Сколько в овощном борще калорий

Рецепт Борщ на овощном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ на овощном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность14 кКал1684 кКал0.8%5.7%12029 г
Белки0.6 г76 г0.8%5.7%12667 г
Жиры0.1 г56 г0.2%1.4%56000 г
Углеводы2.7 г219 г1.2%8.6%8111 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%17.9%4000 г
Вода95.8 г2273 г4.2%30%2373 г
Зола0.247 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.2 мкг900 мкг4.6%32.9%2184 г
бета Каротин0.248 мг5 мг5%35.7%2016 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%10.7%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.014 мг1.8 мг0.8%5.7%12857 г
Витамин В4, холин3.18 мг500 мг0.6%4.3%15723 г
Витамин В5, пантотеновая0.059 мг5 мг1.2%8.6%8475 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%20%3571 г
Витамин В9, фолаты3.457 мкг400 мкг0.9%6.4%11571 г
Витамин C, аскорбиновая8.05 мг90 мг8.9%63.6%1118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.057 мг15 мг0.4%2.9%26316 г
Витамин Н, биотин0.03 мкг50 мкг0.1%0.7%166667 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%12.1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.3235 мг20 мг1.6%11.4%6182 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.88 мг2500 мг3.5%25%2845 г
Кальций, Ca9.52 мг1000 мг1%7.1%10504 г
Кремний, Si9.101 мг30 мг30.3%216.4%330 г
Магний, Mg6.22 мг400 мг1.6%11.4%6431 г
Натрий, Na14.49 мг1300 мг1.1%7.9%8972 г
Сера, S7.25 мг1000 мг0.7%5%13793 г
Фосфор, P16 мг800 мг2%14.3%5000 г
Хлор, Cl9.76 мг2300 мг0.4%2.9%23566 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.8 мкг~
Бор, B30.7 мкг~
Ванадий, V18.25 мкг~
Железо, Fe0.257 мг18 мг1.4%10%7004 г
Йод, I0.95 мкг150 мкг0.6%4.3%15789 г
Кобальт, Co0.892 мкг10 мкг8.9%63.6%1121 г
Литий, Li9.303 мкг~
Марганец, Mn0.0638 мг2 мг3.2%22.9%3135 г
Медь, Cu30.48 мкг1000 мкг3%21.4%3281 г
Молибден, Mo3.393 мкг70 мкг4.8%34.3%2063 г
Никель, Ni3.976 мкг~
Рубидий, Rb51.7 мкг~
Селен, Se0.45 мкг55 мкг0.8%5.7%12222 г
Стронций, Sr1.32 мкг~
Титан, Ti2.41 мкг~
Фтор, F85.36 мкг4000 мкг2.1%15%4686 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%24.3%2976 г
Цинк, Zn0.1159 мг12 мг1%7.1%10354 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.926 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.183 г~
Сахароза0.346 г~
Фруктоза0.1 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.03 г~
Валин0.032 г~
Гистидин*0.013 г~
Изолейцин0.027 г~
Лейцин0.043 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.029 г~
Фенилаланин+Тирозин0.05 г~
Заменимые аминокислоты0.141 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.087 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.033 г~
Тирозин0.02 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.006 мг~
бета Ситостерол0.037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 гmin 16.8 г0.1%0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.007 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.7%
18:2 Линолевая0.007 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Читайте также:  Сколько калорий в сырой рисе

Энергетическая ценность Борщ на овощном бульоне составляет 14 кКал.

  • Порция = 229 гр (32.1 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Борщ из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежих овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки3.4 г76 г4.5%11.5%2235 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.4%4000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.6%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%9%2857 г
Вода96.4 г2273 г4.2%10.8%2358 г
Зола0.523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ142.9 мкг900 мкг15.9%40.8%630 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.573 мг5 мг11.5%29.5%873 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%4.9%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%22.8%1125 г
Витамин В4, холин1.23 мг500 мг0.2%0.5%40650 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%2.8%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%10%2564 г
Витамин В9, фолаты4.899 мкг400 мкг1.2%3.1%8165 г
Витамин C, аскорбиновая9.15 мг90 мг10.2%26.2%984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.291 мг15 мг1.9%4.9%5155 г
Витамин Н, биотин0.095 мкг50 мкг0.2%0.5%52632 г
Витамин К, филлохинон9.3 мкг120 мкг7.8%20%1290 г
Витамин РР, НЭ1.7758 мг20 мг8.9%22.8%1126 г
Ниацин1.171 мг~
Макроэлементы
Калий, K184.07 мг2500 мг7.4%19%1358 г
Кальций, Ca11.46 мг1000 мг1.1%2.8%8726 г
Магний, Mg10.75 мг400 мг2.7%6.9%3721 г
Натрий, Na59.57 мг1300 мг4.6%11.8%2182 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%2.6%9699 г
Фосфор, P51.3 мг800 мг6.4%16.4%1559 г
Хлор, Cl82.04 мг2300 мг3.6%9.2%2804 г
Микроэлементы
Алюминий, Al191.9 мкг~
Бор, B42.9 мкг~
Ванадий, V17.65 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%11.3%2253 г
Йод, I2.36 мкг150 мкг1.6%4.1%6356 г
Кобальт, Co1.256 мкг10 мкг12.6%32.3%796 г
Литий, Li9.144 мкг~
Марганец, Mn0.0482 мг2 мг2.4%6.2%4149 г
Медь, Cu31.68 мкг1000 мкг3.2%8.2%3157 г
Молибден, Mo2.536 мкг70 мкг3.6%9.2%2760 г
Никель, Ni2.412 мкг~
Рубидий, Rb70.8 мкг~
Селен, Se0.073 мкг55 мкг0.1%0.3%75342 г
Фтор, F5.78 мкг4000 мкг0.1%0.3%69204 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%9.2%2793 г
Цинк, Zn0.1216 мг12 мг1%2.6%9868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.688 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.512 г~
Сахароза0.425 г~
Фруктоза0.268 г~
Незаменимые аминокислоты0.145 г~
Аргинин*0.027 г~
Валин0.023 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.025 г~
Лизин0.026 г~
Метионин0.006 г~
Метионин + Цистеин0.012 г~
Треонин0.019 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.038 г~
Заменимые аминокислоты0.276 г~
Аланин0.023 г~
Аспарагиновая кислота0.056 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.077 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол1.147 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.021 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.128 гmin 16.8 г0.8%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%6.4%
18:2 Линолевая0.284 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Читайте также:  Сколько калорий в бокале светлого пива

Энергетическая ценность Борщ из свежих овощей составляет 39 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник