Сколько в тортилье калорий
Содержание статьи
Калорийность лепешка тортилья 1 шт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «лепешка тортилья 1 шт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.8% | 2171 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 4.5% | 1867 г |
Углеводы | 19 г | 219 г | 8.7% | 7.3% | 1153 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 2.1% | 4059 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 7.3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 9.4% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 8.8% | 952 г |
Ниацин | 1.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.3% | 2577 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.3% | 1600 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 24.3% | 343 г |
Фосфор, P | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 6.6% | 1270 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 6.5% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность лепешка тортилья 1 шт составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.
Тортилья богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 41,3 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 24,1 %, медью — 16,8 %, селеном — 49,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тортилья. Химический состав и пищевая ценность.
Тортилья богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 39,9 %, витамином B2 — 18,2 %, витамином B9 — 41,3 %, витамином PP — 23,2 %, фосфором — 12,1 %, железом — 14,6 %, марганцем — 24,1 %, медью — 16,8 %, селеном — 49,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тортилья. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тортилья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 223.9 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 752 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 6.1% | 731 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.8% | 505 г |
Углеводы | 21.9 г | 219 г | 10% | 4.5% | 1000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.7% | 6331 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.1 мкг | 900 мкг | 7.8% | 3.5% | 1284 г |
бета Каротин | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 3.6% | 1229 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.08 мг | 90 мг | 7.9% | 3.5% | 1271 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 2.3% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.354 мг | 20 мг | 1.8% | 0.8% | 5650 г |
Ниацин | 0.354 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.83 мг | 2500 мг | 7.3% | 3.3% | 1367 г |
Кальций, Ca | 6.87 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14556 г |
Кремний, Si | 4.566 мг | 30 мг | 15.2% | 6.8% | 657 г |
Натрий, Na | 11.81 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.4% | 11008 г |
Сера, S | 9.77 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10235 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 1.5% | 3077 г |
Хлор, Cl | 44.89 мг | 2300 мг | 2% | 0.9% | 5124 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 87.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.381 мг | 18 мг | 2.1% | 0.9% | 4724 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 4.566 мкг | 10 мкг | 45.7% | 20.4% | 219 г |
Литий, Li | 22.071 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1065 мг | 2 мг | 5.3% | 2.4% | 1878 г |
Медь, Cu | 87.81 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 3.9% | 1139 г |
Молибден, Mo | 5.327 мкг | 70 мкг | 7.6% | 3.4% | 1314 г |
Никель, Ni | 9.894 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 116.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.312 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 17628 г |
Фтор, F | 15.22 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 26281 г |
Хром, Cr | 3.81 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3.4% | 1312 г |
Цинк, Zn | 0.1596 мг | 12 мг | 1.3% | 0.6% | 7519 г |
Цирконий, Zr | 3.65 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Тортилья составляет 223,9 кКал.
- Порция = 113 гр (253 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник