Сколько в ватрушки калорий
Содержание статьи
Калорийность ватрушка. Химический состав и пищевая ценность.
ватрушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
| Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4% | 760 г |
| Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 6.5% | 467 г |
| Углеводы | 46.1 г | 219 г | 21.1% | 6.4% | 475 г |
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.1% | 1429 г |
| Вода | 41.3 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5504 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 1% | 2903 г |
| бета Каротин | 10 мг | 5 мг | 200% | 60.4% | 50 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 1.6% | 1875 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.4% | 1286 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 2.4% | 1250 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 96 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.1% | 2604 г |
| Кальций, Ca | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
| Магний, Mg | 16 мг | 400 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
| Натрий, Na | 263 мг | 1300 мг | 20.2% | 6.1% | 494 г |
| Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 4.2% | 714 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 1.3% | 2250 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 57 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 231 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 5.9% | 729 г |
| Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 5.9% | 738 г |
| Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 6.3% | 683 г |
| Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 5.8% | 745 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.2% | 2000 г |
| Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
| Зола | 0.851 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 62.2 мкг | 900 мкг | 6.9% | 3% | 1447 г |
| Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.3% | 1899 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 4.1% | 1059 г |
| Витамин В4, холин | 53.46 мг | 500 мг | 10.7% | 4.6% | 935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.371 мг | 5 мг | 7.4% | 3.2% | 1348 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
| Витамин В9, фолаты | 30.172 мкг | 400 мкг | 7.5% | 3.2% | 1326 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.418 мкг | 3 мкг | 13.9% | 6% | 718 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.34 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.5% | 2941 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.592 мг | 15 мг | 3.9% | 1.7% | 2534 г |
| гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 4.699 мкг | 50 мкг | 9.4% | 4.1% | 1064 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.8537 мг | 20 мг | 14.3% | 6.2% | 701 г |
| Ниацин | 0.695 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 107 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.9% | 2336 г |
| Кальций, Ca | 79.88 мг | 1000 мг | 8% | 3.5% | 1252 г |
| Кремний, Si | 1.093 мг | 30 мг | 3.6% | 1.6% | 2745 г |
| Магний, Mg | 15.74 мг | 400 мг | 3.9% | 1.7% | 2541 г |
| Натрий, Na | 95.44 мг | 1300 мг | 7.3% | 3.2% | 1362 г |
| Сера, S | 103.46 мг | 1000 мг | 10.3% | 4.5% | 967 г |
| Фосфор, P | 134.9 мг | 800 мг | 16.9% | 7.3% | 593 г |
| Хлор, Cl | 174.55 мг | 2300 мг | 7.6% | 3.3% | 1318 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 10.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.59 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.778 мг | 18 мг | 4.3% | 1.9% | 2314 г |
| Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 0.6% | 6787 г |
| Кобальт, Co | 1.704 мкг | 10 мкг | 17% | 7.4% | 587 г |
| Марганец, Mn | 0.2341 мг | 2 мг | 11.7% | 5.1% | 854 г |
| Медь, Cu | 69.55 мкг | 1000 мкг | 7% | 3% | 1438 г |
| Молибден, Mo | 7.119 мкг | 70 мкг | 10.2% | 4.4% | 983 г |
| Никель, Ni | 0.601 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 15.627 мкг | 55 мкг | 28.4% | 12.3% | 352 г |
| Фтор, F | 22.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 17613 г |
| Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
| Цинк, Zn | 0.4598 мг | 12 мг | 3.8% | 1.6% | 2610 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 19.431 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
| Мальтоза | 0.014 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.596 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.192 г | ~ | |||
| Валин | 0.218 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.093 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.345 г | ~ | |||
| Лизин | 0.173 г | ~ | |||
| Метионин | 0.085 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
| Треонин | 0.155 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.209 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.163 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
| Глицин | 0.143 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.052 г | ~ | |||
| Пролин | 0.323 г | ~ | |||
| Серин | 0.236 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70.21 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.783 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 5.464 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.005 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.055 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.407 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.157 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.294 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.106 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.532 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.448 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.332 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 1.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.248 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% |
Энергетическая ценность ватрушки 1 шт 120 г = 277 ккал составляет 231 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник