Сколько в землянике калорий

Калорийность Земляника. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Земляника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.7%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8.3%2920 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.8%909 г
Вода87.4 г2273 г3.8%9.3%2601 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.8%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%14.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.3%3333 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%12.2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%162.7%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%19.5%1250 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.9%5000 г
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%15.6%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%9.8%2500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%11%2222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%2.9%8333 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%1.7%14375 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%16.3%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.7%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%97.6%250 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%24.4%1000 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%30.5%800 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%34.9%700 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.097 мг12 мг0.8%2%12371 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Земляника составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько грамм и калорий в крабовой палочке

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Земляника. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Земляника».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41 кКал1684 кКал2.4%5.9%4107 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.7%9500 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%8.3%2920 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%26.8%909 г
Вода87 г2273 г3.8%9.3%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.5%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.5%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%6.8%3600 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%14.6%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%7.3%3333 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%12.2%2000 г
Витамин C, аскорбиновая60 мг90 мг66.7%162.7%150 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%8%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%19.5%1250 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%4.9%5000 г
Макроэлементы
Калий, K161 мг2500 мг6.4%15.6%1553 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%9.8%2500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%11%2222 г
Сера, S12 мг1000 мг1.2%2.9%8333 г
Хлор, Cl16 мг2300 мг0.7%1.7%14375 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%16.3%1500 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%1.7%15000 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%97.6%250 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%24.4%1000 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%30.5%800 г
Молибден, Mo10 мкг70 мкг14.3%34.9%700 г
Фтор, F18 мкг4000 мкг0.5%1.2%22222 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%9.8%2500 г
Цинк, Zn0.097 мг12 мг0.8%2%12371 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г

Энергетическая ценность Земляника составляет 41 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в отварном карпе

Источник

Калорийность Земляника. Химический состав и пищевая ценность.

Земляника богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином B6 — 4000 %, витамином C — 266,7 %, витамином E — 13,3 %, витамином H — 32 %, калием — 25,8 %, кальцием — 16 %, магнием — 18 %, железом — 26,7 %, кобальтом — 160 %, марганцем — 40 %, медью — 50 %, молибденом — 57,1 %, хромом — 16 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в приправах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Земляника лесная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Земляника лесная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки0.7 г76 г0.9%2.6%10857 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.5%18667 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%10.3%2844 г
Пищевые волокна2 г20 г10%29.4%1000 г
Вода85 г2273 г3.7%10.9%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%2.4%12857 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3.5%8182 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%7.4%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%7.1%4255 г
Витамин В9, фолаты24 мкг400 мкг6%17.6%1667 г
Витамин C, аскорбиновая58.8 мг90 мг65.3%192.1%153 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.29 мг15 мг1.9%5.6%5172 г
Витамин РР, НЭ0.386 мг20 мг1.9%5.6%5181 г
Макроэлементы
Калий, K153 мг2500 мг6.1%17.9%1634 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.7%6250 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%9.7%3077 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Фосфор, P23 мг800 мг2.9%8.5%3478 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.41 мг18 мг2.3%6.8%4390 г
Марганец, Mn386 мг2 мг19300%56764.7%1 г
Медь, Cu125 мкг1000 мкг12.5%36.8%800 г
Цинк, Zn140 мг12 мг1166.7%3431.5%9 г

Энергетическая ценность Земляника лесная составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник