Сколько в сырниках калорий 9

Рецепт Сырники 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники 9% богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15,6 %, витамином B2 — 15,9 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 13 %, витамином B12 — 37,5 %, витамином H — 20,4 %, витамином PP — 21,4 %, кальцием — 17 %, фосфором — 33,5 %, кобальтом — 31,4 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 61,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр кабачка

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники в духовке 9%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники в духовке 9%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163.9 кКал1684 кКал9.7%5.9%1027 г
Белки14.4 г76 г18.9%11.5%528 г
Жиры8.9 г56 г15.9%9.7%629 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%1.9%3269 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода10.6 г2273 г0.5%0.3%21443 г
Зола0.184 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35 мкг900 мкг3.9%2.4%2571 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.3%2647 г
Витамин В4, холин40.41 мг500 мг8.1%4.9%1237 г
Витамин В5, пантотеновая0.213 мг5 мг4.3%2.6%2347 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1%6452 г
Витамин В9, фолаты2.516 мкг400 мкг0.6%0.4%15898 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%1.6%3846 г
Витамин D, кальциферол0.329 мкг10 мкг3.3%2%3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.17 мг15 мг1.1%0.7%8824 г
Витамин Н, биотин3.132 мкг50 мкг6.3%3.8%1596 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6763 мг20 мг3.4%2.1%2957 г
Ниацин0.084 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.71 мг2500 мг1.2%0.7%8415 г
Кальций, Ca10.73 мг1000 мг1.1%0.7%9320 г
Кремний, Si0.214 мг30 мг0.7%0.4%14019 г
Магний, Mg2.79 мг400 мг0.7%0.4%14337 г
Натрий, Na20.74 мг1300 мг1.6%1%6268 г
Сера, S30.1 мг1000 мг3%1.8%3322 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%2.6%2402 г
Хлор, Cl24.43 мг2300 мг1.1%0.7%9415 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.1 мкг~
Бор, B2 мкг~
Ванадий, V4.81 мкг~
Железо, Fe0.45 мг18 мг2.5%1.5%4000 г
Йод, I3.07 мкг150 мкг2%1.2%4886 г
Кобальт, Co1.583 мкг10 мкг15.8%9.6%632 г
Марганец, Mn0.036 мг2 мг1.8%1.1%5556 г
Медь, Cu18.66 мкг1000 мкг1.9%1.2%5359 г
Молибден, Mo1.567 мкг70 мкг2.2%1.3%4467 г
Никель, Ni0.118 мкг~
Олово, Sn0.28 мкг~
Селен, Se4.94 мкг55 мкг9%5.5%1113 г
Титан, Ti0.59 мкг~
Фтор, F9.41 мкг4000 мкг0.2%0.1%42508 г
Хром, Cr0.72 мкг50 мкг1.4%0.9%6944 г
Цинк, Zn0.2042 мг12 мг1.7%1%5877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.486 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.025 г~
Сахароза1.77 г~
Фруктоза0.021 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.118 г~
Валин0.115 г~
Гистидин*0.051 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.162 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.063 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.097 г~
Фенилаланин+Тирозин0.169 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.106 г~
Аспарагиновая кислота0.184 г~
Глицин0.063 г~
Глутаминовая кислота0.265 г~
Пролин0.06 г~
Серин0.139 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин78.52 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.307 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.685 гmin 16.8 г4.1%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.612 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.174 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1%
18:2 Линолевая0.165 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%
Читайте также:  При варке сколько теряется калорий при

Энергетическая ценность Сырники в духовке 9% составляет 163,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник