Сколько в зефире калорий
Содержание статьи
Зефир. Калорийность 1 штука, на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, вред, польза. Рецепты
Нежный зефир представляет собой воздушное лакомство, не похожее на остальные сладости. Калорийность 1 штуки разных видов десерта отличается, тем не менее, каждый сладкоежка выберет понравившийся сорт сладкого угощения в соответствии со своими предпочтениями.
Польза и вред зефира
Полезные свойства зефира:
- стабилизирует пищеварительный процесс;
- улучшает умственную деятельность;
- содержащийся в десерте агар-агар оказывает благотворный эффект на работу щитовидной железы и снижает риск возникновения онкологии;
- природный пектин помогает вывести шлаки и токсины, укрепляет иммунитет;
- правильно приготовленное лакомство снижает уровень вредного холестерина и АД;
- является источником быстрых углеводов;
- продукт не имеет жиров, и потому рекомендуется при похудении;
- входящий в состав желатин способствует восстановлению сосудов, укрепляет волосяные луковицы и ногти;
- помогает вырабатывать серотонин, который улучшает настроение и избавляет от депрессии;
- легкоусвояемый сахар придает организму силу и энергичность;
- присутствующие в зефире флавониды устраняют кашель и снижают воспаления в горле;
- благотворно влияет на кожные покровы, разглаживает мелкие морщинки.
Вредные характеристики кондитерского изделия:
- большое содержания сахара, в этом случае чрезмерное употребление пастилы приводит к ожирению;
- лакомство противопоказано страдающим диабетом;
- слишком яркие цвета продукта говорят о наличии вредных химических составляющих;
- шоколадная разновидность или продукция с добавлением кокосовой стружки располагает большой калорийностью и может вызывать аллергические проявления;
- изготовители часто используют в рецептах разные неполезные синтетические добавки.
Некачественная продукция или та, у которой вышел срок хранения, может привести к таким последствиям:
- отравление;
- ухудшение состояния зубов;
- набор лишнего веса;
- проявление аллергии.
Состав зефира
Зефир, калорийность 1 штуки которого не высокая, имеет такие пропорции БЖУ – 0,8/0,1/79,8 (г). Большая часть витаминов, содержащихся в ингредиентах, разрушаются еще в процессе изготовления продукта.
Но пастила богата на такие полезные для организма элементы:
- калий;
- натрий;
- рибофлавин;
- кальций;
- фосфор;
- железо;
- магний;
- органические и ненасыщенные жирные кислоты;
- моносахариды;
- глюкоза;
- витамины В2 и РР.
Если в рецептуру десерта включен сделанный из морских водорослей агар-агар, то есть уверенность, что сладость включает йод и селен.
А если в составе присутствует пектин, значит в готовой продукции достаточно клетчатки.
Сколько калорий в зефире
Зефир, калорийность (1 штука весит около 40-45 г) приведена в следующей таблице:
Разновидность пастилы | Количество, ккал | |
1 изделие | В 100 г | |
Белый | 110-165 | 326 |
Бело-розовый | 102-112 | 308 |
С начинкой | 105-126 | 315 |
Ванильный | 104 | 260-280 |
Шоколадный | 200-225 | 400-450 |
Шармель | 150 | 380 |
Рецепт Зефир по ГОСТу
Необходимые компоненты для приготовления зефира по ГОСТу:
- 250 г пюре из яблок (желательно взять 4 «антоновки»);
- 1 яичный белок;
- 160 г чистой воды;
- 250 г сахара+475 г для сиропа;
- 10 г ванилина;
- 8 г агар-агара.
Поэтапное оформление:
- Агар соединить с водой.
- Яблоки порезать половинками, вырезать сердцевину и запечь в СВЧ. Время выпекания зависит от размера фрукта, 1 плоду достаточно 1 мин.
- Затем извлечь мякоть и перетереть их сквозь сито или перебить блендером до густоты.
- В теплую яблочную массу высыпать ванилин и оставить остывать на 1 ч.
- Замоченный агар поставить на плиту и держать его на огне до полного растворения, не давая закипеть. Должны появиться пузыри.
- Потом высыпать сахар, помешать сироп, дать ему закипеть и постоянно помешивая варить 5 мин. на среднем огне. В конце образуется белая пена, а полученная субстанция будет стекать с лопатки тонкой струей. Состав остудить.
- В охлажденное пюре прибавить ½ белка и взбивать миксером на высокой скорости до белого цвета и густой плотности. Постепенно прибавить белковый остаток.
- Затем в эту массу медленно вводить немного остывший сироп, в то же время продолжая взбивать. Конечная консистенция должна держать форму (оставаться на венчике).
- На данном этапе по желанию добавляют для цвета ягодное пюре или пищевой краситель.
- Пока субстанция не застыла, ее перекладывают в кондитерский мешок, затем высаживают лакомство на бумагу для выпечки или выкладывают при помощи ложки.
- Поставить заготовки на 1 сутки в теплое место. За это время изделие стабилизируется и покроется тонкой сахарной коркой. Сверху присыпать пудрой.
- В завершении половинки соединить.
В шоколаде
Необходимые продукты для оформления зефира в шоколаде:
Наименование | Количество, г |
Яично-белковая смесь | |
Сахар | 162 |
Фруктовое пюре | 195 (2 яблока) |
Кристаллический ванилин | 1 упаковка |
Яичный белок | 32 |
Темный шоколад | 100 |
Сироп | |
Агар-агар | 4 |
Вода | 90 мл |
Мед | 70 |
сахар | 173 |
Пошаговый процесс:
- Яблоки помыть, вырезать серединку и разделить на 2 части.
- Затем положить яблочные дольки в глубокий сотейник, на дно вылить немного воды и тушить продукт до мягкости (около 10 мин.).
- Когда шкурка сползет, нужно извлечь размягченные плоды и пюрировать их блендером.
- Далее в пюре высыпать ванилин, сахар с белком и взбить образовавшуюся массу миксером.
- Смешать предназначенные для сиропа компоненты и готовить их на среднем огне 7 мин., после чего медленно ввести жидкий состав в яблочную субстанцию.
- Лакомства отсадить, дать им подсохнуть.
За счет шоколада калорийность зефира сильно повышается
- Шоколад растопить и обвалять каждый зефир в коричневой патоке.
С абрикосовым пюре
Зефир, калорийность (1 штука не принесет вреда для фигуры) которого радует сладкоежек, готовят разными способами.
Для изделия, сделанного на абрикосовом пюре, потребуются такие составляющие:
- 600 г сахара;
- 160 мл чистой воды;
- 500 г абрикос (чистый вес);
- 10 г агар-агара;
- сахарная пудра для присыпки;
- 1 яичный белок.
Порядок действий:
- Если фрукты свежие, то необходимо их помыть, высушить, извлечь косточки, а мякоть с кожицей порезать мелко (примерно на 8 частей).
- Далее нужно сложить фруктовые кусочки в кастрюлю, высыпать к ним 100 г сахара и помешать.
- Емкость накрыть крышкой и включить конфорку на максимум. Спустя 2-3 мин. сладкие кристаллы растворятся, абрикосы начнут выделять сок и бурно кипеть.
- Замочить агар в прохладной воде и оставить набухать на 1 ч.
- Сахарно-абрикосовую смесь варить 15-20 мин. на среднем огне. За счет испарения жидкости субстанция приобретет густоту. Затем ее взбивать блендером до состояния пюре. Рекомендуется дополнительно перетереть массу сквозь сито. После этого досыпать еще 100 г сахара, помешать и охладить.
- Переложить абрикосовый состав с сахаром в чашу для взбивания и присоединить к ним белок. Взбивать продукты миксером на высокой скорости на протяжении 6-7 мин., до появления светлого оттенка.
- Замоченный агар поставить на плиту, пусть он разойдется в воде, и дать ему закипеть. Далее высыпать сразу остаток сахар и перемешать. Варить сироп на слабом огне 5-7 мин. до пробы на тонкую нитку. Затем снять посуду с конфорки и остудить раствор, пока он осядет.
- Продолжая взбивать пюре на максимальном режиме тончайшей струей вводить в состав горячий приготовленный сироп. Масса должна загустеть, приобрести пышность и устойчивость.
- После этого в очень быстром темпе переложить абрикосовую субстанцию в кондитерский мешок и отсадить ½ части лакомства на пергаментную бумагу.
- Оставить изделие в комнате на 1 сутки для застывания.
- В завершении присыпать лакомство пудрой и склеить половинки попарно.
На пектине
Компоненты для блюда:
- 10 г пектина;
- 450 г сахара;
- 150 мл очищенной воды;
- 200 г яблочного пюре (из 3-х яблок);
- пудра сахарная для обваливания;
- 1 яичный белок.
Пошаговый мастер-класс:
- Яблоки тщательно вымыть, вырезать сердцевину и извлечь все косточки, затем перерезать их на 2 половинки.
- Выложить яблочные части срезом вниз на жаровню и запекать их в духовке на протяжении 10 мин.
- После того как фрукты будут готовы, вынуть мякоть ложкой и перетереть ее сквозь сито или пюрировать блендером.
- В полученное пюре всыпать 50 г сахара и пектин. Состав перемешать и дать ему постоять 1 ч.
- Для сиропа необходимо соединить воду и оставшийся сахар, потом варить компоненты 7 мин.
- Далее к яблочному пюре добавить белок и взбить оба ингредиента до устойчивых пиков.
- Не переставая взбивать массу на высокой скорости миксера, медленно вливать горячий сладкий сироп. Продолжать муссировать 5-7 мин. В итоге появится дополнительный объем и светлый оттенок.
- В приготовленный кулинарный мешок переложить приготовленную субстанцию и отсадить пастилу на пищевую пленку, пергамент или канцелярские файлы.
- Оставить зефир застывать на 4-5 ч, потом поднять половинки с основы, склеить их попарно и обвалять в сладкой пудре.
Из яблок
Зефир пользуется популярностью, потому что калорийность 1 штуки невысокая, и этот продукт рекомендуют включать в рацион диетологи.
Необходимые составляющие для оформления сладкого яблочного десерта:
- 6 яблок;
- 1 белок;
- 600 г сахара;
- 20 г кристаллического ванилина;
- 9 г агар-агара;
- 150 мл очищенной воды;
- 50 г шоколада горького.
Описание технологического процесса:
- С плодов срезать кожуру, удалить сердцевину, выложить на жаропрочную посуду и поставить на 6 мин. в микроволновую печь для удаления излишка влаги.
- Запеченные фрукты выложить в сотейник и перемолоть блендером до консистенции пюре.
- Далее полученную субстанцию требуется уваривать на протяжении 3-4 мин. до густоты.
- После этого горячий состав переложить в отдельную емкость, прибавить сахар и ванилин. Ингредиенты перемешать, накрыть пищевой пленкой и остудить.
- Сироп готовят в глубоком сотейнике с утолщенным дном. В посуде соединяют воду с агаром и оставляют на 5 мин. Потом раствор требуется поставить на плиту и дать ему закипеть.
- Далее в состав медленно всыпать сахар и варить на среднем огне 5 мин. Сладкую жидкость уварить до 110-1150С, после чего конфорку выключить и остудить субстанцию.
- В чаше соединить ½ белка с яблочным пюре и взбить миксером до пышной пены, потом ввести оставшуюся белковую часть и муссировать еще 3 мин.
- В белую взбитую массу тонкой струей влить приготовленный сироп, не прекращая работу миксера. Продолжать процесс еще 5 мин.
- Кондитерский шприц заполнить образовавшимся составом и формировать зефир на пергаменте любыми насадками.
- Дать готовым изделиям высохнуть.
- В завершении зефир покрывают заранее растопленным шоколадом и дают время продукту застыть.
С желатином
Необходимые продукты для лакомства на желатине:
- 4 яблока;
- 300 г сахара;
- 80 мл очищенной воды;
- 1 яичный белок;
- 25 г желатина;
- сладкая пудра;
- натуральный краситель.
Поэтапный мастер-класс:
- Желатин оставить набухать в горячей воде.
- Плоды вымыть, затем вынуть плодоножку с семечками и разрезать на 4 куска.
- Переложить яблочные части на пергамент и запекать в разогретом до 1800 С духовом шкафу 15 мин.
- По истечении указанного времени кожуру с плодов извлечь и протереть мякоть сквозь мелкое сито. Вес готового пюре составит около 200 г.
- К фруктовой субстанции прибавить сахар и муссировать миксером до окончательного растворения сладких кристаллов. Далее, не прекращая взбивать, ввести в состав ½ часть белка, и еще через 5-7 мин. работы миксера долить оставшийся белок.
- Компоненты следует перебивать электроприбором до пышной, белой и густой массы. Для придания зефиру красивого оттенка, рекомендуется капнуть 2-3 капли красителя.
- Разбухший желатин помешать и проверить, чтобы он окончательно растворился. Не прекращая деятельность миксера, медленно ввести желатиновую нугу и далее взбивать еще 2-3 мин.
- Потом заполнить кулинарный мешок, высадить лакомств поштучно на пергамент и оставить фигурки на 24 ч для высыхания.
- В завершении изделия присыпать пудрой, снять с бумажной основы и попарно склеить.
Без сахара
Зефир, калорийность (1 штука имеет разный вес) зависит от разновидности продукции.
Например, для изготовления низкокалорийного изделия без добавления сахара потребуются продукты:
- 150 г любого детского пюре. Желательно выбирать пюрированый компонент без сахара;
- 90 мл чистой воды;
- 10-15 г желатина (для плотной консистенции нужно взять 15 г).
Принцип приготовления:
- Развести желатин в воде и поставить на плиту. Огонь включить на минимальный режим. Подогревать состав до растворения желеобразного вещества, не доводя до кипения.
- Далее соединить подогретую массу с пюре и взбивать миксером, пока субстанция не приобретет густоту.
- Выложить образовавшуюся смесь на пергаментную бумагу и оставить до застывания кондитерского изделия.
Зефир маршмеллоу
Для изготовления маршмеллоу потребуются составляющие:
- 400 г сахара;
- 200 мл очищенной воды;
- 160 г сиропа инвертного;
- 25 г обычного желатина;
- по 100 г пудры сахарной и крахмала (картофельного или кукурузного).
Порядок действий:
- Желатин намочить в 100 мл охлажденной закипевшей воды, затем помешать состав и оставить на 40 мин. набухать. Далее образовавшуюся субстанцию подогреть на среднем огне до растворения, помешивая и не доводя до вскипания.
- Полученную массу вылить в большую чашу для взбивания.
- Для приготовления сиропа в маленькую кастрюлю высыпать сахар, инвертный компонент и вылить остаток предусмотренной в рецепте воды. Емкость поставить на включенную конфорку и довести до кипения. Варить сладкую жидкость до тех пор, пока она не нагреется до 1100С (около 6-7 мин. после закипания).
- Готовый сироп держать на минимальном огне. В это же время следует включенным на высоких оборотах миксером взбивать желатиновую массу, и, не прекращая процедуру взбивания, вливать в него тонкой струей горячий сахарный раствор.
- Продолжать муссировать состав до образования плотной, тягучей и густой субстанции.
- Взять любую формочку с бортиками, застелить ее пергаментом и обильно посыпать смесью крахмала и пудры.
- Выложить зефирную основу в подготовленную емкость, разровнять содержимое лопаткой и вынести ее на 3-4 ч в прохладное место.
- Готовность лакомства проверяют так: если масса не прилипает к рукам и хорошо держит форму, то ее вынимают из посуды и режут ножом на произвольные куски.
- Полученные фрагменты обвалять в сахарно-крахмальной панировке и сложить в герметичный контейнер или пакет.
Вкусный зефир считается полезным для здоровья угощением. Калорийность сладости не большая, и съеденная 1 штука продукта не повредит фигуре. Желательно покупать только качественную продукцию, а лучше всего изготовить фруктово-взбивной десерт самостоятельно.
Видео о зефире
Видео о секретах приготовления зефира и частых ошибках:
Источник
Калорийность Зефира в 1 штуке и на 100 гр — состав и виды
Зефир по своей консистенции является воздушным и упругим видом десерта. Многие отдают свое предпочтение данному лакомству, благодаря его легкому и нежному вкусу, тающему во рту. Основой любого вида зефира является фруктовое пюре, поэтому данный продукт одобрен диетологами и рекомендован к применению институтом питания РАМН во всех общеобразовательных учреждениях. Многих худеющих интересует вопрос, какую имеет зефир калорийность? Она составляет около 100 ккал. Для тех, кто следит за своей фигурой, не следует его употреблять больше одной штуки в день.
Калорийность в 100 и 35 граммах
Всем известную пастилу из яблочного пюре в первый раз произвели в России. Спустя некоторое время в неё стали включать белки и другие ингредиенты и стали называть зефиром.
Сейчас производители и продавцы предлагают зефиры на любой вкус, различные по форме, цвету, размеру и составу.
В состав зефира включены следующие ингредиенты:
- Яичный белок.
- Сахар.
- Яблочная пастила.
- Желатин или агар-агар.
Каждое вещество само себе достаточно калорийное. Калорийность зефира, исходя из веса одной штучки в 33 грамм, составляет примерно 107 ккал:
- Белки — 0,26 г.
- Жиры — 0,03 г.
- Углеводы — 25,33 г.
В а 100 граммах содержится 326 ккал:
- Белки — 0,8 г.
- Жиры — 0,1 г.
- Углеводы — 79,8 г.
Этот показатель может меняться в зависимости от состава продукта, рассмотрим далее разные виды зефира.
Белый зефир
Такой десерт пользуется популярностью, как у взрослых, так и у детей. Особенно он востребован среди потребителей диетического питания. Наиболее существенными достоинствами белого зефира считается отсутствие в нём красителей и низкая калорийность. В состав данного изделия входят белки, углеводы, жиры витамин В2 и РР. При производстве белого зефира желатин заменяют агар-агаром, содержащим кальций, железо и йод. Данные компоненты делают продукт не только вкусным, но и полезным для всего организма. Вещества, входящие в состав белого зефира, улучшают работу печени.
Как и писалось выше классический белый зефир содержит 326 ккал на 100 грамм.
Нежно-розовый
Он имеет ароматный, насыщенный и нежный вкус. Благодаря содержанию натуральных компонентов, зефир такого типа полезен для здоровья человека и малокалорийный. Розовый десерт оценят по достоинству те, кто стремиться похудеть. Важно помнить, что в диетическое меню его можно включать не более одной штуки и употреблять не чаще двух-трех раз в неделю.
Полезными свойствами обладает продукт, изготовленный только из натуральных ингредиентов. Поэтому перед покупкой необходимо изучить состав и убедиться в отсутствии искусственных заменителей и добавок.
Натуральный розовый зефир имеет следующий состав: яблочное пюре, агар-агар, яйца, сок свеклы. В нем нет никаких искусственных добавок и красителей.
- Содержит 300 ккал на 100 грамм и БЖУ — 1/0,3/72 г.
Натуральный десерт включает в себя все необходимые витамины и микроэлементы.
Бело-розовый
Десерт обладает привлекательным внешним видом и украсит любой праздничный стол. Данное лакомство имеет воздушную структуру и состоит из двух частей: розовой и белой. Такой дизайн придает десерту своеобразную изюминку и уникальность.
Данный вид зефира включает в себя следующие натуральные ингредиенты: цветное ягодное пюре, агаровый сироп, яичный желток. Кроме этого в его составе имеются белки, жиры и углеводы, которые благотворно сказываются на работе мозга и укрепляют иммунную систему человека. Бело-розовый зефир не следует употреблять в больших количествах, особенно людям с избыточным весом.
- Содержит 310 ккал на 100 грамм и БЖУ — 1/0/81 г.
Шоколадный
Содержит большое количество калорий, примерно 388 грамм на 100 грамм изделия и БЖУ — 2/12/68 г. Кондитерам важно лишь создать продукт, с учетом своих идей и задумок. Сколько калорий будет содержаться в данном изделии, их интересует в последнюю очередь. Для ценителей сладостей на прилавках магазинов существует великое множество различных вариантов сладостей: с джемовой начинкой, вафельной или кокосовой присыпкой.
Шоколадный зефир в различном исполнении категорически противопоказан людям с лишним весом, которые имеют сопутствующие заболевания. Остальным потребителям в небольших количествах такой десерт не повредит. В его состав входят углеводы, жиры и белки.
Шоколад многие называют гормоном радости, поэтому в умеренных пропорциях он будет полезен.
Зефир в шоколадной глазури, называемый «шармель»
Перед таким лакомство трудно устоять, он имеет приятный вкус, который невозможно ни с чем другим спутать. В магазинах его можно встретить в двух вариантах: в классическом и с шоколадной глазурью. Зефир «шармель» высококалориен, и его не стоит включать в диетическое меню. Его энергетическая ценность составляет порядка 375 ккал на 100 грамм продукта и БЖУ — 2/11/67 г. В составе данного десерта используются исключительно натуральные составляющие и вещества: агар, яичный белок, яблочное пюре.
Процесс производства данного изделия регулируется ГОСТом, который исключает возможность добавления искусственных веществ и красителей. Употребление глазированного изделия не повредит, а наоборот поможет работе мозга, повысит иммунитет и нормализует артериальное давление.
Ванильный
Его еще называют классическим видом. Он не редко используется в процессе изготовления других разновидностей десертов, более сложных в изготовлении. Лакомство довольно калорийное и не подходит для тех, кто стремиться похудеть. Калорийность на 100 грамм составляет 320 ккал и БЖУ — 1/0/80 г. Для тех, кто любит такой вид зефира, но не хочет приобретать лишние калории, можно приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинного варианта он будет менее калорийным, благодаря содержанию в нём простых углеводов.
Зефир и диетическое питание
На диетах обычно сидят люди, которые хотят снизить свой вес и поддерживать его в стабильном состоянии. Важно помнить, что при соблюдении диеты и наличии физических нагрузок в меню не должны быть включены высококалорийные блюда. Зефир, особенно некоторых видов, считается калорийным, и употреблять его в период похудения не рекомендуется. Но когда без сладкого все же сложно обойтись, лучше выбрать зефир из натуральных продуктов, чем другие сладости из синтетических компонентов и красителей.
Его можно есть не чаще 3 раз в неделю, предпочтительнее в первой половине дня.
Во время диеты зефир включают в свой рацион по следующим причинам:
- Низкое содержание жиров.
- Способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Питает организм полезными веществами: кальций, йод, натрий, фосфор, белок.
- Благоприятно сказывается на работе головного мозга и пищеварительной системы.
- Наполняет организм энергией и поднимает настроение.
- Улучшает внешний вид кожи, структуру ногтей и волос.
Зефир может иметь различную калорийность, которая зависит от его состава.
Предпочтительнее делать выбор в пользу белого или розового зефира. Первый вариант не содержит в себе никаких красителей, а у второго самая низкая калорийность среди всех видов. Во время диеты стоит воздержаться от зефира в шоколадной глазури и с кокосовой стружкой, так как в них больше всего калорий.
Натуральный зефир полезен для здоровья человека и не наносит вред зубам. Главной его отличительной чертой от других сладостей является отсутствие сахара. Однако данный фактор все равно не исключает тот факт, что зефир является калорийным десертом. Если есть зефир без фанатизма 2-3 раза в неделю по одной штуке, то это не нанесет существенного вреда фигуре. Помимо этого данное лакомство обладает полезными свойствами, которые зависят от содержания в нём загустителей.
Использование в процессе производства сиропа агар-агар снижает калорийность зефира, чего нельзя сказать о желатине. Он наоборот добавляет тяжести в продукт, тем самым увеличивая его энергетическую ценность. Высокое содержание в зефире вещества пектина помогает сокращению вредных веществ в организме и повышает иммунитет.
Съев один зефир, можно надолго избавить себя от чувства голода.
Отзывы и результаты
Марина 27 лет
Зефир является моим любимым видом десерта. Как любая девушка я слежу за своей фигурой и питанием. Но отказываться от маленьких радостей сложно, поэтому в качестве десерта я предпочитаю покупать белые сорта зефира с натуральными компонентами;
Татьяна 30 лет
Я сама не ем сладкое, но мой ребенок наоборот — любитель таких лакомств. Как любому родителю мне важно здоровье ребенка. С недавних пор я открыла для себя такой продукт как зефир. Купила я для пробы бело-розовый сорт, в составе которого использованы натуральные продукты. В итоге ребенок доволен сладостями, а я спокойна за состояние зубов ребенка и его здоровье;
Светлана 36 лет
Сколько себя помню, я всегда была сладкоежкой и никогда не обладала идеальной фигурой. И в один день я решила похудеть и села на диету. Самым сложным оказалось сразу отказаться от всех сладостей. Хорошей альтернативой стало их замена зефиром. Моя диета основывалась на исключении всех жиров, а в зефире их как раз нет. Я перепробовала разные виды зефира и остановила свой выбор на розовом. Он содержит в себе только натуральные ингредиенты. Решающим фактором при выборе розового зефира стало содержание в нём самого низкого количество калорий.
Источник