Сколько в выпечке калорий в
Содержание статьи
Выпечка — таблица калорийности
Выпечкой называют все продукты, приготовленные из теста методом выпекания. Хлеб – это выпечка. Сдобная булочка или пирог с начинкой – это выпечка. Блины и оладьи – это тоже выпечка, несмотря на то, что они выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпечка – таблица калорийности поможет вам рассчитать количество калорий, которые вы съедаете вместе с кусочком шоколадного торта или с ломтем хлеба за завтраком.
Калории в выпечке – так ли они опасны
Выпечку любят все. Нет такого человека, который был бы равнодушен к ароматной румяной булочке, сдобной шарлотке, шоколадному торту или румяному поджаристому хачапури. Мало кто может собрать в кулак свою волю и отказаться от вожделенного угощения. И даже если несколько раз вы найдете в себе силы для того чтобы отодвинуть кусок вожделенного пирога попить чаю без сахара, уже через какое-то время вы обязательно снова сорветесь, получите удовольствие, а потом будете мучиться угрызениями совести, со страхом подсчитывая количество потребленных калорий.
На самом же деле, совсем не нужно себя истязать. Более того, даже если вы сидите на диете, время от времени вы вполне можете позволить себе это вкусное угощение. Существует даже специально разработанная теория, которая утверждает, что нужно просто определить себе один или два дня в неделю, когда вы можете употребить некоторое количество дополнительных калорий. При условии, что в остальные дни вы продолжаете придерживаться рациона умеренного питания. Так, если в понедельник, вторник, четверг, пятницу и воскресенье вы в среднем потребляете 1300 ккал в день, то в среду и в субботу вы вполне можете добавить к ним 320-400 ккал и съесть что-то очень для вас желанное. Никакого вреда это вам не принесет. Самое главное не увлекаться, и не устраивать такой «праздник живота» для себя слишком часто.
Калорийность выпечки – сдобные булочки
Выпечка бывает разной – сдобной и не сдобной. В сдобной выпечке, например, в булочках, содержится большее количество калорий, благодаря тому, что в них добавлена сдоба: большое количество масла, яиц, молока, сахара. Именно это делает сдобные булочки особенно вкусными. Поэтому в таблице калорийности такая выпечка занимает самые верхние позиции. Рядом с кремовыми тортами. На Руси любили сдобную выпечку и готовили ее обычно ко всем праздникам. Для придания особенно аппетитного аромата в сдобную выпечку обычно добавляют специальные ароматизаторы – в частности ванилин, ванильную эссенцию или корицу.
Калорийность сдобных булочек составляет примерно 340 килокалорий на 100 гр.
Но было бы неправильно утверждать, что от сдобной выпечки – только один вред и лишние килограммы. На самом деле, сдобное тесто содержит немало нужных организму полезных веществ — витамины: бета-каротин, витамины В1,В2, В6, В9, А, Е и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, фосфор, железо и натрий. Поэтому есть сдобные булочки очень полезно. Нужно только это делать в умеренном количестве.
Выпечка — таблица калорийности
Ну а теперь, для того чтобы вам было легче подсчитывать количество калорий, которые вы съедаете ежедневно, мы хотим вам дать сводную таблицу, в которой представлена калорийность некоторых наиболее употребительных выпечных продуктов. Нужно понимать, что данные, которые приводятся в таблице, отражают количество калорий в стандартной выпечке, например той, которую вы можете купить в магазине. Если же вы готовите выпечку сами, то калорийность ее может несколько отличаться. В зависимости от того, какое количество тех или иных продуктов вы используете.
Источник
Калорийность пиццы, печенья, запеканки, кексов и другой выпечки — Похудейкина
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в пицце, печенье, запеканке, кексах, пирожках и многой другой выпечке.
Запеканка
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
манная с вишней | 102.7 | 3.6 | 3.6 | 14.9 |
пшенная | 246.1 | 7.3 | 5.5 | 44.7 |
творожная | 239.6 | 8.4 | 6.8 | 38.6 |
творожная с макаронами | 228.5 | 11.2 | 9.1 | 27.3 |
творожно-яблочная | 93.8 | 8.5 | 3.7 | 7.2 |
тыквенно-яблочная | 120.2 | 2.5 | 5.9 | 15.3 |
Кекс
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
кондитерский | 276.2 | 6.2 | 13.6 | 34.4 |
молдавский | 271.4 | 5.6 | 8.9 | 45 |
пока гости раздеваются | 286.5 | 4.6 | 13.1 | 40 |
саварен (французский рождественский кекс) | 175.3 | 3.7 | 3.7 | 33.9 |
шоколадный | 356.3 | 6.2 | 20.2 | 39.8 |
Печенье
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
из картофеля с яблоками | 148 | 1.9 | 4.5 | 26.7 |
из кофе | 366.6 | 6.2 | 21.3 | 40 |
из творога | 380.9 | 9.3 | 26 | 29.3 |
картофельное | 69 | 2.9 | 2.5 | 9.3 |
ореховое | 268.5 | 6.7 | 12.1 | 35.5 |
Пирог
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
воздушный из черники | 149.9 | 3.2 | 4.2 | 26.4 |
закрытый | 252.4 | 12.1 | 6.6 | 38.7 |
летний | 238.3 | 9.2 | 8.4 | 33.5 |
от анюты | 312.5 | 9.8 | 15.9 | 34.8 |
с бананами | 115.6 | 2.3 | 0.7 | 26.8 |
с вишнями | 313.9 | 2.9 | 20.7 | 31 |
с творогом и вишней | 128.3 | 7.7 | 3.7 | 17 |
с черникой | 298.4 | 2.9 | 11.5 | 48.8 |
творожно-яблочный | 207.3 | 5.1 | 6.2 | 35 |
яблочный открытый | 193.6 | 2.1 | 7.3 | 32 |
Пирожки
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339.4 | 13.5 | 17.7 | 33.6 |
печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285.8 | 14.4 | 9.2 | 38.7 |
печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390.4 | 14.4 | 24.5 | 29.9 |
с картофелем и творогом | 98.6 | 8.6 | 0.9 | 15 |
Пицца
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
маргарита | 207.6 | 10.4 | 9 | 23.9 |
с грибами и маринованными огурцами | 199.2 | 6 | 12.3 | 16,5 |
с грибами и луком | 217.8 | 8.3 | 13.5 | 16.8 |
с грибами и п/к колбасой | 269.3 | 9.6 | 14.7 | 25.2 |
с кальмарами | 138.7 | 10.6 | 5 | 13.1 |
с куриными потрохами на ржаном тесте | 162.3 | 10.8 | 2.6 | 24.3 |
с тремя видами копченого мяса | 290.7 | 11 | 10.1 | 39.4 |
Пудинг
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
манный с абрикосами | 126.1 | 4.4 | 4.4 | 18.5 |
манный с грушами | 115.5 | 3.5 | 3.2 | 19.4 |
манный с клубникой | 119.5 | 4.1 | 5.2 | 15.1 |
миндальный с клубникой | 178.5 | 4.1 | 8.6 | 22.5 |
Разное
Продукт | Ккал на 100 г. | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
бабка из черного хлеба с яблоками | 189.7 | 2.6 | 9 | 26.2 |
бабушкины рогалики | 320.7 | 4.5 | 19.6 | 33.7 |
буберт | 131.9 | 5.1 | 3.7 | 20.8 |
буберт из пшеничной муки | 123.1 | 4.4 | 6.2 | 13.3 |
ватрушки (из дрожжевого теста) | 319.3 | 13.3 | 11.9 | 42.5 |
картофельное суфле | 108.8 | 5.6 | 6.1 | 8.3 |
крокеты из манной крупы | 176.9 | 4.6 | 12.2 | 13.1 |
крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3.6 | 2.8 | 25.3 |
крупеник | 204.4 | 8.3 | 12.1 | 16.7 |
кулебяки (из дрожжевого теста) | 278.9 | 16.2 | 11.7 | 29 |
кулич пасхальный | 320.4 | 6.8 | 14.4 | 43.8 |
лапшевник с творогом | 165.9 | 6.9 | 9.5 | 14.1 |
лекех | 264.3 | 6.8 | 5.2 | 50.9 |
лепешки из творога и картофеля | 153.8 | 9.3 | 8.9 | 9.9 |
макаронник | 126.6 | 4.1 | 5.6 | 16 |
манник | 218.4 | 6.2 | 2.4 | 45.9 |
медовик | 311.1 | 8.3 | 4.9 | 62.3 |
пицца с луком и сыром | 198.9 | 5.2 | 15.4 | 10.4 |
пицца с помидорами и сыром | 221.6 | 4.1 | 17.5 | 12.6 |
пончики | 328.7 | 6.7 | 14.7 | 45.1 |
расстегаи московские | 264.4 | 13.7 | 10.2 | 31.3 |
расстегаи с мясом или рыбой | 266.9 | 13.2 | 9.5 | 34.3 |
ржаные лепешки | 390 | 5.2 | 17.8 | 55.8 |
рисовые омлеты с вишней | 153.6 | 4.4 | 7.1 | 19.1 |
рулет мираж гурмана | 304.9 | 5.5 | 14.9 | 39.7 |
свежие ягоды черники в сахаре | 241.5 | 0.4 | 0.2 | 63.4 |
свекла с творогом | 69.5 | 10.1 | 0.9 | 5.5 |
соты | 360.2 | 3.5 | 26.9 | 27.9 |
сочни творожные | 260.8 | 9.4 | 9.8 | 35.9 |
сочники с творогом | 244.1 | 9.6 | 7.9 | 35.8 |
сырники из творога | 300.2 | 13 | 19.4 | 19.6 |
сырные палочки | 314.5 | 13.7 | 27.9 | 2.4 |
творожники пряженые (с морковью и сыром) | 320 | 10.8 | 23.4 | 17.6 |
творожные шарики с яблоками | 321.2 | 7.2 | 23.8 | 20.8 |
торт муравейник | 451.9 | 4.5 | 29.4 | 45.1 |
шанежки наливные с яйцами | 239.8 | 9.1 | 4 | 44.7 |
шарлотка | 145.7 | 3.1 | 1.8 | 31.3 |
шарлотка с яблоками | 197.7 | 3.5 | 5 | 37 |
яблоки в слойке | 238.3 | 3.9 | 9.9 | 35.7 |
яблоки в тесте жареные | 220.7 | 3.3 | 8 | 36.1 |
яблоки или груши с сиропом | 105.3 | 0.3 | 0.3 | 27.1 |
яблоки, запеченные с творогом | 171.4 | 3.7 | 2.9 | 34.7 |
яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151.1 | 3.1 | 8.5 | 16.7 |
яблочный каравай из черствого хлеба | 147.5 | 4.7 | 6.8 | 18 |
Источник
Как снизить количество калорий в традиционной выпечке | Питание и диеты | Кухня
Запеканка
манная с вишней | 102.7 | 3.6 | 3.6 | 14.9 |
пшенная | 246.1 | 7.3 | 5.5 | 44.7 |
творожная | 239.6 | 8.4 | 6.8 | 38.6 |
творожная с макаронами | 228.5 | 11.2 | 9.1 | 27.3 |
творожно-яблочная | 93.8 | 8.5 | 3.7 | 7.2 |
тыквенно-яблочная | 120.2 | 2.5 | 5.9 | 15.3 |
Категории продуктов
Сыр, Мороженое, Молоко, Яйца, Йогурт, Молочный коктейль, Сливочное масло, Сметана, Кефир, Пахта, Эггног, Сыр с низким…
Перец, Чили, Укроп, Куркума, Розмарин, Базилик, Корица, Кориандр, Смесь приправ, Мята, Специя из сушеного укропа, Тим…
Крендели с солью, Порошок искусственного вскармливания, Искуственное вскармливание в жидкости, Детское питание, Овощн…
Масло, Майонез, Маргарин, Жир, Кулинарный жир, Бутербродный спред, Сливочная заправка, Заменитель масла, Рыбий жир, Ж…
Курица, Индейка, Гусь, Страус, Фазан, Перепел, Эму, Цесарка, Голубь, Сырая курица, Куриная грудка, Куриные крылышки, …
Соусы, Супы, Подливки, Бульон, Жидкие соусы, Густые супы, Васаби, Овощной суп, Куриный суп, Суп из говядины, Томатный…
Ветчина, Колбаса, Салями, Больнья, Пастрома, Сосиски франкфуртер, Польская колбаса, Братвурст, Спреды, Пеперони, Пашт…
Соки, Яблоки, Груши, Вишня, Смузи, Дыня, Черника, Персики, Абрикосы, Грейпфрут, Чернослив, Сливы, Инжир, Ананас, План…
Свинина, Говядина, Бекон, Телятина, Ягненок, Бизон, Кролик, Оленина, Мясо бифало, Мясо карибу, Мясо козы, Антилопа, К…
Картофель, Лук, Помидоры, Кукуруза, Грибы, Сквош, Капуста, Перцы, Спаржа, Шпинат, Свекла, Тыква, Морковь, Брокколи, Ц…
Семечки, Грецкие орехи, Каштан, Кокос, Орех кешью, Миндаль, Семена кунжута, Орех гинкго, Фисташки, Ядра семя хлопчатн…
Чай, Кофе, Вино, Напитки из соков, Пиво, Джин, Водка, Энергетические напитки, Виски, Миндальное молоко, Лимонады, Апе…
Креветки, Крабы, Окунь, сом, Моллюск, Лангуст, Масляная рыба, Сиг, Карп, Анчоус, Осьминог, Речной рак, Луфарь (голуба…
Горох, Чечевица, Соя, Окара, Соевый сыр, Приготовленные бобы, Фасоль пинто, Фасоль, Стручковая фасоль, Зеленая фасоль…
Сиропы, Сахар, Помадки, Джемы, Желейные конфеты, Топпинг, Кондитерское покрытие, Жевательный мармелад, Тертый шоколад…
Просо, Овес, Перловка, Паста, Гречка, Булгур, Зерна амаранта, Кус-кус, Макароны, Кукурузные отруби, Кукурузная мука, …
Хлопья, Мясо морского льва, Пшеничные хлопья, Агава, стальноголовый лосось, Опунция, Мясо лося, Кольчатая нерпа, Конс…
Гороховый суп с курицей, Сырники, Солянка сборная мясная, Домашняя ветчина, Грибной суп, Яичница с помидорами и колба…
Польза и вред для организма
В целом употребление любой магазинной выпечки наносит вред здоровью. Ведь в ее составе всегда оказывается большое количество жира, сахара и прочих «вредностей». Например, мало кто из родителей догадывается, что традиция пить на ночь молоко с печеньем может привести к серьезным болезням ЖКТ и ожирению. Пальмовое масло, на котором готовят печенье многие современные производители, не перерабатывается организмом и не выводится из него. Оно откладывается в печени и оседает на сосудах.
Лишь диетическое печенье без сахара в составе, приготовленное своими руками, может принести пользу. Например, в выпечке на овсяной/ржаной муке удастся сохранить большое количество клетчатки, которая благоприятно влияет на работу ЖКТ. Мед, используемый вместо сахара, насыщает витаминами и укрепляет иммунную систему.
У диетического домашнего печенья всегда низкая калорийность, поэтому несколько штук такого лакомства можно без вреда для фигуры съедать ежедневно. Если угощение приобретается в магазине, то лучше всего обратить внимание на продукты в отделах здорового питания, а также перед покупкой тщательно изучить их состав.
Кекс
кондитерский | 276.2 | 6.2 | 13.6 | 34.4 |
молдавский | 271.4 | 5.6 | 8.9 | 45 |
пока гости раздеваются | 286.5 | 4.6 | 13.1 | 40 |
саварен (французский рождественский кекс) | 175.3 | 3.7 | 3.7 | 33.9 |
шоколадный | 356.3 | 6.2 | 20.2 | 39.8 |
Категории продуктов
Сыр, Мороженое, Молоко, Яйца, Йогурт, Молочный коктейль, Сливочное масло, Сметана, Кефир, Пахта, Эггног, Сыр с низким…
Перец, Чили, Укроп, Куркума, Розмарин, Базилик, Корица, Кориандр, Смесь приправ, Мята, Специя из сушеного укропа, Тим…
Крендели с солью, Порошок искусственного вскармливания, Искуственное вскармливание в жидкости, Детское питание, Овощн…
Масло, Майонез, Маргарин, Жир, Кулинарный жир, Бутербродный спред, Сливочная заправка, Заменитель масла, Рыбий жир, Ж…
Курица, Индейка, Гусь, Страус, Фазан, Перепел, Эму, Цесарка, Голубь, Сырая курица, Куриная грудка, Куриные крылышки, …
Соусы, Супы, Подливки, Бульон, Жидкие соусы, Густые супы, Васаби, Овощной суп, Куриный суп, Суп из говядины, Томатный…
Ветчина, Колбаса, Салями, Больнья, Пастрома, Сосиски франкфуртер, Польская колбаса, Братвурст, Спреды, Пеперони, Пашт…
Соки, Яблоки, Груши, Вишня, Смузи, Дыня, Черника, Персики, Абрикосы, Грейпфрут, Чернослив, Сливы, Инжир, Ананас, План…
Свинина, Говядина, Бекон, Телятина, Ягненок, Бизон, Кролик, Оленина, Мясо бифало, Мясо карибу, Мясо козы, Антилопа, К…
Картофель, Лук, Помидоры, Кукуруза, Грибы, Сквош, Капуста, Перцы, Спаржа, Шпинат, Свекла, Тыква, Морковь, Брокколи, Ц…
Семечки, Грецкие орехи, Каштан, Кокос, Орех кешью, Миндаль, Семена кунжута, Орех гинкго, Фисташки, Ядра семя хлопчатн…
Чай, Кофе, Вино, Напитки из соков, Пиво, Джин, Водка, Энергетические напитки, Виски, Миндальное молоко, Лимонады, Апе…
Креветки, Крабы, Окунь, сом, Моллюск, Лангуст, Масляная рыба, Сиг, Карп, Анчоус, Осьминог, Речной рак, Луфарь (голуба…
Горох, Чечевица, Соя, Окара, Соевый сыр, Приготовленные бобы, Фасоль пинто, Фасоль, Стручковая фасоль, Зеленая фасоль…
Сиропы, Сахар, Помадки, Джемы, Желейные конфеты, Топпинг, Кондитерское покрытие, Жевательный мармелад, Тертый шоколад…
Просо, Овес, Перловка, Паста, Гречка, Булгур, Зерна амаранта, Кус-кус, Макароны, Кукурузные отруби, Кукурузная мука, …
Хлопья, Мясо морского льва, Пшеничные хлопья, Агава, стальноголовый лосось, Опунция, Мясо лося, Кольчатая нерпа, Конс…
Гороховый суп с курицей, Сырники, Солянка сборная мясная, Домашняя ветчина, Грибной суп, Яичница с помидорами и колба…
Понятие диетической выпечки
В этой статье приведём несколько рецептов диетической выпечки, которую можно умеренно употреблять тем, кто не желает набирать лишний вес.
Судя по названию, можно догадаться, что она состоит из малокалорийных продуктов, с меньшим содержание углеводов, жиров, чем в привычных пирогах и плюшках.
Секреты снижения калорийности выпечки
Любая выпечка предполагает содержание высококалорийных продуктов, таких как мука, яйца, сахар, сливочное масло.
Выпекаемые изделия можно сделать менее сдобными, если знать некоторые секреты:
- В качестве начинки в выпекаемых изделиях рекомендуется использовать обезжиренный творог, ягоды и фрукты.
- Сметану легко заменить йогуртом.
- Изделия из теста желательно выпекать в силиконовой форме или с использованием антипригарного коврика. Благодаря этим приспособлениям, готовые изделия будут содержать меньше жиров.
Пирог
воздушный из черники | 149.9 | 3.2 | 4.2 | 26.4 |
закрытый | 252.4 | 12.1 | 6.6 | 38.7 |
летний | 238.3 | 9.2 | 8.4 | 33.5 |
от анюты | 312.5 | 9.8 | 15.9 | 34.8 |
с бананами | 115.6 | 2.3 | 0.7 | 26.8 |
с вишнями | 313.9 | 2.9 | 20.7 | 31 |
с творогом и вишней | 128.3 | 7.7 | 3.7 | 17 |
с черникой | 298.4 | 2.9 | 11.5 | 48.8 |
творожно-яблочный | 207.3 | 5.1 | 6.2 | 35 |
яблочный открытый | 193.6 | 2.1 | 7.3 | 32 |
Элитный чизкейк
Для приготовления чизкейка с минимальной калорийностью не понадобится выпекать тесто в духовке. Основой может стать любое сухое печенье или же изготовленное по собственному рецепту овсяное печенье.
Для основной части тортика понадобиться:
- лимон -2шт;
- яйца – 2шт;
- йогурт с минимальной жирностью – 100гр;
- обезжиренный творог – 200гр;
- фрукты;
- мед – 1ст.л;
- вода – 3ст.л;
- желатин – 10гр.
Подобный десерт готовиться совершенно без сахара, за счет этого его смело можно употреблять на диете. Нежный вкус обязательно понравится каждой девушке. Приготовление не займет много времени.
- Из лимонов необходимо выдавить сок и смешать его с водой. Добавляется желатин и нужно дать пару минут, чтобы он набух.
- На водяной бане масса подогревается до полного растворения желатина.
- Творог разминается венчиком и перемешивается с йогуртом. Можно взбить миксером, если хочется получить однородную воздушную массу.
- Яйца необходимо разделить на белки и желтки. Нам понадобятся лишь первые, их нужно взбить с медом и добавить в творожную массу. Затем заливается сок с водой и желатином.
- Выбирать следует красивую формочку, в которой в нижнюю часть укладывается печенье. Затем наливается творожная масса и украшается верхняя часть фруктами. Любители шоколада смело могут потереть горький.
До полной готовности тортика нужно поставить его в холодильник на 3 часа, за это время начинка загустеет и станет приятной на вкус.
Пирожки
жареные из дрожжевого теста (простые с фаршем массой 75г.) | 339.4 | 13.5 | 17.7 | 33.6 |
печеные из дрожжевого теста (простые массой 75г.) | 285.8 | 14.4 | 9.2 | 38.7 |
печеные из пресного слоеного теста ( массой 75г.) | 390.4 | 14.4 | 24.5 | 29.9 |
с картофелем и творогом | 98.6 | 8.6 | 0.9 | 15 |
Пицца
маргарита | 207.6 | 10.4 | 9 | 23.9 |
с грибами и маринованными огурцами | 199.2 | 6 | 12.3 | 16,5 |
с грибами и луком | 217.8 | 8.3 | 13.5 | 16.8 |
с грибами и п/к колбасой | 269.3 | 9.6 | 14.7 | 25.2 |
с кальмарами | 138.7 | 10.6 | 5 | 13.1 |
с куриными потрохами на ржаном тесте | 162.3 | 10.8 | 2.6 | 24.3 |
с тремя видами копченого мяса | 290.7 | 11 | 10.1 | 39.4 |
Разное
бабка из черного хлеба с яблоками | 189.7 | 2.6 | 9 | 26.2 |
бабушкины рогалики | 320.7 | 4.5 | 19.6 | 33.7 |
буберт | 131.9 | 5.1 | 3.7 | 20.8 |
буберт из пшеничной муки | 123.1 | 4.4 | 6.2 | 13.3 |
ватрушки (из дрожжевого теста) | 319.3 | 13.3 | 11.9 | 42.5 |
картофельное суфле | 108.8 | 5.6 | 6.1 | 8.3 |
крокеты из манной крупы | 176.9 | 4.6 | 12.2 | 13.1 |
крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3.6 | 2.8 | 25.3 |
крупеник | 204.4 | 8.3 | 12.1 | 16.7 |
кулебяки (из дрожжевого теста) | 278.9 | 16.2 | 11.7 | 29 |
кулич пасхальный | 320.4 | 6.8 | 14.4 | 43.8 |
лапшевник с творогом | 165.9 | 6.9 | 9.5 | 14.1 |
лекех | 264.3 | 6.8 | 5.2 | 50.9 |
лепешки из творога и картофеля | 153.8 | 9.3 | 8.9 | 9.9 |
макаронник | 126.6 | 4.1 | 5.6 | 16 |
манник | 218.4 | 6.2 | 2.4 | 45.9 |
медовик | 311.1 | 8.3 | 4.9 | 62.3 |
пицца с луком и сыром | 198.9 | 5.2 | 15.4 | 10.4 |
пицца с помидорами и сыром | 221.6 | 4.1 | 17.5 | 12.6 |
пончики | 328.7 | 6.7 | 14.7 | 45.1 |
расстегаи московские | 264.4 | 13.7 | 10.2 | 31.3 |
расстегаи с мясом или рыбой | 266.9 | 13.2 | 9.5 | 34.3 |
ржаные лепешки | 390 | 5.2 | 17.8 | 55.8 |
рисовые омлеты с вишней | 153.6 | 4.4 | 7.1 | 19.1 |
рулет мираж гурмана | 304.9 | 5.5 | 14.9 | 39.7 |
свежие ягоды черники в сахаре | 241.5 | 0.4 | 0.2 | 63.4 |
свекла с творогом | 69.5 | 10.1 | 0.9 | 5.5 |
соты | 360.2 | 3.5 | 26.9 | 27.9 |
сочни творожные | 260.8 | 9.4 | 9.8 | 35.9 |
сочники с творогом | 244.1 | 9.6 | 7.9 | 35.8 |
сырники из творога | 300.2 | 13 | 19.4 | 19.6 |
сырные палочки | 314.5 | 13.7 | 27.9 | 2.4 |
творожники пряженые (с морковью и сыром) | 320 | 10.8 | 23.4 | 17.6 |
творожные шарики с яблоками | 321.2 | 7.2 | 23.8 | 20.8 |
торт муравейник | 451.9 | 4.5 | 29.4 | 45.1 |
шанежки наливные с яйцами | 239.8 | 9.1 | 4 | 44.7 |
шарлотка | 145.7 | 3.1 | 1.8 | 31.3 |
шарлотка с яблоками | 197.7 | 3.5 | 5 | 37 |
яблоки в слойке | 238.3 | 3.9 | 9.9 | 35.7 |
яблоки в тесте жареные | 220.7 | 3.3 | 8 | 36.1 |
яблоки или груши с сиропом | 105.3 | 0.3 | 0.3 | 27.1 |
яблоки, запеченные с творогом | 171.4 | 3.7 | 2.9 | 34.7 |
яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151.1 | 3.1 | 8.5 | 16.7 |
яблочный каравай из черствого хлеба | 147.5 | 4.7 | 6.8 | 18 |
Рецепт 2: овсяное печенье
Печенье, приготовленное по данному рецепту, можно сделать всего за полчаса. В 100 г продукта содержится всего 170 ккал, поэтому его можно включить в диетическое меню при похудении.
Ингредиенты
Для приготовления диетического печенья необходим минимальный набор ингредиентов:
- хлопья овсяные – 2 стакана;
- яйца – 2 шт. (можно использовать только белки);
- заменитель сахара – 2 таблетки;
- ванилин – треть чайной ложки;
- сухофрукты на выбор – горсть;
- корица – по вкусу.
По данному рецепту, чтобы приготовить диетическое печенье, не придется использовать муку и жиры. В перечень ингредиентов не входит масло либо маргарин, а также сахар, благодаря чему выпечка получается низкокалорийной. А наличие овсяных хлопьев делает продукт полезным за счет содержания клетчатки.
Способ приготовления
Сделать диетическое овсяное печенье без муки можно по рецепту с фото:
- Взбить яйца с ванилином в неглубокой посуде.
- В отдельной миске смешать овсяные хлопья и заменитель сахара. Также туда следует добавить сухофрукты. В данном случае отлично подходят изюм и курага. Крупные сухофрукты предварительно нужно измельчить. По желанию можно добавить корицу.
- Смешать яичную смесь с остальными продуктами или взбить блендером.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. При помощи столовой ложки выложить тесто и установить противень в духовку на 20 минут.
Чтобы не ждать, когда прогреется духовка, включить ее можно заранее, перед приготовлением теста для выпечки.
Источник
7 ВКУСНЕЙШИХ ПИРОГОВ С КАЛОРИЙНОСТЬЮ МЕНЕЕ 100 ККАЛ
1. Диетический яблочный пирог — порадуйте себя и своих близких!
????на 100грамм — 89.42 ккал????Б/Ж/У — 5.48/0.54/15.35????
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто — оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
????на 100грамм — 96.68 ккал????Б/Ж/У — 5.76/4.46/8.33????
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
????на 100грамм — 92.9 ккал????Б/Ж/У — 10.9/1.29/9.52????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 180 г
Овсяные хлопья — 70 г
Отруби — 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный — 350 г
Яйцо — 1 шт
Ягоды — 300 г (у нас клубника)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
????на 100грамм — 86.6 ккал????Б/Ж/У — 8.25/1.01/10.9????
Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Яйцо — 1 шт
Крупа манная — 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода — ½ ч. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
????на 100грамм — 67.35 ккал????Б/Ж/У — 7.84/1.33/5.64????
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 200 г
Творог обезжиренный — 500 г
Яйца — 2 шт
Яблоко — 3 шт
Клубника — 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
????на 100грамм — 82.88 ккал????Б/Ж/У — 8.31/1.21/9.7????
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
????на 100грамм — 85.75 ккал????Б/Ж/У — 9.44/2.15/7.02????
Ингредиенты:
Кефир 1% — 150 г
Молоко 1% — 4 ст. л
Яйца — 2 шт
Морковь — 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби — 4 ст. л
Пшеничные отруби — 2 ст. л
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный — 300 г (мягкий)
Подсластитель — по вкусу
Цедра апельсина — по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Источник