Сколько в пироге зебра калорий в
Содержание статьи
Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог Зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,9 %, витамином B2 — 11,9 %, холином — 20,3 %, витамином B5 — 13 %, витамином H — 15,1 %, витамином PP — 15 %, фосфором — 20,1 %, железом — 14,5 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 26,6 %, медью — 31 %, молибденом — 17,5 %, селеном — 20,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пирог зебра богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,4 %, витамином B1 — 14,1 %, холином — 15,7 %, витамином B5 — 12 %, витамином PP — 14,3 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 24,8 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 78,9 %, медью — 22,2 %, селеном — 54,1 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог Зебра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 172.6 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 976 г |
| Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 6.2% | 938 г |
| Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.2% | 933 г |
| Углеводы | 21.2 г | 219 г | 9.7% | 5.6% | 1033 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.2% | 1818 г |
| Вода | 54.1 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4201 г |
| Зола | 0.287 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
| бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.5% | 12857 г |
| Витамин В4, холин | 3.16 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 15823 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.069 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 7246 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.779 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 22485 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.48 мг | 90 мг | 1.6% | 0.9% | 6081 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11628 г |
| Витамин Н, биотин | 1.364 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.6% | 3666 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2669 мг | 20 мг | 1.3% | 0.8% | 7493 г |
| Ниацин | 0.178 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 109.66 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.5% | 2280 г |
| Кальций, Ca | 2.88 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 34722 г |
| Кремний, Si | 24.549 мг | 30 мг | 81.8% | 47.4% | 122 г |
| Магний, Mg | 13.55 мг | 400 мг | 3.4% | 2% | 2952 г |
| Натрий, Na | 10.23 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.5% | 12708 г |
| Сера, S | 3.72 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 26882 г |
| Фосфор, P | 8.7 мг | 800 мг | 1.1% | 0.6% | 9195 г |
| Хлор, Cl | 15.51 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.4% | 14829 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 118.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.67 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 0.6% | 9424 г |
| Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 19608 г |
| Литий, Li | 1.052 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0861 мг | 2 мг | 4.3% | 2.5% | 2323 г |
| Медь, Cu | 26.08 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1.5% | 3834 г |
| Молибден, Mo | 0.861 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8130 г |
| Никель, Ni | 1.275 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 20.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.326 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 16871 г |
| Стронций, Sr | 0.41 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 0.7 мкг | 4000 мкг | 571429 г | ||
| Хром, Cr | 0.05 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
| Цинк, Zn | 0.0502 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 23904 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.704 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Пирог Зебра составляет 172,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пирог Зебра. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог Зебра».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 275.8 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 611 г |
| Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.6% | 1013 г |
| Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 2.5% | 1436 г |
| Углеводы | 52.5 г | 219 г | 24% | 8.7% | 417 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 4.4% | 833 г |
| Вода | 36.5 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6227 г |
| Зола | 1.134 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 50.9 мкг | 900 мкг | 5.7% | 2.1% | 1768 г |
| Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.6% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.138 мг | 1.8 мг | 7.7% | 2.8% | 1304 г |
| Витамин В4, холин | 73.49 мг | 500 мг | 14.7% | 5.3% | 680 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 3.6% | 1016 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.503 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4209 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.188 мкг | 3 мкг | 6.3% | 2.3% | 1596 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.22 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 40909 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.401 мкг | 10 мкг | 4% | 1.5% | 2494 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.643 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2333 г |
| Витамин Н, биотин | 5.29 мкг | 50 мкг | 10.6% | 3.8% | 945 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0122 мг | 20 мг | 10.1% | 3.7% | 994 г |
| Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 160.56 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.3% | 1557 г |
| Кальций, Ca | 54.42 мг | 1000 мг | 5.4% | 2% | 1838 г |
| Кремний, Si | 1.311 мг | 30 мг | 4.4% | 1.6% | 2288 г |
| Магний, Mg | 27.02 мг | 400 мг | 6.8% | 2.5% | 1480 г |
| Натрий, Na | 265.83 мг | 1300 мг | 20.4% | 7.4% | 489 г |
| Сера, S | 65.89 мг | 1000 мг | 6.6% | 2.4% | 1518 г |
| Фосфор, P | 114.8 мг | 800 мг | 14.4% | 5.2% | 697 г |
| Хлор, Cl | 104.94 мг | 2300 мг | 4.6% | 1.7% | 2192 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 357.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 29.51 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.77 мг | 18 мг | 9.8% | 3.6% | 1017 г |
| Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 1.5% | 2500 г |
| Кобальт, Co | 2.726 мкг | 10 мкг | 27.3% | 9.9% | 367 г |
| Марганец, Mn | 0.3583 мг | 2 мг | 17.9% | 6.5% | 558 г |
| Медь, Cu | 213.84 мкг | 1000 мкг | 21.4% | 7.8% | 468 г |
| Молибден, Mo | 8.676 мкг | 70 мкг | 12.4% | 4.5% | 807 г |
| Никель, Ni | 0.721 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 5.26 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.74 мкг | 55 мкг | 14.1% | 5.1% | 711 г |
| Стронций, Sr | 4.64 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 3.61 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 31.9 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12539 г |
| Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.5% | 2463 г |
| Цинк, Zn | 0.8082 мг | 12 мг | 6.7% | 2.4% | 1485 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 22.552 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 29.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
| Лактоза | 1.12 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.32 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
| Валин | 0.19 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.085 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.157 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.28 г | ~ | |||
| Лизин | 0.231 г | ~ | |||
| Метионин | 0.1 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
| Треонин | 0.151 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
| Аланин | 0.158 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
| Глицин | 0.091 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5 г | ~ | |||
| Пролин | 0.144 г | ~ | |||
| Серин | 0.22 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.133 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 102.75 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.022 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.131 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.545 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.139 г | min 16.8 г | 6.8% | 2.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.971 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.8% | |
| 18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.041 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.8% |
Энергетическая ценность Пирог Зебра составляет 275,8 кКал.
- Порция = 73 гр (201.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник