Сколько в подушечках калорий

Калорийность Готовый завтрак подушечки. Химический состав и пищевая ценность.

Готовый завтрак подушечки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 81,9 %, витамином B1 — 83,3 %, витамином B2 — 78,9 %, витамином B6 — 83,5 %, витамином B9 — 138,3 %, витамином D — 33 %, витамином PP — 83,4 %, фосфором — 14,1 %, железом — 33,3 %, марганцем — 63,9 %, медью — 11,8 %, цинком — 11,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в рыбий жир

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Любятово подушечки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Любятово подушечки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность450 кКал1684 кКал26.7%5.9%374 г
Белки5.5 г76 г7.2%1.6%1382 г
Жиры17 г56 г30.4%6.8%329 г
Углеводы67 г219 г30.6%6.8%327 г
Пищевые волокна7.9 г20 г39.5%8.8%253 г
Вода4.71 г2273 г0.2%48259 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.1%22500 г
альфа Каротин21 мкг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.1%15625 г
Лютеин + Зеаксантин1355 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.2%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.2%1800 г
Витамин В4, холин18.1 мг500 мг3.6%0.8%2762 г
Витамин В5, пантотеновая0.636 мг5 мг12.7%2.8%786 г
Витамин В6, пиридоксин0.152 мг2 мг7.6%1.7%1316 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.2%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.42 мг15 мг2.8%0.6%3571 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ2.735 мг20 мг13.7%3%731 г
Бетаин4.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K44 мг2500 мг1.8%0.4%5682 г
Кальций, Ca42 мг1000 мг4.2%0.9%2381 г
Магний, Mg64 мг400 мг16%3.6%625 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.1%18571 г
Фосфор, P72 мг800 мг9%2%1111 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.79 мг18 мг15.5%3.4%645 г
Марганец, Mn0.14 мг2 мг7%1.6%1429 г
Медь, Cu248 мкг1000 мкг24.8%5.5%403 г
Селен, Se16.5 мкг55 мкг30%6.7%333 г
Цинк, Zn1.56 мг12 мг13%2.9%769 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.13 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.111 г~
18:0 Стеариновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.243 гmin 16.8 г1.4%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.243 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.421 гот 11.2 до 20.6 г3.8%0.8%
18:2 Линолевая0.408 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.013 гот 0.9 до 3.7 г1.4%0.3%
Омега-6 жирные кислоты0.408 гот 4.7 до 16.8 г8.7%1.9%
Читайте также:  Сколько калорий необходимо ребенку 8 лет

Энергетическая ценность Любятово подушечки составляет 450 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник