Сколько в рисовом супе калорий

Рецепт Рисовый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.3 кКал1684 кКал2.5%6.1%4077 г
Белки2.7 г76 г3.6%8.7%2815 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%8%3042 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.8%5000 г
Вода88.9 г2273 г3.9%9.4%2557 г
Зола0.515 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%11.1%2174 г
бета Каротин0.246 мг5 мг4.9%11.9%2033 г
Лютеин + Зеаксантин0.407 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%5.6%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%6.8%3529 г
Витамин В4, холин12.44 мг500 мг2.5%6.1%4019 г
Витамин В5, пантотеновая0.133 мг5 мг2.7%6.5%3759 г
Витамин В6, пиридоксин0.108 мг2 мг5.4%13.1%1852 г
Витамин В9, фолаты4.216 мкг400 мкг1.1%2.7%9488 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.7%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3.07 мг90 мг3.4%8.2%2932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%1.5%17241 г
Витамин Н, биотин0.255 мкг50 мкг0.5%1.2%19608 г
Витамин К, филлохинон12.1 мкг120 мкг10.1%24.5%992 г
Витамин РР, НЭ1.1523 мг20 мг5.8%14%1736 г
Ниацин0.785 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.81 мг2500 мг6.4%15.5%1564 г
Кальций, Ca9.59 мг1000 мг1%2.4%10428 г
Кремний, Si11.987 мг30 мг40%96.9%250 г
Магний, Mg14.33 мг400 мг3.6%8.7%2791 г
Натрий, Na85.77 мг1300 мг6.6%16%1516 г
Сера, S25.94 мг1000 мг2.6%6.3%3855 г
Фосфор, P38.1 мг800 мг4.8%11.6%2100 г
Хлор, Cl13.9 мг2300 мг0.6%1.5%16547 г
Микроэлементы
Алюминий, Al151.8 мкг~
Бор, B23 мкг~
Ванадий, V26.16 мкг~
Железо, Fe0.357 мг18 мг2%4.8%5042 г
Йод, I0.98 мкг150 мкг0.7%1.7%15306 г
Кобальт, Co1.05 мкг10 мкг10.5%25.4%952 г
Литий, Li7.989 мкг~
Марганец, Mn0.1058 мг2 мг5.3%12.8%1890 г
Медь, Cu57.03 мкг1000 мкг5.7%13.8%1753 г
Молибден, Mo2.717 мкг70 мкг3.9%9.4%2576 г
Никель, Ni0.833 мкг~
Рубидий, Rb49 мкг~
Селен, Se2.633 мкг55 мкг4.8%11.6%2089 г
Стронций, Sr1.36 мкг~
Титан, Ti1.33 мкг~
Фтор, F65.47 мкг4000 мкг1.6%3.9%6110 г
Хром, Cr2.39 мкг50 мкг4.8%11.6%2092 г
Цинк, Zn0.2759 мг12 мг2.3%5.6%4349 г
Цирконий, Zr0.88 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.301 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.106 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.143 г~
Фруктоза0.031 г~
Незаменимые аминокислоты0.075 г~
Аргинин*0.133 г~
Валин0.104 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.086 г~
Лейцин0.151 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.08 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.159 г~
Заменимые аминокислоты0.123 г~
Аланин0.1 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Гидроксипролин0.01 г~
Глицин0.076 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.081 г~
Серин0.084 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.33 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.046 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.089 гmin 16.8 г0.5%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.081 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.033 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.7%
18:2 Линолевая0.031 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм кедровых орехов

Энергетическая ценность Рисовый суп составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт суп с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп с рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.5 кКал1684 кКал2.4%5.9%4158 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.2%4000 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%5.2%4761 г
Пищевые волокна1 г20 г5%12.3%2000 г
Вода90 г2273 г4%9.9%2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ80.6 мкг900 мкг9%22.2%1117 г
бета Каротин0.468 мг5 мг9.4%23.2%1068 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%4.4%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.022 мг1.8 мг1.2%3%8182 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%1.5%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%3.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%8.1%3077 г
Витамин В9, фолаты2.911 мкг400 мкг0.7%1.7%13741 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%3.5%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг15 мг3.3%8.1%2988 г
Витамин Н, биотин0.444 мкг50 мкг0.9%2.2%11261 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.9727 мг20 мг4.9%12.1%2056 г
Макроэлементы
Калий, K112.86 мг2500 мг4.5%11.1%2215 г
Кальций, Ca12.44 мг1000 мг1.2%3%8039 г
Кремний, Si41.11 мг30 мг137%338.3%73 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%6.7%3646 г
Натрий, Na261.75 мг1300 мг20.1%49.6%497 г
Сера, S24.69 мг1000 мг2.5%6.2%4050 г
Фосфор, P28.8 мг800 мг3.6%8.9%2778 г
Хлор, Cl412.45 мг2300 мг17.9%44.2%558 г
Микроэлементы
Бор, B37.9 мкг~
Ванадий, V37.29 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%4.9%4918 г
Йод, I1.05 мкг150 мкг0.7%1.7%14286 г
Кобальт, Co1.243 мкг10 мкг12.4%30.6%805 г
Марганец, Mn0.1638 мг2 мг8.2%20.2%1221 г
Медь, Cu46.01 мкг1000 мкг4.6%11.4%2173 г
Молибден, Mo3.537 мкг70 мкг5.1%12.6%1979 г
Селен, Se0.708 мкг55 мкг1.3%3.2%7768 г
Фтор, F82.98 мкг4000 мкг2.1%5.2%4820 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%7.9%3106 г
Цинк, Zn0.1573 мг12 мг1.3%3.2%7629 г
Читайте также:  Сколько калорий в жареном лук

Энергетическая ценность суп с рисом составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник