Сколько в смузи калории
Содержание статьи
Рецепты смузи для похудения с низкой калорийностью
Смузи для похудения пользуется популярностью у женщин по всему миру. Его употребляют как основное блюдо, заменяя им завтрак либо ужин. Этот напиток очень полезен и одновременно обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Калорийность смузи напрямую зависит от ингредиентов в напитке. Готовится он из разных овощей и фруктов с добавлением молока либо сока. Название переводится как «однородный, приятный». Особенно популярным напиток является среди людей, которые ведут активный образ жизни.
Что можно добавить в смузи?
Основой любой диеты являются продукты, в которых содержится максимальное количество питательных веществ и минимальное число калорий. Это и есть секрет данного продукта.
Если вы хотите снизить вес, надо использовать овощи и фрукты с низким содержанием калорий, кисломолочные продукты с жирностью не более 5%. Все это в совокупности поможет приготовить питательный коктейль с большим количеством клетчатки, и витаминов.
Средняя калорийность смузи — от 70 до 90 ккал на 100 мл.
Этот напиток замечательно очищает организм от токсинов и шлаков. Подойдет для приема перед тренировкой. Добавит сил. Чтобы ваше похудение было более эффективным, можно добавить в смузи специи, которые ускорят процесс сжигания жиров.
Не стоит злоупотреблять этим напитком.Это может привести к гиповитаминозу, нарушить пищеварение и разрушить зубную эмаль. Рекомендовано употреблять не более 20% от дневного рациона. Но раз в неделю можно провести разгрузочный день, когда вы будете пить только смузи.
Средняя пищевая ценность популярных смузи:
- С бананом — 72 ккал на 100 гр.
- С клубникой — 68 ккал на 100 гр.
- С бананом и клубникой — 75 ккал на 100 гр.
- С бананом и овсянкой — 95 ккал на 100 гр.
- Из киви — 65 ккал на 100 гр.
- Из киви с бананом — 70 ккал на 100 гр.
- Из киви с бананом и шпинатом — 68 ккал на 100 гр.
- С манго — 63 ккал на 100 гр.
- Ягодный миск — 69 ккал на 100 гр.
- Смузи с йогуртом, клубникой и бананом — 102 ккал на 100 гр.
Лучшие рецепты коктейля с фруктами
Приготовление смузи займет всего 5-10 минут в день. Если употреблять 2-3 порции напитка в день, ваше похудение пойдет гораздо быстрее.
Рецепты смузи для похудения просты в исполнении и любой человек сможет их приготовить. Рассмотрим самые популярные.
Из киви и апельсина
Этот фрукт содержит рекордное количество микроэлементов и витаминов. Смузи из киви содержит минимум калорий, он активизирует иммунную систему организма и его защитные свойства.
Не рекомендуется употреблять в пищу киви в больших количествах, так как это кислый фрукт, и он может оказать неблагоприятное воздействие на желудок.
Ингредиенты:
- киви (2 шт.);
- апельсин (1 шт.);
- натуральный йогурт (200 мл).
Очищаем апельсин и киви, режем. Взбиваем фрукты блендером. Вливаем йогурт и еще раз взбиваем. Приятного аппетита!
С овсяными хлопьями
Овсянка содержит антиоксиданты, которые помогают организму сопротивляться инфекциям и противостоять негативным последствиям окружающей среды. Смузи с овсянкой содержит большое количество микроэлементов, улучшающих работу нервной системы и повышающих стрессоустойчивость.
Этот коктейль заставляет работать ЖКТ эффективнее и ускоряет пищеварение. Овсянка хорошо утоляет голод и нормализует вес.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (1-2 ст.л.);
- вода (3 ст.л.);
- клюква (небольшая горсть);
- банан (1 шт.);
- мед (1 ч.л.);
- натуральный йогурт или обезжиренный кефир (100 мл).
Заливаем овсянку водой и даем настояться. В блендере пюрируем клюкву и банан. Затем добавляем набухшие овсяные хлопья, мед, вливаем йогурт и еще раз перемешиваем. Смузи с овсянкой готов к употреблению.
Киви с яблоком и корицей
Корица ускоряет метаболизм. Эта пряность очень эффективна при похудении.
Ингредиенты:
Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->
- киви (5 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- лимон (1 шт.);
- яблочный сок (100 мл);
- мед по вкусу;
- корица (1/3 ч.л.).
Превращаем фрукты в пюре с помощью блендера. Выжимаем из лимона сок. Лимонный и яблочный сок вливаем в смесь из фруктов, добавляем мед. Готовый смузи из киви посыпаем корицей.
Рецепты овощных смузи
Не все любят овощи, а уж тем более сырые. Но овощные смузи в основном содержат именно сырые. Цветная капуста, брокколи, огурцы и др. Эти овощи составляют правильное питание.
С сельдереем
В сельдерее содержится огромное количество минералов и витаминов. Данный овощ при похудении является незаменимым помощником. Смузи из сельдерея для похудения ускоряет обмен веществ и быстро сжигает лишний вес.
Такой коктейль понизит уровень холестерина, окажет противовоспалительное и антисептическое действие. Эти смеси полезные и вкусные.
Ингредиенты:
- зелень (1 стакан);
- сельдерей (2-3 шт.);
- оливковое масло (1/2 ч.л.);
- кефир с низкой жирностью (200 мл).
Как приготовить смузи из сельдерея в домашних условиях? Очень просто: измельчаем зелень и стебли сельдерея при помощи блендера. В эту смесь добавляем масло и кефир, взбиваем еще раз. Готово! Калорийность на 100 г составляет 62 ккал.
С брокколи
Ингредиенты:
- брокколи (150 г);
- укроп;
- кефир с жирностью 0% (150 мл).
Брокколи — это овощ, помогающий сбросить лишний вес без ущерба здоровью. Приготовить смузи для похудения с брокколи легко и быстро. Отвариваем капусту, остужаем. Смешиваем в блендере укроп, капусту и 150 мл кефира. Овощные коктейли не менее полезны и вкусны, чем фруктовые.
С огурцом
Ингредиенты:
- редис (2 шт.);
- огурец (1/2 шт.);
- зеленые перья лука (4 пера);
- кефир (100 мл);
- соевый соус (1 ч.л.);
- кунжут по вкусу.
Огуречный смузи прост в приготовлении. Овощи измельчаем. Добавляем в чашу кефир и соевый соус. Смешиваем блендером до однородности, всыпаем кунжут и подаем.
Из зелени
Ингредиенты:
- огурец (1 шт.);
- кефир (0,5 л);
- зелень (1 пучок);
- сметана (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- зеленый лук по вкусу;
- соль.
Чистим и режем огурец. Моем зелень. Все пюрируем. Вливаем кефир, добавляем чеснок, сметану и солим. Напиток готов.
Эффективная диета на смузи
Это простая 7-дневная диета на смузи:
- Есть надо 3-4 раза в день (завтрак, обед, полдник (перекус), ужин).
- Питаться можно только овощными и фруктовыми смузи, а также пить воду.
Смузи-диета обещает потерю в весе до 9 кг за 7 дней, ведь калорийность этого напитка совсем невелика. Это не нанесет вреда здоровью, несмотря на большую потерю килограммов.
Если вам тяжело привыкнуть к такому рациону, можно добавить полезные овсянку или гречку, куриное филе, рыбу и кисломолочные продукты с жирностью не более 5%.
- Вы худеете быстро и эффективно.
- В организме не задерживается жидкость.
- Уходит лишний вес и, соответственно, поднимается настроение.
Во время диеты не забудьте про витамины!
Подготовьтесь к диете заранее: не ешьте жареное, жирное, сладости и мучные изделия. Организм должен привыкнуть к небольшим порциям пищи.
В этой диете нет особого меню. Просто в течение дня вы пьете разные смузи, но не более 4-5 приемов пищи, и минеральную воду. Желательно не наедаться после 6 вечера. А перед сном можно выпить кружку кефира.
Старайтесь разнообразить свое меню различными смузи. Чередуйте овощные и фруктовые. Выходите из диеты постепенно, вводя новые продукты.
Источник
Калорийность Смузи. Химический состав и пищевая ценность.
Смузи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 30 %, витамином B5 — 22,4 %, витамином B6 — 12 %, витамином H — 40 %, витамином PP — 23 %, калием — 13,2 %, магнием — 32,3 %, фосфором — 41 %, железом — 20 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 191 %, медью — 45 %, селеном — 52,5 %, цинком — 25,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.3 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2502 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.2% | 3619 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.3% | 2800 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7.4% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.5% | 3333 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2706 г |
Зола | 0.316 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 14516 г |
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 1% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 3.57 мг | 500 мг | 0.7% | 1% | 14006 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.4% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 8.9% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 3.504 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11416 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 5.1% | 2922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.392 мг | 15 мг | 2.6% | 3.9% | 3827 г |
Витамин Н, биотин | 1.274 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.7% | 3925 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3438 мг | 20 мг | 1.7% | 2.5% | 5817 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.88 мг | 2500 мг | 4.6% | 6.8% | 2176 г |
Кальций, Ca | 5.44 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18382 г |
Кремний, Si | 24.153 мг | 30 мг | 80.5% | 119.6% | 124 г |
Магний, Mg | 15.44 мг | 400 мг | 3.9% | 5.8% | 2591 г |
Натрий, Na | 9.61 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 13528 г |
Сера, S | 5.29 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 18904 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 2.5% | 5797 г |
Хлор, Cl | 14.84 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 15499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.23 мг | 18 мг | 1.3% | 1.9% | 7826 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 0.184 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.7% | 5435 г |
Литий, Li | 1.246 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1038 мг | 2 мг | 5.2% | 7.7% | 1927 г |
Медь, Cu | 25.45 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 3.7% | 3929 г |
Молибден, Mo | 1.153 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.4% | 6071 г |
Никель, Ni | 2.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.334 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16467 г |
Стронций, Sr | 0.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.67 мкг | 4000 мкг | 239521 г | ||
Хром, Cr | 0.16 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31250 г |
Цинк, Zn | 0.0692 мг | 12 мг | 0.6% | 0.9% | 17341 г |
Цирконий, Zr | 0.38 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.69 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.095 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | min 16.8 г | 2.4% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Смузи составляет 67,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник