Сколько в рисе калорий белков и углеводов в

Калорийность Рис отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Пищевые волокна2 г20 г10%8.6%1000 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.7 мг1.5 мг46.7%40.3%214 г
Витамин В4, холин11.93 мг500 мг2.4%2.1%4191 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%2.8%3077 г
Натрий, Na14 мг1300 мг1.1%0.9%9286 г
Сера, S9 мг1000 мг0.9%0.8%11111 г
Фосфор, P46 мг800 мг5.8%5%1739 г
Хлор, Cl500 мг2300 мг21.7%18.7%460 г
Микроэлементы
Бор, B31.46 мкг~
Ванадий, V56.17 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%6.9%1250 г
Марганец, Mn0.511 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%6.9%1250 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.9%1750 г
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.25 мг12 мг2.1%1.8%4800 г

Энергетическая ценность Рис отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рис белый, крупа рисовая. Химический состав и пищевая ценность.

Рис белый, крупа рисовая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 15,6 %, витамином PP — 16,5 %, кремнием — 333,3 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 18,8 %, марганцем — 62,5 %, медью — 25 %, селеном — 27,5 %, цинком — 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100гр ржаном хлебе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

: 100 , , ,

  • , :
  • :

Сколько в рисе калорий белков и углеводов в

() 303 100 ( ). , :

«»

%
,30315.15

15.15%

,7,54.67

4.67%

,62,324.8

24.8%

,2,64.55

4.55%

: — , — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

— , .0,9
— , .0,4
— , .1,9
, .3,9
, .61,4
, .14
, .9,7
,30
,314
,328
,116
,40
,60
,560
,224
,1240
,912
,2,3
,3,63
,2,8
,80
,26,7
,400
,6,9
,51,6
,20
,1,8
,2,1
,133

: — , — , — , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , .

B1 (),0,34
B2 (),0,08
B6 (),0,54
B9 (),35
E (),0,8
PP ( ),5,3
,85
B5 (),0,6
H (),12
Читайте также:  Бег сколько калорий тратить
,,,
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1292,660,2827,9
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1162,160,524,87
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в(, )1302,690,2828,17
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в( , )1302,380,2128,59
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в( , )1302,360,1928,73
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1686,36,2321,06
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1666,296,0421,12
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1514,235,4820,97
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1696,036,521,18
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1625,535,8621,15
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1102,560,8922,78
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в4026,30,589,8
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3037,52,662,3
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3037,52,662,3
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3337174
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3307162,3
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в2777256
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3037,52,662,3
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в33260,575,8
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3657,130,6678,65
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3657,130,6678,65
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в( )1013,990,3421,34
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1684,463,3631,68
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3550,10,479,5
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в348,78,10,478,1
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3607177
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в31613,3520,8528,9
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1162,20,524,9
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в90,6
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3446,70,778,9
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1162,20,524,9
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в10040,321,1
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3316,34,465,1
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1102,60,922,8
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1252,70,736
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в3307171,4
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в1132,40,224,9
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в781,50,117,4
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в972,5163,1
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в,1222,542,8218,93
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в,3689,372,4475,32
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , , ,1172,180,524,5
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , , ,3807,820,9482,32
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , ,1302,690,2827,77
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , ,1302,690,2827,77
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , ,3657,130,6678,65
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , ,1302,690,2827,77
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , ,1302,690,2827,77
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , , ,1232,910,3725,15
Сколько в рисе калорий белков и углеводов в, , , , ,3748,111,0478,23

Источник

Рис белый

Рис белый

Рис — злаковое растение, одно- и многолетнее и его зёрна. Белым считаются зёрна риса, прошедшие полный цикл очистки и шлифовки, без отрубной оболочки. Белый рис отличается ровной и гладкой поверхностью, чаще всего блестящей, насыщенным белым цветом и по размеру делится на круглозерный, среднезерный и длиннозерный.

Рис — одно из самых древних растений, употребляемых в пищу человеком. В регионах, где традиционно возделывают рис на плантациях — тропических и субтропических районах Азии, Африки и Америки, рис приравнивают к хлебу по распространённости и частоте употребления (calorizator). Белый рис является самым быстрым в приготовлении, но наименее полезным, если сравнивать его с коричневыми видами риса.

Калорийность белого риса

Калорийность белого риса составляет 344 ккал на 100 грамм продукта (имеется в виду сухой рис).

Состав и полезные свойства белого риса

Белый рис содержит сложные углеводы, необходимые для поддержания энергетического баланса, клетчатку, нормализующую деятельность желудочно-кишечного тракта и являющуюся профилактическим средством от возникновения запоров. В состав белого риса входят: витамины группы В (холин, В1, В2, В5, В6), Е, Н и РР, а также нужные организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Рис хорошо выводит жидкость из организма человека, способствует очищению почек и печени. Белый рис полезен для усиления защитных сил организма, так как повышает иммунитет, оказывает благотворное действие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Благодаря наличию калия, белый рис заметно улучшает солевой баланс, выводя лишние соли и служит защитным средством от отложения солей.

Сорта белого риса

До состояния белого цвета можно довести практически любой вид риса, если удалить отрубную оболочку и отшлифовать зёрна. Самый распространённый вид белого риса в наших широтах — Краснодарский круглозерновой, но встречаются и итальянские, тайские и другие сорта белого риса. Для приготовления плова также используется белый рис, но он должен быть пройти специальную обработку, чтобы не превратиться в кашу.

Сорта белого риса

Вред белого риса

Чрезмерное употребление белого риса, особенно в сочетании с молоком и сахаром, способно вызвать запоры и обезвоживание организма.

Белый рис в похудении

Белый рис входит в меню разгрузочных дней (благодаря способности риса выводить жидкость, за день можно сбросить до половины килограмма) и нескольких диет. Особенно белый рис любят использовать звёзды шоу-бизнеса, диеты Кристины Агилеры, Даны Борисовой, Кристины Орбакайте и Кристины Риччи содержат в своём составе именно белый рис.

Читайте также:  Сколько калорий в грибах вешенках

Белый рис в кулинарии

Белый рис является идеальным продуктом на кухне — готовится быстро, подходит для многих блюд и обладает прекрасным вкусом и насыщенным ароматом. Из белого риса варят простые гарниры, молочные каши и супы, он отлично сочетается с грибами, творогом, овощами и сухофруктами. Белый рис входит в состав начинок для пирогов и блинчиков, из него готовят запеканки, котлеты и суфле, используют для национальных блюд и десертов.

Узнать больше о рисе и его видах, о том какой рис подходит для плова или для молочной каши или на гарнир можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном», начиная с 15 минут 23 секунд.

Специально для Calorizator.ru

Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Калорийность рис белый отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис белый отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116 кКал1684 кКал6.9%5.9%1452 г
Белки2.2 г76 г2.9%2.5%3455 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.8%11200 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%9.8%880 г
Вода86.23 г2273 г3.8%3.3%2636 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%3%2857 г
Витамин В9, фолаты4.91 мкг400 мкг1.2%1%8147 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.15 мг15 мг1%0.9%10000 г
Витамин Н, биотин1.68 мкг50 мкг3.4%2.9%2976 г
Витамин РР, НЭ0.53 мг20 мг2.7%2.3%3774 г
Макроэлементы
Калий, K28.68 мг2500 мг1.1%0.9%8717 г
Кальций, Ca12.74 мг1000 мг1.3%1.1%7849 г
Кремний, Si174.15 мг30 мг580.5%500.4%17 г
Магний, Mg13.51 мг400 мг3.4%2.9%2961 г
Натрий, Na15.66 мг1300 мг1.2%1%8301 г
Сера, S9.94 мг1000 мг1%0.9%10060 г
Фосфор, P46.22 мг800 мг5.8%5%1731 г
Микроэлементы
Алюминий, Al128.08 мкг~
Бор, B31.46 мкг~
Железо, Fe0.39 мг18 мг2.2%1.9%4615 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.2%46875 г
Кобальт, Co1.09 мкг10 мкг10.9%9.4%917 г
Марганец, Mn0.51195 мг2 мг25.6%22.1%391 г
Медь, Cu80.95 мкг1000 мкг8.1%7%1235 г
Молибден, Mo4.67 мкг70 мкг6.7%5.8%1499 г
Никель, Ni7.24 мкг~
Селен, Se2.8 мкг55 мкг5.1%4.4%1964 г
Фтор, F11.23 мкг4000 мкг0.3%0.3%35619 г
Хром, Cr0.39 мкг50 мкг0.8%0.7%12821 г
Цинк, Zn0.2587 мг12 мг2.2%1.9%4639 г

Энергетическая ценность рис белый отварной составляет 116 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник