Сколько в жареном хлебе калорий
Содержание статьи
Рецепт Жареный хлеб на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный хлеб на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.9 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 597 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 2.1% | 1727 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 7.3% | 487 г |
Углеводы | 39.7 г | 219 г | 18.1% | 6.4% | 552 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6.7 г | 20 г | 33.5% | 11.9% | 299 г |
Вода | 35.8 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6349 г |
Зола | 1.34 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.427 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.6% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 52.62 мг | 500 мг | 10.5% | 3.7% | 950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 3.8% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 3.2% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 26.08 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.3% | 1534 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.83 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 10843 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.302 мг | 15 мг | 35.3% | 12.5% | 283 г |
Витамин Н, биотин | 1.473 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1% | 3394 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6653 мг | 20 мг | 8.3% | 2.9% | 1201 г |
Ниацин | 0.607 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.63 мг | 2500 мг | 5.4% | 1.9% | 1857 г |
Кальций, Ca | 20.43 мг | 1000 мг | 2% | 0.7% | 4895 г |
Кремний, Si | 6.067 мг | 30 мг | 20.2% | 7.2% | 494 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Натрий, Na | 364.45 мг | 1300 мг | 28% | 9.9% | 357 г |
Сера, S | 45.07 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.6% | 2219 г |
Фосфор, P | 84 мг | 800 мг | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Хлор, Cl | 849.33 мг | 2300 мг | 36.9% | 13.1% | 271 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 19.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.559 мг | 18 мг | 14.2% | 5% | 703 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.1% | 3093 г |
Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 6.1% | 577 г |
Марганец, Mn | 1.4312 мг | 2 мг | 71.6% | 25.4% | 140 г |
Медь, Cu | 198.64 мкг | 1000 мкг | 19.9% | 7.1% | 503 г |
Молибден, Mo | 6.933 мкг | 70 мкг | 9.9% | 3.5% | 1010 г |
Селен, Se | 4.712 мкг | 55 мкг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Фтор, F | 30.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 13188 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.7% | 2137 г |
Цинк, Zn | 1.0796 мг | 12 мг | 9% | 3.2% | 1112 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.873 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 21.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.437 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.075 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.539 г | min 16.8 г | 15.1% | 5.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.528 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 57% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 6.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареный хлеб на подсолнечном масле составляет 281,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт жареный хлеб на подсолнечном масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный хлеб на подсолнечном масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 365.7 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 5.9% | 460 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 2.3% | 1188 г |
Жиры | 19.2 г | 56 г | 34.3% | 9.4% | 292 г |
Углеводы | 41.8 г | 219 г | 19.1% | 5.2% | 524 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 3.7% | 741 г |
Вода | 28.4 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8004 г |
Зола | 1.333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 2.4% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 44.17 мг | 500 мг | 8.8% | 2.4% | 1132 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.25 мг | 5 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 1.7% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 23.333 мкг | 400 мкг | 5.8% | 1.6% | 1714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.75 мг | 15 мг | 58.3% | 15.9% | 171 г |
Витамин Н, биотин | 1.533 мкг | 50 мкг | 3.1% | 0.8% | 3262 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5 мг | 20 мг | 12.5% | 3.4% | 800 г |
Ниацин | 1.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.17 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.2% | 2290 г |
Кальций, Ca | 18.33 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5456 г |
Кремний, Si | 1.833 мг | 30 мг | 6.1% | 1.7% | 1637 г |
Магний, Mg | 27.5 мг | 400 мг | 6.9% | 1.9% | 1455 г |
Натрий, Na | 357.5 мг | 1300 мг | 27.5% | 7.5% | 364 г |
Сера, S | 48.33 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.3% | 2069 г |
Фосфор, P | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 2.4% | 1124 г |
Хлор, Cl | 594.17 мг | 2300 мг | 25.8% | 7.1% | 387 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.667 мг | 18 мг | 9.3% | 2.5% | 1080 г |
Йод, I | 2.67 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5618 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.7 мг | 2 мг | 35% | 9.6% | 286 г |
Медь, Cu | 116.67 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 3.2% | 857 г |
Молибден, Mo | 11.333 мкг | 70 мкг | 16.2% | 4.4% | 618 г |
Селен, Se | 5 мкг | 55 мкг | 9.1% | 2.5% | 1100 г |
Фтор, F | 12.08 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33113 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.6167 мг | 12 мг | 5.1% | 1.4% | 1946 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.075 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.883 г | ~ | |||
Сахароза | 0.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.842 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.308 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лейцин | 0.492 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.242 г | ~ | |||
Треонин | 0.192 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.35 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.217 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.233 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.942 г | ~ | |||
Пролин | 0.633 г | ~ | |||
Серин | 0.275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.183 г | ~ | |||
Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 16.667 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 33.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.308 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.808 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.95 г | min 16.8 г | 29.5% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.717 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.7% | 26.2% | |
18:2 Линолевая | 10.7 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 4.1% |
Энергетическая ценность жареный хлеб на подсолнечном масле составляет 365,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник