Сколько в тушеной рыбе калорий в
Содержание статьи
Рецепт рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рыба тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 20% | 543 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 6.9% | 1556 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.8% | 13688 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2874 г |
Зола | 1.08 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24 мкг | 900 мкг | 2.7% | 2.9% | 3750 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 7.7% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5.1% | 2143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 1.3% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.8 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.5% | 22222 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 3.4% | 3214 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.84 мг | 15 мг | 5.6% | 6.1% | 1786 г |
Витамин Н, биотин | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин РР, НЭ | 5.06 мг | 20 мг | 25.3% | 27.4% | 395 г |
Ниацин | 2.44 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.7% | 1012 г |
Кальций, Ca | 26.2 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3817 г |
Магний, Mg | 26.8 мг | 400 мг | 6.7% | 7.3% | 1493 г |
Натрий, Na | 56.8 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.8% | 2289 г |
Сера, S | 149.8 мг | 1000 мг | 15% | 16.3% | 668 г |
Фосфор, P | 187.6 мг | 800 мг | 23.5% | 25.5% | 426 г |
Хлор, Cl | 5 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 46000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.4% | 4500 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 10.8% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 2.5% | 4348 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 64516 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.17 мг | 12 мг | 1.4% | 1.5% | 7059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 1.3 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.24 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.496 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.584 г | min 16.8 г | 9.4% | 10.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.624 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.856 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.088 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.416 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.024 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.7% |
Энергетическая ценность рыба тушеная составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыба тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,4 %, холином — 22,1 %, витамином B12 — 844,3 %, витамином C — 14,3 %, калием — 11,2 %, фосфором — 27,3 %, железом — 17,2 %, йодом — 33,6 %, кобальтом — 80,7 %, медью — 17,4 %, селеном — 73,8 %, хромом — 37,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыба тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 20.1% | 874 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 4.8% | 3733 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.6% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.3% | 3333 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2637 г |
Зола | 0.911 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 2.5% | 7200 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 8.1% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.7% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 38.03 мг | 500 мг | 7.6% | 13.4% | 1315 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 5.8% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 7.1% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 5.069 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.3% | 7891 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.868 мкг | 3 мкг | 28.9% | 51% | 346 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 4.6% | 3830 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 1.9% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.216 мг | 15 мг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.4% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5155 мг | 20 мг | 12.6% | 22.2% | 795 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.55 мг | 2500 мг | 10.4% | 18.3% | 960 г |
Кальций, Ca | 34.6 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.2% | 2890 г |
Кремний, Si | 1.031 мг | 30 мг | 3.4% | 6% | 2910 г |
Магний, Mg | 32.2 мг | 400 мг | 8.1% | 14.3% | 1242 г |
Натрий, Na | 24.5 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.4% | 5306 г |
Сера, S | 103.16 мг | 1000 мг | 10.3% | 18.2% | 969 г |
Фосфор, P | 139.9 мг | 800 мг | 17.5% | 30.9% | 572 г |
Хлор, Cl | 95.91 мг | 2300 мг | 4.2% | 7.4% | 2398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 5.8% | 3046 г |
Йод, I | 78.56 мкг | 150 мкг | 52.4% | 92.4% | 191 г |
Кобальт, Co | 8.784 мкг | 10 мкг | 87.8% | 154.9% | 114 г |
Марганец, Mn | 0.1049 мг | 2 мг | 5.2% | 9.2% | 1907 г |
Медь, Cu | 86.25 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 15.2% | 1159 г |
Молибден, Mo | 2.955 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7.4% | 2369 г |
Никель, Ni | 4.227 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.89 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.326 мкг | 55 мкг | 15.1% | 26.6% | 661 г |
Стронций, Sr | 1.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 402.75 мкг | 4000 мкг | 10.1% | 17.8% | 993 г |
Хром, Cr | 28.9 мкг | 50 мкг | 57.8% | 101.9% | 173 г |
Цинк, Zn | 0.7732 мг | 12 мг | 6.4% | 11.3% | 1552 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.268 г | ~ | |||
Сахароза | 1.34 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.247 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.548 г | ~ | |||
Валин | 0.469 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.209 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.575 г | ~ | |||
Лейцин | 0.68 г | ~ | |||
Лизин | 0.94 г | ~ | |||
Метионин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.391 г | ~ | |||
Треонин | 0.472 г | ~ | |||
Триптофан | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.369 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.685 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.476 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.633 г | ~ | |||
Глицин | 0.421 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.715 г | ~ | |||
Пролин | 0.315 г | ~ | |||
Серин | 0.366 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | min 16.8 г | 2.4% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.259 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.093 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.098 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.6% |
Энергетическая ценность Рыба тушеная составляет 56,7 кКал.
- Порция = 194 гр (110 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник