограничить потребление мучного, жирного, соленого. А вот отказать себе в сладком может далеко не каждый.
Фото: pixabay.com
Сахар, подобно наркотику, заставляет нас снова и снова искать удовлетворение в поглощении сладких продуктов. Существует даже мнение, что тяга к сладкому передается нам с молоком матери. Но в то же время именно сахар является главным источником простых углеводов и насыщает организм энергией. Именно он стимулирует выброс эндорфина в кровь, поэтому даже после чашки чая с одной конфетой можно заметить улучшение настроения.
Еще один способ поддержания тела в подтянутой форме — ежедневно следить за потребялемыми калориями. Если их расходовать больше, чем получать, то вы будете сбрасывать вес, наоборот — набирать, для поддержания показателей нужно выходить примерно в ноль. Именно поэтому многие худеющие интересуются, в каких продуктах содержится меньше всего калорий, особенно уделяя внимание сладостям. Но каким бы низкокалорийным не был десерт, во всем следует соблюдать меру, если употреблять по несколько пачек сладкого в день, организм точно спасибо вам не скажет.
В сегодняшнем рейтинге мы собрали для вас самые низкокалорийные сладости. 12 продуктов, которые могут иногда позволить себе даже те, кто строго следит за своей фигурой. Калории указаны в расчете на 100 г. изделия.
Читайте также: 12 самых калорийных продуктов
12 Кукурузные палочки (без сахара)
На двенадцатой строчке рейтинга располагаются кукурузные палочки, можно сказать, лакомство родом из детства. Наверняка, многим знакома ситуация, когда, попробовав всего одну палочку, уже сложно остановиться, пока пачка не останется пустой. Изготавливают их из вспененной кукурузной муки. Т.к. на заводе используется такое оборудование, как экструдер и шнековый кондиционер, эту сладость довольно трудно приготовить в домашних условиях. Поэтому, выбирая товар в магазине, нужно следить за составом, желательно, чтобы в нем отсутствовали всякие ароматизаторы, подсластители и консерванты.
Сильного вреда кукурузные палочки организму не наносят, но и большой пользы тоже ждать не стоит. Из-за высокого содержания простых углеводов они могут помочь утолить голод и быстро пополнить энергетические запасы, но, конечно же, ненадолго. Поэтому их можно использовать для легкого перекуса. К тому же в 100 гр. продукта содержится половина дневной нормы витамина В2.
Нежелательно давать это лакомство детям до 3-х лет и взрослым с заболеваниями ЖКТ или кожными аллергиями, т.к. недуги могут обостриться. А также стоит помнить, что из-за чрезмерной липкости палочки при частом употреблении могут вызывать кариес.
11 Маршмеллоу
Следующую строчку занимает лакомство, которое относительно недавно появилось на прилавках магазинов в нашей стране. Поэтому многим маршмеллоу знакомо скорее из американских сериалов, где подростки у костра на палочках жарят что-то, похожее на зефирки цилиндрической формы. И действительно это нечто среднее между зефиром и пастилой.
В состав идеально безвредного маршмеллоу должны входить только сахар или кукурузный сироп, вода и желатин. Поэтому и нормальный цвет сладости — белый, остальные же оттенки, которыми производитель пытается привлечь внимание к своему товару, достигаются за счет добавления красителей, зачастую ненатуральных. Все ингредиенты смешиваются и взбиваются до консистенции губки. В принципе, если сильно постараться, то маршмеллоу можно попробовать приготовить и дома, но, скорее всего, зефирки получатся слишком липкими. Зато в натуральности компонентов вы будете на 100% уверены.
Из полезных качеств маршмеллоу можно выделить укрепление хрящей и суставов за счет желатина в составе, а высокое содержание коллагена поддерживает кожу, волосы и ногти в хорошем состоянии. Одним из самых вкусных и распространенных способ употребления этого жевательного зефира является добавление кусочков в горячий шоколад, кофе или какао.
10 Рахат-лукум
Десятку открывает древняя восточная сладость — рахат-лукум. Самым полезным считается простой белый лукум, в составе которого нет никаких добавок, а присутствуют только вода, крахмал и сахар. А вот в 100 гр. остальных видов этого лакомства (с орехами, фруктовый, медовый, лепестковый, шоколадный) будет содержаться от 350 ккал и выше. Самый калорийный лукум — с фундуком, арахисом или грецкими орехами. Появилась эта сладость в Стамбуле в XVIII веке, и примерно через 100 лет завоевала рынки Европы и получила большое распространение во всем мире.
Употребление рахат-лукума с натуральным составом в малых количествах улучшает работу головного мозга, повышает настроение, фруктовый и медовый виды могут даже способствовать повышению иммунитета. А также считается, что лакомство наделено свойствами афродизиака, т.е. помогает раскрывать сексуальность и привлекательность. Ведь именно для этих целей и был придуман по приказу султана этот десерт. По крайней мере, так гласит легенда.
Увлекаться поеданием рахат-лукума тоже не стоит, иначе это может привести к сахарному диабету или кариесу. Среднее допустимое количество — около 50 гр. продукта в день.
9 Зефир
На девятой позиции располагается зефир. Родина этого лакомства достоверно неизвестна, кто-то считает, что это Древняя Греция, кто-то Египет, остальные утверждают, что Франция. Но в любом случае названа сладость за свою легкость и воздушность в честь бога ветра — Зефира.
В основе состава могут выступать три продукта: желатин, пектин или агар-агар. Кроме этих ингредиентов также должны содержаться фруктовое пюре (чаще всего яблочное), сахар и яичные белки. Такое сочетание компонентов не вредит даже тем, кто сидит на диете. Если не злоупотреблять количеством, конечно же. Сахар можно заменять патокой или фруктозой, которая разрешена даже при диабете.
В последнее время большую популярность приобретает зефир, приготовленный домашними кондитерами, т.к. в отличие от заводского продукта мастерицы не добавляют в свои сладости вредные компоненты в виде ароматизаторов, консервантов или искусственных красителей. А по вкусу такие домашние изделия ничем не уступают магазинным. Еще одним плюсом зефира является его возможность долго храниться даже со вскрытой упаковкой.
8 Пастила яблочная
Исконно русская пастила находится на восьмом месте рейтинга самых низкокалорийных сладостей. Существует несколько разновидностей этого десерта: клеевая (самая полезная), бесклеевая и заварная. Отличается и внешний вид, это может быть плоский липкий рулетик или нежный пористый кирпичик, по консистенции больше напоминающий зефир. И то, и другое — пастила, просто готовить ее можно разными способами.
Главный ингредиент лакомства, конечно же, яблочное пюре, при этом чем кислее сорт, тем лучше. Отлично для приготовления пастилы подходит, например, «Антоновка». Пюре взбивают и смешивают с остальными компонентами (это могут быть агар-агар, яичные белки, сахар, пектиновый сироп и др.) и высушивают в течение 6-7 часов. Как можно увидеть, рецепт у изделия достаточно простой, поэтому такую вкусную и легкую сладостью можно попробовать приготовить и в домашних условиях.
Несмотря на высокую температуру обработки продукта, все же некоторые полезные вещества остаются внутри и затем усваиваются нашим организмом. Это, например, железо, которым так богаты яблоки, а также витамины РР и В2.
7 Мармелад
Седьмую позицию занимает мармелад. По сути, натуральный мармелад — это загустевший выпаренный фруктовый сок. Но, к сожалению, современные производители в погоне за экономией используют слабоконцентрированный сок с добавлением большого количества ароматизаторов, красителей и консервантов. Поэтому слишком яркий цвет продукта и насыщенный химический запах должны насторожить покупателя. Такое изделие, насколько бы низкокалорийным оно не было, не принесет никакой пользы вашему организму.
Появилось лакомство в древние времена на Востоке, а затем распространилось по всему миру. Сейчас в Европейских странах мармелад часто можно встретить на столе за завтраком. Самый полезный вид этой сладости — пластовый, в его составе нет вообще искусственных ингредиентов, но и встретить в продаже такой мармелад тоже сложно. Противоположность же ему — жевательная форма, т.к. именно в ней содержится больше всего консервантов и загустителей, а сверху его покрывают жировосковой смесью для того, чтобы кусочки не прилипали к рукам.
Т.к. в мармеладе практически не содержится жиров, в небольшом количестве его можно употреблять даже соблюдающим диету. В целом же рекомендуется не более 300 гр. в день.
6 Батончик фруктовый
Продолжают рейтинг фруктовые батончики, набравшие большую популярность у покупателей не так давно. Их удобно брать с собой для легкого перекуса, т.к. каждый имеет индивидуальную герметичную упаковку. Их еще часто называют фитнес-батончиками, т.к. сахар в составе заменяет менее вредная фруктоза.
Изготавливают такие продукты обычно из сухофруктов: курага, чернослив, вишни, клюква, т.е. такие, которые могут долго храниться в высушенном и спрессованном виде. Кроме фруктов в состав могут входить злаки, орехи или мюсли. Но стоит помнить, что калорийность батончика с добавками будет уже значительно выше, зато и чувство насыщения от него будет наступать быстрее. А если в батончике содержатся такие «тяжелые» ингредиенты, как шоколад или мед, то приставку фитнес- точно можно убирать.
Эта сладость может стать отличной альтернативой печенью или конфетам. По крайней мере, пользы во фруктовых батончиках гораздо больше за счет натуральности состава, а еще они не оставляют приторное послевкусие. Практически все витамины сохраняются во фруктах даже в таком, высушенном, виде.
5 Профитроли
Нежнейший воздушный десерт родом из Франции располагается на пятой строчке нашего рейтинга. Профитроли — это маленькие полые слоеные булочки, внутри которых могут находиться самые разнообразные начинки. Удивительно, но профитроли могут быть как сладкими (чаще всего с заварным или творожным кремом), так и солеными (с грибами, мясом или овощами). Первые подаются к чаю, как десертное блюдо, а вторые можно есть с бульонами или в качестве закуски. Причем использовать такие булочки можно и без начинки, вместо хлеба. Такой вариант употребления часто практикуют во Франции. Там же готовят и знаменитый французский десерт крокембуш — это конус полностью составленный из сладких профитролей, скрепленных между собой карамелью.
Если производитель не поскупился на натуральные ингредиенты для своего продукта, то такое лакомство не нанесет вред вашему организму. Но именно сахара в профитролях содержится немало, из-за чего их не рекомендуют есть диабетикам или соблюдающим строгую диету.
Приготовление десерта дома не потребует больших усилий, стоит лишь освоить принцип замешивания заварного теста, а уж вариантов начинки для булочек существует огромное количество.
4 Мороженое сливочное
Четвертое место занимает лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми, особенно в летний жаркий период — сливочное мороженое. Следует различать классическое сливочное мороженое и пломбир, который считается его разновидностью. Т.к. второй обладает большей жирностью и соответственно калорийностью.
В идеальном составе сладости должны присутствовать только взбитые или замороженные сливки жирностью в 8-10%, сахар и сгущенное или сухое молоко. При наличии только этих ингредиентов мороженое можно считать низкокалорийным и полезным. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на состав продукта, желательно, чтобы там отсутствовали растительные жиры (особенно такое популярное в последнее время пальмовое масло) и различные консерванты. Доверять изделию со слишком ярким цветом также не стоит, ведь добиться таких оттенков красителями натурального происхождения практически невозможно.
Молочная основа лакомства богата витаминами и минералами, такими как кальций, калий, фосфор и др. Поэтому в небольших количествах мороженое даже полезно для организма. Детям его можно давать, начиная с 3-х лет.
3 Варенье, джемы, повидла (яблочные, облепиховые)
Тройку самых низкокалорийных сладостей открывают всевозможные варенья, джемы, повидла. Принцип консервирования плодов у всех трех видов примерно одинаковый, но все же отличия существуют. В варенье фрукты и ягоды плавают практически в первоначальной форме в собственном сиропе. Для джема их сильно разваривают, получая таким образом подобие кашицы. Повидло же — это сваренное пюре. Поэтому выбор разновидности будет зависеть только от вкусовых предпочтений. В целом же, все они обладают примерно одинаковой калорийностью, которая будет зависеть лишь от сорта фруктов или ягод, из которых сладость варится, и от количества добавляемого сахара.
Из-за термической обработки большинство своих витаминов и минералов плоды теряют, но все же некоторые остаются, например, аскорбиновая кислота и бета-каротин. Поэтому самым полезным видом варенья/джема/повидла считается консервация без тепловой обработки или минимальным ее количеством, так называемое «сырое варенье». Особенно богаты на микроэлементы яблоки и облепиха, поэтому употребление джемов из них способствует укреплению иммунитета, повышению настроения, предотвращают анемию, а также помогает очищению кишечника.
2 Мороженое молочное
Еще одна разновидность мороженого — молочное — располагается на второй строчке рейтинга. Оно имеет самую низкую жирность (около 3%) и калорийность (примерно 125 ккал на 100 гр). Ниже показатели только у фруктового льда и щербета, которые изготавливаются из фруктового пюре. Состав этого лакомства также небогатый: взбитое или замороженное молоко, сахар и стабилизаторы для загустения (в этой роли чаще всего выступает кукурузный крахмал).
Молочное мороженое отличает легкий и нежный вкус, в отличие от жирного пломбира. Консистенция должна быть мягкая, маслянистая, неоднородность структуры, вмятины или явные потеки свидетельствует о том, что продукт мог быть разморожен и заморожен заново, что негативно сказывается и на вкусе, и на запахе изделия.
За качество продукта отвечает маркировка ГОСТ на упаковке, товары с такой отметкой можно смело брать с прилавка в магазине, т.к. они соответствуют всем стандартам. Но, если вы все же не доверяете современным производителям, то приготовить мороженое дома не составит большого труда, особенно имея в своем вооружении мороженицу. В таком случае в пользе приготовленной собственноручно сладости вы будете уверены на 100%.
1 Желе фруктовое
И самым низкокалорийным десертом на сегодняшний день является фруктовое желе. Это очень простое и одновременно с этим вкусное и полезное лакомство. Натуральный продукт в составе должен содержать только 2 ингредиента — это фруктовый сок и желатин (иногда при необходимости можно добавить сахар). Из-за того, что тепловую обработку желе не проходит, все ценные вещества остаются внутри продукта. А самый насыщенный вкус у желе с кусочками фруктов внутри.
Этот десерт совсем не содержит жиров, поэтому он практически не может навредить фигуре, в каком бы количестве вы его не употребляли. Главное, чтобы в составе не было компонентов, на которые может возникнуть аллергия. Содержащийся в желатине коллаген поддерживает хрящи и суставы в рабочем состоянии, а также способствует сохранению молодости кожи и обновлению клеток в тканях. Для вегетарианцев вместо желатина животного происхождения существует альтернатива в качестве пектина или агар-агара.
Самый большой плюс желе — легкость его приготовления, для этого не нужны сложные кухонные принадлежности. Ингредиенты смешивают и нагревают, а затем получившуюся массу остужают. Поэтому гораздо полезнее потратить 2-3 часа на застывание домашнего желе с натуральным составом, чем покупать заводское, но с яркими красителями и ароматизаторами.
_____
Исходя из сегодняшнего обзора, можно сделать вывод, что сладкие продукты при умеренном потреблении тоже полезны для мозга и тела, поэтому полностью отказываться от десертов, даже во время соблюдения строгой диеты, не стоит. Любимые сладости повышают нам настроение, придают бодрости и заряжают энергией. При невозможности полноценно поесть, продукты с сахаром могут помочь быстро утолить голод за счет высокого содержания углеводов. Их советуют даже фитнес-тренеры.
Самое важное, на что нужно обращать внимание — это состав. Насколько бы низкокалорийным не был продукт, консерванты, ароматизаторы и искусственные подсластители в его составе будут лишь откладываться в виде токсинов в организме. Поэтому самые полезные и вкусные лакомства — приготовленные своими руками. Большинство из перечисленных нами в сегодняшней подборке десертов не требуют специальных кулинарных навыков или сложного технического оборудования. Зато в натуральности своего изделия вы точно не будете сомневаться.
Хорошего вам настроения и удачного дня!
Источник
Какие сладости самые низкокалорийные?
Одним из главных правил похудения и поддержания спортивной фигуры является сбалансированный рацион. Только отказавшись от продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров можно добиться подтянутого, стройного силуэта и избавиться от лишнего веса.
Но не стоит полностью отказываться от сладкого — на прилавках магазинов достаточно десертов с низкой калорийностью, которые не только можно, но даже нужно включать в свой рацион в процессе снижения веса. Они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют мозговую деятельность и повышают настроение — диетическое питание больше не будет для вас в тягость.
Итак, какие сладости самые низкокалорийные и как не сорваться с диеты, не отказывая себе в удовольствиях?
Критерии «полезности» для сладкого
Считается, что сахар делает любой продукт высококалорийным, а также приводит к перееданию и ожирению, откладывается как гликоген и постепенно превращается в жировые отложения. В списках блюд, запрещенных при диетическом питании, почти всегда можно встретить шоколад, конфеты и другие привычные нам десерты.
Именно поэтому то, какие сладости низкокалорийные, а какие нет, определяет их состав. К полезным десертам диетологи относят продукты с калорийностью не более 150 ккал, в составе которых имеются искусственные и естественные подсластители, фруктоза или сахар. Такие блюда:
- стимулируют выработку серотонина, поднимают настроение;
- даруют заряд бодрости;
- помогают выполнять сложные задачи и заниматься умственной деятельностью, питая мозг глюкозой;
- улучшают работу желудочно-кишечного тракта, так как содержат пектины.
При приготовлении десертов в домашних условиях:
- Используйте миксер или блендер, чтобы добиться воздушной консистенции и сбалансированного вкуса.
- Внимательно просчитывайте конечную калорийность — она не должна быть более, чем 150 ккал.
- Во время готовки используйте сухофрукты или мед, а также фруктозу и сахарозаменители. Избегайте рафинированный сахар.
- Возьмите овсяную или гречневую муку при приготовлении выпечки.
- Лучше не использовать сливки, сметану и сливочное масло, а также ограничить орехи и семечки.
Обратите внимание, что многие «полезные» сладости не попадают под определение «диетических». Например, во время диеты разрешается употреблять зефир — но такой «магазинный» продукт содержит примерно 320 калорий на 100 грамм, что стоит учитывать при планировании суточного калоража.
Правила употребления
Даже самые низкокалорийные блюда могут оказать негативное влияние на организм и приостановят процесс похудения, если вы не будете соблюдать основные рекомендации врачей-диетологов.
Например, не забывайте, что при ожирении второй степени и сахарном диабете строго-настрого запрещены любые сладости, даже низкокалорийные. Рекомендуем вам обратиться к диетологу или лечащему врачу, чтобы уточнить этот вопрос. Также десерты запрещены в том случае, если вы придерживаетесь углеводной диеты.
Конечно, от общего суточного калоража и калорийности конкретного блюда будет зависеть и сам объем порции. Обычно это стандартные сто-двести грамм.
Вот еще несколько базовых правил, которых следует придерживаться:
- выпечку лучше готовить с добавлением льняной муки, блюда на ее основе не только быстрее усмиряют чувство голода, но и менее калорийные;
- чтобы полностью израсходовать полученные из десерта калории, лакомиться им лучше в первой половине дня;
- обратите внимание на слишком высокий процент липидов в масляных кремах и дрожжевой выпечке, которая нарушает работу кишечника и «притормаживает» метаболизм — от употребления таких блюд стоит отказаться полностью;
- энергетическая ценность выбранных вами сладостей должна составлять не более десяти процентов от общего количества калорий, потребляемых за день;
- не стоит баловать себя десертами каждый день, даже самые низкокалорийные сладости лучше есть не более трех раз в неделю;
- если сильно хочется чего-то сладкого, просто съешьте один-два кусочка горького шоколада.
Самое важное условие — не запивайте сладости! Их нельзя есть вместе с чаем или кофе, это отрицательно сказывается на пищеварении. Данного правила следует придерживаться даже в том случае, если вы не планируете худеть, а просто поддерживаете свой вес и фигуру.
Ищем низкокалорийные десерты в магазинах
Сейчас купить продукты с низким содержанием сахара можно практически в любом магазине. Достаточно знать список брендовых сладостей, попадающих под определение «низкокалорийных». Встретить их можно не только в специализированных магазинах, но и в простых супер- или гипермаркетах, а также аптеках. Например, продукция бренда «Турбослим».
К слову, низкокалорийных магазинных конфет не бывает — их лучше готовить дома. Даже в аптечных диабетических конфетках содержится 250-300 калорий на 100 грамм. Действительно, единственным выходом становится самостоятельное приготовление такого лакомства — с использованием природных подсластителей и кулинарных жиров растительного происхождения.
Список наиболее низкокалорийных десертов
Рассмотрим список низкокалорийных сладостей, которые можно вносить в меню даже при соблюдении диеты. Вот некоторые из них:
- диетические батончики;
- консервированные фрукты;
- парфе;
- желе;
- пудинги;
- суфле;
- диетические джемы;
- сорбет.
Если вы видите определенный продукт впервые, загляните на его упаковку. Указано, что на 100 грамм — 150 калорий или меньше? Тогда смело берите — такой десерт относится к категории диетических.
Фрукты и ягоды
Свежие ягоды и сочные фрукты — наверное, самое низкокалорийное лакомство, которым можно порадовать себя во время диеты. Несмотря на это, среди них встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы — они могут негативно сказаться на темпах сброса веса.
Чтобы не бояться набрать лишние килограммы, лучше всего есть такие фрукты и ягоды, как:
- яблоки кислых сортов;
- цитрусы;
- клубника;
- арбуз;
- малина;
- ананас;
- манго;
- красная смородина.
Большим количеством калорий отличились такие продукты, как бананы, хурма и виноград.
Фруктовое желе
Невероятно вкусное и полезное фруктовое желе поможет вам насытить организм витаминами, утолить голод и освежит. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких видов сока или приобрести в магазине.
Обычно желе можно употреблять без ограничений, если в его составе отсутствует сахар (или его количество сведено к минимуму). Сам продукт состоит всего из двух ингредиентов: желатина и фруктового сока. Последний обязательно содержит витамины, органические кислоты и пищевые волокна, которые ускоряют метаболизм.
Если же в составе желе в качестве желирующего вещества выступает пектин — этот ингредиент также хорошо воздействует на кишечник, помогая очистить его от токсичных веществ.
Серьезных противопоказаний или ограничений у данного блюда нет, если оно приготовлено по правилам и не содержит искусственных добавок.
Зефир
Натуральный и полезный зефир вы можете приготовить дома — для этого взбейте желатин с персиковым пюре и небольшим количеством сахарозаменителя, а затем сформируйте конфеты. Воздушная сладость, приготовленная без добавления искусственных добавок, полезна при умеренном употреблении.
Пектин, содержащийся в яблочном пюре, помогает работе ЖКТ и нормализует уровень холестерина, а также наделен противовоспалительными функциями. Так как углеводы нужны организму в первой половине дня, вы можете съесть одну-две зефирные конфеты на завтрак. Организм не отложит эти углеводы на талии, а израсходует до конца дня.
Еще зефир очень любят бодибилдеры — он помогает предупредить гипогликемию, упадок сил и головокружение во время занятий спортом. Чтобы защитить себя от обмороков и качественно отработать тренировку, достаточно съесть половину сладости.
Сухофрукты
Цукаты помогут справиться с тягой к сладостям, полностью ее компенсируя. Они отлично утоляют чувство голода, потому что содержат сложные углеводы и большое количество клетчатки. Сладость медленно переваривается и способствует нормализации энергообмена.
Еще одно не менее полезное свойство сухофруктов — это масса микроэлементов и витаминов, а также минимальное содержание калорий, которые не откладываются в жировой ткани. Просто употребляйте их на завтрак или полдник, добавляя в компоты и каши. Но не переборщите — достаточно ста грамм сушеных яблок или трех-четырех ягод инжира в день.
Желательно, чтобы при приготовлении лакомства не использовались консерванты и сахар, а фрукты были высушены естественным образом. В противном случае, оно уже не будет считаться диетическим.
Мороженое
Нежирное натуральное мороженое не должно содержать топпингов и наполнителей. Сладость быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция в своем составе.
Она стимулирует тепловой обмен, вызывая сокращение стенок желудка из-за своей низкой температуры. Благодаря этому ускоряется расщепление калорий, ведь организму нужно согреться.
Вы можете приготовить такое блюдо дома, заменив сахар фруктами и ягодами, а также используя нежирное молоко. Помните, что при избыточном употреблении даже самых нежирных сортов, ваша диета не будет результативной — не ешьте мороженое чаще одного-двух раз в неделю.
Черный шоколад
Один из наиболее полезных и диетических продуктов — это горький шоколад. Он содержит в несколько раз меньше калорий, чем плитки с добавлением сухофруктов, всяческих начинок, а также молочный шоколад.
Если съедать в день несколько ломтиков, это совершенно не повредит фигуре. Более того, темные сорта шоколада быстро подавляют тягу к другому сладкому, вызывая чувство удовлетворения. Они легко снимают стрессовое напряжение, повышают настроение и работоспособность — потому что провоцируют выработку серотонина. Утоляя чувство голода, черный шоколад дарит заряд бодрости на целый день.
Готовим низкокалорийные сладости самостоятельно
Чтобы точно быть уверенным в сбалансированном составе, количестве белков, жиров и углеводов, а также низкой калорийности — попробуйте приготовить сладости самостоятельно. Предлагаем вам попробовать два простых рецепта, справиться с которыми сможет даже новичок.
Ягодный зефир
52 калории — и целая масса наслаждения! Чтобы приготовить домашний зефир:
- Размораживаем клубнику, не сливая сок, и превращаем ее в пюре.
- Добавьте желатин, затем лимонный сок и подсластитель.
- Нагрейте получившуюся смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится. Кипятить ее не следует.
- После остывания до комнатной температуры, получившуюся массу взбивайте пять-семь минут. Она станет гуще, а ее объем должен увеличиться.
- Сформируйте клубничную смесь на листе бумаги для выпечки и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
- После застывания массы, удалите с нее остатки бумаги.
Теперь вы можете насладиться легким и полезным зефиром, приготовленным самостоятельно.
Шоколадный брауни
В одной порции такого домашнего тортика содержится всего 111 калорий. Для его приготовления:
- Разогреваем духовку.
- Растапливаем масло.
- В снятое с огня масло вмешиваем ванильный экстракт, воду и небольшое количество сахара. Затем в получившуюся добавляем разрыхлитель, какао и муку, а затем — кусочки шоколада.
- Перемешав получившееся тесто, заливаем его в форму и помещаем в духовку на двадцать минут.
Остается лишь дождаться, пока брауни остынет. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу!
Диета больше не будет испытанием — чтобы худеть легко и быстро, внимательно следите за своим рационом и делайте его максимально разнообразным. Похудение может быть разнообразным! Покупайте готовые натуральные сладости от производителей из России в магазине «Sladrus» — мы гарантируем их низкую калорийность.
Источник