Сколько в тушеном картофеле калорий в
Содержание статьи
Калорийность Тушеная картошка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная картошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
| Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8.1% | 1206 г |
| Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.9% | 1400 г |
| Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 4.6% | 2147 г |
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 2987 г |
| Зола | 2.1 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
| бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
| Витамин В4, холин | 14.5 мг | 500 мг | 2.9% | 2.8% | 3448 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.555 мг | 5 мг | 11.1% | 10.8% | 901 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 14.7% | 664 г |
| Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.2% | 4444 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.8 мг | 90 мг | 4.2% | 4.1% | 2368 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3 мг | 20 мг | 15% | 14.6% | 667 г |
| Ниацин | 1.7 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 397 мг | 2500 мг | 15.9% | 15.4% | 630 г |
| Кальций, Ca | 17 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.7% | 5882 г |
| Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.3% | 1818 г |
| Натрий, Na | 360 мг | 1300 мг | 27.7% | 26.9% | 361 г |
| Сера, S | 19.6 мг | 1000 мг | 2% | 1.9% | 5102 г |
| Фосфор, P | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 10.8% | 899 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 6.5% | 1500 г |
| Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 7.9% | 1242 г |
| Медь, Cu | 215 мкг | 1000 мкг | 21.5% | 20.9% | 465 г |
| Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 18333 г |
| Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 2.3% | 4138 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
| Валин | 0.11 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лизин | 0.119 г | ~ | |||
| Метионин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.071 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.06 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.479 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.328 г | ~ | |||
| Пролин | 0.07 г | ~ | |||
| Серин | 0.085 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.01 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.1% | 1.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.032 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 0.7% |
Энергетическая ценность Тушеная картошка составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель тушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель тушёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 95.9 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1756 г |
| Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 12.3% | 844 г |
| Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
| Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 4.6% | 2281 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
| Вода | 77.3 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2940 г |
| Зола | 0.648 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.3 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.5% | 20930 г |
| бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 11905 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 10.949 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4.9% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.4% | 4390 г |
| Витамин В4, холин | 6.47 мг | 500 мг | 1.3% | 1.4% | 7728 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.6% | 2825 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.176 мг | 2 мг | 8.8% | 9.2% | 1136 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.048 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.4% | 7924 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.83 мг | 90 мг | 13.1% | 13.7% | 761 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.061 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 24590 г |
| Витамин Н, биотин | 0.058 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.7% | 3871 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0539 мг | 20 мг | 5.3% | 5.5% | 1898 г |
| Ниацин | 0.758 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 333.26 мг | 2500 мг | 13.3% | 13.9% | 750 г |
| Кальций, Ca | 6.5 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.7% | 15385 г |
| Кремний, Si | 29.158 мг | 30 мг | 97.2% | 101.4% | 103 г |
| Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 3.5% | 2937 г |
| Натрий, Na | 3.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 41801 г |
| Сера, S | 18.78 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5325 г |
| Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 4.5% | 2346 г |
| Хлор, Cl | 33.82 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6801 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 501.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 67.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 86.89 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3.1% | 3390 г |
| Йод, I | 2.92 мкг | 150 мкг | 1.9% | 2% | 5137 г |
| Кобальт, Co | 2.916 мкг | 10 мкг | 29.2% | 30.4% | 343 г |
| Литий, Li | 44.903 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1011 мг | 2 мг | 5.1% | 5.3% | 1978 г |
| Медь, Cu | 82.04 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 8.6% | 1219 г |
| Молибден, Mo | 4.665 мкг | 70 мкг | 6.7% | 7% | 1501 г |
| Никель, Ni | 2.916 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 291.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 33742 г |
| Стронций, Sr | 5.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.49 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 22870 г |
| Хром, Cr | 5.83 мкг | 50 мкг | 11.7% | 12.2% | 858 г |
| Цинк, Zn | 0.2125 мг | 12 мг | 1.8% | 1.9% | 5647 г |
| Цирконий, Zr | 1.77 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 8.747 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.371 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.352 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.085 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.058 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
| Лизин | 0.079 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
| Треонин | 0.057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.683 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
| Глицин | 0.058 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
| Пролин | 0.054 г | ~ | |||
| Серин | 0.075 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.097 г | min 16.8 г | 0.6% | 0.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.094 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.049 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.6% |
Энергетическая ценность Картофель тушёный составляет 95,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник