Сколько в ватрушки калорий

Калорийность ватрушка. Химический состав и пищевая ценность.

ватрушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в перце фаршированном куриным мясом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки10 г76 г13.2%4%760 г
Жиры12 г56 г21.4%6.5%467 г
Углеводы46.1 г219 г21.1%6.4%475 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.1%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.5%5504 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1%2903 г
бета Каротин10 мг5 мг200%60.4%50 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.4%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.1%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.2%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калории в вареной рыбе

Источник

Рецепт ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность231 кКал1684 кКал13.7%5.9%729 г
Белки10.3 г76 г13.6%5.9%738 г
Жиры8.2 г56 г14.6%6.3%683 г
Углеводы29.4 г219 г13.4%5.8%745 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%2.2%2000 г
Вода49.2 г2273 г2.2%1%4620 г
Зола0.851 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.2 мкг900 мкг6.9%3%1447 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.2%18519 г
Витамин В1, тиамин0.079 мг1.5 мг5.3%2.3%1899 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%4.1%1059 г
Витамин В4, холин53.46 мг500 мг10.7%4.6%935 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%3.2%1348 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%2.4%1818 г
Витамин В9, фолаты30.172 мкг400 мкг7.5%3.2%1326 г
Витамин В12, кобаламин0.418 мкг3 мкг13.9%6%718 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.34 мкг10 мкг3.4%1.5%2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.592 мг15 мг3.9%1.7%2534 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин4.699 мкг50 мкг9.4%4.1%1064 г
Витамин РР, НЭ2.8537 мг20 мг14.3%6.2%701 г
Ниацин0.695 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K107 мг2500 мг4.3%1.9%2336 г
Кальций, Ca79.88 мг1000 мг8%3.5%1252 г
Кремний, Si1.093 мг30 мг3.6%1.6%2745 г
Магний, Mg15.74 мг400 мг3.9%1.7%2541 г
Натрий, Na95.44 мг1300 мг7.3%3.2%1362 г
Сера, S103.46 мг1000 мг10.3%4.5%967 г
Фосфор, P134.9 мг800 мг16.9%7.3%593 г
Хлор, Cl174.55 мг2300 мг7.6%3.3%1318 г
Микроэлементы
Бор, B10.1 мкг~
Ванадий, V24.59 мкг~
Железо, Fe0.778 мг18 мг4.3%1.9%2314 г
Йод, I2.21 мкг150 мкг1.5%0.6%6787 г
Кобальт, Co1.704 мкг10 мкг17%7.4%587 г
Марганец, Mn0.2341 мг2 мг11.7%5.1%854 г
Медь, Cu69.55 мкг1000 мкг7%3%1438 г
Молибден, Mo7.119 мкг70 мкг10.2%4.4%983 г
Никель, Ni0.601 мкг~
Селен, Se15.627 мкг55 мкг28.4%12.3%352 г
Фтор, F22.71 мкг4000 мкг0.6%0.3%17613 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%0.8%5263 г
Цинк, Zn0.4598 мг12 мг3.8%1.6%2610 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.431 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Мальтоза0.014 г~
Сахароза1.596 г~
Фруктоза0.024 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.192 г~
Валин0.218 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.192 г~
Лейцин0.345 г~
Лизин0.173 г~
Метионин0.085 г~
Метионин + Цистеин0.169 г~
Треонин0.155 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.209 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.163 г~
Аспарагиновая кислота0.221 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота1.052 г~
Пролин0.323 г~
Серин0.236 г~
Тирозин0.129 г~
Цистеин0.083 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.21 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.783 мг~
бета Ситостерол5.464 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.005 г~
8:0 Каприловая0.068 г~
10:0 Каприновая0.055 г~
12:0 Лауриновая0.407 г~
14:0 Миристиновая0.157 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.294 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.106 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.532 гmin 16.8 г3.2%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.041 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.448 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.332 гот 11.2 до 20.6 г3%1.3%
18:2 Линолевая0.248 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в рисовом супе на курицей

Энергетическая ценность ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал составляет 231 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник