Сколько в омлете по японски калорий

Рецепт Японский омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Японский омлет».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки5.3 г76 г7%7.3%1434 г
Жиры3.2 г56 г5.7%5.9%1750 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%5.5%1888 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13.5%769 г
Вода79.9 г2273 г3.5%3.6%2845 г
Зола0.569 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.5 мкг900 мкг6.7%7%1488 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%6.6%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.142 мг1.8 мг7.9%8.2%1268 г
Витамин В4, холин66.78 мг500 мг13.4%14%749 г
Витамин В5, пантотеновая0.615 мг5 мг12.3%12.8%813 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.2%2000 г
Витамин В9, фолаты10.738 мкг400 мкг2.7%2.8%3725 г
Витамин В12, кобаламин0.133 мкг3 мкг4.4%4.6%2256 г
Витамин D, кальциферол0.536 мкг10 мкг5.4%5.6%1866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.549 мг15 мг3.7%3.9%2732 г
Витамин Н, биотин5.567 мкг50 мкг11.1%11.6%898 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.5611 мг20 мг7.8%8.1%1281 г
Ниацин0.293 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.2 мг2500 мг4.5%4.7%2208 г
Кальций, Ca25.32 мг1000 мг2.5%2.6%3949 г
Магний, Mg18.34 мг400 мг4.6%4.8%2181 г
Натрий, Na35.54 мг1300 мг2.7%2.8%3658 г
Сера, S60.7 мг1000 мг6.1%6.4%1647 г
Фосфор, P99.2 мг800 мг12.4%12.9%806 г
Хлор, Cl40.92 мг2300 мг1.8%1.9%5621 г
Микроэлементы
Алюминий, Al273.1 мкг~
Бор, B6.8 мкг~
Железо, Fe1.442 мг18 мг8%8.3%1248 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%3%3425 г
Кобальт, Co2.567 мкг10 мкг25.7%26.8%390 г
Марганец, Mn0.5136 мг2 мг25.7%26.8%389 г
Медь, Cu90.81 мкг1000 мкг9.1%9.5%1101 г
Молибден, Mo4.55 мкг70 мкг6.5%6.8%1538 г
Селен, Se10.393 мкг55 мкг18.9%19.7%529 г
Фтор, F86.44 мкг4000 мкг2.2%2.3%4627 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%3.9%2674 г
Цинк, Zn0.67 мг12 мг5.6%5.8%1791 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.158 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.298 г~
Валин0.303 г~
Гистидин*0.128 г~
Изолейцин0.235 г~
Лейцин0.417 г~
Лизин0.304 г~
Метионин0.138 г~
Метионин + Цистеин0.258 г~
Треонин0.222 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.289 г~
Фенилаланин+Тирозин0.471 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.28 г~
Аспарагиновая кислота0.468 г~
Глицин0.209 г~
Глутаминовая кислота0.956 г~
Пролин0.275 г~
Серин0.334 г~
Тирозин0.182 г~
Цистеин0.117 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин138.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.567 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.232 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.252 гmin 16.8 г7.5%7.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.481 гот 11.2 до 20.6 г4.3%4.5%
18:2 Линолевая0.451 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%13.3%
Читайте также:  Сколько сжигается калорий при тренировках с джиллиан майклз

Энергетическая ценность Японский омлет составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт японский омлет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

японский омлет богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,1 %, витамином B2 — 26,4 %, холином — 54,3 %, витамином B5 — 28,1 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином D — 23,8 %, витамином H — 43,7 %, витамином PP — 12,4 %, фосфором — 26 %, железом — 15 %, йодом — 14,4 %, кобальтом — 108,2 %, селеном — 62,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Картофель отварной сколько калорий в 100 граммах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Омлет по-японски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет по-японски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,2 %, витамином B2 — 26 %, холином — 34,2 %, витамином B5 — 17,7 %, витамином B12 — 15,6 %, витамином D — 14,3 %, витамином H — 28,8 %, витамином PP — 15,4 %, кальцием — 13,4 %, фосфором — 25 %, кобальтом — 65,5 %, селеном — 47,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в ледяном грибе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник