Сколько в одном сухаре калории
Содержание статьи
Сколько калорий в черных сухарях. Можно ли есть сухари при похудении — польза из белого и ржаного хлеба, диета и калорийность
Сухари – одно из самых любимых блюд. Обычай сушить сухари впервые появился в Московии. В жаркую погоду пасхальные хлебцы засыхали на солнце. Жители Московии первыми попробовали размачивать сухой кулич в воде. Сухари любят и дети, и взрослые. Это доступное и несложное блюдо можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно. Сухари – это поджаренный хлеб, изделия из муки с пониженной влажностью. Поэтому калорийность сухарей из хлеба практически такая же, как и у обычного хлеба, поскольку сухарь представляет собой высушенный хлеб. При переработке хлеба в сухари срок годности хлебного изделия значительно увеличивается. Количество калорий в сухарях зависит от способа их приготовления.
Состав, польза и калорийность сухарей
В сухарях довольно много клетчатки, в них есть все необходимые для организма человека компоненты (калий, фосфор, магний, кальций, калий). Калорийность сухарей достаточно высока, так как в них содержится значительное количество углеводов. Однако при этом сухари очень легко перевариваются. Считается, что этот продукт может дать организму необходимый заряд энергии, но при этом не слишком напрягать желудок. Именно поэтому сухари рекомендуют включать в рацион в восстановительный период после операций, при отравлениях.
Польза и количество калорий в сухарях определяются тем сырьем, из которого они изготовлены. Калорийность сухарей из хлеба, сделанных без добавок, равняется 392 ккал на сто граммов продукта. А если учесть, что один сухарь весит примерно от 17 до 25 грамм, то, соответственно, калорий в сухаре содержится от 75 до 100 единиц.
Сухари разделяются на два основных вида – сдобные и простые. Сдобные сухари изготавливают из пшеничной муки первого либо второго сорта, сахара и жиров. Для придания аромата и вкуса в них добавляют различные добавки. Но сдобные сухари вредны для организма. По вреду для организма этот вид сухарей сходен со сдобными хлебобулочными изделиями. Простые сухари могут быть сделаны из ржаной, пшенично-ржаной и пшеничной муки. Простые сухарики полезно употреблять вместо свежего хлеба при проблемах с пищеварением, так как они прекрасно усваиваются.
Как выбрать
В магазинах имеется большой выбор сухарей различных видов и вкусов, но не все они одинаково полезны для нашего организма. Их полезность напрямую зависит от качества мучных изделий, из которых они были сделаны. Поэтому стоит выбирать только те, которые сделаны из полезной муки.
Выпечка, которая сделана из муки высшего сорта почти не имеет полезных веществ. В процессе переработки такая мука теряет практически все витамины и полезные вещества. Она не приносит нашему организму ничего, кроме лишних калорий. Для получения пользы, нужно употреблять в пищу сухари их ржаного или чёрного хлеба. Калорийность сухарей из него значительно ниже, а витаминов больше.
В пищу лучше употреблять сухари, подсушенные в домашних условиях, потому как многие производители подмешивают в их состав различные химические добавки, вредные жиры, красители и ароматизаторы.
Сколько калорий в сухарях различных видов?
Разные виды сухариков имею различную энергетическую ценность. Так, калорийность панировочных сухарей составляет около 395 ккал, калорийность сухариков с сахаром – 413 ккал на сто граммов продукта, калорийность сухарей с изюмом равняется около 411 ккал на сто граммов продукта, а калорийность сливочных сухариков равняется примерно 400 ккал на сто граммов продукта.
Калорийность сухариков с различными вкусами сильно отличается. Калорийность сухариков повышается за счет добавления в них вкусовых добавок, масла, соли. Калорий в сухариках содержится около 342 (10,8 граммов белков, 61 грамм углеводов, 3,5 грамм жиров). Значительное количество калорий в сухариках объясняется тем, что их жарят на жире, а он повышает калорийность сухарей примерно на 30 %.
Пшеничные сухари: особенности продукта
Собственно ничего сложного в этом продукте нет – буханку хлеба нарезают небольшими кубиками и выкладывают на противень, застеленный фольгой или пергаментом. При температуре 100-120 градусов из хлеба потихоньку выпаривается влага и сам он – зарумянивается. Поскольку ничего в процессе сюда не добавляется, исходные калорийность и БЖУ остаются на месте, однако уменьшается вес продукта из-за вычета воды. Если у Вас была булка весом 300 г, то сухариков получится около 200 г. В порции на 100 г калорий будет примерно как в 140 г хлеба. Правда, это тоже индивидуально и зависит от степени просушки.
В 100 г сухариков из белого хлеба содержится 331 кКал. Углеводов здесь 72,2 г, а белка – 11,2 г.
Если Вы делаете сухарики к чаю из батона, цифра увеличится примерно до 350 кКал. Хотя здесь возможен и подъем до 400 кКал, поскольку вариантов батонов множество и все зависит от их исходной калорийности. Если там есть какие-то добавки в виде изюма, орехов или сухофруктов, это также негативно скажется на итоговом значении энергетической ценности.
Представленный выше базовый рецепт – не единственный для приготовления домашних сухариков. Нередко с целью придания более интересных вкусовых качеств продукту хозяйки сбрызгивают хлеб перед сушкой оливковым маслом, посыпают солью и специями, мелко нарезанной зеленью. Если специи и соль незначительно повышают калорийность (ведь их используют буквально 5-10 г), то масло и различные соусы могут превратить сухарики в очень опасный для фигуры продукт.
Рецепт приготовления соленых сухариков из черного хлеба
Для приготовления сухариков надо взять черный хлеб (свежий или черствый) и нарезать его небольшими ломтиками. Затем ломтики посолить в меру с обеих сторон. Сковороду с оливковым или подсолнечным маслом сильно разогреть и аккуратно выложить приготовленные ломтики хлеба. Высота слоя масла в сковороде должна быть около 2-3 мм. Как только кусочки хлеба поджарятся с одной стороны, то надо сразу перевернуть их на другую сторону. Главное не пережарить сухарики, иначе они станут черствыми. Чтобы уменьшить калорийность сухариков, можно запечь кусочки хлеба в духовке на небольшом огне.
Свойства сухарей
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит сухари ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
170 р.
Сухари считаются таким же привычным для нас лакомством и дополнением к чаепитию, как и другие кондитерские и хлебобулочные изделия, к примеру конфеты или печенье. Сухарями в пищевой промышленности называют хлеб или булку, которые были разрезаны на одинаковые куски и повторно запечены. Такой способ изготовления сухарей был придуман не случайно.
Пекари пытались добиться улучшенных качеств хлеба, а повторное запекание отдельных кусков хлебобулочных изделий позволяет значительно увеличить срок годности сухого продукта, который, к слову, входит в довольствие отечественных и зарубежных военнослужащих. Свежий хлеб быстро портиться и утрачивает свои полезные пищевые, витаминные и потребительские качества. Сухари же отлично хранятся и менее подвержены пагубному влиянию таких внешних факторов как воздух, влажность, перепады температуры и т.д.
Что интересно, сухари для солдат изготавливают специальные военные заводы и пекарни. Это связано с особой технологией производства «военных» сухарей, т.к. данный продукт должен быть изготовлен из высококачественных ингредиентов, чтобы долгое время служить неприкасаемым пищевым запасом и хранится на специальных складах. Хлеб для сухого пайка военных разрезают механическим способом так, чтобы со всех сторон оставалась корочка, затем хлебные куски запекают при температуре в 70 градусов по Цельсию.
Калорийность сухариков с вкусовыми добавками: много или мало?
Сухарики в хрустящей упаковке, щедро сдобренные ароматизаторами и усилителями вкуса, уже давно стали любимым перекусом тинэйджеров. Не пренебрегает ими и поколение постарше, используя хрустящие кусочки как закуску к пиву. Но так ли безобидны сухарики? С точки зрения диетологии сухарики, которые уже более десяти лет активно рекламируются во всех средствах массовой информации, вредны для употребления. Причин тому несколько:
- Большое количество химических добавок;
- Высокая калорийность сухариков;
- Сама концепция такого подхода к питанию наносит вред здоровью, ведь сухарики позиционируются как легкий продукт для перекуса и употребляются, как правило, на голодный желудок. Это ведет к серьезным заболеваниям ЖКТ и нарушению обменных процессов в организме.
О химических добавках знают даже дети, а вот о калорийности сухариков задумываются единицы. А зря, ведь это довольно высококалорийный продукт. Судите сами – даже в обыкновенном хлебе калорий не так уж и мало – от 240 до 320 ккал (в зависимости от вида хлеба). А для того, чтобы приготовить сухарики, его еще прожаривают в растительном масле, которое имеет очень высокую калорийность (899 ккал/100г). В конечном продукте, со всеми добавками и специями, количество калорий составляет:
- Ржаные сухарики – 347,6 ккал/100 г;
- Пшеничные сухарики – 355 ккал/100 г;
- Калорийность сухариков ржаных «сало с чесноком» — 398,6 ккал/100 г;
- Пшеничные сухарики «со вкусом красной икры» — 367 ккал/100 г.
Витамины в Ржаные сухарики
Ржаные сухарики содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,2 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,5 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 40 |
Витамин E (ТЭ), мг | 6 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 7,656 |
Витамин A, мг | 0,01 |
Холин, мг | 90 |
Витамин A (РЭ), мкг | 10 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 1 |
Витамин H (биотин), мкг | 10 |
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Хлебные Крошки | 395 | 13,35 | 5,3 | 71,98 |
Хлебные Крошки (с Приправами) | 383 | 14,13 | 5,48 | 68,49 |
Сухари | 335,5 | 16 | 1 | 70 |
Крутоны | 426 | 10,1 | 9,7 | 71,7 |
Сухарики | 335,5 | 16 | 1 | 70 |
Ржаные сухарики | 355,5 | 16 | 1 | 70 |
Сухари с изюмом | 395 | 8,4 | 4,9 | 78,5 |
Сухари панировочные | 395 | 13,35 | 5,3 | 67,48 |
Сухари диабетические | 388 | 10,5 | 5,7 | 73,1 |
Сухари к чаю | 397 | 10 | 2,3 | 73,8 |
Сухари с сахаром | 368 | 9,5 | 4,2 | 72,1 |
Сухари с цукатами | 384 | 9,7 | 3,5 | 80,3 |
Сухари сливочные | 414 | 9,7 | 9,1 | 72,9 |
Панировочные сухари | 395 | 13,35 | 5,3 | 67,48 |
Хлебные сухарики, хлеб из сухой смеси | 386 | 11 | 3,4 | 73 |
Хлебные сухарики, хлеб приготовленный из сухой смеси | 177 | 3,2 | 8,6 | 18,8 |
Хлебные сухарики, кукурузная мука, сухая смесь | 389 | 10 | 4,2 | 62,4 |
Хлебные сухарики, кукурузная мука, приготовленный из сухой смеси | 179 | 2,9 | 8,8 | 19 |
Панировочные сухари; сухая, измельченная смесь | 383 | 14,13 | 5,48 | 63,59 |
Сухари армейские из обойной муки | 304 | 12,3 | 2,3 | 60,1 |
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта | 330 | 11,2 | 1,4 | 67,5 |
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта | 323 | 12,3 | 1,9 | 63,5 |
Сухари армейские, ржаные | 294 | 11,3 | 2 | 56,4 |
Микро- и макроэлементы в Ржаные сухарики
Ржаные сухарики содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 2 |
Зола, г. | 2 |
Крахмал, г. | 50 |
Вода, г. | 14 |
Пищевые волокна, г. | 0,3 |
Натрий, мг | 25 |
Калий, мг | 300 |
Фосфор, мг | 250 |
Магний, мг | 50 |
Кальций, мг | 250 |
Сера, мг | 100 |
Медь, мкг | 500 |
Кремний, мг | 50 |
Алюминий, мкг | 1500 |
Титан, мкг | 45 |
Стронций, мкг | 200 |
Йод, мкг | 10 |
Марганец, мг | 3,8 |
Молибден, мкг | 25 |
Ванадий, мкг | 170 |
Кобальт, мкг | 5 |
Никель, мкг | 40 |
Селен, мкг | 19 |
Олово, мкг | 35 |
Цирконий, мкг | 25 |
Цинк, мг | 2,8 |
Железо, мг | 2 |
Хлор, мг | 30 |
Сухари для похудения:
И еще на эту тему:
Нужно сразу сказать, что сухарь, хоть из него и выпарена вся жидкость, тем не менее остается довольно-таки калорийным продуктом.
Они насыщают организм, что важно для людей, временно ограничивающих себя в питании. Поскольку сухарики приятно грызть и есть опасность переедания, нельзя забывать об ограничении употребления сухариков во время диеты. В любом случае диета на сухарях является одной из самых щадящих среди всех других. К сухарям добавляются другие, полезные для организма продукты, включая и красное мясо.
Разумеется, сухарики нужно сушить самим, а не покупать уже готовые в магазинах. Там могут быть различные подсластители, добавки и жиры.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник
Сколько весит 1 сухарик? Какой химический состав, калорийность, ГИ?
Уточняю, вопрос о сладких сухарях (к чаю, с изюмом), а не о соленых сухариках с различными вкусами. 88SkyWalker88 5 лет назад Те, кто мечтают похудеть, но жить не могут без мучных изделий, могут побаловать себя сухариками. Конечно же, в умеренных количествах. Фигуре они не навредят, да еще и для здоровья полезны. В сухариках есть витамины и питательные вещества. Больше всего в сухарях витаминов группы В, которые очень важны для организма, а также фосфор, железо, калий, магний. Что касается калорийности сухарей, то в ста граммах будет 392 ккал, это не так уж и мало. Но один сухарь весит от 18 до 25 грамм. Так что один-два сухарика в день можно. Но учтите, что речь идет о простых сухарях, без всяких добавок. Я имею ввиду изюм, сахар или же соль и специи. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Магистр фитнес-знаний 4 года назад Разные сухари имеют разный состав и калорийность. Самые популярные сухари — «к чаю», чаще всего имеют запах ванили (но могут быть и другие ароматизаторы). Это высушенный при тепловой обработки батон, в состав которого входит пшеничная муха высшего сорта, сахар, маргарин, а также соль и дрожжи. Полезны такие сухари клетчаткой, а так же в них есть калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий и витамины группы В. Калорийность сухарей: в 100 гр. — 397 в 17 гр. (самый легкий сухарик) — 67,5 в 25 гр. (самый тяжелый сухарик) — 99,5 Химический состав в 100 г. сухарей к чаю следующий: белки — 10.0 г., жиры — 2.3 г., углеводы — 73.8 г. В 25-граммовом сухарике: белки — 2,5 г., жиры — 0,6 г., углеводы — 18,5 г. Так как существует огромное количество вкусов сухарей, то приведем некоторые из них, возьмем самый тяжелый вес сухаря — 25 гр.: сухари с изюмом: белки — 2,1 г., жиры — 1,23 г., углеводы — 19.63 г., Ккал — 98,75 сухари ржаные: белки — 4 г., жиры — 0,25 г., углеводы — 17,5 г., Ккал — 84 сухари с сахаром: белки — 2,38 г., жиры — 1,05 г., углеводы — 18,02 г., Ккал — 94 сухари с сливочные: белки — 2,42 г., жиры — 2,27 г., углеводы — 18,23 г., Ккал — 103,5 сухари с диабетические: белки — 2,63 г., жиры — 1,43 г., углеводы — 18,27 г., Ккал — 97 Настоящая еда тех людей, которые пытаются быстро похудеть к лету. Сухари бывают разные, значит, и калорийность, и химический состав будет разный. Вес одного сухаря колеблется от 16 до 18 грамм. Также, вес зависит от производителя. Марина Вологда более года назад Я очень люблю эти сухарики. Помню, когда в роддоме сказали, что ничего такого сладкого нельзя, можно только сухарики и безвкусное печенье, муж мне принес сухарики с сахаром. Вкус был просто замечательный. Вес сухарика может быть разный, все зависит от того, из какого батона он сделан. Но в среднем сухарик к чаю весит 25-30 грамм. Калорийность такого сухарика большая, на 100 грамм (3-4 штучки) — 397 ккал, соответственно 1 кусочек — 100-130 ккал. На 100 грамм продукта: Что касается состава, то стоит помнить, что это мучной продукт, но состав примерно такой у всех: мука, сахар, дрожжи, соль. Если добавление орехов или изюма, то это прописывается на этикете. Если сухарик обсыпан сахаром, то его калорийность еще увеличивается. В Е С Н А более года назад Сухари к чаю, как ванильные, с изюмом, с маком, можно купить в магазине, а можно приготовить и самому из батона, булочек. Обычно, все — таки, я люблю покупать уже готовые сладкие сухари. По размеру, конечно, они намного больше мелких соленых или несоленых (из простого хлеба) сухариков. Такие сухари имеют продолговатую, овальную форму. Калорийность подобных сухарей колеблется от 390 до 400 килокалорий на 100 грамм. Если говорить о белках, жирах, углеводах, то больше всего углеводов — 69,2 грамма, белка — 8,4, жиров — 9,5 грамм. А вот сухарик весит от 10 до 20 грамм. Гликемический индекс сухарей от 50 до 74. Бекки Шарп более года назад Сухари, которые в вопросе, это отличная штука к чаю, они бывают разные — маковые, с орехами, изюмом. И мне всегда кажется, что они не сильно калорийные и не опасные с точки зрения диеты. Но это не так, ведь они сладкие и сдобные. Сухари эти всегда одинаковые по форме и размеру. Вес одного сухарика- 30 грамм. Жиров в нем на 100 грамм около 9. Калорийность — 392-400 ккал, не так уж и мало. Углеводов 72 грамма, белки 14 грамм. присутствуют натрий, калий, витамины, холестерин, железо, фосфор. Кошка Мурочка более года назад Я иногда покупаю сладкие сухарики к чаю, чаще всего беру обычные, хотя в продаже есть и сухарики с изюмом и сухарики с маком и еще с какими-то добавками. Вес сухарика зависит от производителя, но если говорить о средних цифрах, то один сухарик весит от 18 до 30 грамм. Что касается калорийности, то сухарики очень калорийные, в среднем это от 380 до 410 килокалорий на сто грамм. Гликемический индекс от 50 до 75. Химический состав: белки -10; жиры -2.3; углеводы -73. Ruslan Petrov более года назад В среднем сухарик весит около 25-30 грамм, в зависимости от размера ,наполнения,есть сухарики с маком или с изюмом,это немного прибавляет веса, пусть и на пару грамм, но в плане калорийности прибавка более существенная.Как и любое хлебобулочное изделие ,сухарик довольно калориен,всего 380-400 килокалорий на 100 грамм. Химический состав см. ниже владсандрович 2 года назад В среднем один сухарик стандартного размера приготовленного из батона, весит от 17 и до 20 грамм. Что касается их состава, то в них как правило содержится примерно 10,8 граммов белков и это в армейских сухарях, а в остальных бывает как правило меньше. Ну а плюс к этому 61-65 грамм углеводов и от 3,5 и до 4,5 грамм жиров. Красное облако 2 года назад Вообще сухарики разные, и по размеру и по составу. Если в целом, то калорийность 392-а ккал (это не одного сухаря, а сто грамм сухарей), вес примерно 25-ь, 30-ь грамм, есть и более тяжёлый сухари, есть менее тяжёлые. Химический состав жиры, белки, углеводы, Знаете ответ? |
Источник