Сколько в отварном баклажане калорий

Калорийность Баклажан, вареный, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан, вареный, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки0.83 г76 г1.1%3.1%9157 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1.1%24348 г
Углеводы6.23 г219 г2.8%8%3515 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%35.7%800 г
Вода89.67 г2273 г3.9%11.1%2535 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.6%45000 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.1%22727 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%14.6%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.1%9000 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%5.4%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%4.3%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%12.3%2326 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%4%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%7.7%3659 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%6.9%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.6%3333 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%14%2033 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.7%16667 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%8%3636 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.3%130000 г
Сера, S8.3 мг1000 мг0.8%2.3%12048 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%5.4%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%4%7200 г
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%16.3%1770 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%16.9%1695 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%2.9%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.046 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.044 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.3%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%4.9%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%4.9%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается за час игры в волейбол

Энергетическая ценность Баклажан, вареный, без соли составляет 35 кКал.

  • cup (1″ cubes) = 99 гр (34.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажан отварной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки5.64 г76 г7.4%21.8%1348 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1.2%24348 г
Углеводы5.64 г219 г2.6%7.6%3883 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%36.8%800 г
Зола1.13 г~
Витамины
Ретинол3 мг~
бета Каротин22 мг5 мг440%1294.1%23 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%15.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.2%9000 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%5.6%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.08 мг5 мг1.6%4.7%6250 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%13.2%2222 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10.3%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%4.1%6923 г
Витамин E, добавленный0.41 мг~
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%7.1%4138 г
Витамин РР, НЭ0.73 мг20 мг3.7%10.9%2740 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%14.4%2033 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.8%16667 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%8.2%3636 г
Натрий, Na239 мг1300 мг18.4%54.1%544 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%5.6%5333 г
Микроэлементы
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.6%60000 г
Марганец, Mn0.11 мг2 мг5.5%16.2%1818 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Цинк, Zn0.13 мг12 мг1.1%3.2%9231 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.05 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.04 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.01 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.06 г~
Глутаминовая кислота0.15 г~
Пролин0.03 г~
Жирные кислоты
мононенасыщенные трансжиры0.02 г~
полиненасыщенные трансжиры0.09 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:3 Линоленовая0.08 г~
Читайте также:  Сколько калорий в полосатиках

Энергетическая ценность Баклажан отварной составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Баклажан, вареный, с солью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Баклажан, вареный, с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность33 кКал1684 кКал2%6.1%5103 г
Белки0.83 г76 г1.1%3.3%9157 г
Жиры0.23 г56 г0.4%1.2%24348 г
Углеводы5.64 г219 г2.6%7.9%3883 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%37.9%800 г
Вода89.67 г2273 г3.9%11.8%2535 г
Зола1.13 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.6%45000 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%1.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%15.5%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%3.3%9000 г
Витамин В4, холин9.4 мг500 мг1.9%5.8%5319 г
Витамин В5, пантотеновая0.075 мг5 мг1.5%4.5%6667 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%13%2326 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%10.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая1.3 мг90 мг1.4%4.2%6923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.41 мг15 мг2.7%8.2%3659 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%7.3%4138 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%9.1%3333 г
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%14.8%2033 г
Кальций, Ca6 мг1000 мг0.6%1.8%16667 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%8.5%3636 г
Натрий, Na239 мг1300 мг18.4%55.8%544 г
Сера, S8.3 мг1000 мг0.8%2.4%12048 г
Фосфор, P15 мг800 мг1.9%5.8%5333 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%4.2%7200 г
Марганец, Mn0.113 мг2 мг5.7%17.3%1770 г
Медь, Cu59 мкг1000 мкг5.9%17.9%1695 г
Селен, Se0.1 мкг55 мкг0.2%0.6%55000 г
Цинк, Zn0.12 мг12 мг1%3%10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.046 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.052 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.009 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.134 г~
Глицин0.033 г~
Глутаминовая кислота0.152 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.034 г~
Тирозин0.022 г~
Цистеин0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.044 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.018 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.093 гот 11.2 до 20.6 г0.8%2.4%
18:2 Линолевая0.078 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.015 гот 0.9 до 3.7 г1.7%5.2%
Омега-6 жирные кислоты0.078 гот 4.7 до 16.8 г1.7%5.2%
Читайте также:  Сколько калорий в лимон

Энергетическая ценность Баклажан, вареный, с солью составляет 33 кКал.

  • cup (1″ cubes) = 99 гр (32.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник