Сколько в тушеной баранине калорий

Рецепт Баранина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 21,6 %, витамином B12 — 67,8 %, витамином E — 13,8 %, витамином PP — 27 %, калием — 12,1 %, фосфором — 22,9 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 81,3 %, медью — 20,3 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 21,1 %, цинком — 26,9 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баранина тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушёная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B6 — 12,7 %, витамином B12 — 36,2 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 11,3 %, кобальтом — 45,4 %, медью — 12 %, молибденом — 12,5 %, хромом — 12,1 %, цинком — 14,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий в день 12 подростку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Баранина тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Баранина тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином — 17 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 17 %, витамином B12 — 94,3 %, витамином PP — 23,8 %, калием — 11,1 %, фосфором — 20,7 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 60,5 %, медью — 23,3 %, молибденом — 12,1 %, хромом — 16,7 %, цинком — 22,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в бокале зеленого чая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тушеная баранина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная баранина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность50.1 кКал1684 кКал3%6%3361 г
Белки5.9 г76 г7.8%15.6%1288 г
Жиры2 г56 г3.6%7.2%2800 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%1.6%12882 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6%3333 г
Вода83.7 г2273 г3.7%7.4%2716 г
Зола0.504 г~
Витамины
Витамин А, РЭ129 мкг900 мкг14.3%28.5%698 г
бета Каротин0.774 мг5 мг15.5%30.9%646 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%7.6%2609 г
Витамин В4, холин24.47 мг500 мг4.9%9.8%2043 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%9.2%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%7.2%2817 г
Витамин В9, фолаты8.36 мкг400 мкг2.1%4.2%4785 г
Витамин В12, кобаламин0.78 мкг3 мкг26%51.9%385 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%4%5000 г
Витамин D, кальциферол0.028 мкг10 мкг0.3%0.6%35714 г
Витамин D3, холекальциферол0.028 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%1.6%12821 г
Витамин Н, биотин0.171 мкг50 мкг0.3%0.6%29240 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%3.2%6316 г
Витамин РР, НЭ1.6737 мг20 мг8.4%16.8%1195 г
Ниацин0.094 мг~
Бетаин3.395 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.57 мг2500 мг4.6%9.2%2163 г
Кальций, Ca12.54 мг1000 мг1.3%2.6%7974 г
Кремний, Si2.349 мг30 мг7.8%15.6%1277 г
Магний, Mg11.7 мг400 мг2.9%5.8%3419 г
Натрий, Na21.99 мг1300 мг1.7%3.4%5912 г
Сера, S10.42 мг1000 мг1%2%9597 г
Фосфор, P63.7 мг800 мг8%16%1256 г
Хлор, Cl8.38 мг2300 мг0.4%0.8%27446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al79.8 мкг~
Бор, B42.4 мкг~
Ванадий, V6.38 мкг~
Железо, Fe0.629 мг18 мг3.5%7%2862 г
Йод, I0.76 мкг150 мкг0.5%1%19737 г
Кобальт, Co0.866 мкг10 мкг8.7%17.4%1155 г
Литий, Li0.387 мкг~
Марганец, Mn0.0543 мг2 мг2.7%5.4%3683 г
Медь, Cu48.54 мкг1000 мкг4.9%9.8%2060 г
Молибден, Mo2.008 мкг70 мкг2.9%5.8%3486 г
Никель, Ni0.829 мкг~
Рубидий, Rb71.7 мкг~
Селен, Se6.309 мкг55 мкг11.5%23%872 г
Стронций, Sr0.56 мкг~
Фтор, F53.01 мкг4000 мкг1.3%2.6%7546 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%2%10204 г
Цинк, Zn1.4894 мг12 мг12.4%24.8%806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.028 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.353 г~
Сахароза1.184 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.352 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.177 г~
Изолейцин0.273 г~
Лейцин0.437 г~
Лизин0.496 г~
Метионин0.143 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.243 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.231 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.342 г~
Аспарагиновая кислота0.502 г~
Глицин0.276 г~
Глутаминовая кислота0.844 г~
Пролин0.236 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.051 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
18:0 Стеариновая0.224 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.763 гmin 16.8 г4.5%9%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.174 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.2%
18:2 Линолевая0.129 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одной чайной ложке нутеллы

Энергетическая ценность Тушеная баранина составляет 50,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник