Сколько в печенье сливочное калории
Содержание статьи
Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Печенье сливочное, промышленного изготовления, обогащенное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 18,6 %, витамином B9 — 31,3 %, витамином B12 — 12 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 12,8 %, железом — 12,3 %, медью — 20 %, селеном — 15,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 467 кКал | 1684 кКал | 27.7% | 5.9% | 361 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.7% | 1246 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 7.2% | 298 г |
Углеводы | 68.1 г | 219 г | 31.1% | 6.7% | 322 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 0.9% | 2500 г |
Вода | 4.6 г | 2273 г | 0.2% | 49413 г | |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 3.8% | 563 г |
Ретинол | 0.151 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 0.8% | 2535 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.488 мг | 5 мг | 9.8% | 2.1% | 1025 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.4% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.36 мкг | 3 мкг | 12% | 2.6% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 0.3% | 6250 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111 мг | 2500 мг | 4.4% | 0.9% | 2252 г |
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 0.6% | 3448 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Натрий, Na | 351 мг | 1300 мг | 27% | 5.8% | 370 г |
Сера, S | 61 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.3% | 1639 г |
Фосфор, P | 102 мг | 800 мг | 12.8% | 2.7% | 784 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.29 мг | 18 мг | 1.6% | 0.3% | 6207 г |
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 1.8% | 1176 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 4.3% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.38 мг | 12 мг | 3.2% | 0.7% | 3158 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.261 г | ~ | |||
Валин | 0.315 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.136 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лейцин | 0.471 г | ~ | |||
Лизин | 0.308 г | ~ | |||
Метионин | 0.131 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.084 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.299 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.224 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.371 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.618 г | ~ | |||
Пролин | 0.566 г | ~ | |||
Серин | 0.354 г | ~ | |||
Тирозин | 0.211 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 117 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.051 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.546 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.323 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.188 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.422 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.473 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.7 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.849 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.179 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.522 г | min 16.8 г | 32.9% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.42 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.845 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.982 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.681 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.256 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.276 г | от 0.9 до 3.7 г | 30.7% | 6.6% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.704 г | от 4.7 до 16.8 г | 15% | 3.2% |
Энергетическая ценность Печенье сливочное, промышленного изготовления, необогащенное составляет 467 кКал.
- oz = 28.35 гр (132.4 кКал)
- cookie = 5 гр (23.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
, , : 100 , , ,
- :
- :
, ,
() , , 467 100 ( ). , :
, | 467 |
, | 6,1 |
, | 68,1 |
, | 18,8 |
» , , «
% | |||
---|---|---|---|
, | 467 | 23.35 | 23.35% |
, | 6,1 | 4 | 4% |
, | 68,1 | 27.2 | 27.2% |
, | 18,8 | 40.91 | 40.91% |
— , ,
, , : — , , , , , , , , , , , , , .
— | |
---|---|
— , . | 11,051 |
, | 117 |
, . | 1,5 |
, . | 4,6 |
, . | 0,8 |
, | 351 |
, | 111 |
, | 102 |
, | 12 |
, | 29 |
, | 200 |
, | 0,17 |
, | 0,38 |
, | 0,29 |
, ,
, , : — , , , , , , , , , , , , , .
B1 (), | 0,066 |
B2 (), | 0,071 |
B3 (), | 0,488 |
B6 (), | 0,036 |
B9 (), | 6 |
PP ( ), | 0,32 |
B12 (), | 0,36 |
A, | 0,151 |
A (), | 160 |
, | , | , | |||
---|---|---|---|---|---|
![]() | 486 | 5,42 | 21,39 | 68,97 | |
![]() | ( ) | 458 | 3,5 | 24,3 | 59,1 |
![]() | ( ) | 478 | 5,1 | 21,1 | 67,9 |
![]() | 477 | 9,6 | 23,6 | 58,9 | |
![]() | 502 | 6,1 | 24,1 | 64,5 | |
![]() | 489 | 5,5 | 24,73 | 64,06 | |
![]() | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 | |
![]() | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 | |
![]() | 304,8 | 2,3 | 78,8 | ||
![]() | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 | |
![]() | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
![]() | 516 | 6,7 | 25,8 | 64,6 | |
![]() | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
![]() | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
![]() | 299,7 | 6,1 | 2,5 | 44,1 | |
![]() | 401,33 | 8,29 | 17,18 | 55,26 | |
![]() | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
![]() | 414,73 | 5,36 | 21,43 | 53,61 | |
![]() | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
![]() | 520 | 6,4 | 29 | 57 | |
![]() | 283,3 | 8,8 | 3,7 | 42,5 | |
![]() | 267 | 5 | 10,91 | 36 | |
![]() | 444 | 8,1 | 26,8 | 57,8 | |
![]() | 479 | 7 | 22,7 | 64,2 | |
![]() | 400 | 8,7 | 8,8 | 70,9 | |
![]() | 568 | 7,3 | 29,3 | 68,9 | |
![]() | 486 | 7 | 22,7 | 64,7 | |
![]() | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
![]() | 519 | 7,2 | 26,5 | 63 | |
![]() | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 | |
![]() | , ( , ) | 446 | 6,9 | 13,8 | 73 |
![]() | , , | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 |
, , , | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 | |
![]() | , , | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 |
![]() | , , | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | , , , ., | 453 | 5,8 | 15,4 | 69,7 |
![]() | , , , ., , | 474 | 5,12 | 23,31 | 61,46 |
![]() | , , , | 454 | 4,9 | 20,62 | 62,65 |
![]() | , , , | 426 | 2,9 | 12,5 | 80,4 |
![]() | , , , , | 384 | 3,8 | 11,1 | 67,6 |
![]() | , , | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 |
![]() | , , , ., , | 481 | 5,4 | 22,6 | 66,8 |
![]() | -, | 446 | 6,18 | 13,43 | 75,33 |
![]() | -, | 423 | 5,25 | 22,08 | 65,86 |
![]() | «» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 |
![]() | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 | |
![]() | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 | |
![]() | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 | |
![]() | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 | |
![]() | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 |
Источник