Сколько в супе с грибами калорий в
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.2 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5767 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.5% | 7600 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.2% | 4667 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.5% | 6083 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.8% | 5000 г |
Вода | 93.3 г | 2273 г | 4.1% | 14% | 2436 г |
Зола | 0.129 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 10.6% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 3.86 мг | 500 мг | 0.8% | 2.7% | 12953 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 12.7% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 9.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 3.446 мкг | 400 мкг | 0.9% | 3.1% | 11608 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.009 мкг | 3 мкг | 0.3% | 1% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 5.8% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 4.5% | 7732 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6093 мг | 20 мг | 3% | 10.3% | 3282 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.14 мг | 2500 мг | 5.5% | 18.8% | 1810 г |
Кальций, Ca | 7.52 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.7% | 13298 г |
Кремний, Si | 4.945 мг | 30 мг | 16.5% | 56.5% | 607 г |
Магний, Mg | 5.59 мг | 400 мг | 1.4% | 4.8% | 7156 г |
Натрий, Na | 2.11 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.7% | 61611 г |
Сера, S | 8.71 мг | 1000 мг | 0.9% | 3.1% | 11481 г |
Фосфор, P | 21.9 мг | 800 мг | 2.7% | 9.2% | 3653 г |
Хлор, Cl | 11.32 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.7% | 20318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.21 мг | 18 мг | 1.2% | 4.1% | 8571 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.7% | 22059 г |
Кобальт, Co | 1.01 мкг | 10 мкг | 10.1% | 34.6% | 990 г |
Литий, Li | 7.438 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0408 мг | 2 мг | 2% | 6.8% | 4902 г |
Медь, Cu | 71.5 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 24.7% | 1399 г |
Молибден, Mo | 1.86 мкг | 70 мкг | 2.7% | 9.2% | 3763 г |
Никель, Ni | 0.552 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.394 мкг | 55 мкг | 4.4% | 15.1% | 2297 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 72.25 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 6.2% | 5536 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 7.2% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.1951 мг | 12 мг | 1.6% | 5.5% | 6151 г |
Цирконий, Zr | 0.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.297 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.251 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.045 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.123 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп с грибами составляет 29,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник