Сколько в супе с грибами калорий

Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.9 кКал1684 кКал3%5.9%3308 г
Белки0.8 г76 г1.1%2.2%9500 г
Жиры3.4 г56 г6.1%12%1647 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%4.1%4761 г
Органические кислоты4.8 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.8%2222 г
Вода85.6 г2273 г3.8%7.5%2655 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%87.2%225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%3.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%5.5%3600 г
Витамин В4, холин5.1 мг500 мг1%2%9804 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.8%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.8%2000 г
Витамин В9, фолаты5.2 мкг400 мкг1.3%2.6%7692 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.6%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3 мг90 мг3.3%6.5%3000 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.2%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.8%25000 г
Витамин РР, НЭ0.4328 мг20 мг2.2%4.3%4621 г
Ниацин0.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.4 мг2500 мг6.1%12%1640 г
Кальций, Ca11.3 мг1000 мг1.1%2.2%8850 г
Магний, Mg8.2 мг400 мг2.1%4.1%4878 г
Натрий, Na4.5 мг1300 мг0.3%0.6%28889 г
Сера, S11.1 мг1000 мг1.1%2.2%9009 г
Фосфор, P21.7 мг800 мг2.7%5.3%3687 г
Хлор, Cl92.5 мг2300 мг4%7.9%2486 г
Микроэлементы
Алюминий, Al218.3 мкг~
Бор, B45 мкг~
Ванадий, V35.6 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%4.3%4500 г
Йод, I1.7 мкг150 мкг1.1%2.2%8824 г
Кобальт, Co1.5 мкг10 мкг15%29.5%667 г
Литий, Li16.4 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%5.7%3401 г
Медь, Cu39.2 мкг1000 мкг3.9%7.7%2551 г
Молибден, Mo2.9 мкг70 мкг4.1%8.1%2414 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Рубидий, Rb133 мкг~
Селен, Se0.01 мкг55 мкг550000 г
Фтор, F11.2 мкг4000 мкг0.3%0.6%35714 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%9%2174 г
Цинк, Zn0.1569 мг12 мг1.3%2.6%7648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в 6 ложках сахара

Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность60.8 кКал1684 кКал3.6%5.9%2770 г
Белки6.9 г76 г9.1%15%1101 г
Жиры3.1 г56 г5.5%9%1806 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.8%18250 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%4.1%4000 г
Вода87.3 г2273 г3.8%6.3%2604 г
Зола0.816 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%1.5%10843 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%0.2%83333 г
Лютеин + Зеаксантин0.61 мкг~
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%15.8%1047 г
Витамин В4, холин23.38 мг500 мг4.7%7.7%2139 г
Витамин В5, пантотеновая0.436 мг5 мг8.7%14.3%1147 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%10.7%1550 г
Витамин В9, фолаты4.534 мкг400 мкг1.1%1.8%8822 г
Витамин В12, кобаламин0.334 мкг3 мкг11.1%18.3%898 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%1.6%10345 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%1.6%9901 г
Витамин D3, холекальциферол0.068 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.194 мг15 мг1.3%2.1%7732 г
Витамин Н, биотин1.916 мкг50 мкг3.8%6.3%2610 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ2.4783 мг20 мг12.4%20.4%807 г
Ниацин0.51 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.68 мг2500 мг8%13.2%1246 г
Кальций, Ca20.45 мг1000 мг2%3.3%4890 г
Кремний, Si0.366 мг30 мг1.2%2%8197 г
Магний, Mg10.64 мг400 мг2.7%4.4%3759 г
Натрий, Na191.56 мг1300 мг14.7%24.2%679 г
Сера, S70.51 мг1000 мг7.1%11.7%1418 г
Фосфор, P75.1 мг800 мг9.4%15.5%1065 г
Хлор, Cl25.74 мг2300 мг1.1%1.8%8936 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.2 мкг~
Бор, B7.3 мкг~
Ванадий, V0.12 мкг~
Железо, Fe0.512 мг18 мг2.8%4.6%3516 г
Йод, I2.35 мкг150 мкг1.6%2.6%6383 г
Кобальт, Co1.762 мкг10 мкг17.6%28.9%568 г
Литий, Li0.049 мкг~
Марганец, Mn0.0292 мг2 мг1.5%2.5%6849 г
Медь, Cu124.24 мкг1000 мкг12.4%20.4%805 г
Молибден, Mo0.223 мкг70 мкг0.3%0.5%31390 г
Никель, Ni0.11 мкг~
Рубидий, Rb19 мкг~
Селен, Se12.146 мкг55 мкг22.1%36.3%453 г
Стронций, Sr1.02 мкг~
Титан, Ti3.51 мкг~
Фтор, F1.99 мкг4000 мкг201005 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%2.8%5747 г
Цинк, Zn1.1021 мг12 мг9.2%15.1%1089 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.007 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.095 г~
Сахароза0.476 г~
Фруктоза0.088 г~
Незаменимые аминокислоты0.021 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.139 г~
Изолейцин0.149 г~
Лейцин0.357 г~
Лизин0.425 г~
Метионин0.134 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.056 г~
Фенилаланин0.167 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.049 г~
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.413 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.707 г~
Пролин0.278 г~
Серин0.204 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.012 г~
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.038 г~
12:0 Лауриновая0.033 г~
14:0 Миристиновая0.137 г~
16:0 Пальмитиновая0.664 г~
18:0 Стеариновая0.259 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.967 гmin 16.8 г5.8%9.5%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.09 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.81 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.555 гот 11.2 до 20.6 г5%8.2%
18:2 Линолевая0.482 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%17.4%
Читайте также:  Сколько калорий и углеводов в курице

Энергетическая ценность Суп с грибами составляет 60,8 кКал.

  • Порция = 410 гр (249.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник