Сколько в тушеной рыбе калорий в

Рецепт рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
Белки14 г76 г18.4%20%543 г
Жиры3.6 г56 г6.4%6.9%1556 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.8%13688 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода79.1 г2273 г3.5%3.8%2874 г
Зола1.08 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24 мкг900 мкг2.7%2.9%3750 г
Ретинол0.024 мг~
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%7.7%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%5.1%2143 г
Витамин В5, пантотеновая0.02 мг5 мг0.4%0.4%25000 г
Витамин В6, пиридоксин0.024 мг2 мг1.2%1.3%8333 г
Витамин В9, фолаты1.8 мкг400 мкг0.5%0.5%22222 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%3.4%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%6.1%1786 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.4%27778 г
Витамин РР, НЭ5.06 мг20 мг25.3%27.4%395 г
Ниацин2.44 мг~
Макроэлементы
Калий, K247 мг2500 мг9.9%10.7%1012 г
Кальций, Ca26.2 мг1000 мг2.6%2.8%3817 г
Магний, Mg26.8 мг400 мг6.7%7.3%1493 г
Натрий, Na56.8 мг1300 мг4.4%4.8%2289 г
Сера, S149.8 мг1000 мг15%16.3%668 г
Фосфор, P187.6 мг800 мг23.5%25.5%426 г
Хлор, Cl5 мг2300 мг0.2%0.2%46000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B40 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.4%4500 г
Йод, I0.6 мкг150 мкг0.4%0.4%25000 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%10.8%1000 г
Марганец, Mn0.046 мг2 мг2.3%2.5%4348 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%2%5556 г
Никель, Ni0.6 мкг~
Рубидий, Rb95.2 мкг~
Фтор, F6.2 мкг4000 мкг0.2%0.2%64516 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.9%12500 г
Цинк, Zn0.17 мг12 мг1.4%1.5%7059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза1.3 г~
Фруктоза0.24 г~
Незаменимые аминокислоты0.057 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.01 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.133 г~
Аланин0.012 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.044 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.112 г~
16:0 Пальмитиновая0.496 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.584 гmin 16.8 г9.4%10.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.624 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.856 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.088 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.016 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.416 гот 11.2 до 20.6 г3.7%4%
18:2 Линолевая0.128 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.056 г~
20:4 Арахидоновая0.064 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.024 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%24.1%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.056 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%4.7%
Читайте также:  Сколько калорий в галетном печенье ленинградское

Энергетическая ценность рыба тушеная составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 22,1 %, витамином B12 — 844,3 %, витамином C — 14,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 27,3 %, железом — 17,2 %, йодом — 33,6 %, кобальтом — 80,7 %, медью — 17,4 %, селеном — 73,8 %, хромом — 37,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в день нужно человеку для жизни он

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.7 кКал1684 кКал3.4%6%2970 г
Белки8.7 г76 г11.4%20.1%874 г
Жиры1.5 г56 г2.7%4.8%3733 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.6%11526 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%5.3%3333 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.7%2637 г
Зола0.911 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.5 мкг900 мкг1.4%2.5%7200 г
Ретинол0.012 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%8.1%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%6.7%2647 г
Витамин В4, холин38.03 мг500 мг7.6%13.4%1315 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%5.8%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%7.1%2532 г
Витамин В9, фолаты5.069 мкг400 мкг1.3%2.3%7891 г
Витамин В12, кобаламин0.868 мкг3 мкг28.9%51%346 г
Витамин C, аскорбиновая2.35 мг90 мг2.6%4.6%3830 г
Витамин D, кальциферол0.108 мкг10 мкг1.1%1.9%9259 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.216 мг15 мг1.4%2.5%6944 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%1.4%11962 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ2.5155 мг20 мг12.6%22.2%795 г
Ниацин0.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K260.55 мг2500 мг10.4%18.3%960 г
Кальций, Ca34.6 мг1000 мг3.5%6.2%2890 г
Кремний, Si1.031 мг30 мг3.4%6%2910 г
Магний, Mg32.2 мг400 мг8.1%14.3%1242 г
Натрий, Na24.5 мг1300 мг1.9%3.4%5306 г
Сера, S103.16 мг1000 мг10.3%18.2%969 г
Фосфор, P139.9 мг800 мг17.5%30.9%572 г
Хлор, Cl95.91 мг2300 мг4.2%7.4%2398 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.9 мкг~
Бор, B41.2 мкг~
Железо, Fe0.591 мг18 мг3.3%5.8%3046 г
Йод, I78.56 мкг150 мкг52.4%92.4%191 г
Кобальт, Co8.784 мкг10 мкг87.8%154.9%114 г
Марганец, Mn0.1049 мг2 мг5.2%9.2%1907 г
Медь, Cu86.25 мкг1000 мкг8.6%15.2%1159 г
Молибден, Mo2.955 мкг70 мкг4.2%7.4%2369 г
Никель, Ni4.227 мкг~
Олово, Sn0.89 мкг~
Рубидий, Rb98.1 мкг~
Селен, Se8.326 мкг55 мкг15.1%26.6%661 г
Стронций, Sr1.17 мкг~
Фтор, F402.75 мкг4000 мкг10.1%17.8%993 г
Хром, Cr28.9 мкг50 мкг57.8%101.9%173 г
Цинк, Zn0.7732 мг12 мг6.4%11.3%1552 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.268 г~
Сахароза1.34 г~
Фруктоза0.247 г~
Незаменимые аминокислоты0.059 г~
Аргинин*0.548 г~
Валин0.469 г~
Гистидин*0.209 г~
Изолейцин0.575 г~
Лейцин0.68 г~
Лизин0.94 г~
Метионин0.311 г~
Метионин + Цистеин0.391 г~
Треонин0.472 г~
Триптофан0.107 г~
Фенилаланин0.369 г~
Фенилаланин+Тирозин0.685 г~
Заменимые аминокислоты0.137 г~
Аланин0.476 г~
Аспарагиновая кислота0.633 г~
Глицин0.421 г~
Глутаминовая кислота0.715 г~
Пролин0.315 г~
Серин0.366 г~
Тирозин0.315 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.395 гmin 16.8 г2.4%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.259 гот 11.2 до 20.6 г2.3%4.1%
18:2 Линолевая0.005 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%19.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.093 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.098 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.6%
Читайте также:  360 калорий сколько это килограмм

Энергетическая ценность Рыба тушеная составляет 56,7 кКал.

  • Порция = 194 гр (110 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник