Сколько в супе с грибами калорий
Содержание статьи
Рецепт Грибной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 50.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3308 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.2% | 9500 г |
| Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 12% | 1647 г |
| Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.1% | 4761 г |
| Органические кислоты | 4.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 8.8% | 2222 г |
| Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2655 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 87.2% | 225 г |
| Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.5% | 3600 г |
| Витамин В4, холин | 5.1 мг | 500 мг | 1% | 2% | 9804 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.8% | 7143 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 9.8% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.2 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.6% | 7692 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 6.5% | 3000 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
| Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4328 мг | 20 мг | 2.2% | 4.3% | 4621 г |
| Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 152.4 мг | 2500 мг | 6.1% | 12% | 1640 г |
| Кальций, Ca | 11.3 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 8850 г |
| Магний, Mg | 8.2 мг | 400 мг | 2.1% | 4.1% | 4878 г |
| Натрий, Na | 4.5 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 28889 г |
| Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.2% | 9009 г |
| Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.3% | 3687 г |
| Хлор, Cl | 92.5 мг | 2300 мг | 4% | 7.9% | 2486 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 218.3 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 35.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 4.3% | 4500 г |
| Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.2% | 8824 г |
| Кобальт, Co | 1.5 мкг | 10 мкг | 15% | 29.5% | 667 г |
| Литий, Li | 16.4 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0588 мг | 2 мг | 2.9% | 5.7% | 3401 г |
| Медь, Cu | 39.2 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 7.7% | 2551 г |
| Молибден, Mo | 2.9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.1% | 2414 г |
| Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 133 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
| Фтор, F | 11.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35714 г |
| Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 9% | 2174 г |
| Цинк, Zn | 0.1569 мг | 12 мг | 1.3% | 2.6% | 7648 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Грибной суп составляет 50,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 60.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 5.9% | 2770 г |
| Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 15% | 1101 г |
| Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9% | 1806 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.8% | 18250 г |
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.1% | 4000 г |
| Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2604 г |
| Зола | 0.816 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.5% | 10843 г |
| Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 0.61 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.172 мг | 1.8 мг | 9.6% | 15.8% | 1047 г |
| Витамин В4, холин | 23.38 мг | 500 мг | 4.7% | 7.7% | 2139 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 14.3% | 1147 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 10.7% | 1550 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.534 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.8% | 8822 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.334 мкг | 3 мкг | 11.1% | 18.3% | 898 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 1.6% | 10345 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 1.6% | 9901 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.068 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.194 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7732 г |
| Витамин Н, биотин | 1.916 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.3% | 2610 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.4783 мг | 20 мг | 12.4% | 20.4% | 807 г |
| Ниацин | 0.51 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 200.68 мг | 2500 мг | 8% | 13.2% | 1246 г |
| Кальций, Ca | 20.45 мг | 1000 мг | 2% | 3.3% | 4890 г |
| Кремний, Si | 0.366 мг | 30 мг | 1.2% | 2% | 8197 г |
| Магний, Mg | 10.64 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3759 г |
| Натрий, Na | 191.56 мг | 1300 мг | 14.7% | 24.2% | 679 г |
| Сера, S | 70.51 мг | 1000 мг | 7.1% | 11.7% | 1418 г |
| Фосфор, P | 75.1 мг | 800 мг | 9.4% | 15.5% | 1065 г |
| Хлор, Cl | 25.74 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8936 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 4.6% | 3516 г |
| Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.6% | 6383 г |
| Кобальт, Co | 1.762 мкг | 10 мкг | 17.6% | 28.9% | 568 г |
| Литий, Li | 0.049 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 2.5% | 6849 г |
| Медь, Cu | 124.24 мкг | 1000 мкг | 12.4% | 20.4% | 805 г |
| Молибден, Mo | 0.223 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.5% | 31390 г |
| Никель, Ni | 0.11 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 12.146 мкг | 55 мкг | 22.1% | 36.3% | 453 г |
| Стронций, Sr | 1.02 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.99 мкг | 4000 мкг | 201005 г | ||
| Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.8% | 5747 г |
| Цинк, Zn | 1.1021 мг | 12 мг | 9.2% | 15.1% | 1089 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.007 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.476 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.088 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
| Валин | 0.165 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.139 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
| Лизин | 0.425 г | ~ | |||
| Метионин | 0.134 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.188 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.056 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.167 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
| Аланин | 0.28 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.413 г | ~ | |||
| Глицин | 0.221 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.707 г | ~ | |||
| Пролин | 0.278 г | ~ | |||
| Серин | 0.204 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 31.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.012 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.033 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.137 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.664 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.259 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.967 г | min 16.8 г | 5.8% | 9.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.81 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.555 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 8.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.482 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.4% |
Энергетическая ценность Суп с грибами составляет 60,8 кКал.
- Порция = 410 гр (249.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник