Сладкие сырки сколько калорий

Калорийность Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный. Химический состав и пищевая ценность.

Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 15 %, кальцием — 13,5 %, фосфором — 25 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный»

Метки:

Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный

калорийность 238 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный, калории, нутриенты, полезные свойства Сырок творожный сладкий 16,5% жирности, ванильный, неглазированный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий в 10 гр хлеба

Источник

Калорийность Сырок творожный сладкий 26% жирности, неглазированный. Химический состав и пищевая ценность.

Сырок творожный сладкий 26% жирности, неглазированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 11 %, кальцием — 13,9 %, фосфором — 23,8 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Сырок творожный сладкий 8% жирности, неглазированный. Химический состав и пищевая ценность.

Сырок творожный сладкий 8% жирности, неглазированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 14,5 %, кальцием — 14,8 %, фосфором — 24,8 %, молибденом — 11 %, селеном — 54,5 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в яичнице с гренками

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Сырки сладкие в глазури. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырки сладкие в глазури».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.2 кКал1684 кКал8.9%5.9%1121 г
Белки9 г76 г11.8%7.9%844 г
Жиры4.5 г56 г8%5.3%1244 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%5.6%1184 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода31.5 г2273 г1.4%0.9%7216 г
Зола0.208 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.8 мкг900 мкг2.4%1.6%4128 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.018 мг1.8 мг1%0.7%10000 г
Витамин В4, холин1.29 мг500 мг0.3%0.2%38760 г
Витамин В5, пантотеновая0.021 мг5 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Витамин В9, фолаты0.273 мкг400 мкг0.1%0.1%146520 г
Витамин В12, кобаламин0.022 мкг3 мкг0.7%0.5%13636 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.062 мкг10 мкг0.6%0.4%16129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.373 мг15 мг2.5%1.7%4021 г
Витамин Н, биотин0.175 мкг50 мкг0.4%0.3%28571 г
Витамин РР, НЭ0.2015 мг20 мг1%0.7%9926 г
Ниацин0.049 мг~
Макроэлементы
Калий, K42.78 мг2500 мг1.7%1.1%5844 г
Кальций, Ca11.78 мг1000 мг1.2%0.8%8489 г
Магний, Mg10.29 мг400 мг2.6%1.7%3887 г
Натрий, Na4.08 мг1300 мг0.3%0.2%31863 г
Сера, S2.2 мг1000 мг0.2%0.1%45455 г
Фосфор, P20.5 мг800 мг2.6%1.7%3902 г
Хлор, Cl6.37 мг2300 мг0.3%0.2%36107 г
Микроэлементы
Алюминий, Al2.7 мкг~
Железо, Fe0.54 мг18 мг3%2%3333 г
Йод, I0.49 мкг150 мкг0.3%0.2%30612 г
Кобальт, Co0.044 мкг10 мкг0.4%0.3%22727 г
Марганец, Mn0.0009 мг2 мг222222 г
Медь, Cu1.08 мкг1000 мкг0.1%0.1%92593 г
Молибден, Mo0.273 мкг70 мкг0.4%0.3%25641 г
Олово, Sn0.71 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.1%50459 г
Стронций, Sr0.93 мкг~
Фтор, F26.59 мкг4000 мкг0.7%0.5%15043 г
Хром, Cr0.11 мкг50 мкг0.2%0.1%45455 г
Цинк, Zn0.0287 мг12 мг0.2%0.1%41812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.179 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.001 г~
Валин0.002 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.004 г~
Заменимые аминокислоты0.022 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.006 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.457 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.122 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.078 г~
14:0 Миристиновая0.362 г~
16:0 Пальмитиновая1.051 г~
18:0 Стеариновая0.34 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.178 гmin 16.8 г7%4.7%
14:1 Миристолеиновая0.07 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.106 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.993 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.48 гот 11.2 до 20.6 г4.3%2.9%
18:2 Линолевая0.477 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Читайте также:  Сколько калорий в замороженных овощах тушеных

Энергетическая ценность Сырки сладкие в глазури составляет 150,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник