Сколько в сэндвиче калорий в

Сэндвичи: калорийность, состав, польза и вред

Сколько в сэндвиче калорий в

Впервые сэндвич появился в конце 18 столетия. Эта закуска подавалась в игровых заведениях того времени, что позволяло не пачкать руки и не отрываться от игрового стола посетителям. Первоначально сэндвич выглядел, как многослойный бутерброд в виде завернутых в хлеб кусочков говядины.

В современной пищевой отрасли данное блюдо используется, как продукт быстрого питания. Сэндвичи изготавливаются из нескольких тонких хлебных кусочков, между которыми выкладывается начинка, согласно предпочтений потребителей. Такая вариация классического бутерброда употребляется, как холодная закуска или в виде горячего бутерброда. Практично применяется для мобильного перекуса, школьных завтраков и при оформлении стола для фуршета.

Сэндвичи и их калорийность

Так как основой данного блюда являются хлебобулочные изделия сэндвичи относятся к продукции с высокой калорийностью. В среднем их энергетическая ценность на стограммовую порцию составляет 294 калорий.

Питательная ценность представлена высоким содержанием углеводов (24 г), жиров (17 г). Если в начинке присутствуют мясные продукты, яйца или сыр, то увеличивается содержание в их составе белков (13 грамм).

Сэндвич и его польза для организма

Полезным данный продукт может быть исключительно при самостоятельном изготовлении. Для домашнего сэндвича можно подобрать сбалансированные с большим количеством овощей и минимальным содержанием вредных питательных компонентов.

В сети фастфуда в основном предлагаются блюда с добавлением жирных соусов, концентрированных специй, обжаренного либо копченного мяса. Такая пища не приносит пользы организму.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Фаст-фуд, сэндвич с яйцом и сыром23310,6913,317,76
Фаст-фуд, сэндвич с ростбифом, неприправленный24915,479,924,06
Фаст-фуд, сэндвич с поджаренным куриным филе, латуком, томатами и майонезом24512,4211,721,06
Фаст-фуд, сэндвич с куриным филе, с сыром27712,91718,24
Фаст-фуд, сэндвич с куриным филе, неприправленный28313,2516,1821,26
Фаст-фуд, сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром24313,4611,421,64
Фаст-фуд, сэндвич с ветчиной и сыром24114,1710,622,84
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с салатом из тунца22811,610,9321,63
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с ростбифом19013,26620,51
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с мясной нарезкой2009,588,1722,39
Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар и сыром28611,2615,6326,03
Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар27310,7214,4125,96
Сэндвичи и бургеры, сэндвич со стейком22514,876,925,47
Сэндвичи и бургеры, сэндвич с жареной говядиной и сыром26918,3110,2325,78
Сэндвич с яйцом, сыром и сосиской «Griddle Cak»29110,7717,7321,44
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом «Griddle Cak»27212,0313,1925,39
Сэндвич с сосиской «Sausage Griddle Cake Sandwich»3188,4117,7630,25
Сэндвич с Мясом, Птицей или Рыбой и Овощями22812,359,1823,29
Сэндвич с Овощами в Лепешке1684,546,622,74
Сэндвич с Индейкой с Соусом23020,17,8418,43
Куриный Сэндвич с Соусом237196,9223,36
Ростбиф Сэндвич25119,749,9219,13
Читайте также:  30 минут на велосипеде сколько калорий

Источник

Калорийность Сэндвич. Химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий вареной свинине

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность142.2 кКал1684 кКал8.4%5.9%1184 г
Белки14.3 г76 г18.8%13.2%531 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.8%1474 г
Углеводы12.7 г219 г5.8%4.1%1724 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%2.5%2857 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2%3423 г
Зола1.888 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.4 мкг900 мкг10.3%7.2%974 г
Ретинол0.066 мг~
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%2.2%3185 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%3.2%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%7.3%963 г
Витамин В4, холин72.83 мг500 мг14.6%10.3%687 г
Витамин В5, пантотеновая0.376 мг5 мг7.5%5.3%1330 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%2.1%3333 г
Витамин В9, фолаты7.393 мкг400 мкг1.8%1.3%5411 г
Витамин В12, кобаламин0.131 мкг3 мкг4.4%3.1%2290 г
Витамин C, аскорбиновая0.91 мг90 мг1%0.7%9890 г
Витамин D, кальциферол0.556 мкг10 мкг5.6%3.9%1799 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.567 мг15 мг3.8%2.7%2646 г
Витамин Н, биотин5.411 мкг50 мкг10.8%7.6%924 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.8204 мг20 мг34.1%24%293 г
Ниацин4.243 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.8 мг2500 мг7.9%5.6%1270 г
Кальций, Ca36.39 мг1000 мг3.6%2.5%2748 г
Кремний, Si0.725 мг30 мг2.4%1.7%4138 г
Магний, Mg19.53 мг400 мг4.9%3.4%2048 г
Натрий, Na543.89 мг1300 мг41.8%29.4%239 г
Сера, S147.95 мг1000 мг14.8%10.4%676 г
Фосфор, P159.8 мг800 мг20%14.1%501 г
Хлор, Cl794.6 мг2300 мг34.5%24.3%289 г
Микроэлементы
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V16.5 мкг~
Железо, Fe1.436 мг18 мг8%5.6%1253 г
Йод, I25.85 мкг150 мкг17.2%12.1%580 г
Кобальт, Co18.875 мкг10 мкг188.8%132.8%53 г
Марганец, Mn0.1719 мг2 мг8.6%6%1163 г
Медь, Cu80.96 мкг1000 мкг8.1%5.7%1235 г
Молибден, Mo5.765 мкг70 мкг8.2%5.8%1214 г
Никель, Ni2.4 мкг~
Селен, Se9.505 мкг55 мкг17.3%12.2%579 г
Фтор, F417.51 мкг4000 мкг10.4%7.3%958 г
Хром, Cr37.41 мкг50 мкг74.8%52.6%134 г
Цинк, Zn0.6918 мг12 мг5.8%4.1%1735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.165 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Галактоза0.018 г~
Глюкоза (декстроза)0.048 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.01 г~
Фруктоза0.068 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.075 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.093 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.06 г~
Аспарагиновая кислота0.063 г~
Глицин0.065 г~
Глутаминовая кислота0.563 г~
Пролин0.178 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин155.54 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.042 гmin 16.8 г6.2%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.446 гот 11.2 до 20.6 г4%2.8%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6%
Читайте также:  Сколько калорий в день школьнику

Энергетическая ценность Сэндвич составляет 142,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник