Сколько в сэндвиче калорий

Сэндвичи: калорийность

Сколько в сэндвиче калорий

Впервые сэндвич появился в конце 18 столетия. Эта закуска подавалась в игровых заведениях того времени, что позволяло не пачкать руки и не отрываться от игрового стола посетителям. Первоначально сэндвич выглядел, как многослойный бутерброд в виде завернутых в хлеб кусочков говядины.

В современной пищевой отрасли данное блюдо используется, как продукт быстрого питания. Сэндвичи изготавливаются из нескольких тонких хлебных кусочков, между которыми выкладывается начинка, согласно предпочтений потребителей. Такая вариация классического бутерброда употребляется, как холодная закуска или в виде горячего бутерброда. Практично применяется для мобильного перекуса, школьных завтраков и при оформлении стола для фуршета.

Сэндвичи и их калорийность

Так как основой данного блюда являются хлебобулочные изделия сэндвичи относятся к продукции с высокой калорийностью. В среднем их энергетическая ценность на стограммовую порцию составляет 294 калорий.

Питательная ценность представлена высоким содержанием углеводов (24 г), жиров (17 г). Если в начинке присутствуют мясные продукты, яйца или сыр, то увеличивается содержание в их составе белков (13 грамм).

Сэндвич и его польза для организма

Полезным данный продукт может быть исключительно при самостоятельном изготовлении. Для домашнего сэндвича можно подобрать сбалансированные с большим количеством овощей и минимальным содержанием вредных питательных компонентов.

В сети фастфуда в основном предлагаются блюда с добавлением жирных соусов, концентрированных специй, обжаренного либо копченного мяса. Такая пища не приносит пользы организму.

ПродуктККалБелки, гЖиры, гУгл, г
Фаст-фуд, сэндвич с яйцом и сыром23310,6913,317,76
Фаст-фуд, сэндвич с ростбифом, неприправленный24915,479,924,06
Фаст-фуд, сэндвич с поджаренным куриным филе, латуком, томатами и майонезом24512,4211,721,06
Фаст-фуд, сэндвич с куриным филе, с сыром27712,91718,24
Фаст-фуд, сэндвич с куриным филе, неприправленный28313,2516,1821,26
Фаст-фуд, сэндвич с ветчиной, яйцом и сыром24313,4611,421,64
Фаст-фуд, сэндвич с ветчиной и сыром24114,1710,622,84
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с салатом из тунца22811,610,9321,63
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с ростбифом19013,26620,51
Фаст-фуд, сэндвич «Субмарина» с мясной нарезкой2009,588,1722,39
Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар и сыром28611,2615,6326,03
Фаст-фуд, рыбный сэндвич с соусом тартар27310,7214,4125,96
Сэндвичи и бургеры, сэндвич со стейком22514,876,925,47
Сэндвичи и бургеры, сэндвич с жареной говядиной и сыром26918,3110,2325,78
Сэндвич с яйцом, сыром и сосиской «Griddle Cak»29110,7717,7321,44
Сэндвич с яйцом, сыром и беконом «Griddle Cak»27212,0313,1925,39
Сэндвич с сосиской «Sausage Griddle Cake Sandwich»3188,4117,7630,25
Сэндвич с Мясом, Птицей или Рыбой и Овощями22812,359,1823,29
Сэндвич с Овощами в Лепешке1684,546,622,74
Сэндвич с Индейкой с Соусом23020,17,8418,43
Куриный Сэндвич с Соусом237196,9223,36
Ростбиф Сэндвич25119,749,9219,13
Читайте также:  Сколько калорий в шашлыке свинина шея

Источник

Калорийность Сэндвич. Химический состав и пищевая ценность.

Сэндвич богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 26,3 %, витамином B2 — 21,1 %, витамином B12 — 38 %, витамином PP — 31 %, кальцием — 98 %, кремнием — 23,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 72,5 %, хлором — 67 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 11,4 %, селеном — 26,4 %, цинком — 41,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр сливочного

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сэндвич. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сэндвич».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность216.1 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки10.4 г76 г13.7%6.3%731 г
Жиры9.1 г56 г16.3%7.5%615 г
Углеводы22 г219 г10%4.6%995 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода56.5 г2273 г2.5%1.2%4023 г
Зола1.563 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.6 мкг900 мкг5.6%2.6%1779 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.075 мг5 мг1.5%0.7%6667 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2.2%2118 г
Витамин В4, холин10.59 мг500 мг2.1%1%4721 г
Витамин В5, пантотеновая0.144 мг5 мг2.9%1.3%3472 г
Витамин В6, пиридоксин0.117 мг2 мг5.9%2.7%1709 г
Витамин В9, фолаты4.736 мкг400 мкг1.2%0.6%8446 г
Витамин В12, кобаламин0.305 мкг3 мкг10.2%4.7%984 г
Витамин C, аскорбиновая2.7 мг90 мг3%1.4%3333 г
Витамин D, кальциферол0.187 мкг10 мкг1.9%0.9%5348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.267 мг15 мг8.4%3.9%1184 г
Витамин Н, биотин0.418 мкг50 мкг0.8%0.4%11962 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.1%4444 г
Витамин РР, НЭ2.6947 мг20 мг13.5%6.2%742 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K145.55 мг2500 мг5.8%2.7%1718 г
Кальций, Ca133.96 мг1000 мг13.4%6.2%746 г
Кремний, Si5.673 мг30 мг18.9%8.7%529 г
Магний, Mg11.46 мг400 мг2.9%1.3%3490 г
Натрий, Na354.35 мг1300 мг27.3%12.6%367 г
Сера, S70.84 мг1000 мг7.1%3.3%1412 г
Фосфор, P140.3 мг800 мг17.5%8.1%570 г
Хлор, Cl188.03 мг2300 мг8.2%3.8%1223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B11.2 мкг~
Ванадий, V0.05 мкг~
Железо, Fe0.38 мг18 мг2.1%1%4737 г
Йод, I0.2 мкг150 мкг0.1%75000 г
Кобальт, Co0.673 мкг10 мкг6.7%3.1%1486 г
Литий, Li2.788 мкг~
Марганец, Mn0.0393 мг2 мг2%0.9%5089 г
Медь, Cu27.5 мкг1000 мкг2.8%1.3%3636 г
Молибден, Mo0.769 мкг70 мкг1.1%0.5%9103 г
Никель, Ni1.251 мкг~
Рубидий, Rb14.7 мкг~
Селен, Se5.284 мкг55 мкг9.6%4.4%1041 г
Фтор, F2.05 мкг4000 мкг0.1%195122 г
Хром, Cr0.64 мкг50 мкг1.3%0.6%7813 г
Цинк, Zn0.7692 мг12 мг6.4%3%1560 г
Цирконий, Zr0.46 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.099 г~
Сахароза0.079 г~
Фруктоза0.041 г~
Незаменимые аминокислоты1.235 г~
Аргинин*0.102 г~
Валин0.244 г~
Гистидин*0.215 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.278 г~
Лизин0.221 г~
Метионин0.078 г~
Метионин + Цистеин0.108 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.176 г~
Фенилаланин+Тирозин0.371 г~
Заменимые аминокислоты2.052 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.195 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.663 г~
Пролин0.335 г~
Серин0.173 г~
Тирозин0.195 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.007 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.014 г~
8:0 Каприловая0.056 г~
10:0 Каприновая0.182 г~
12:0 Лауриновая0.168 г~
14:0 Миристиновая0.356 г~
15:0 Пентадекановая0.043 г~
16:0 Пальмитиновая1.214 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.651 г~
20:0 Арахиновая0.036 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.005 гmin 16.8 г11.9%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.057 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
16:1 цис0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.841 г~
18:1 цис0.238 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.021 гот 11.2 до 20.6 г18%8.3%
18:2 Линолевая1.82 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.21 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.8 гот 4.7 до 16.8 г38.3%17.7%
Читайте также:  Сколько калорий должен потреблять женщина в день

Энергетическая ценность Сэндвич составляет 216,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник