Сколько в пармезане калорий
Содержание статьи
Сыр Пармезан
Пармезан является легендой и гордостью Италии, где сыр производят с XIII столетия по неизменной технологии. Название Пармезан происходит от французского Parmesan, настоящее название сыра звучит как Пармиджано-Реджано. Сыр Пармезан имеет знак качества DOP, что означает наименование, защищённое по происхождению, потому что оригинальным считается Пармезан, произведённый в итальянских провинциях Парма, Реджо-нель-Эмилия, Болонья, Модена и Мантуя. Для Пармезана используется молоко от коров, которые питались определёнными травами и доились исключительно вручную.
Пармезан относится к твёрдым сырам долгого созревания, его изготовление строго ограничено по времени, длится с 1-го апреля до 11-го ноября, после чего сыр выдерживается от года до десяти лет. Головка сыра Пармезан весит 38-40 кг, по всей корочке наносится маркировка с названием сыра (Parmigiano Reggiano) и ставится выжженное клеймо DOP. Текстура сыра Пармезан очень твёрдая, ломкая, сыр невозможно нарезать, его раскалывают или отламывают специальными резаками. Пармезан обладает цветом подсолнечного масла, корочка чуть темнее, срез не бывает ровным. Вкус Пармезана нежный, немного пикантный, с нотками лесного ореха и долгим послевкусием.
Калорийность сыра Пармезан
Калорийность сыра Пармезан составляет 392 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра Пармезан
В составе сыра Пармезан — коровье молоко, в котором содержится белок высокого качества, необходимый для строительства клеток организма и мало жира, по сравнению с сырами других сортов (calorizator). Продукт богат кальцием, без которого нарушается прочность костей и зубов, есть в нём витамины группы В, оказывающие благотворное влияние на деятельность нервной системы и улучшающие состояние кожи и волос. L-карнитин, входящий в состав сыра Пармезан, способствует расщеплению жиров.
Вред сыра Пармезан
Сыр Пармезан содержит коровье молоко, поэтому людям с непереносимостью лактозы следует употреблять продукт с осторожностью. Чрезмерное употребление продукта может стать причиной возникновения приступов мигрени, особенно при сочетании сыра с красным вином.
Больше о пармезане смотрите в видеоролике «Пармезан. Королевский сыр» телепередачи «Жить здорово!».
Выбор и хранение сыра Пармезан
По всему миру Пармезан продаётся, как правило, в вакуумных упаковках, треугольными или прямоугольными брусками, либо мелкими кусочками неодинаковой формы. В Италии сыр Пармезан можно приобрести на рынке или в сырных магазинах, где от большой головки отколют необходимый кусок. На корочке настоящего Пармезана маленькими дырочками имеется маркировка с названием сыра.
Хранится сыр Пармезан до полугода, если его завернуть в вощёную бумагу и в фольгу и убрать в холодильник.
Сыр Пармезан в кулинарии
Сыр Пармезан употребляют как часть сырной тарелки, сочетая с виноградом, свежим инжиром, орехами, мёдом или конфитюром из груш. Тонко наструганные «лепестки» Пармезана являются необходимым ингредиентом салата Цезарь, их можно добавить в любой салат из свежих овощей. Тёртый Пармезан — итальянская классика, им посыпают пасту, пиццу, супы и горячие блюда, в любом ресторане и кафе в Италии наряду с солью, перцем и оливковым маслом на столиках обязательно присутствует ёмкость с тёртым Пармезаном.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Пармезан: состав, калорийность, польза и вред
Пармезан (или пармеджано реджано) — это известный сорт сыра, который изготавливается исключительно в северных провинциях Италии из непастеризованного коровьего молока. Данный продукт был признан символом государства и удостоен официального знака качества «DOP», что позволило ему занять стабильное положение на мировом рынке. Считается, что рецептура молочного продукта не менялась на протяжении 8-9 столетий.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Состав и полезные свойства продукта
Пищевая ценность сыра характеризуется следующим соотношением БЖУ в 100 граммах:
- 35-36 г белков;
- 24-26 г жиров;
- 3-3,5 г углеводов.
Также в пармезане присутствует 29-30 г воды.
Калорийность порции (100 г) составляет примерно 340-395 ккал.
Пармеджано реджано отличается богатым химическим составом. Соотношение основных компонентов (расчет на 100 г) и их биологические свойства представлены в таблицах.
Витамины и их польза для организма:
Наименование вещества | Количество (в г) | Выполняемые функции |
Витамины | ||
A | 0,25-0,31 | Поддержание зрения, улучшение состояния кожи |
B1 | 0,025-0,035 | Регенерация мышечных волокон, снижение количества липопротеидов низкой плотности, участие в энергетическом обмене, нормализация артериального давления и уровня сахара в крови. Стабилизация эмоционального состояния человека, улучшение памяти и подавление приступов тревоги |
B2 | ||
B4 | ||
B5 | ||
B6 | ||
B9 | ||
B12 | ||
D | 0,00000022 | Предотвращение протрузии межпозвоночных дисков и деформации костей |
E | 0,2-0,22 | Поддержание репродуктивных функций, синтез гемоглобина, устранение повышенной свертываемости крови |
K | 0,0000017 | Нейтрализация токсичных веществ, вызывающих раковые опухоли и цирроз печени. Защита всех видов соединительной ткани от негативного воздействия |
PP | 0,268-0,271 | Благотворное воздействие на процесс кровообращения, пищеварения и углеводно-жировой обмен в организме |
Микро- и макроэлементы | ||
Железо | 0,79-0,81 | Образование эритроцитов (красных кровяных телец), обеспечение органов и тканей кислородом |
Калий | 90-92 | Восстановление костной ткани, придание эластичности и прочности стенкам сосудов |
Кальций | ||
Марганец | 0,02 | Стабилизация состояния центральной нервной системы |
Медь | 0,000032 | Синтез форменных элементов крови |
Магний | 41-43 | Укрепление иммунной системы |
Натрий | ||
Селен | 0,0000225 | Контролирование деятельности щитовидной железы |
Фосфор | 691-695 | Регуляция роста костей, ногтей, волос и зубов |
Цинк | 2,69-2,74 | Быстрое заживление ран, активизация работы мозга |
Жирные кислоты | ||
Каприловая | 0,23-0,25 | Ускорение обмена веществ, ликвидация патогенных микроорганизмов и вирусов |
Лауриновая | ||
Масляная | 1,27-1,3 | Оказание противовоспалительного эффекта |
Омега-3 | 0,27-0,3 | Стимуляция работы ЖКТ, придание коже эластичности, участие в формировании новых клеток организма |
Омега-6 | 0,26-0,28 | Укрепление сердечно-сосудистой системы |
Омега-9 |
Кроме перечисленных веществ, в итальянском лакомстве содержится глутаминовая кислота, которая в результате его созревания контактирует с молекулами воды и натрия, образуя глутамат натрия природного происхождения (MSG). Этот компонент не имеет никакого отношения к своему химическому аналогу E-621, добавляемому во многие продукты питания для усиления их вкусовых качеств. Он придает особую пикантность сыру, но не вызывает у людей привыкания и пищевой зависимости.
Колбасный сыр: польза и вред продукта для организма
1.1
Польза и вред для организма
Твердый сыр при умеренном употреблении оказывает на организм следующее полезное воздействие:
- способствует расслаблению хронически напряженных мышц;
- предотвращает приступы необъяснимой тревоги, беспокойства и стресса;
- стабилизирует сон;
- улучшает перистальтику ЖКТ;
- обновляет клеточные структуры, а также формирует их мембранные оболочки;
- ускоряет обмен веществ, способствуя похудению;
- укрепляет опорно-двигательный аппарат и сердечную мышцу;
- восстанавливает кишечную микрофлору за счет увеличения числа полезных бактерий;
- предотвращает появление запоров;
- купирует размножение болезнетворных организмов и злокачественных образований;
- поддерживает волосяные фолликулы, зубы, ногти и кожу в хорошем состоянии;
- участвует в синтезе углеводов, липидов, белковых структур, эритроцитов, лейкоцитов и гормонов;
- питает головной мозг, способствуя восстановлению нейронов;
- поддерживает зрительные функции.
Врачи нередко рекомендуют дополнять дневной рацион натуральным пармезаном пациентам, которые страдают от рака, анемии, туберкулеза или диабета.
Несмотря на значительное количество калорий и высокий процент жирности, продукт разрешается употреблять мужчинам и женщинам, придерживающимся диеты для похудения.
Деликатес весьма питательный и легкоусвояемый, поэтому его можно есть как пожилым людям, так и маленьким детям. Исключить проблемы со здоровьем поможет рассчитанная дозировка:
Возрастная категория (годы) | Максимальная порция (г/день) |
1-2 | 3-5 |
3-4 | 10 |
5-8 | 15 |
9-12 | 18-20 |
13-16 | 25-30 |
17+ | Не более 40-45 |
Крайне редкое превышение рекомендуемой порции, например, на праздники, не является опасным. Но постоянный неправильный подход к употреблению пармеджано риджано может спровоцировать ряд отклонений из-за возникающего в организме дисбаланса минералов, витаминов и органических веществ. В составе сыра числятся 3 вещества, даже небольшой излишек которых причиняет вред здоровью человека:
Название элемента | Физиологические признаки передозировки |
Глутаминовая кислота | Мигрень, слабость, бессонница, повышенная нервная возбудимость, рассеянность внимания, ухудшение памяти |
Кальций | Мышечные судороги, хроническая утомляемость, депрессия, дефицит массы тела, головокружение, аритмия, тошнота |
Натрий | Отечность конечностей, неутолимая жажда, раздражительность |
В медицинской практике выделяется перечень противопоказаний к употреблению итальянского лакомства:
- осложненная степень токсикоза при вынашивании ребенка;
- энтероколит;
- детский диатез с обострением;
- гипертония;
- пиелонефрит;
- морбидная форма ожирения;
- почечная недостаточность;
- мочекаменная болезнь;
- язва желудка;
- аллергическая реакция на составляющие молочного продукта;
- гастрит.
В период беременности вопрос о введении в рацион пармезана обязательно должен обсуждаться на консультации с доктором.
Сулугуни: пищевая ценность, польза и вред продукта
1.2
Какой сыр действительно полезен?
Благотворное воздействие на организм оказывает только настоящий пармезан. Такой продукт обладает на редкость плотной структурой, которая не позволяет нарезать его ровными дольками. Цвет мякоти варьируется от песочного до соломенного, а корочка, в свою очередь, имеет более насыщенный оттенок.
Золотистая корочка пармезана имеет толщину 5-6 мм
Нужно воздержаться от покупки продукта, если:
- в составе числится растительный жир, сухое молоко, пальмовое масло или E-621;
- в мякоти просматриваются дырочки;
- присутствует неприятный запах;
- сыр легко поддается деформации при нажатии.
Такие фальсификаты зачастую вредят организму человека, так как изначально были изготовлены из дешевого сырья.
Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления
2
Вкусные рецепты блюд из пармезана
Твердый сыр с изысканным ароматом и вкусом является основным ингредиентом многих блюд как европейских, так и азиатских стран.
Представленные рецепты можно с легкостью менять под свои вкусовые предпочтения.
2.1
Французский суп
Рецептуру первого блюда, известного всему миру, постоянно подвергают различным изменениям, но классический вариант французского супа по-прежнему не потерял своей актуальности. Чтобы попробовать его, следует приобрести следующие ингредиенты:
- 2-3 клубня картофеля;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 морковь средних размеров;
- 80-100 г пармезана;
- 1 луковица;
- сливочное масло;
- кинза;
- соль.
Способ приготовления:
- 1. Погрузить в кастрюлю нарезанные кубики картофеля, залить литром фильтрованной воды и поставить на огонь. Посолить.
- 2. Измельчить морковь и лук, немного обжарить на сливочном масле.
- 3. Добавить зажарку в кипящий суп и продолжать варку до готовности овощей.
- 4. Опустить небольшие кусочки сыра.
- 5. После того как блюдо приобретет молочно-кремовый оттенок, добавить в него кинзу и измельченный чеснок.
2.2
Салат «Гурман»
Для одной большой порции сытного блюда необходимо заранее подготовить:
- 1 созревший помидор;
- вареное яйцо;
- 25 г пармезана;
- сухарики с любым вкусом;
- 60-70 г ветчины;
- 40 г маринованных корнишонов;
- майонез;
- укроп (по желанию).
Способ приготовления:
- 1. Измельчить яйца с сыром на крупной терке.
- 2. Нарезать ветчину, огурцы и помидоры соломкой или кубиками.
- 3. Смешать ингредиенты с майонезом.
- 4. Добавить сухари перед употреблением.
2.3
Картофельная запеканка
В простую домашнюю запеканку входят следующие продукты:
- 2-3 свежих яйца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 5-6 клубней картофеля;
- 80-100 г пармезана;
- ложка зелени и майонеза;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
- 1. Натереть сыр. Разделить его на 2 части, переложив в разные миски.
- 2. В одну из них разбить 1 яйцо и опустить зелень, в другую добавить майонез и мелко нарезанный чеснок. Содержимое обеих емкостей размешать разными ложками.
- 3. Крупно натереть клубни картофеля. Поперчить и посолить массу, после чего выложить на форму для запекания, предварительно соединив с чесночно-сырной начинкой.
- 4. Покрыть сверху оставшейся частью сыра, которая была смешана с яйцом.
- 5. Поместить на 40-50 минут в разогретую до 180°C духовку. Блюдо будет готово после появления равномерной золотистой корочки.
В качестве начинки для запеканки могут выступать также маринованные грибы, колбаса, креветки, фарш или рыба.
2.4
Паста «Карбонара»
Данное, относительно молодое, блюдо из Италии славится насыщенным вкусом и интересным составом.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- 2-3 куриных яйца;
- 180-210 г спагетти;
- несколько зубчиков чеснока;
- 70-90 г пармезана;
- оливковое масло;
- 90-100 г кусочков бекона;
- приправы и соль.
Способ приготовления:
- 1. Разбить в миску все яйца, немного взбить их и смешать с половиной натертого сыра. Поперчить.
- 2. Другую часть сыра тоже поперчить, но в отдельной чашке.
- 3. Сварить в солоноватой воде спагетти.
- 4. Обжарить на масле бекон. Выложить на тарелку.
- 5. Как только сковорода немного остынет, залить в нее смесь из пармезана и яиц. Периодически помешивать до однородной консистенции.
- 6. Добавить получившийся соус в спагетти, соединив его с беконом.
- 7. Посыпать пасту сыром.
2.5
«Дорогое удовольствие»
Блюдо совмещает в себе незабываемый вкус и простоту.
Ингредиенты:
- 1 банка красной икры;
- тарталетки;
- 50-60 г пармезана;
- 2-3 куриных яйца;
- 40-45 г сливочного масла;
- черный перец;
- зелень.
Способ приготовления:
- 1. Разморозить сливочное масло при комнатной температуре.
- 2. Сварить яйца. Когда они остынут, натереть вместе с сыром и выложить в чистую емкость.
- 3. Добавить размягченное масло, поперчить.
- 4. Перемешать до однородной консистенции.
- 5. Наполнить тарталетки начинкой, украсить икрой и зеленью.
Такой деликатес станет идеальным дополнением к новогоднему столу или фуршету.
2.6
Бутерброд «Хруст»
Такие аппетитные сендвичи можно сделать на завтрак.
Для изготовления 2 бутербродов понадобится:
- 2 ломтя белого хлеба;
- 1 ст. л. муки без горки;
- мускатный орех;
- 1-2 ложки дижонской горчицы;
- 70-80 г пармезана;
- 70-80 г ветчины;
- 0,5 ст. л. сливочного масла;
- столовая ложка молока;
- молотый тимьян;
- щепотка соли и перца;
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- 1. Нарезать тонкими пластинами ветчину и сыр.
- 2. Одну сторону куска хлеба покрыть небольшим слоем горчицы.
- 3. Поверх уложить нарезки ветчины, затем сыра.
- 4. Смазать другой ломоть горчицей и накрыть им бутерброд сухой стороной вверх.
- 5. Выложить на смазанный оливковым маслом противень.
- 6. Оставить до зарумянивания в духовом шкафу, разогретом до 160-180°C.
- 7. Сливочное масло растопить на сковороде.
- 8. Постепенно всыпать в жидкость муку, не переставая перемешивать содержимое.
- 9. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить молоко и продолжать помешивать до загустения.
- 10. Добавить специи и приправы, подержать на огне еще около 2 минут. Снять с плиты.
- 11. Достать из духовки бутерброд, равномерно распределить соус по его поверхности. Присыпать сырной стружкой.
- 12. Запекать при прежнем температурном режиме, пока не расплавится пармезан.
Оливковое масло, которым смазывают железный лист, способствует образованию нежной корочки на сэндвичах.
2.7
Ветчинные «бревнышки»
Этот рецепт не оставит равнодушными любителей необычных закусок.
Ингредиенты:
- 2-4 зубчика чеснока;
- 60-70 г пармезана;
- вареное куриное яйцо;
- черный молотый перец;
- 80-90 г ветчины;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез;
- соль (при необходимости).
Способ приготовления:
- 1. Натереть яйцо и твердый сыр и переложить их в чистую емкость.
- 2. Укроп промыть, измельчить, а затем соединить с получившейся массой и майонезом.
- 3. Присыпать начинку перцем, солью, тертым чесноком. Перемешать.
- 4. Подготовить тонкие слайсы ветчины в виде кружочков.
- 5. На один край ветчины выложить сырную смесь и аккуратно завернуть в трубочку.
- 6. Повторить процесс для всех «бревнышек».
Получившиеся съедобные рулеты можно зафиксировать цветными шпажками или обернуть в обжаренный бекон.
Кусочки пармезана можно есть вприкуску с фруктами, а его корочку — использовать при изготовлении супов.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник
Калорийность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 430 г |
Белки | 35.75 г | 76 г | 47% | 12% | 213 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 11.4% | 224 г |
Углеводы | 3.22 г | 219 г | 1.5% | 0.4% | 6801 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7577 г |
Зола | 6.04 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207 мкг | 900 мкг | 23% | 5.9% | 435 г |
Ретинол | 0.201 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.3% | 7576 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 0.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.332 мг | 1.8 мг | 18.4% | 4.7% | 542 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 0.8% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 2.3% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.2 мкг | 3 мкг | 40% | 10.2% | 250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.3% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.4% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.4% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.271 мг | 20 мг | 1.4% | 0.4% | 7380 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 0.9% | 2717 г |
Кальций, Ca | 1184 мг | 1000 мг | 118.4% | 30.2% | 84 г |
Магний, Mg | 44 мг | 400 мг | 11% | 2.8% | 909 г |
Натрий, Na | 1175 мг | 1300 мг | 90.4% | 23.1% | 111 г |
Сера, S | 357.5 мг | 1000 мг | 35.8% | 9.1% | 280 г |
Фосфор, P | 694 мг | 800 мг | 86.8% | 22.1% | 115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 1.2% | 2195 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Медь, Cu | 32 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 0.8% | 3125 г |
Селен, Se | 22.5 мкг | 55 мкг | 40.9% | 10.4% | 244 г |
Цинк, Zn | 2.75 мг | 12 мг | 22.9% | 5.8% | 436 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.11 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.317 г | ~ | |||
Валин | 2.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.384 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.894 г | ~ | |||
Лейцин | 3.452 г | ~ | |||
Лизин | 3.306 г | ~ | |||
Метионин | 0.958 г | ~ | |||
Треонин | 1.317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.482 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.922 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.236 г | ~ | |||
Глицин | 0.622 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 8.209 г | ~ | |||
Пролин | 4.18 г | ~ | |||
Серин | 2.068 г | ~ | |||
Тирозин | 1.995 г | ~ | |||
Цистеин | 0.235 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14.85 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.299 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.487 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.26 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.648 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.873 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.911 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.966 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.301 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.515 г | min 16.8 г | 44.7% | 11.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.394 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.656 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.569 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.297 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.297 г | от 0.9 до 3.7 г | 33% | 8.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.8% | 1.5% |
Энергетическая ценность Сыр пармезан, 36% белка, твердый, м.д.ж. 36% в сух. в-ве составляет 392 кКал.
- oz = 28.35 гр (111.1 кКал)
- cubic inch = 10.3 гр (40.4 кКал)
- 5 package (5 oz) = 142 гр (556.6 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник