Сколько в среднем калорий в блинах

Блины: калорийность, использование при похудении

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На молоке

220

99

На кефире

194

87

На минеральной воде

105

47

На воде

135

61

На пиве

164

73

На сыворотке

131

59

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Говяжий фарш

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Говяже-свиной фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Куриное мясо и грибы

241

108

Ветчина с сыром

382

172

Колбаса с сыром

370

166

Печень

170

198

Мясо с рисом

250

113

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Печеные яблоки

254

114

Варенье

185-245

83-110

Изюм

228

103

Банан с шоколадом

215,9

97

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

312

140

Сыр

348

157

Красная икра

324

143

Рыба (семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Сгущенка

206

93

Сметана

311

140

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов — муки, яиц и молока.

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам — по 4-5.

Источник

Калорийность блинов с разными видами начинки

Большинство рецептов, согласно которым готовятся блины, включают муку, жидкий молочный продукт и яйца. Остальные ингредиенты можно регулировать по собственному желанию. Для сохранения стройной фигуры и в случае соблюдения диеты не следует использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Этот ингредиент можно заменить гречневой, рисовой, кукурузной и другими видами муки. Это поможет снизить калорийность блинов. Чтобы уменьшить пагубное воздействие десерта на фигуру, рекомендуется также добавлять минеральную воду вместо кефира.

Читайте также:  Сколько калорий нужно в день для ребенка 10 лет

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Количество калорий напрямую зависит и от начинки. Высокую питательность имеет блюдо, в котором в качестве начинки использован сыр, ветчина, свиной фарш.

1

Питательная ценность в зависимости от разных видов муки

Количество калорий, которые содержит одна штука, напрямую зависит от того, из какой муки сделано тесто. Полезность блинов также зависит от количества БЖУ, которое содержат блюда, приготовленные из разной основы.

Калорийность и БЖУ в блинах из разных видов муки:

Вид муки

Ккал в одном блине

Ккал в 100 граммах

БЖУ (на 100 г)

Пшеничная

89

196,6

5,4/6,6/29,3

Гречневая

59

131,3

4,9/1,1/24,8

Овсяная

64

142,2

4,9/5,2/18,8

Рисовая

75

166

4,2/4,9/25,6

Кукурузная

70

157

4,1/1,5/31,5

Ржаная

75

166,5

5,7/4,9/25,8

Льняная

51

114,4

13,1/2,7/10

Нутовая

64

141,6

5,4/5,5/17,1

Соевая

42

93,8

8,5/4,5/4,4

Кокосовая

114

254

9,3/7,2/38,6

Гороховая

56

126

22/15/63

Амарантовая

50

112,4

5/3/15,9

Пшеничная мука наиболее вредна для фигуры и совершенно не подходит для тех, кто придерживается здорового питания. Связано это с большой калорийностью продукта, содержанием высокого уровня крахмала и повышенным уровнем гликемического индекса.

Белая пшеничная мука высшего сорта содержит пустые углеводы. Эти калории приводят к задержке воды в организме, что способствует набору веса и проблемам с его сбрасыванием.

Еще одной проблемой белой муки является использование дрожжей для приготовления выпечки.

Если нет возможности купить продукт из другого вида муки, то следует отдавать предпочтение бездрожжевым изделиям.

Следует употреблять продукты, приготовленные из муки 1 и 2-го сорта.

Чтобы сохранить фигуру и не навредить своему здоровью, рекомендуется использовать другие виды муки:

  • гречневая;
  • льняная;
  • овсяная;
  • соевая;
  • рисовая;
  • кукурузная.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Калорийность блинов с начинкой и без нее

Калорийность блинов напрямую зависит от питательности продуктов, используемых в качестве начинки.

Вид начинки

Калорийность на 100 граммов

Кал в 1 штуке

Творог со сметаной

312

140

Фарш из говядины

260

117

Куриный фарш

165-265

75-119

Свино-говяжий фарш

270

117

Свиной фарш

300-490

135-220

Мясо и рис

250

113

Курица и грибы

241

108

Ветчина и сыр

382

172

Колбаса и сыр

370

166

Сыр

348

157

Картошка

170

77

Свекла

170

77

Кабачки

139

63

Печень

170-198

77-89

Грибы

218-220

98-99

Капуста

117-147

53-66

Красная икра

324

143

Рыба (Семга)

313

140

Яйца

222

100

Мед

350

158

Масло и сахар

332

149

Печеные яблоки

254

114

Сгущенка

206

93

Варенье

185-245

83-110

Сметана

311

140

Изюм

228

103

Банан и шоколад

215,9

97

Количество килокалорий в блинах без начинки также зависит от способа приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке, кефире или воде. Калорийность таких блюд представлена в таблице.

Читайте также:  Сколько калорий одна ириска

Способ приготовления

Калорийность на 100 г

Питательность одного блина

На молоке

220

99

На воде

135

61

На кефире

194

87

На пиве

164

73

На минеральной воде

105

47

На сыворотке

131

59

3

Как снизить калорийность блинов?

Блины являются довольно питательным блюдом, которое не рекомендуется употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой и ведет здоровый способ жизни. Однако, если следовать простым рекомендациям по снижению калорийности вкусного десерта, то иногда можно себя побаловать и этим блюдом. Основные советы таковы:

  1. 1. Готовить блины следует без масла. Для того чтобы это можно было осуществить, необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае отпадет необходимость добавлять подсолнечное масло в тесто. Если такой посуды нет, то сковороду можно смазать салом один раз.
  2. 2. Не нужно смазывать каждый блин сливочным маслом, так как это способствует увеличению энергетической ценности блюда в среднем на 100 килокалорий.
  3. 3. Для приготовления блинов лучше использовать кефир, воду или минералку, а не молоко.
  4. 4. В тесто можно добавлять только белок, так как он на 90% состоит из воды. Основную питательность берет на себя желток куриного яйца.
  5. 5. Вместо пшеничной муки рекомендуется использовать гречневую, рисовую, кукурузную и другие виды, которые содержат гораздо меньше калорий в своем составе.
  6. 6. В качестве начинки желательно добавлять ягоды, фрукты и овощи, которые способствуют лучшему перевариванию блинов.
  7. 7. Если десерт употребляется вместе со сливками и сметаной, то необходимо выбирать кисломолочные продукты с низким содержанием жира.
  8. 8. Такой компонент, как сахар, рекомендуется заменить медом.
  9. 9. В среднем один блин весит 45 граммов. Если готовить тонкие блины, то их масса уменьшается. Соответственно, это приводит к снижению питательности блюда и визуальному увеличению порции.

Употребление блинов разрешается всем. Главное, знать меру и правильные способы их приготовления.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Блины (мои) 1 шт=60 г. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины (мои) 1 шт=60 г».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187.3 кКал1684 кКал11.1%5.9%899 г
Белки6 г76 г7.9%4.2%1267 г
Жиры9.1 г56 г16.3%8.7%615 г
Углеводы20.4 г219 г9.3%5%1074 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.9%2857 г
Вода63 г2273 г2.8%1.5%3608 г
Зола0.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ62.4 мкг900 мкг6.9%3.7%1442 г
Ретинол0.059 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.4%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.166 мг1.8 мг9.2%4.9%1084 г
Витамин В4, холин67.37 мг500 мг13.5%7.2%742 г
Витамин В5, пантотеновая0.494 мг5 мг9.9%5.3%1012 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%2.3%2299 г
Витамин В9, фолаты9.436 мкг400 мкг2.4%1.3%4239 г
Витамин В12, кобаламин0.304 мкг3 мкг10.1%5.4%987 г
Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.4%13235 г
Витамин D, кальциферол0.417 мкг10 мкг4.2%2.2%2398 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.534 мг15 мг16.9%9%592 г
Витамин Н, биотин5.634 мкг50 мкг11.3%6%887 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.6719 мг20 мг8.4%4.5%1196 г
Ниацин0.333 мг~
Бетаин0.004 мг~
Макроэлементы
Калий, K131.32 мг2500 мг5.3%2.8%1904 г
Кальций, Ca79.85 мг1000 мг8%4.3%1252 г
Кремний, Si0.818 мг30 мг2.7%1.4%3667 г
Магний, Mg13.08 мг400 мг3.3%1.8%3058 г
Натрий, Na74.19 мг1300 мг5.7%3%1752 г
Сера, S60.63 мг1000 мг6.1%3.3%1649 г
Фосфор, P99.2 мг800 мг12.4%6.6%806 г
Хлор, Cl124.19 мг2300 мг5.4%2.9%1852 г
Микроэлементы
Алюминий, Al241.1 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V18.41 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%2.3%2353 г
Йод, I8.55 мкг150 мкг5.7%3%1754 г
Кобальт, Co2.51 мкг10 мкг25.1%13.4%398 г
Марганец, Mn0.1273 мг2 мг6.4%3.4%1571 г
Медь, Cu43.2 мкг1000 мкг4.3%2.3%2315 г
Молибден, Mo6.303 мкг70 мкг9%4.8%1111 г
Никель, Ni0.45 мкг~
Олово, Sn7.9 мкг~
Селен, Se7.891 мкг55 мкг14.3%7.6%697 г
Стронций, Sr8.94 мкг~
Титан, Ti2.25 мкг~
Фтор, F24.7 мкг4000 мкг0.6%0.3%16194 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%2.3%2273 г
Цинк, Zn0.5514 мг12 мг4.6%2.5%2176 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.89 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.047 г~
Сахароза3.316 г~
Фруктоза0.039 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*0.139 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.06 г~
Изолейцин0.106 г~
Лейцин0.19 г~
Лизин0.158 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.127 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.114 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты0.006 г~
Аланин0.125 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.312 г~
Пролин0.071 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.085 г~
Цистеин0.051 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин106.14 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.351 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.031 г~
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.008 г~
10:0 Каприновая0.018 г~
12:0 Лауриновая0.02 г~
14:0 Миристиновая0.1 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.907 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
20:0 Арахиновая0.019 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.642 гmin 16.8 г15.7%8.4%
14:1 Миристолеиновая0.018 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.095 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.036 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.365 гот 11.2 до 20.6 г30%16%
18:2 Линолевая3 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%36.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять подростку 12 лет

Энергетическая ценность Блины (мои) 1 шт=60 г составляет 187,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник