Сколько в сэндвиче калорий
Содержание статьи
Сэндвичи: калорийность
Впервые сэндвич появился в конце 18 столетия. Эта закуска подавалась в игровых заведениях того времени, что позволяло не пачкать руки и не отрываться от игрового стола посетителям. Первоначально сэндвич выглядел, как многослойный бутерброд в виде завернутых в хлеб кусочков говядины.
В современной пищевой отрасли данное блюдо используется, как продукт быстрого питания. Сэндвичи изготавливаются из нескольких тонких хлебных кусочков, между которыми выкладывается начинка, согласно предпочтений потребителей. Такая вариация классического бутерброда употребляется, как холодная закуска или в виде горячего бутерброда. Практично применяется для мобильного перекуса, школьных завтраков и при оформлении стола для фуршета.
Сэндвичи и их калорийность
Так как основой данного блюда являются хлебобулочные изделия сэндвичи относятся к продукции с высокой калорийностью. В среднем их энергетическая ценность на стограммовую порцию составляет 294 калорий.
Питательная ценность представлена высоким содержанием углеводов (24 г), жиров (17 г). Если в начинке присутствуют мясные продукты, яйца или сыр, то увеличивается содержание в их составе белков (13 грамм).
Сэндвич и его польза для организма
Полезным данный продукт может быть исключительно при самостоятельном изготовлении. Для домашнего сэндвича можно подобрать сбалансированные с большим количеством овощей и минимальным содержанием вредных питательных компонентов.
В сети фастфуда в основном предлагаются блюда с добавлением жирных соусов, концентрированных специй, обжаренного либо копченного мяса. Такая пища не приносит пользы организму.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Фаст-фуд, сэндвич с яйцом и сыром | 233 | 10,69 | 13,3 | 17,76 | |
Фаст-фуд, сэндвич с ростбифом, неприправленный | 249 | 15,47 | 9,9 | 24,06 | |
Фаст-фуд, сэндвич с поджаренным куриным филе, латуком, томатами и майонезом | 245 | 12,42 | 11,7 | 21,06 | |
Фаст-фуд, сэндвич с куриным филе, с сыром | 277 | 12,9 | 17 | 18,24 | |
Фаст-фуд, сэндвич с куриным филе, неприправленный | 283 | 13,25 | 16,18 | 21,26 | |
Фаст-фуд, сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром | 243 | 13,46 | 11,4 | 21,64 | |
Фаст-фуд, сэндвич с ветчиной и сыром | 241 | 14,17 | 10,6 | 22,84 | |
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с салатом из тунца | 228 | 11,6 | 10,93 | 21,63 | |
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с ростбифом | 190 | 13,26 | 6 | 20,51 | |
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с мясной нарезкой | 200 | 9,58 | 8,17 | 22,39 | |
Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар и сыром | 286 | 11,26 | 15,63 | 26,03 | |
Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар | 273 | 10,72 | 14,41 | 25,96 | |
Сэндвичи и бургеры, сэндвич со стейком | 225 | 14,87 | 6,9 | 25,47 | |
Сэндвичи и бургеры, сэндвич с жареной говядиной и сыром | 269 | 18,31 | 10,23 | 25,78 | |
Сэндвич с яйцом, сыром и сосиской «Griddle Cak» | 291 | 10,77 | 17,73 | 21,44 | |
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом «Griddle Cak» | 272 | 12,03 | 13,19 | 25,39 | |
Сэндвич с сосиской «Sausage Griddle Cake Sandwich» | 318 | 8,41 | 17,76 | 30,25 | |
Сэндвич с Мясом, Птицей или Рыбой и Овощями | 228 | 12,35 | 9,18 | 23,29 | |
Сэндвич с Овощами в Лепешке | 168 | 4,54 | 6,6 | 22,74 | |
Сэндвич с Индейкой с Соусом | 230 | 20,1 | 7,84 | 18,43 | |
Куриный Сэндвич с Соусом | 237 | 19 | 6,92 | 23,36 | |
Ростбиф Сэндвич | 251 | 19,74 | 9,92 | 19,13 |
Источник
Калорийность Сэндвич. Химический состав и пищевая ценность.
Сэндвич богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.1 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 10.4 г | 76 г | 13.7% | 6.3% | 731 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 7.5% | 615 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 4.6% | 995 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 4023 г |
Зола | 1.563 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.6 мкг | 900 мкг | 5.6% | 2.6% | 1779 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.2% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 1% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 1.3% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 2.7% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 4.736 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.6% | 8446 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.305 мкг | 3 мкг | 10.2% | 4.7% | 984 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.7 мг | 90 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.187 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.9% | 5348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.267 мг | 15 мг | 8.4% | 3.9% | 1184 г |
Витамин Н, биотин | 0.418 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.4% | 11962 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.1% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6947 мг | 20 мг | 13.5% | 6.2% | 742 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.55 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.7% | 1718 г |
Кальций, Ca | 133.96 мг | 1000 мг | 13.4% | 6.2% | 746 г |
Кремний, Si | 5.673 мг | 30 мг | 18.9% | 8.7% | 529 г |
Магний, Mg | 11.46 мг | 400 мг | 2.9% | 1.3% | 3490 г |
Натрий, Na | 354.35 мг | 1300 мг | 27.3% | 12.6% | 367 г |
Сера, S | 70.84 мг | 1000 мг | 7.1% | 3.3% | 1412 г |
Фосфор, P | 140.3 мг | 800 мг | 17.5% | 8.1% | 570 г |
Хлор, Cl | 188.03 мг | 2300 мг | 8.2% | 3.8% | 1223 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 53.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 1% | 4737 г |
Йод, I | 0.2 мкг | 150 мкг | 0.1% | 75000 г | |
Кобальт, Co | 0.673 мкг | 10 мкг | 6.7% | 3.1% | 1486 г |
Литий, Li | 2.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0393 мг | 2 мг | 2% | 0.9% | 5089 г |
Медь, Cu | 27.5 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3636 г |
Молибден, Mo | 0.769 мкг | 70 мкг | 1.1% | 0.5% | 9103 г |
Никель, Ni | 1.251 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.284 мкг | 55 мкг | 9.6% | 4.4% | 1041 г |
Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 195122 г | |
Хром, Cr | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.6% | 7813 г |
Цинк, Zn | 0.7692 мг | 12 мг | 6.4% | 3% | 1560 г |
Цирконий, Zr | 0.46 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
Сахароза | 0.079 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.041 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.235 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.244 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лизин | 0.221 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.133 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.663 г | ~ | |||
Пролин | 0.335 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.195 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.32 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.014 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.056 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.182 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.168 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.356 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.036 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.005 г | min 16.8 г | 11.9% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.026 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.841 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.238 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 8.3% | |
18:2 Линолевая | 1.82 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.21 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 17.7% |
Энергетическая ценность Сэндвич составляет 216,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник