Сколько в тортилье калорий

Калорийность лепешка тортилья 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «лепешка тортилья 1 шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки3.5 г76 г4.6%3.8%2171 г
Жиры3 г56 г5.4%4.5%1867 г
Углеводы19 г219 г8.7%7.3%1153 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%8.8%952 г
Вода56 г2273 г2.5%2.1%4059 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%7.3%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%2.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%9.4%882 г
Витамин РР, НЭ2.1 мг20 мг10.5%8.8%952 г
Ниацин1.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K97 мг2500 мг3.9%3.3%2577 г
Кальций, Ca7 мг1000 мг0.7%0.6%14286 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.3%1600 г
Натрий, Na379 мг1300 мг29.2%24.3%343 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%6.6%1270 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%6.5%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.4 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность лепешка тортилья 1 шт составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.

Тортилья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 39,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 41,3 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 24,1 %, медью — 16,8 %, селеном — 49,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько в 1 грамме жира калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.

Тортилья богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 39,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 41,3 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 24,1 %, медью — 16,8 %, селеном — 49,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыке из свинины карбонат

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Тортилья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тортилья».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223.9 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки10.4 г76 г13.7%6.1%731 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.8%505 г
Углеводы21.9 г219 г10%4.5%1000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.7%6331 г
Зола0.457 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.1 мкг900 мкг7.8%3.5%1284 г
бета Каротин0.407 мг5 мг8.1%3.6%1229 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%0.5%9000 г
Витамин C, аскорбиновая7.08 мг90 мг7.9%3.5%1271 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%2.3%1967 г
Витамин РР, НЭ0.354 мг20 мг1.8%0.8%5650 г
Ниацин0.354 мг~
Макроэлементы
Калий, K182.83 мг2500 мг7.3%3.3%1367 г
Кальций, Ca6.87 мг1000 мг0.7%0.3%14556 г
Кремний, Si4.566 мг30 мг15.2%6.8%657 г
Натрий, Na11.81 мг1300 мг0.9%0.4%11008 г
Сера, S9.77 мг1000 мг1%0.4%10235 г
Фосфор, P26 мг800 мг3.3%1.5%3077 г
Хлор, Cl44.89 мг2300 мг2%0.9%5124 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.7 мкг~
Бор, B87.5 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe0.381 мг18 мг2.1%0.9%4724 г
Йод, I1.26 мкг150 мкг0.8%0.4%11905 г
Кобальт, Co4.566 мкг10 мкг45.7%20.4%219 г
Литий, Li22.071 мкг~
Марганец, Mn0.1065 мг2 мг5.3%2.4%1878 г
Медь, Cu87.81 мкг1000 мкг8.8%3.9%1139 г
Молибден, Mo5.327 мкг70 мкг7.6%3.4%1314 г
Никель, Ni9.894 мкг~
Рубидий, Rb116.5 мкг~
Селен, Se0.312 мкг55 мкг0.6%0.3%17628 г
Фтор, F15.22 мкг4000 мкг0.4%0.2%26281 г
Хром, Cr3.81 мкг50 мкг7.6%3.4%1312 г
Цинк, Zn0.1596 мг12 мг1.3%0.6%7519 г
Цирконий, Zr3.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ленивом голубце

Энергетическая ценность Тортилья составляет 223,9 кКал.

  • Порция = 113 гр (253 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник