Сладкий творог с изюмом сколько калорий

Калорийность Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности. Химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса сладкая с изюмом, 23,0% жирности богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,8 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 33,3 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Читайте также:  Сколько калорий в творожные

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Творожок с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожок с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки12 г76 г15.8%9%633 г
Жиры7.2 г56 г12.9%7.3%778 г
Углеводы15.8 г219 г7.2%4.1%1386 г
Витамины
Витамин А, РЭ110 мкг900 мкг12.2%6.9%818 г
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%9.5%600 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.3%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.1%5000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%8.5%667 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%2.6%2232 г
Кальций, Ca135 мг1000 мг13.5%7.7%741 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%3.3%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%1.8%3171 г
Сера, S120 мг1000 мг12%6.8%833 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%14.2%400 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.3%4500 г

Энергетическая ценность Творожок с изюмом составляет 176 кКал.

Читайте также:  Морковь с маслом сколько калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Творог с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность148.2 кКал1684 кКал8.8%5.9%1136 г
Белки18.3 г76 г24.1%16.3%415 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы18 г219 г8.2%5.5%1217 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.4%2857 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1.8%3769 г
Зола1.282 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.6%11250 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%1.6%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.238 мг1.8 мг13.2%8.9%756 г
Витамин В4, холин36.62 мг500 мг7.3%4.9%1365 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%2.3%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.217 мг2 мг10.9%7.4%922 г
Витамин В9, фолаты32.6 мкг400 мкг8.2%5.5%1227 г
Витамин В12, кобаламин1.056 мкг3 мкг35.2%23.8%284 г
Витамин C, аскорбиновая1.04 мг90 мг1.2%0.8%8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.024 мг15 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин Н, биотин6.08 мкг50 мкг12.2%8.2%822 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
Витамин РР, НЭ3.4284 мг20 мг17.1%11.5%583 г
Ниацин0.32 мг~
Макроэлементы
Калий, K242.8 мг2500 мг9.7%6.5%1030 г
Кальций, Ca108.8 мг1000 мг10.9%7.4%919 г
Магний, Mg26.2 мг400 мг6.6%4.5%1527 г
Натрий, Na40 мг1300 мг3.1%2.1%3250 г
Сера, S182.56 мг1000 мг18.3%12.3%548 г
Фосфор, P171.4 мг800 мг21.4%14.4%467 г
Хлор, Cl92 мг2300 мг4%2.7%2500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40 мкг~
Железо, Fe0.436 мг18 мг2.4%1.6%4128 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%3.2%2083 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%10.8%625 г
Марганец, Mn0.0516 мг2 мг2.6%1.8%3876 г
Медь, Cu93.6 мкг1000 мкг9.4%6.3%1068 г
Молибден, Mo6.16 мкг70 мкг8.8%5.9%1136 г
Олово, Sn10.4 мкг~
Селен, Se24.14 мкг55 мкг43.9%29.6%228 г
Стронций, Sr13.6 мкг~
Фтор, F25.6 мкг4000 мкг0.6%0.4%15625 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%2.2%3125 г
Цинк, Zn0.3652 мг12 мг3%2%3286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)15.8 гmax 100 г
Галактоза0.04 г~
Глюкоза (декстроза)6.196 г~
Лактоза1.44 г~
Фруктоза6.944 г~
Незаменимые аминокислоты6.144 г~
Аргинин*0.648 г~
Валин0.792 г~
Гистидин*0.448 г~
Изолейцин0.8 г~
Лейцин1.48 г~
Лизин1.16 г~
Метионин0.384 г~
Метионин + Цистеин0.464 г~
Треонин0.64 г~
Триптофан0.144 г~
Фенилаланин0.744 г~
Фенилаланин+Тирозин1.488 г~
Заменимые аминокислоты8.216 г~
Аланин0.352 г~
Аспарагиновая кислота0.8 г~
Глицин0.208 г~
Глутаминовая кислота2.64 г~
Пролин1.64 г~
Серин0.656 г~
Тирозин0.744 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.003 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.011 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.008 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~
Читайте также:  В 100 гр сколько калорий

Энергетическая ценность Творог с изюмом составляет 148,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник