Сколько в салате айсберг калорий в
Содержание статьи
Калорийность Айсберг (салат кочанный). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Айсберг (салат кочанный)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
| Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
| Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
| Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
| Зола | 0.36 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
| альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5495 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
| гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16260 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
| Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.4% | 11111 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
| Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
| Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 41.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Айсберг (салат кочанный) составляет 14 кКал.
- NLEA serving = 89 гр (12.5 кКал)
- leaf, large = 15 гр (2.1 кКал)
- leaf, medium = 8 гр (1.1 кКал)
- cup shredded = 72 гр (10.1 кКал)
- head, large = 755 гр (105.7 кКал)
- head, medium (6″ dia) = 539 гр (75.5 кКал)
- head, small = 324 гр (45.4 кКал)
- leaf, small = 5 гр (0.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат Айсберг. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.6% | 8444 г |
| Жиры | 0.14 г | 56 г | 0.3% | 2.1% | 40000 г |
| Углеводы | 1.77 г | 219 г | 0.8% | 5.7% | 12373 г |
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 42.9% | 1667 г |
| Вода | 95.64 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2377 г |
| Зола | 0.36 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 20% | 3600 г |
| альфа Каротин | 4 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 42.9% | 1672 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 277 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3659 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 10% | 7200 г |
| Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 9.3% | 7463 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 12.9% | 5495 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 15% | 4762 г |
| Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 52.1% | 1379 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 22.1% | 3214 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
| гамма Токоферол | 0.09 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 143.6% | 498 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.123 мг | 20 мг | 0.6% | 4.3% | 16260 г |
| Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 40% | 1773 г |
| Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 12.9% | 5556 г |
| Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 12.9% | 5714 г |
| Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 5.7% | 13000 г |
| Сера, S | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.4% | 11111 г |
| Фосфор, P | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 16.4% | 4390 г |
| Марганец, Mn | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 45% | 1600 г |
| Медь, Cu | 25 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
| Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 55000 г |
| Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 9.3% | 8000 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.97 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
| Валин | 0.024 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
| Лизин | 0.024 г | ~ | |||
| Метионин | 0.005 г | ~ | |||
| Треонин | 0.025 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
| Глицин | 0.015 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
| Пролин | 0.01 г | ~ | |||
| Серин | 0.025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.018 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.021 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.052 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.8% | 41.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.021 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 2.9% |
Энергетическая ценность Салат Айсберг составляет 14 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник