Сколько в овощном супе калорий
Содержание статьи
Калорийность Суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 6% | 4471 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.9% | 3500 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 5.2% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 12.3% | 2222 г |
| Вода | 98.6 г | 2273 г | 4.3% | 11.7% | 2305 г |
| Зола | 0.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 90.7% | 300 г |
| Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 10.9% | 2500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
| Витамин В4, холин | 10.2 мг | 500 мг | 2% | 5.4% | 4902 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 16.3% | 1667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.4 мкг | 400 мкг | 1.4% | 3.8% | 7407 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 24.3% | 1125 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
| Витамин Н, биотин | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6% | 4545 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7822 мг | 20 мг | 3.9% | 10.6% | 2557 г |
| Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 131.2 мг | 2500 мг | 5.2% | 14.2% | 1905 г |
| Кальций, Ca | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 4.6% | 6061 г |
| Кремний, Si | 4.2 мг | 30 мг | 14% | 38.1% | 714 г |
| Магний, Mg | 10.8 мг | 400 мг | 2.7% | 7.4% | 3704 г |
| Натрий, Na | 12.6 мг | 1300 мг | 1% | 2.7% | 10317 г |
| Сера, S | 15.9 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.4% | 6289 г |
| Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 10.6% | 2597 г |
| Хлор, Cl | 15.6 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 14744 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 104.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 60.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 10.6% | 2571 г |
| Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 21429 г |
| Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 625 г |
| Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1262 мг | 2 мг | 6.3% | 17.2% | 1585 г |
| Медь, Cu | 53.1 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 14.4% | 1883 г |
| Молибден, Mo | 5.7 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1228 г |
| Никель, Ni | 14.4 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.8 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 21.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 3.5% | 7857 г |
| Стронций, Sr | 4.1 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 9.2 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 7.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 51282 г |
| Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.6% | 3571 г |
| Цинк, Zn | 0.2356 мг | 12 мг | 2% | 5.4% | 5093 г |
| Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 2.5 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп овощной составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность суп овощной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 0.198 кКал | 1684 кКал | 850505 г | ||
| Белки | 0.00726 г | 76 г | 1046832 г | ||
| Жиры | 0.00468 г | 56 г | 1196581 г | ||
| Углеводы | 0.0321 г | 219 г | 682243 г | ||
| Пищевые волокна | 0.0039 г | 20 г | 512821 г | ||
| Вода | 0.24981 г | 2273 г | 909892 г | ||
| Зола | 0.00618 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.255 мкг | 900 мкг | 352941 г | ||
| альфа Каротин | 1.161 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.00249 мг | 5 мг | 200803 г | ||
| Ликопин | 0.087 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.105 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.00013 мг | 1.5 мг | 1153846 г | ||
| Витамин В2, рибофлавин | 0.00011 мг | 1.8 мг | 1636364 г | ||
| Витамин В4, холин | 0.0309 мг | 500 мг | 1618123 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.00084 мг | 5 мг | 595238 г | ||
| Витамин В6, пиридоксин | 0.00014 мг | 2 мг | 1428571 г | ||
| Витамин В9, фолаты | 0.027 мкг | 400 мкг | 1481481 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.0057 мг | 90 мг | 1578947 г | ||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.00036 мг | 15 мг | 4166667 г | ||
| Витамин К, филлохинон | 0.0069 мкг | 120 мкг | 1739130 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 0.00237 мг | 20 мг | 843882 г | ||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 0.471 мг | 2500 мг | 530786 г | ||
| Кальций, Ca | 0.042 мг | 1000 мг | 2380952 г | ||
| Магний, Mg | 0.015 мг | 400 мг | 2666667 г | ||
| Натрий, Na | 1.545 мг | 1300 мг | 0.1% | 50.5% | 84142 г |
| Фосфор, P | 0.096 мг | 800 мг | 833333 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.00237 мг | 18 мг | 759494 г | ||
| Марганец, Mn | 0.00083 мг | 2 мг | 240964 г | ||
| Медь, Cu | 0.375 мкг | 1000 мкг | 266667 г | ||
| Селен, Se | 0.0066 мкг | 55 мкг | 833333 г | ||
| Цинк, Zn | 0.00195 мг | 12 мг | 615385 г | ||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.00492 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.00034 г | ~ | |||
| Валин | 0.00031 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.00012 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.00022 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.0004 г | ~ | |||
| Лизин | 0.00031 г | ~ | |||
| Метионин | 7.0E-5 г | ~ | |||
| Треонин | 0.00018 г | ~ | |||
| Триптофан | 5.0E-5 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.00026 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.00042 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.00062 г | ~ | |||
| Глицин | 0.00067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.00208 г | ~ | |||
| Пролин | 0.00055 г | ~ | |||
| Серин | 0.00025 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.00014 г | ~ | |||
| Цистеин | 6.0E-5 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 0.003 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.00108 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 3.0E-5 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.00063 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.00033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.00135 г | min 16.8 г | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 6.0E-5 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.00126 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.00192 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
| 18:2 Линолевая | 0.00165 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.00027 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.00027 г | от 0.9 до 3.7 г | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.00165 г | от 4.7 до 16.8 г |
Энергетическая ценность суп овощной составляет 0,198 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощной суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3653 г |
| Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 14.5% | 1490 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.3% | 3500 г |
| Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.7% | 12167 г |
| Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 9.8% | 2222 г |
| Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2520 г |
| Зола | 0.639 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 43.6 мкг | 900 мкг | 4.8% | 10.4% | 2064 г |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 193.6 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.416 мг | 5 мг | 8.3% | 18% | 1202 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 127.4 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.2% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 12.99 мг | 500 мг | 2.6% | 5.6% | 3849 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 5.9% | 3731 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 13.4% | 1626 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.733 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.6% | 8451 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.64 мг | 90 мг | 0.7% | 1.5% | 14063 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.013 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 8.5% | 2553 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4934 мг | 20 мг | 7.5% | 16.3% | 1339 г |
| Бетаин | 0.333 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 89.47 мг | 2500 мг | 3.6% | 7.8% | 2794 г |
| Кальций, Ca | 10.7 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9346 г |
| Магний, Mg | 10.6 мг | 400 мг | 2.7% | 5.9% | 3774 г |
| Натрий, Na | 138.74 мг | 1300 мг | 10.7% | 23.2% | 937 г |
| Сера, S | 51.87 мг | 1000 мг | 5.2% | 11.3% | 1928 г |
| Фосфор, P | 53.1 мг | 800 мг | 6.6% | 14.3% | 1507 г |
| Хлор, Cl | 179.91 мг | 2300 мг | 7.8% | 16.9% | 1278 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.335 мг | 18 мг | 1.9% | 4.1% | 5373 г |
| Марганец, Mn | 0.0782 мг | 2 мг | 3.9% | 8.5% | 2558 г |
| Медь, Cu | 26.29 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 5.6% | 3804 г |
| Молибден, Mo | 0.96 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3% | 7292 г |
| Селен, Se | 3.087 мкг | 55 мкг | 5.6% | 12.1% | 1782 г |
| Фтор, F | 60 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
| Цинк, Zn | 0.2687 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4466 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
| Сахароза | 0.007 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.217 г | ~ | |||
| Валин | 0.131 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.118 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.257 г | ~ | |||
| Лизин | 0.294 г | ~ | |||
| Метионин | 0.089 г | ~ | |||
| Треонин | 0.138 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.039 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.126 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.195 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.015 г | ~ | |||
| Глицин | 0.155 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.506 г | ~ | |||
| Пролин | 0.184 г | ~ | |||
| Серин | 0.152 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 7.6 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.002 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | Читайте также: Сколько калорий в пакетике гречки после варки |