Сколько в памелла калорий
Содержание статьи
Помело
Помело (Cītrus Māxima) — название вечнозелёного растения рода Цитрусовых и его плода. Менее распространённые названия — Помпельмус и Шеддок, последнее дано растению по фамилии английского моряка, капитана Шеддока, впервые познакомившего жителей Вест-Индии с сочными плодами. Признанная родина помело — Китай, где первые упоминания об этом фрукте датируются 100 г до н.э. сейчас помело произрастает в Таиланде и Вьетнаме, Индонезии, Малайзии, Израиле и США.
Помело считается самым крупным из цитрусовых, отдельные плоды достигают веса в 10 кг при диаметре 30 см. Обычные плоды помело крупнее грейпфрутов, масса не превышает килограмма, кожура имеет светло-зелёный или жёлтый цвет (calorizator). По форме помело, как правило, круглые, но встречаются чуть приплюснутые плоды или грушевидной формы. Под кожурой находится толстый слой белой пористой оболочки, в которой расположены 8-12 крупных долек с косточками и плотными перегородками. По вкусу помело сладко-кислые, обладают свежим ароматом и средней сочностью. Для того, чтобы очистить помело, усилий нужно приложить минимум — кожура легко отходит от долек. Очищенную от перегородок мякоть можно убрать в закрытый контейнер и несколько дней хранить в холодильнике.
Калорийность помело
Калорийность помело составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помело
В составе помело присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, С, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, клетчатку, органические кислоты и эфирные масла. Фрукт полезен при гипертонии, как источник витамина С, помогает повысить общую сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям. Помело участвует в кроветворении и является профилактическим средством от образования тромбов и холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Вред помело
Фрукт может спровоцировать аллергические реакции, не рекомендован к употреблению лицам с повышенной кислотностью кишечника и склонным к изжоге.
Помело в похудении
Помело обладает удивительным свойством расщепления жиров и белков, что активно используется разработчиками диет в составлении меню. Мякоть помело надолго насыщает, поэтому, даже если не придерживаться разгрузочных дней и диет, а просто несколько раз в неделю на полдник съедать половину помело, вес не будет расти, даже если утром позволить себе баловство в виде куска торта или порции мороженого.
Выбор помело
При выборе помело, а плоды часто можно встретить упакованными в сетку, нужно обращать внимание на состояние кожуры — она должна быть глянцевой, гладкой и однородно окрашенной, без пятен другого цвета, и на запах — чем сильнее и насыщеннее цитрусовый аромат фрукта, тем спелее и вкуснее будет плод. Разумеется, любые повреждения кожуры должны стать причиной отказа от приобретения помело.
Сорта помело
Самые распространённые сорта помело: Thongdi, Khao horn, Khao phuang, Khao namphung, Khao paen.
- Thongdi — плоды имеют практически круглую форму, тёмно-зелёную кожуру и сладкую мякоть розового цвета;
- Khao horn — плоды грушевидной формы, жёлто-зелёного цвета со сладкой белой мякотью;
- Khao phuang — грушевидная форма плода, светло-зелёная кожура и кисло-сладкая мякоть светло-жёлтого цвета;
- Khao namphung — плоды имеют форму груши, жёлто-зелёную кожуру и сладкую мякоть желтовато-белого цвета;
- Khao paen — плоды в форме сплющенного шара, жёлто-зелёного цвета с кисловатой белой мякотью.
Применение помело
Помело широко применяется в косметологии для приготовления масок и скрабов для жирной и комбинированной кожи, продукция с содержанием помело имеет омолаживающее свойство, подтягивает и тонизирует кожу.
Помело в кулинарии
Чаще всего помело едят в свежем виде, на завтрак, полдник, ужин или в качестве полноценного полезного перекуса. Помело смело можно использовать как ингредиент фруктовых салатов, дополнение к мороженому или десертам на основе взбитых сливок, фрукт хорошо сочетается с птицей и свининой, оттеняя вкус мяса и дополняя блюдо экзотическими нотками.
Узнать больше о помело можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово», начиная с 19 минут 30 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Калорийность Помело. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помело».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.6% | 10000 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 140000 г |
Углеводы | 8.62 г | 219 г | 3.9% | 10.3% | 2541 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.2% | 2000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2551 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Криптоксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61 мг | 90 мг | 67.8% | 178.4% | 148 г |
Витамин РР, НЭ | 0.22 мг | 20 мг | 1.1% | 2.9% | 9091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216 мг | 2500 мг | 8.6% | 22.6% | 1157 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 7.6 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 13158 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 5.5% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 1.6% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 12.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Энергетическая ценность Помело составляет 38 кКал.
- fruit without refuse = 609 гр (231.4 кКал)
- cup, sections = 190 гр (72.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Памела. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Памела».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 2.6% | 10000 г |
Жиры | 0.04 г | 56 г | 0.1% | 0.3% | 140000 г |
Углеводы | 8.62 г | 219 г | 3.9% | 10.3% | 2541 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.2% | 2000 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2551 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.1% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 4.7% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61 мг | 90 мг | 67.8% | 178.4% | 148 г |
Витамин РР, НЭ | 0.22 мг | 20 мг | 1.1% | 2.9% | 9091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216 мг | 2500 мг | 8.6% | 22.6% | 1157 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.9% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 5.5% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 1.6% | 16364 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 2.4% | 11765 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 12.6% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Энергетическая ценность Памела составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность помело и полный состав
На странице указана калорийность и полный химический состав помело — витамины, минералы, жирные кислоты и аминокислоты. Значком ???? в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех фруктов.
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.
Рассчитать свою норму калорий
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность помело и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота ???? | 61 мг |
Витамин B1, Тиамин | 0,034 мг |
Витамин B2, Рибофлавин | 0,027 мг |
Витамин B3, PP, Ниацин | 0,22 мг |
Витамин B12, Кобаламин | 0 мкг |
Витамин А | 0 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета | 0 мкг |
Каротин, альфа | 0 мкг |
Криптоксантин, бета | 10 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 4 мг |
Железо, Fe | 0,11 мг |
Магний, Mg | 6 мг |
Фосфор, Р | 17 мг |
Калий, К | 216 мг |
Натрий, Na | 1 мг |
Цинк, Zn | 0,08 мг |
Медь, Cu | 0,048 мг |
Марганец, Mn | 0,017 мг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 89,1 г |
Белки | 0,76 г |
Жиры | 0,04 г |
Зола | 0,48 г |
Углеводы | 9,62 г |
Клетчатка, общая диетическая | 1 г |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Стигмастерин | 0 мг |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Достоверность информации 0
Источник
Калорийность Памела. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Памела».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.5% | 12667 г |
Жиры | 0.32 г | 56 г | 0.6% | 1.9% | 17500 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 9.7% | 3269 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 54.7% | 571 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.045 мкг | 900 мкг | 2000000 г | ||
бета Каротин | 30 мг | 5 мг | 600% | 1875% | 17 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5.3% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 6.3% | 5000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53 мг | 90 мг | 58.9% | 184.1% | 170 г |
Витамин К, филлохинон | 0.0007 мкг | 120 мкг | 17142857 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.00022 мг | 20 мг | 9090909 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216 мг | 2500 мг | 8.6% | 26.9% | 1157 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.1% | 3846 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 4.7% | 6667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 6.6% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 5.3% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 3.1% | 10000 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Энергетическая ценность Памела составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник