Сколько в отварном баклажане калорий
Содержание статьи
Калорийность Баклажан, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан, вареный, без соли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 3.1% | 9157 г |
Жиры | 0.23 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 24348 г |
Углеводы | 6.23 г | 219 г | 2.8% | 8% | 3515 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 35.7% | 800 г |
Вода | 89.67 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2535 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 14.6% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 12.3% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 7.7% | 3659 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 6.9% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 8.6% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 14% | 2033 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8% | 3636 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 12048 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 5.4% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 4% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 16.3% | 1770 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 16.9% | 1695 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.044 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.015 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.7% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 4.9% |
Энергетическая ценность Баклажан, вареный, без соли составляет 35 кКал.
- cup (1″ cubes) = 99 гр (34.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажан отварной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 5.64 г | 76 г | 7.4% | 21.8% | 1348 г |
Жиры | 0.23 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 24348 г |
Углеводы | 5.64 г | 219 г | 2.6% | 7.6% | 3883 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 36.8% | 800 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 22 мг | 5 мг | 440% | 1294.1% | 23 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 15.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 5.6% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.08 мг | 5 мг | 1.6% | 4.7% | 6250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 13.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.1% | 6923 г |
Витамин E, добавленный | 0.41 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 7.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.73 мг | 20 мг | 3.7% | 10.9% | 2740 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 14.4% | 2033 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8.2% | 3636 г |
Натрий, Na | 239 мг | 1300 мг | 18.4% | 54.1% | 544 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 5.6% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.6% | 60000 г |
Марганец, Mn | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 16.2% | 1818 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.13 мг | 12 мг | 1.1% | 3.2% | 9231 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.04 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.15 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.02 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.09 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.04 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Баклажан отварной составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Баклажан, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Баклажан, вареный, с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Белки | 0.83 г | 76 г | 1.1% | 3.3% | 9157 г |
Жиры | 0.23 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 24348 г |
Углеводы | 5.64 г | 219 г | 2.6% | 7.9% | 3883 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 37.9% | 800 г |
Вода | 89.67 г | 2273 г | 3.9% | 11.8% | 2535 г |
Зола | 1.13 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.6% | 45000 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 1.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 15.5% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.3% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 5.8% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 4.5% | 6667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 10.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 4.2% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 8.2% | 3659 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 7.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 9.1% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 14.8% | 2033 г |
Кальций, Ca | 6 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 16667 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 8.5% | 3636 г |
Натрий, Na | 239 мг | 1300 мг | 18.4% | 55.8% | 544 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12048 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 5.8% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 4.2% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 17.3% | 1770 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 17.9% | 1695 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 3% | 10000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.043 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.042 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.044 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.015 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.7% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.078 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 5.2% |
Энергетическая ценность Баклажан, вареный, с солью составляет 33 кКал.
- cup (1″ cubes) = 99 гр (32.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник