Сколько в овощном борще калорий
Содержание статьи
Рецепт Борщ на овощном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ на овощном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 8.6% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2373 г |
Зола | 0.247 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 32.9% | 2184 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 35.7% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 10.7% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 5.7% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 3.18 мг | 500 мг | 0.6% | 4.3% | 15723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 8.6% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 20% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 3.457 мкг | 400 мкг | 0.9% | 6.4% | 11571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.05 мг | 90 мг | 8.9% | 63.6% | 1118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 2.9% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 166667 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3235 мг | 20 мг | 1.6% | 11.4% | 6182 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.88 мг | 2500 мг | 3.5% | 25% | 2845 г |
Кальций, Ca | 9.52 мг | 1000 мг | 1% | 7.1% | 10504 г |
Кремний, Si | 9.101 мг | 30 мг | 30.3% | 216.4% | 330 г |
Магний, Mg | 6.22 мг | 400 мг | 1.6% | 11.4% | 6431 г |
Натрий, Na | 14.49 мг | 1300 мг | 1.1% | 7.9% | 8972 г |
Сера, S | 7.25 мг | 1000 мг | 0.7% | 5% | 13793 г |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 14.3% | 5000 г |
Хлор, Cl | 9.76 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.9% | 23566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 95.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.257 мг | 18 мг | 1.4% | 10% | 7004 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 4.3% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 63.6% | 1121 г |
Литий, Li | 9.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 22.9% | 3135 г |
Медь, Cu | 30.48 мкг | 1000 мкг | 3% | 21.4% | 3281 г |
Молибден, Mo | 3.393 мкг | 70 мкг | 4.8% | 34.3% | 2063 г |
Никель, Ni | 3.976 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.45 мкг | 55 мкг | 0.8% | 5.7% | 12222 г |
Стронций, Sr | 1.32 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 85.36 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 15% | 4686 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 24.3% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.1159 мг | 12 мг | 1% | 7.1% | 10354 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.926 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.183 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.006 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.037 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ на овощном бульоне составляет 14 кКал.
- Порция = 229 гр (32.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Борщ из свежих овощей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Борщ из свежих овощей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 11.5% | 2235 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.6% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9% | 2857 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 10.8% | 2358 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.9 мкг | 900 мкг | 15.9% | 40.8% | 630 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 29.5% | 873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.9% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 22.8% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 1.23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 40650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 2.8% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 10% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 4.899 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8165 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.15 мг | 90 мг | 10.2% | 26.2% | 984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 4.9% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 9.3 мкг | 120 мкг | 7.8% | 20% | 1290 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7758 мг | 20 мг | 8.9% | 22.8% | 1126 г |
Ниацин | 1.171 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.07 мг | 2500 мг | 7.4% | 19% | 1358 г |
Кальций, Ca | 11.46 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 8726 г |
Магний, Mg | 10.75 мг | 400 мг | 2.7% | 6.9% | 3721 г |
Натрий, Na | 59.57 мг | 1300 мг | 4.6% | 11.8% | 2182 г |
Сера, S | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 9699 г |
Фосфор, P | 51.3 мг | 800 мг | 6.4% | 16.4% | 1559 г |
Хлор, Cl | 82.04 мг | 2300 мг | 3.6% | 9.2% | 2804 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 191.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.799 мг | 18 мг | 4.4% | 11.3% | 2253 г |
Йод, I | 2.36 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.1% | 6356 г |
Кобальт, Co | 1.256 мкг | 10 мкг | 12.6% | 32.3% | 796 г |
Литий, Li | 9.144 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0482 мг | 2 мг | 2.4% | 6.2% | 4149 г |
Медь, Cu | 31.68 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8.2% | 3157 г |
Молибден, Mo | 2.536 мкг | 70 мкг | 3.6% | 9.2% | 2760 г |
Никель, Ni | 2.412 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 75342 г |
Фтор, F | 5.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 69204 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9.2% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.1216 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 9868 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.688 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.512 г | ~ | |||
Сахароза | 0.425 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.268 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.276 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.147 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.128 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.284 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 0.284 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Борщ из свежих овощей составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник