Сколько в тапиоке калории

Калорийность Тапиока. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тапиока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки0.19 г76 г0.3%0.1%40000 г
Жиры0.02 г56 г280000 г
Углеводы87.79 г219 г40.1%11.2%249 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода10.99 г2273 г0.5%0.1%20682 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K11 мг2500 мг0.4%0.1%22727 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Сера, S1.9 мг1000 мг0.2%0.1%52632 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.3%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.58 мг18 мг8.8%2.5%1139 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%1.5%1818 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.6%5000 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%0.4%6875 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%0.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.005 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Читайте также:  Сколько калорий в курице с бульоном

Энергетическая ценность Тапиока составляет 358 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Тапиока — калорийность

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки75 г
Жиры84 г
Углеводы310 г
Калории2 300 ккал
Минералы
Кальций1 000 мг
Железо10 мг
Магний400 мг
Фосфор700 мг
Калий4 700 мг
Натрий1 300 мг
Цинк11 мг
Медь0,9 мг
Марганец2,3 мг
Селен55 мкг
Фтор4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A900 мкг
Бета-каротин5 000 мкг
Альфа-каротин5 000 мкг
Витамин D15 мкг
Витамин D27,5 мкг
Витамин D316,25 мкг
Витамин E14,6 мг
Витамин K120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C90 мг
Витамин B11,2 мг
Витамин B21,3 мг
Витамин B316 мг
Витамин B4500 мг
Витамин B55 мг
Витамин B61,3 мг
Витамин B9400 мкг
Витамин B122,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан0,8 г
Треонин2,4 г
Изолейцин2 г
Лейцин4,6 г
Лизин4,1 г
Метионин1,8 г
Цистин1,8 г
Фенилаланин4,4 г
Тирозин4,4 г
Валин2,5 г
Аргинин6,1 г
Гистидин2,1 г
Аланин6,6 г
Аспарагиновая12,2 г
Глутаминовая13,6 г
Глицин3,5 г
Пролин4,5 г
Серин8,3 г

Источник

Калорийность Тапиока (маниоковое саго), сухая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тапиока (маниоковое саго), сухая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в рисе с помидорами
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность358 кКал1684 кКал21.3%5.9%470 г
Белки0.19 г76 г0.3%0.1%40000 г
Жиры0.02 г56 г280000 г
Углеводы87.79 г219 г40.1%11.2%249 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода10.99 г2273 г0.5%0.1%20682 г
Зола0.11 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.004 мг1.5 мг0.3%0.1%37500 г
Витамин В4, холин1.2 мг500 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В5, пантотеновая0.135 мг5 мг2.7%0.8%3704 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K11 мг2500 мг0.4%0.1%22727 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%0.6%5000 г
Магний, Mg1 мг400 мг0.3%0.1%40000 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Сера, S1.9 мг1000 мг0.2%0.1%52632 г
Фосфор, P7 мг800 мг0.9%0.3%11429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.58 мг18 мг8.8%2.5%1139 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%1.5%1818 г
Медь, Cu20 мкг1000 мкг2%0.6%5000 г
Селен, Se0.8 мкг55 мкг1.5%0.4%6875 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%0.3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.35 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.019 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.004 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.029 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.005 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.005 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.003 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.001 гот 0.9 до 3.7 г0.1%
Омега-6 жирные кислоты0.002 гот 4.7 до 16.8 г
Читайте также:  Сколько калорий конской колбасе

Энергетическая ценность Тапиока (маниоковое саго), сухая составляет 358 кКал.

  • cup = 152 гр (544.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник