Сладкая консервированная кукуруза калории

Содержание статьи

Кукуруза сладкая консервированная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Кукуруза сладкая консервированная

Для изготовления консервированного продукта используется кукуруза в початках сахарных сортов, которая обладает природным сладковатым вкусом. Консервируют, как правило, жёлтую кукурузу, реже встречаются экзотические чёрные или красные зёрна. Кукуруза сладкая консервированная в процессе нагревания теряет часть полезных свойств, поэтому предпочтительнее употреблять свежую или замороженную кукурузу.

Кукуруза сладкая консервированная встречается в стеклянных и жестяных упаковках, имеет упругую текстуру, приятный аромат и нежно-сладкий вкус настоящей кукурузы.

Калорийность кукурузы сладкой консервированной

Калорийность сладкой консервированной кукурузы составляет, в среднем, 58 ккал на 100 грамм продукта. Но зависит от производителя, встречается калорийность выше 100 ккал.

Калорийность сладкой консервированной кукурузы

Состав и полезные свойства кукурузы сладкой консервированной

В составе продукта: зёрна кукурузы, вода, соль, сахар. Наличие любых других ингредиентов должно стать поводом для отказа от приобретения консервированной кукурузы. Продукт содержит большое количество клетчатки, способствующей нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и обменных процессов (calorizator). В кукурузе содержатся аминокислоты лизин и триптофан, который является предшественником гормона мелатонина, отвечающего за суточные ритмы организма. Витаминно-минеральный комплекс продукта достаточно богат, в него входят: бета-каротин, витамины группы В, Е, К, РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, магний, цинк, железо, фосфор.

Кукуруза сладкая консервированная обладает антиоксидантными свойствами, способствует снижению уровня «плохого» холестерина и выведению токсинов, улучшает свёртываемость крови и нормализует уровень сахара, предотвращает развитие склероза. Продукт помогает повысить умственную активность в периоды высоких нагрузок, повышает иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Не следует увлекаться консервированной кукурузой тем, у кого диагностированы тромбозы, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Консервированная кукуруза теряет, практически, все витамины и минералы, содержит соль и сахар, повышает аппетит из-за высокого ГИ.

Вред кукурузы сладкой консервированной

Выбор и хранение сладкой консервированной кукурузы

В стеклянной банке видны размер и цвет зёрен (кукуруза среднего размера и ярко-жёлтого цвета самые полезные, слишком бледный или тёмный цвета не рекомендуются), рассол, который может быть чуть мутноватым. В жестяной банке продукт не виден, но такая кукуруза меньше нагревается при пастеризации, так как металл нагревается быстрее, что позволяет сократить время нагрева и сохранить больше полезных свойств. При покупке следует обратить внимание на дату производства, продукт, изготовленный в июле-августе, будет из самой спелой кукурузы, не пересохшей или замороженной.

Хранить консервированную кукурузу нужно в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей в течение срока годности, указанного на упаковке. После открытия банки нужно поместить оставшуюся кукурузу в холодильник, хранить не более двух дней, из жестяной банки переложив в стекло или керамику.

Выбор и хранение кукурузы сладкой консервированной

Консервированная кукуруза в кулинарии

Кукуруза сладкая консервированная – отличный самостоятельный гарнир, который подают как в холодном, так и разогретом виде. Кукурузу используют для приготовления супов, салатов, различных закусок, блюд Латиноамериканской и Индийской кухни, её добавляют в запеканки, тесто для блинов и хлеба. Кукуруза сочетается практически со всеми овощами, сырыми или запечёнными, входит в состав многих вариантов рагу. Свежая пряная зелень, репчатый лук и чеснок отлично оттеняют сладкий вкус консервированной кукурузы.

Читайте также:  Лучшие приложения для счета калорий на андроид

Больше о кукурузе консервированной смотрите в виде-ролике «Реальная еда. Как лучше съесть кукурузу» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность Кукуруза сладкая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%14.7%1176 г
Вода82.61 г2273 г3.6%6.2%2751 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.3%45000 г
альфа Каротин10 мкг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
бета Криптоксантин14 мкг~
Лютеин + Зеаксантин650 мкг~
Витамин В1, тиамин0.015 мг1.5 мг1%1.7%10000 г
Витамин В2, рибофлавин0.015 мг1.8 мг0.8%1.4%12000 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%5.7%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.522 мг5 мг10.4%17.9%958 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%3.3%5405 г
Витамин В9, фолаты38 мкг400 мкг9.5%16.4%1053 г
Витамин C, аскорбиновая2.6 мг90 мг2.9%5%3462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.03 мг15 мг0.2%0.3%50000 г
Витамин РР, НЭ0.884 мг20 мг4.4%7.6%2262 г
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%9.3%1838 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.7%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.6%2667 г
Натрий, Na195 мг1300 мг15%25.9%667 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%10%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.36 мг18 мг2%3.4%5000 г
Марганец, Mn0.082 мг2 мг4.1%7.1%2439 г
Медь, Cu28 мкг1000 мкг2.8%4.8%3571 г
Селен, Se0.5 мкг55 мкг0.9%1.6%11000 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%0.9%22222 г
Цинк, Zn0.39 мг12 мг3.3%5.7%3077 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.83 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2 г~
Мальтоза0.1 г~
Сахароза2.33 г~
Фруктоза0.2 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.078 г~
Лейцин0.21 г~
Лизин0.082 г~
Метионин0.04 г~
Треонин0.078 г~
Триптофан0.014 г~
Фенилаланин0.09 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.178 г~
Аспарагиновая кислота0.148 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.385 г~
Пролин0.177 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.077 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.071 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.144 гmin 16.8 г0.9%1.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.144 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.233 гот 11.2 до 20.6 г2.1%3.6%
18:2 Линолевая0.227 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%1.4%
Омега-6 жирные кислоты0.227 гот 4.7 до 16.8 г4.8%8.3%
Читайте также:  Упражнения чтобы потратить калории

Энергетическая ценность Кукуруза сладкая консервированная составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза сладкая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки2.87 г76 г3.8%6.6%2648 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.9%9333 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%7.8%2212 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.3%4000 г
Вода87 г2273 г3.8%6.6%2613 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.7%27273 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.7%25000 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%2.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%4.8%3600 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%9.1%1875 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%8.6%2000 г
Ниацин0.95 мг~
Макроэлементы
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%7.2%2381 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%5.7%3077 г
Натрий, Na400 мг1300 мг30.8%53.1%325 г
Фосфор, P41 мг800 мг5.1%8.8%1951 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины9.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г

Энергетическая ценность Кукуруза сладкая консервированная составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кукуруза сладкая консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза сладкая консервированная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность109 кКал1684 кКал6.5%6%1545 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.3%2815 г
Жиры1.1 г56 г2%1.8%5091 г
Углеводы20.5 г219 г9.4%8.6%1068 г
Пищевые волокна3.1 г20 г15.5%14.2%645 г
Вода81.41 г2273 г3.6%3.3%2792 г
Зола0.75 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.2%45000 г
альфа Каротин6 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
бета Криптоксантин20 мкг~
Лютеин + Зеаксантин695 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%4.5%2022 г
Витамин В4, холин17.8 мг500 мг3.6%3.3%2809 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%3.9%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты39 мкг400 мкг9.8%9%1026 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.8%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.09 мг15 мг0.6%0.6%16667 г
гамма Токоферол0.31 мг~
Витамин РР, НЭ1.005 мг20 мг5%4.6%1990 г
Макроэлементы
Калий, K132 мг2500 мг5.3%4.9%1894 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.3%33333 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3%3077 г
Натрий, Na211 мг1300 мг16.2%14.9%616 г
Сера, S22.9 мг1000 мг2.3%2.1%4367 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5.3%1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.27 мг18 мг1.5%1.4%6667 г
Марганец, Mn0.067 мг2 мг3.4%3.1%2985 г
Медь, Cu33 мкг1000 мкг3.3%3%3030 г
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%1%9167 г
Цинк, Zn0.32 мг12 мг2.7%2.5%3750 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.06 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.28 г~
Мальтоза0.08 г~
Сахароза3.9 г~
Фруктоза0.18 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.095 г~
Валин0.108 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.285 г~
Лизин0.215 г~
Метионин0.053 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.106 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.453 г~
Пролин0.287 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.035 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.245 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.19 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.374 гmin 16.8 г2.2%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.367 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.519 гот 11.2 до 20.6 г4.6%4.2%
18:2 Линолевая0.483 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.018 г~
Омега-3 жирные кислоты0.018 гот 0.9 до 3.7 г2%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.483 гот 4.7 до 16.8 г10.3%9.4%
Читайте также:  Перец болгарский запеченный калории

Энергетическая ценность Кукуруза сладкая консервированная составляет 109 кКал.

О?