Сколько в слойке калорий

Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  500 ккал это сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойки 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность342.8 кКал1684 кКал20.4%6%491 г
Белки7.1 г76 г9.3%2.7%1070 г
Жиры20.2 г56 г36.1%10.5%277 г
Углеводы34.7 г219 г15.8%4.6%631 г
Органические кислоты26.6 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.6%1818 г
Вода36.9 г2273 г1.6%0.5%6160 г
Зола0.518 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.3 мкг900 мкг9.8%2.9%1019 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%1.2%2400 г
Витамин В4, холин29.9 мг500 мг6%1.8%1672 г
Витамин В5, пантотеновая0.16 мг5 мг3.2%0.9%3125 г
Витамин В6, пиридоксин0.074 мг2 мг3.7%1.1%2703 г
Витамин В9, фолаты10.624 мкг400 мкг2.7%0.8%3765 г
Витамин В12, кобаламин0.075 мкг3 мкг2.5%0.7%4000 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.757 мг15 мг31.7%9.2%315 г
Витамин Н, биотин1.087 мкг50 мкг2.2%0.6%4600 г
Витамин РР, НЭ2.1408 мг20 мг10.7%3.1%934 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.97 мг2500 мг4.1%1.2%2428 г
Кальций, Ca23.47 мг1000 мг2.3%0.7%4261 г
Кремний, Si1.45 мг30 мг4.8%1.4%2069 г
Магний, Mg18.6 мг400 мг4.7%1.4%2151 г
Натрий, Na39.11 мг1300 мг3%0.9%3324 г
Сера, S61.62 мг1000 мг6.2%1.8%1623 г
Фосфор, P77.1 мг800 мг9.6%2.8%1038 г
Хлор, Cl416.85 мг2300 мг18.1%5.3%552 г
Микроэлементы
Алюминий, Al381.3 мкг~
Бор, B13.5 мкг~
Ванадий, V32.67 мкг~
Железо, Fe1.255 мг18 мг7%2%1434 г
Йод, I0.69 мкг150 мкг0.5%0.1%21739 г
Кобальт, Co0.829 мкг10 мкг8.3%2.4%1206 г
Марганец, Mn0.2096 мг2 мг10.5%3.1%954 г
Медь, Cu42.33 мкг1000 мкг4.2%1.2%2362 г
Молибден, Mo5.594 мкг70 мкг8%2.3%1251 г
Никель, Ni1.036 мкг~
Олово, Sn3.66 мкг~
Селен, Se2.21 мкг55 мкг4%1.2%2489 г
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F9.46 мкг4000 мкг0.2%0.1%42283 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%0.6%4808 г
Цинк, Zn0.3281 мг12 мг2.7%0.8%3657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.967 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.51 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при пресса

Энергетическая ценность Слойки 1 составляет 342,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойка с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойка с сахаром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность353.9 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки5.3 г76 г7%2%1434 г
Жиры19.5 г56 г34.8%9.8%287 г
Углеводы41.4 г219 г18.9%5.3%529 г
Органические кислоты34.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода33 г2273 г1.5%0.4%6888 г
Витамины
Витамин А, РЭ108 мкг900 мкг12%3.4%833 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%1.5%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%0.9%3051 г
Витамин В4, холин27.36 мг500 мг5.5%1.6%1827 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%1.3%2222 г
Витамин В9, фолаты13.05 мкг400 мкг3.3%0.9%3065 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%0.6%4762 г
Витамин D, кальциферол0.052 мкг10 мкг0.5%0.1%19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ6.07 мг15 мг40.5%11.4%247 г
Витамин Н, биотин1.08 мкг50 мкг2.2%0.6%4630 г
Витамин РР, НЭ1.4295 мг20 мг7.1%2%1399 г
Макроэлементы
Калий, K65.46 мг2500 мг2.6%0.7%3819 г
Кальций, Ca16.71 мг1000 мг1.7%0.5%5984 г
Кремний, Si1.89 мг30 мг6.3%1.8%1587 г
Магний, Mg8.19 мг400 мг2%0.6%4884 г
Натрий, Na45.84 мг1300 мг3.5%1%2836 г
Сера, S41.99 мг1000 мг4.2%1.2%2382 г
Фосфор, P49.1 мг800 мг6.1%1.7%1629 г
Хлор, Cl543.24 мг2300 мг23.6%6.7%423 г
Микроэлементы
Бор, B17.6 мкг~
Ванадий, V42.57 мкг~
Железо, Fe0.656 мг18 мг3.6%1%2744 г
Йод, I0.9 мкг150 мкг0.6%0.2%16667 г
Кобальт, Co1.08 мкг10 мкг10.8%3.1%926 г
Марганец, Mn0.2731 мг2 мг13.7%3.9%732 г
Медь, Cu55.57 мкг1000 мкг5.6%1.6%1800 г
Молибден, Mo7.29 мкг70 мкг10.4%2.9%960 г
Селен, Se2.88 мкг55 мкг5.2%1.5%1910 г
Фтор, F12.33 мкг4000 мкг0.3%0.1%32441 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%0.8%3704 г
Цинк, Zn0.4335 мг12 мг3.6%1%2768 г
Стеролы (стерины)
Холестерин24.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в стейке

Энергетическая ценность Слойка с сахаром составляет 353,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник