Сколько в шаверме калорий
Содержание статьи
Калорийность шаурмы
Почему важна калорийность шаурмы? Фастфуд мы не всегда приветствуем, но от жизни никуда не деться — мы едим шаурму! Узнаем побольше о ней!
Шаурма — полезно ли это блюдо? Или наоборот?
Какие ингредиенты входят в состав шаурмы?
Какова калорийность шаурмы и сколько потребуется нам приложить усилий, чтобы сжечь калории шаурмы?
Шаурма — один из самых популярных фаст-фудов. И 215 калорий на 100 грамм дают ему репутацию — в отличие от других блюд фастфуда — быть довольно полезной едой.
Итак, все плюсы и минусы шаурмы.
Состоит шаурма из лепешки и начинки с салатом, мясом и соусом.
В целом, всего лишь 215 калорий на 100 граммов шаурмы, но средний вес ее 360 граммов, а это уже 774 калории, в том числе 54 грамм жира, что означает, с процентной точки зрения, что порция состоит из более чем на половину из жировых калорий.
- Большая доля салата и соуса из йогурта в начинке содержат много ценного белка и витаминов.
- И что касается мяса, то если это индейка, то мясо нежирное.
Шаурма остается одним из самых полезных вариантов фастфуда.
Однако, из-за калорийности ее следует рассматривать в качестве основного приема пищи, а не в качестве промежуточной закуски.
Калорийность шаурмы
В следующей таблице мы перечисляем варианты шаурмы по их питательности и калорийности
Варианты шаурмы в сравнении с калорийностью
Порция 360 г | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
Традиционный вариант | 774 | 90,0 | 54,0 | 12,6 |
Вегетарианская шаурма | 385 | 26,6 | 8,6 | 70,9 |
Куриная шаурма | 598 | 46,4 | 9,4 | 79,9 |
Шаурма с картофелем фри | 828 | 18,0 | 54,0 | 36,0 |
Ламакун | 990 | 34,2 | 50,0 | 100,4 |
Мясо
Энергетическая плотность шаурмы зависит, конечно, от выбора мяса. Необходимо различать сорта, как баранина и мясо ягненка, телятина, говядина, очень постное мясо, в том числе индейка, куриное мясо.
Соус
Ассортимент соусов — от малокалорийных соусов, таких как йогурт и пряный травяной соус — до таких, как чесночный и специальный соус, которые очень калорийны.
Овощи
Набор салатов и овощей богат: будь-то айсберг салат, красная капуста, белокочанная капуста, помидоры, огурцы и лук…
Самые полезные овощи — Топ-десятка!
Добавки
Часто к шаурме предлагают широкий выбор гарниров: картофель фри, рис, картофель и др.
Часто можно еще и выбирать между овечьим сыром и маслинами. Но уже без этих добавок, содержащих калории, шаурма — высококалорийная пища.
Сжечь калории шаурмы с помощью спорта
Шаурма (360 г) с примерно 770 калориями — чтобы эти калории сжечь, надо заниматься
Бег | 82 минуты |
Плаванье | 123 минуты |
Езда на велосипеде | 93 минуты |
Игра в бадминтон | 148 минут |
Итак, ЗА и ПРОТИВ
Шаурма
- содержит низкокалорийные сырые овощи, но и продукты с высоким содержанием жиров (соусы и мясо)
- содержит много пищевых волокон, витаминов и микроэлементов (овощи), но содержат много калорий из высокожирных соусов и мяса
- поставляет высококачественный белок в мясе, но иногда очень большие порции
- хорошо насыщает из-за хорошей комбинации овощей и мяса
- лепешка — это белый хлеб и, следовательно, содержит «пустые» углеводы, которые легко вредят фигуре
- все же это самое полезное блюдо среди продуктов быстрого питания (фастфуд)
- экономия времени (не тратится время на покупку, приготовление и мытье посуды )
- доступна везде
Шаурма подходит для похудения?
Если шаурма содержит правильные ингредиенты, то она может даже способствовать потере веса. Люди, которые хотят похудеть, должны есть постное мясо, выбирать большие порции овощей и йогурта, а не жирные соусы, — чтобы сэкономить калории.
Кроме того, следует обратить внимание на порцию шаурмы: например, ее можно разделить на два приема пищи. Или выбрать порцию детскую.
Комбинация мяса и овощей очень богата белком и клетчаткой, с низким содержанием калорий — но без лепешки, лепешка содержит много пустых калорий.
Шаурма без лаваша, таким образом, удовлетворяет оптимальным условиям для полезного основного приема пищи во время диеты.
Калорийность шаурмы высокая, но при правильном выборе ингредиентов она не грозит вашей фигуре.
1
Источник
Рецепт Шаурма (примерный подсчет). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма (примерный подсчет)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.6 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1165 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.7% | 792 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.3% | 836 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 3.4% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3170 г |
Зола | 0.699 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90 мкг | 900 мкг | 10% | 6.9% | 1000 г |
бета Каротин | 0.552 мг | 5 мг | 11% | 7.6% | 906 г |
Ликопин | 634.842 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.474 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.56 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 19531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 3.237 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.6 мг | 90 мг | 9.6% | 6.6% | 1047 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.124 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12097 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 5% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3018 мг | 20 мг | 1.5% | 1% | 6627 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.46 мг | 2500 мг | 4.2% | 2.9% | 2371 г |
Кальций, Ca | 10.87 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 9200 г |
Кремний, Si | 10.184 мг | 30 мг | 33.9% | 23.4% | 295 г |
Магний, Mg | 6.21 мг | 400 мг | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Натрий, Na | 139.59 мг | 1300 мг | 10.7% | 7.4% | 931 г |
Сера, S | 8.05 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12422 г |
Фосфор, P | 16.2 мг | 800 мг | 2% | 1.4% | 4938 г |
Хлор, Cl | 14.37 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16006 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.264 мг | 18 мг | 1.5% | 1% | 6818 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19481 г |
Кобальт, Co | 1.224 мкг | 10 мкг | 12.2% | 8.4% | 817 г |
Литий, Li | 3.289 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0558 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3584 г |
Медь, Cu | 31.72 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Молибден, Mo | 2.395 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.4% | 2923 г |
Никель, Ni | 2.909 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.15 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 36667 г |
Стронций, Sr | 0.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.19 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55633 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.1267 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9471 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.036 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.895 г | ~ | |||
Сахароза | 0.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.672 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.012 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.158 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Шаурма (примерный подсчет) составляет 144,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шаверма домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаверма домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153.4 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1098 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 5.8% | 1118 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 5.3% | 1217 г |
Углеводы | 20.8 г | 219 г | 9.5% | 6.2% | 1053 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.3% | 2857 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3568 г |
Зола | 1.602 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.4 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.7% | 1786 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 2.5% | 2591 г |
Ликопин | 493.379 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.069 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 3.6% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 3.28 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 15244 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.4% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 2.743 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 14583 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.002 мкг | 3 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.02 мг | 90 мг | 10% | 6.5% | 998 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.514 мг | 15 мг | 10.1% | 6.6% | 991 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.307 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16287 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5002 мг | 20 мг | 12.5% | 8.1% | 800 г |
Ниацин | 1.588 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.16 мг | 2500 мг | 7.7% | 5% | 1294 г |
Кальций, Ca | 33.98 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.2% | 2943 г |
Магний, Mg | 30.2 мг | 400 мг | 7.6% | 5% | 1325 г |
Натрий, Na | 406.66 мг | 1300 мг | 31.3% | 20.4% | 320 г |
Сера, S | 4.05 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 24691 г |
Фосфор, P | 69.8 мг | 800 мг | 8.7% | 5.7% | 1146 г |
Хлор, Cl | 290.88 мг | 2300 мг | 12.6% | 8.2% | 791 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 51.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.244 мг | 18 мг | 6.9% | 4.5% | 1447 г |
Йод, I | 0.79 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 18987 г |
Кобальт, Co | 2.353 мкг | 10 мкг | 23.5% | 15.3% | 425 г |
Литий, Li | 0.001 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0759 мг | 2 мг | 3.8% | 2.5% | 2635 г |
Медь, Cu | 46.84 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.1% | 2135 г |
Молибден, Mo | 2.609 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.4% | 2683 г |
Никель, Ni | 1.795 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 18456 г |
Фтор, F | 5.75 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69565 г |
Хром, Cr | 4.89 мкг | 50 мкг | 9.8% | 6.4% | 1022 г |
Цинк, Zn | 0.2749 мг | 12 мг | 2.3% | 1.5% | 4365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.402 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.73 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.021 г | ~ | |||
Сахароза | 0.188 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.595 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.26 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.186 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.163 г | ~ | |||
Лейцин | 0.283 г | ~ | |||
Лизин | 0.374 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.16 г | ~ | |||
Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.282 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.144 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.23 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.241 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.603 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.25 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.133 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.779 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.4% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.722 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность шаверма домашняя составляет 153,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник