Сколько в смузи калорий в
Содержание статьи
Рецепты смузи для похудения
Смузи для похудения пользуется популярностью у женщин по всему миру. Его употребляют как основное блюдо, заменяя им завтрак либо ужин. Этот напиток очень полезен и одновременно обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Калорийность смузи напрямую зависит от ингредиентов в напитке. Готовится он из разных овощей и фруктов с добавлением молока либо сока. Название переводится как «однородный, приятный». Особенно популярным напиток является среди людей, которые ведут активный образ жизни.
Что можно добавить в смузи?
Основой любой диеты являются продукты, в которых содержится максимальное количество питательных веществ и минимальное число калорий. Это и есть секрет данного продукта.
Если вы хотите снизить вес, надо использовать овощи и фрукты с низким содержанием калорий, кисломолочные продукты с жирностью не более 5%. Все это в совокупности поможет приготовить питательный коктейль с большим количеством клетчатки, и витаминов.
Средняя калорийность смузи — от 70 до 90 ккал на 100 мл.
Этот напиток замечательно очищает организм от токсинов и шлаков. Подойдет для приема перед тренировкой. Добавит сил. Чтобы ваше похудение было более эффективным, можно добавить в смузи специи, которые ускорят процесс сжигания жиров.
Не стоит злоупотреблять этим напитком.Это может привести к гиповитаминозу, нарушить пищеварение и разрушить зубную эмаль. Рекомендовано употреблять не более 20% от дневного рациона. Но раз в неделю можно провести разгрузочный день, когда вы будете пить только смузи.
Средняя пищевая ценность популярных смузи:
- С бананом — 72 ккал на 100 гр.
- С клубникой — 68 ккал на 100 гр.
- С бананом и клубникой — 75 ккал на 100 гр.
- С бананом и овсянкой — 95 ккал на 100 гр.
- Из киви — 65 ккал на 100 гр.
- Из киви с бананом — 70 ккал на 100 гр.
- Из киви с бананом и шпинатом — 68 ккал на 100 гр.
- С манго — 63 ккал на 100 гр.
- Ягодный миск — 69 ккал на 100 гр.
- Смузи с йогуртом, клубникой и бананом — 102 ккал на 100 гр.
Лучшие рецепты коктейля с фруктами
Приготовление смузи займет всего 5-10 минут в день. Если употреблять 2-3 порции напитка в день, ваше похудение пойдет гораздо быстрее.
Рецепты смузи для похудения просты в исполнении и любой человек сможет их приготовить. Рассмотрим самые популярные.
Из киви и апельсина
Этот фрукт содержит рекордное количество микроэлементов и витаминов. Смузи из киви содержит минимум калорий, он активизирует иммунную систему организма и его защитные свойства.
Не рекомендуется употреблять в пищу киви в больших количествах, так как это кислый фрукт, и он может оказать неблагоприятное воздействие на желудок.
Ингредиенты:
- киви (2 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- натуральный йогурт (200 мл).
Очищаем апельсин и киви, режем. Взбиваем фрукты блендером. Вливаем йогурт и еще раз взбиваем. Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка содержит антиоксиданты, которые помогают организму сопротивляться инфекциям и противостоять негативным последствиям окружающей среды. Смузи с овсянкой содержит большое количество микроэлементов, улучшающих работу нервной системы и повышающих стрессоустойчивость.
Этот коктейль заставляет работать ЖКТ эффективнее и ускоряет пищеварение. Овсянка хорошо утоляет голод и нормализует вес.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1-2 ст.л.);
- вода (3 ст.л.);
- клюква (небольшая горсть);
- банан (1 шт.);
- мед (1 ч.л.);
- натуральный йогурт или обезжиренный кефир (100 мл).
Заливаем овсянку водой и даем настояться. В блендере пюрируем клюкву и банан. Затем добавляем набухшие овсяные хлопья, мед, вливаем йогурт и еще раз перемешиваем. Смузи с овсянкой готов к употреблению.
Киви с яблоком и корицей
Корица ускоряет метаболизм. Эта пряность очень эффективна при похудении.
Ингредиенты:
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
- киви (5 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яблочный сок (100 мл);
- мед по вкусу;
- корица (1/3 ч.л.).
Превращаем фрукты в пюре с помощью блендера. Выжимаем из лимона сок. Лимонный и яблочный сок вливаем в смесь из фруктов, добавляем мед. Готовый смузи из киви посыпаем корицей.
Рецепты овощных смузи
Не все любят овощи, а уж тем более сырые. Но овощные смузи в основном содержат именно сырые. Цветная капуста, брокколи, огурцы и др. Эти овощи составляют правильное питание.
С сельдереем
В сельдерее содержится огромное количество минералов и витаминов. Данный овощ при похудении является незаменимым помощником. Смузи из сельдерея для похудения ускоряет обмен веществ и быстро сжигает лишний вес.
Такой коктейль понизит уровень холестерина, окажет противовоспалительное и антисептическое действие. Эти смеси полезные и вкусные.
Ингредиенты:
- зелень (1 стакан);
- сельдерей (2-3 шт.);
- оливковое масло (1/2 ч.л.);
- кефир с низкой жирностью (200 мл).
Как приготовить смузи из сельдерея в домашних условиях? Очень просто: измельчаем зелень и стебли сельдерея при помощи блендера. В эту смесь добавляем масло и кефир, взбиваем еще раз. Готово! Калорийность на 100 г составляет 62 ккал.
С брокколи
Ингредиенты:
- брокколи (150 г);
- укроп;
- кефир с жирностью 0% (150 мл).
Брокколи — это овощ, помогающий сбросить лишний вес без ущерба здоровью. Приготовить смузи для похудения с брокколи легко и быстро. Отвариваем капусту, остужаем. Смешиваем в блендере укроп, капусту и 150 мл кефира. Овощные коктейли не менее полезны и вкусны, чем фруктовые.
С огурцом
Ингредиенты:
- редис (2 шт.);
- огурец (1/2 шт.);
- зеленые перья лука (4 пера);
- кефир (100 мл);
- соевый соус (1 ч.л.);
- кунжут по вкусу.
Огуречный смузи прост в приготовлении. Овощи измельчаем. Добавляем в чашу кефир и соевый соус. Смешиваем блендером до однородности, всыпаем кунжут и подаем.
Из зелени
Ингредиенты:
- огурец (1 шт.);
- кефир (0,5 л);
- зелень (1 пучок);
- сметана (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук по вкусу;
- соль.
Чистим и режем огурец. Моем зелень. Все пюрируем. Вливаем кефир, добавляем чеснок, сметану и солим. Напиток готов.
Эффективная диета на смузи
Это простая 7-дневная диета на смузи:
- Есть надо 3-4 раза в день (завтрак, обед, полдник (перекус), ужин).
- Питаться можно только овощными и фруктовыми смузи, а также пить воду.
Смузи-диета обещает потерю в весе до 9 кг за 7 дней, ведь калорийность этого напитка совсем невелика. Это не нанесет вреда здоровью, несмотря на большую потерю килограммов.
Если вам тяжело привыкнуть к такому рациону, можно добавить полезные овсянку или гречку, куриное филе, рыбу и кисломолочные продукты с жирностью не более 5%.
- Вы худеете быстро и эффективно.
- В организме не задерживается жидкость.
- Уходит лишний вес и, соответственно, поднимается настроение.
Во время диеты не забудьте про витамины!
Подготовьтесь к диете заранее: не ешьте жареное, жирное, сладости и мучные изделия. Организм должен привыкнуть к небольшим порциям пищи.
В этой диете нет особого меню. Просто в течение дня вы пьете разные смузи, но не более 4-5 приемов пищи, и минеральную воду. Желательно не наедаться после 6 вечера. А перед сном можно выпить кружку кефира.
Старайтесь разнообразить свое меню различными смузи. Чередуйте овощные и фруктовые. Выходите из диеты постепенно, вводя новые продукты.
Источник
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Смузи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 11.3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.6% | 1818 г |
Вода | 85.63 г | 2273 г | 3.8% | 7.3% | 2654 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
бета Криптоксантин | 4 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 56 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.7% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 3.7% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 42.8 мг | 90 мг | 47.6% | 91.5% | 210 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 1.5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.14 мг | 20 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.2% | 1894 г |
Кальций, Ca | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.3% | 6000 г |
Медь, Cu | 45 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 8.7% | 2222 г |
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.81 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Смузи составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 6.1% | 2303 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 10% | 1436 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.4% | 4132 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.1% | 2000 г |
Вода | 85.6 г | 2273 г | 3.8% | 5.4% | 2655 г |
Зола | 0.625 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 285 мкг | 900 мкг | 31.7% | 45.3% | 316 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.696 мг | 5 мг | 33.9% | 48.4% | 295 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.073 мг | 1.8 мг | 4.1% | 5.9% | 2466 г |
Витамин В4, холин | 9.92 мг | 500 мг | 2% | 2.9% | 5040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 4% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7.1% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.218 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.7% | 3915 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.162 мкг | 3 мкг | 5.4% | 7.7% | 1852 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.29 мг | 90 мг | 10.3% | 14.7% | 969 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 7.7% | 1861 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.219 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.333 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.9% | 3751 г |
Витамин К, филлохинон | 13.3 мкг | 120 мкг | 11.1% | 15.9% | 902 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8563 мг | 20 мг | 4.3% | 6.1% | 2336 г |
Ниацин | 0.341 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.68 мг | 2500 мг | 7.4% | 10.6% | 1346 г |
Кальций, Ca | 43.05 мг | 1000 мг | 4.3% | 6.1% | 2323 г |
Кремний, Si | 16.209 мг | 30 мг | 54% | 77.1% | 185 г |
Магний, Mg | 19.51 мг | 400 мг | 4.9% | 7% | 2050 г |
Натрий, Na | 39.97 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.4% | 3252 г |
Сера, S | 28.82 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3470 г |
Фосфор, P | 49 мг | 800 мг | 6.1% | 8.7% | 1633 г |
Хлор, Cl | 29.48 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.9% | 7802 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 110.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.61 мг | 18 мг | 3.4% | 4.9% | 2951 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2.6% | 5576 г |
Кобальт, Co | 0.914 мкг | 10 мкг | 9.1% | 13% | 1094 г |
Литий, Li | 1.855 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0815 мг | 2 мг | 4.1% | 5.9% | 2454 г |
Медь, Cu | 55.03 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 7.9% | 1817 г |
Молибден, Mo | 5.251 мкг | 70 мкг | 7.5% | 10.7% | 1333 г |
Никель, Ni | 5.677 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.32 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.447 мкг | 55 мкг | 6.3% | 9% | 1596 г |
Стронций, Sr | 10.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.74 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12602 г |
Хром, Cr | 1.65 мкг | 50 мкг | 3.3% | 4.7% | 3030 г |
Цинк, Zn | 0.1753 мг | 12 мг | 1.5% | 2.1% | 6845 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.328 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.72 г | ~ | |||
Сахароза | 0.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.821 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.07 г | ~ | |||
Глицин | 0.113 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.32 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.745 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.228 мг | ~ | |||
бета Ситостерол |