Сколько в тапиоке калории
Содержание статьи
Калорийность Тапиока. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тапиока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
| Белки | 0.19 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
| Углеводы | 87.79 г | 219 г | 40.1% | 11.2% | 249 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
| Вода | 10.99 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20682 г |
| Зола | 0.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 11 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
| Сера, S | 1.9 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
| Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.58 мг | 18 мг | 8.8% | 2.5% | 1139 г |
| Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
| Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.4% | 6875 г |
| Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.35 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.005 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тапиока составляет 358 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Тапиока — калорийность
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма |
|---|---|
| Основные нутриенты | |
| Белки | 75 г |
| Жиры | 84 г |
| Углеводы | 310 г |
| Калории | 2 300 ккал |
| Минералы | |
| Кальций | 1 000 мг |
| Железо | 10 мг |
| Магний | 400 мг |
| Фосфор | 700 мг |
| Калий | 4 700 мг |
| Натрий | 1 300 мг |
| Цинк | 11 мг |
| Медь | 0,9 мг |
| Марганец | 2,3 мг |
| Селен | 55 мкг |
| Фтор | 4 000 мкг |
| Витамины (жирорастворимые) | |
| Витамин A | 900 мкг |
| Бета-каротин | 5 000 мкг |
| Альфа-каротин | 5 000 мкг |
| Витамин D | 15 мкг |
| Витамин D2 | 7,5 мкг |
| Витамин D3 | 16,25 мкг |
| Витамин E | 14,6 мг |
| Витамин K | 120 мкг |
| Витамины (водорастворимые) | |
| Витамин C | 90 мг |
| Витамин B1 | 1,2 мг |
| Витамин B2 | 1,3 мг |
| Витамин B3 | 16 мг |
| Витамин B4 | 500 мг |
| Витамин B5 | 5 мг |
| Витамин B6 | 1,3 мг |
| Витамин B9 | 400 мкг |
| Витамин B12 | 2,4 мкг |
| Аминокислоты | |
| Триптофан | 0,8 г |
| Треонин | 2,4 г |
| Изолейцин | 2 г |
| Лейцин | 4,6 г |
| Лизин | 4,1 г |
| Метионин | 1,8 г |
| Цистин | 1,8 г |
| Фенилаланин | 4,4 г |
| Тирозин | 4,4 г |
| Валин | 2,5 г |
| Аргинин | 6,1 г |
| Гистидин | 2,1 г |
| Аланин | 6,6 г |
| Аспарагиновая | 12,2 г |
| Глутаминовая | 13,6 г |
| Глицин | 3,5 г |
| Пролин | 4,5 г |
| Серин | 8,3 г |
Источник
Калорийность Тапиока (маниоковое саго), сухая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тапиока (маниоковое саго), сухая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 358 кКал | 1684 кКал | 21.3% | 5.9% | 470 г |
| Белки | 0.19 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Жиры | 0.02 г | 56 г | 280000 г | ||
| Углеводы | 87.79 г | 219 г | 40.1% | 11.2% | 249 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
| Вода | 10.99 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 20682 г |
| Зола | 0.11 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
| Витамин В4, холин | 1.2 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 0.8% | 3704 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
| Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 11 мг | 2500 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
| Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
| Сера, S | 1.9 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 52632 г |
| Фосфор, P | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.58 мг | 18 мг | 8.8% | 2.5% | 1139 г |
| Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 1.5% | 1818 г |
| Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.6% | 5000 г |
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 0.4% | 6875 г |
| Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.35 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.006 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.005 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
| Глицин | 0.004 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.029 г | ~ | |||
| Пролин | 0.005 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.005 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.001 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.1% | ||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.002 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность Тапиока (маниоковое саго), сухая составляет 358 кКал.
- cup = 152 гр (544.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник