Сколько жира и калорий в куриных котлетах

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлеты из куриного филе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлеты из куриного филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141 кКал1684 кКал8.4%6%1194 г
Белки19.4 г76 г25.5%18.1%392 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6.8%1037 г
Углеводы3.7 г219 г1.7%1.2%5919 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода70 г2273 г3.1%2.2%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ75.7 мкг900 мкг8.4%6%1189 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%3.3%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3.6%1957 г
Витамин В4, холин20.92 мг500 мг4.2%3%2390 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%1.8%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.9%7692 г
Витамин В9, фолаты2.232 мкг400 мкг0.6%0.4%17921 г
Витамин В12, кобаламин0.039 мкг3 мкг1.3%0.9%7692 г
Витамин C, аскорбиновая0.77 мг90 мг0.9%0.6%11688 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.2%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.256 мг15 мг8.4%6%1194 г
Витамин Н, биотин1.669 мкг50 мкг3.3%2.3%2996 г
Витамин РР, НЭ8.538 мг20 мг42.7%30.3%234 г
Макроэлементы
Калий, K252.45 мг2500 мг10.1%7.2%990 г
Кальций, Ca15.88 мг1000 мг1.6%1.1%6297 г
Кремний, Si0.151 мг30 мг0.5%0.4%19868 г
Магний, Mg67.79 мг400 мг16.9%12%590 г
Натрий, Na57.06 мг1300 мг4.4%3.1%2278 г
Сера, S21.63 мг1000 мг2.2%1.6%4623 г
Фосфор, P153.2 мг800 мг19.2%13.6%522 г
Хлор, Cl14.43 мг2300 мг0.6%0.4%15939 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V3.4 мкг~
Железо, Fe1.358 мг18 мг7.5%5.3%1325 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.9%8380 г
Кобальт, Co7.991 мкг10 мкг79.9%56.7%125 г
Марганец, Mn0.056 мг2 мг2.8%2%3571 г
Медь, Cu77.27 мкг1000 мкг7.7%5.5%1294 г
Молибден, Mo9.233 мкг70 мкг13.2%9.4%758 г
Селен, Se2.621 мкг55 мкг4.8%3.4%2098 г
Фтор, F7.33 мкг4000 мкг0.2%0.1%54570 г
Хром, Cr19.42 мкг50 мкг38.8%27.5%257 г
Цинк, Zn1.156 мг12 мг9.6%6.8%1038 г
Стеролы (стерины)
Холестерин52.5 мгmax 300 мг
Читайте также:  Семга в 100 граммов сколько калорий

Энергетическая ценность котлеты из куриного филе составляет 141 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, витамином B5 — 18,1 %, витамином B6 — 24,6 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином PP — 23 %, калием — 23,5 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 37,2 %, медью — 12,9 %, селеном — 14,8 %, хромом — 12,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм огурец

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Куриные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные котлеты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.7 кКал1684 кКал9.7%6%1035 г
Белки10.9 г76 г14.3%8.8%697 г
Жиры11.2 г56 г20%12.3%500 г
Углеводы4.2 г219 г1.9%1.2%5214 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода69.2 г2273 г3%1.8%3285 г
Зола0.807 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.3 мкг900 мкг6.6%4.1%1518 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
бета Криптоксантин0.787 мкг~
Лютеин + Зеаксантин43.978 мкг~
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.5%1748 г
Витамин В4, холин36.56 мг500 мг7.3%4.5%1368 г
Витамин В5, пантотеновая0.218 мг5 мг4.4%2.7%2294 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.5%4255 г
Витамин В9, фолаты7.676 мкг400 мкг1.9%1.2%5211 г
Витамин В12, кобаламин0.156 мкг3 мкг5.2%3.2%1923 г
Витамин C, аскорбиновая1.75 мг90 мг1.9%1.2%5143 г
Витамин D, кальциферол0.175 мкг10 мкг1.8%1.1%5714 г
Витамин D3, холекальциферол0.175 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.173 мг15 мг1.2%0.7%8671 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.044 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.173 мкг50 мкг0.3%0.2%28902 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.2176 мг20 мг21.1%13%474 г
Ниацин4.056 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.81 мг2500 мг6.9%4.2%1447 г
Кальций, Ca35.76 мг1000 мг3.6%2.2%2796 г
Кремний, Si0.701 мг30 мг2.3%1.4%4280 г
Магний, Mg37.85 мг400 мг9.5%5.8%1057 г
Натрий, Na58.5 мг1300 мг4.5%2.8%2222 г
Сера, S26.69 мг1000 мг2.7%1.7%3747 г
Фосфор, P107 мг800 мг13.4%8.2%748 г
Хлор, Cl47.92 мг2300 мг2.1%1.3%4800 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.3 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Ванадий, V2.16 мкг~
Железо, Fe0.847 мг18 мг4.7%2.9%2125 г
Йод, I2.23 мкг150 мкг1.5%0.9%6726 г
Кобальт, Co4.157 мкг10 мкг41.6%25.6%241 г
Марганец, Mn0.0681 мг2 мг3.4%2.1%2937 г
Медь, Cu52.57 мкг1000 мкг5.3%3.3%1902 г
Молибден, Mo5.414 мкг70 мкг7.7%4.7%1293 г
Никель, Ni0.377 мкг~
Рубидий, Rb59.8 мкг~
Селен, Se3.333 мкг55 мкг6.1%3.7%1650 г
Фтор, F8.36 мкг4000 мкг0.2%0.1%47847 г
Хром, Cr9.79 мкг50 мкг19.6%12%511 г
Цинк, Zn0.7939 мг12 мг6.6%4.1%1512 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.547 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.214 г~
Мальтоза0.035 г~
Сахароза0.818 г~
Фруктоза0.184 г~
Незаменимые аминокислоты0.036 г~
Аргинин*0.765 г~
Валин0.562 г~
Гистидин*0.513 г~
Изолейцин0.487 г~
Лейцин0.84 г~
Лизин1.053 г~
Метионин0.202 г~
Метионин + Цистеин0.328 г~
Треонин0.464 г~
Триптофан0.158 г~
Фенилаланин0.463 г~
Фенилаланин+Тирозин0.742 г~
Заменимые аминокислоты0.083 г~
Аланин0.552 г~
Аспарагиновая кислота0.839 г~
Гидроксипролин0.076 г~
Глицин0.386 г~
Глутаминовая кислота1.278 г~
Пролин0.44 г~
Серин0.466 г~
Тирозин0.381 г~
Цистеин0.187 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.71 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.656 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.351 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.616 гmin 16.8 г3.7%2.3%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.061 г~
16:1 цис0.017 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.547 г~
18:1 цис0.296 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.5%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.134 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в булочке с грибами

Энергетическая ценность Куриные котлеты составляет 162,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник