Сколько в одном бутерброде с икрой калорий в
Содержание статьи
Калорийность бутерброд с красной икрой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с красной икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 278.6 кКал | 1684 кКал | 16.5% | 5.9% | 604 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 6.2% | 580 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 6% | 602 г |
Углеводы | 35.7 г | 219 г | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.8% | 952 г |
Вода | 36.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6245 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.1 мкг | 900 мкг | 15.3% | 5.5% | 652 г |
Ретинол | 0.1357 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.2 мг | 1.5 мг | 13.3% | 4.8% | 750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 5.9% | 606 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.3 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.7% | 2187 г |
Кальций, Ca | 38.1 мг | 1000 мг | 3.8% | 1.4% | 2625 г |
Магний, Mg | 54.8 мг | 400 мг | 13.7% | 4.9% | 730 г |
Натрий, Na | 847.6 мг | 1300 мг | 65.2% | 23.4% | 153 г |
Фосфор, P | 178.6 мг | 800 мг | 22.3% | 8% | 448 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 3.8% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бутерброд с красной икрой составляет 278,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с икрой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, витамином B1 — 14,7 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином D — 31,1 %, витамином E — 15,7 %, витамином PP — 23,9 %, кремнием — 13,5 %, фосфором — 34 %, хлором — 57,2 %, железом — 13,5 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 64,8 %, медью — 16,3 %, молибденом — 12,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность бутерброда с красной икрой и маслом | Здоровое питание
Праздничные бутерброды с красной икрой украсят ваш стол и порадуют необычным вкусом! Секрет в необычном ингредиенте
Покажите мне человека, который не любит красную икру! Покажите, я хотя бы посмотрю на него =)
Классические праздничные бутерброды с красной икрой выглядят так: батон, сливочное масло, икра. Это вкусно, но банально и просто. Ни красоты, ни привлекательности, обычный бутерброд с маслом. А надо сделать необычный бутерброд, чтобы всех удивить! Необычный, но простой, чтобы было доступно всем желающим, кто попросит у вас рецепт! Всегда хочется чего-то новенького на столе, экспериментировать с продуктами, менять ингредиенты.
Красивые бутерброды с красной икрой приятно радуют глаз, освежают сервированный стол, так и хочется поскорее откусить кусочек вкуснейшего бутерброда.
Если в вашей семье, как и в нашей, существует традиция делать бутерброды с этим вкуснейшим деликатесом, то попробуйте бутерброды с красной икрой по моему фирменному рецепту! Очень рекомендую.
Необычные бутерброды с красной икрой — ингредиенты на 1 бутерброд:
- Хлеб зерновой -20 гр
- Красная икра -10 гр
- -20 гр
Указанное количество продуктов очень приблизительное. Для этих бутербродов я всегда беру зерновой хлеб, ржаной, хлеб из пророщенного зерна, хлеб с различными добавками в виде семечек или сухофруктов, но пшеничный батон — никогда. Сливочный крем-сыр — любой, какой вы любите. Очень не советую использовать крем-сыр с добавками типа бекон, рыба, соленые огурцы и так далее. Чаще всего я делаю крем-сыр сама — рецепт по ссылке выше. Для меня это самый лучший вариант.
Праздничные бутерброды с красной икрой — приготовление:
Муж любит меня баловать и знает, что я люблю =) Это очень ценно!
Бутерброд с красной икрой — калорийность на 100 грамм = 250 ккал
- Белки — 13,7 гр
- Жиры — 13,6 гр
- Углеводы — 19 гр
Время приготовления: 5 минут
Калорийность бутербродов указана с учетом использования домашнего крем-сыра.
Не забудьте подписаться на обновления, форма подписки ниже.
Еще несколько лет назад красная икра считалась редчайшим деликатесом. Позволить ее себе могли только приближенные к власти люди и очень зажиточные граждане. Но времена меняются. И сегодня деликатесах в баночках можно приобрести практически в любом сетевом магазине. Причем по доступной цене. Чем полезна красная икра? Как отличить натуральный продукт от искусственного? В каком виде его нужно употреблять? Ответы на эти вопросы находятся в статье.
Мы любим многие продукты за их приятный вкус, притягательный аромат и другие качества. Не менее важной оказывается и их польза для организма. К примеру, мясо является источником белка. Оно дарит энергию и силу. Чем полезна красная икра? В ней, как и в мясе, содержится белок, но он не такой «тяжелый» для переваривания.
заключаются в ее поистине уникальном составе. Этот продукт содержит:
1. Витамин A. Он способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения и скорейшему избавлению от простуды.
2. Витамины группы B. При их дефиците наблюдается ухудшение в работе печени, головного мозга и поджелудочной железы.
3. Витамин E. Нормализует работу гормональной системы, выводит шлаки и токсины из организма. Обладает антиоксидантным действием.
4. Витамин D. Представляет особую важность для детей, пенсионеров и людей, перенесших переломы. Именно витамин D способствует правильному формированию и укреплению костной массы. Поэтому беременным женщинам можно и даже нужно употреблять в пищу красную икру.
5. Фолиевая кислота. Необходима для поддержания иммунной системы.
6. Йод. Улучшает работу щитовидки.
7. Натрий, калий, кобальт и другие элементы.
Бутерброд с красной икрой — калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность Бутерброд с красной икрой — 111 ККал
Содержание белков Бутерброд с красной икрой — 8 г
Содержание жиров Бутерброд с красной икрой — 5 г
Содержание углеводов Бутерброд с красной икрой — 9 г
Вернуться в категорию Закуски.
Loading…
Рецепт Бутерброд с икрой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с икрой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 362 кКал | 1684 кКал | 21.5% | 5.9% | 465 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 4.2% | 655 г |
Жиры | 23.9 г | 56 г | 42.7% | 11.8% | 234 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 3.2% | 873 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.8% | 1538 г |
Вода | 35.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.4% | 6439 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 225.7 мкг | 900 мкг | 25.1% | 6.9% | 399 г |
Ретинол | 0.21 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.183 мг | 1.5 мг | 12.2% | 3.4% | 820 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 18.9 мг | 500 мг | 3.8% | 1% | 2646 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 0.5% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 11.25 мкг | 400 мкг | 2.8% | 0.8% | 3556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.63 мг | 90 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1% | 2667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.425 мг | 15 мг | 9.5% | 2.6% | 1053 г |
Витамин Н, биотин | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8065 г |
Витамин РР, НЭ | 3.025 мг | 20 мг | 15.1% | 4.2% | 661 г |
Ниацин | 0.813 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 71.5 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.8% | 3497 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 0.9% | 3150 г |
Кремний, Si | 1.45 мг | 30 мг | 4.8% | 1.3% | 2069 г |
Магний, Mg | 42.35 мг | 400 мг | 10.6% | 2.9% | 945 г |
Натрий, Na | 812.5 мг | 1300 мг | 62.5% | 17.3% | 160 г |
Сера, S | 104.75 мг | 1000 мг | 10.5% | 2.9% | 955 г |
Фосфор, Ph | 143.8 мг | 800 мг | 18% | 5% | 556 г |
Хлор, Cl | 412 мг | 2300 мг | 17.9% | 4.9% | 558 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.7% | 1636 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 9375 г |
Кобальт, Co | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 1.9% | 1429 г |
Марганец, Mn | 0.225 мг | 2 мг | 11.3% | 3.1% | 889 г |
Медь, Cu | 40 мкг | 1000 мкг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Молибден, Mo | 5.3 мкг | 70 мкг | 7.6% | 2.1% | 1321 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.5% | 1833 г |
Фтор, F | 7.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 55172 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.4% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.293 мг | 12 мг | 2.4% | 0.7% | 4096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.035 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.095 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.02 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.175 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.075 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.295 г | ~ | |||
Лизин | 0.095 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.12 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.125 г | ~ | |||
Пролин | 0.355 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 14 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.045 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.81 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.175 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность Бутерброд с икрой составляет 362 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в бутерброде с красной икрой?
А вот сколько:
Калорийность бутерброда с красной икрой, на 100 грамм, составляет:
Как определить качество икры
В сетевых магазинах и супермаркетах представлен широчайший ассортимент продуктов питания. И это не может не радовать покупателей. Но как отличить качественную икру от некачественной? Если она продается на развес, то еще можно провести визуальный осмотр, а в некоторых случаях даже попробовать на вкус. Но чаще всего красную икру поставляют в жестяных баночках, что сильно усложняет задачу.
- Запомните одно: качественный товар (в нашем случае икра) не может стоить копейки. Однако и слишком высокая цена не является гарантом того, что вы получите 100 % натуральный продукт. Здесь нужна «золотая середина».
- Идеальная упаковка для икры — стеклянная баночка. Она позволяет покупателю хорошо разглядеть товар. Однако если вам попадется икра в непрозрачной упаковке, то это не означает, что продукт низкого качества. Обязательно обратите внимание на герметичность упаковки, дату изготовления и состав продукта.
- Если в икре содержится соль и бензоат натрия (E211) — не страшно, можно смело ее покупать. Наличие же дополнительных ингредиентов резко снижает качество продукта и повышает его калорийность.
- Одним из важнейших критериев для жестяных банок является маркировка, выбитая изнутри.
- Обязательно проверяйте наличие стандарта ГОСТ. Если его нет, то качество продукта можно ставить под сомнение.
- Во избежание недоразумений и пустых денежных трат, советуем вам изучать упаковку в магазине, а не у себя дома.
- Икринки должны быть не слишком крупными, плотно прижатыми друг к другу. Цвет — от бледно-оранжевого до темно-красного.
Виды красной икры
Прекрасный деликатес нам дарят рыбы семейства лососевых: форель, кета, нерка, горбуша и кижуч. Их икринки могут отличаться друг от друга по вкусу, внешнему виду и размеру. При этом все они одинаково полезны для человеческого организма.
Разновидности:
1. Икра рыбы чавыча. Считается самой крупной (7 мм). Имеет горьковатый вкус и ярко-красный оттенок. Попробовать икру этой рыбы практически невозможно. А все потому, что последняя внесена в Красную книгу.
2. Икра кеты. Используется для украшения блюд. Икринки имеют шаровидную форму и ярко-янтарный оттенок. Вкус на любителя.
3. Икра горбуши (5 мм). Пользуется огромной популярностью у гурманов во всем мире. Икринки окрашены в светло-оранжевый цвет. Они окружены неплотной оболочкой. Калорийность красной икры горбуши составляет 230 ккал на 100 г продукта.
4. Икра нерки (4 мм). По вкусу напоминает предыдущий вариант. Этот вид рыбы находится на грани истребления.
5. Икра форели (2-3 мм). Считается самой мелкой в данной классификации. Икринки могут иметь различный цвет, начиная от бледно-желтого и заканчивая насыщенно-оранжевым.
108 ккал
Если взять хлеб ржаной, то:
Сколько калорий в красной икре
В наши дни все больше людей начинают правильно питаться, следить за здоровьем и фигурой. Но даже им иногда хочется попробовать какой-нибудь деликатес. К примеру, красную икру. Выглядит она очень аппетитно. К тому же на каждом шагу говорят об ее пользе для организма. Что же тогда останавливает людей, придерживающихся диеты или правильного питания? Скорее всего, высокая калорийность красной икры. Но если разобраться, то никакой проблемы нет.
Большую роль играет качество и количество съеденного продукта. Дело в том, что в ней содержится соль, чрезмерное употребление которой приводит к задержке жидкости в организме. Калорийность красной икры составляет 270 ккал на 100 г продукта. Действительно, цифра внушительная. Но если за день съесть не более 2-3 ст. л., то на фигуре это никак не отразится.
Правила хранения продукта
Слабосоленую икру можно поместить в морозильную камеру. Главное, чтобы она находилась в герметично закрытой посуде — стеклянной банке или пластиковом контейнере. Если вы купили икру в жестяной банке, то лучше переложить ее в стеклянную тару. Время хранения продукта в холодильнике — 1-2 дня. Хотите увеличить этот срок до недели? Тогда сбрызните поверхность икринок растительным маслом, а сверху положите две лимонные дольки.
Доза, польза и противопоказания
Многих интересует вопрос: сколько икры можно съедать за день? Оказывается, в сутки врачи рекомендуют употреблять не более 5 чайных ложек деликатеса. Этого достаточно, чтобы обогатить организм ценными питательными веществами, которые здесь находятся в концентрированном состоянии. Поэтому высокая энергетическая ценность не является проблемой даже для людей на диете для похудения.
Морепродукт полезен при таких состояниях:
- низкий иммунитет;
- вирусные инфекции;
- ухудшение зрения;
- заболевания опорно-двигательного аппарата;
- низкий гемоглобин;
- поверхностные раны;
- пожилой возраст.
С осторожностью употребляют продукт при склонности к отекам, сердечно-сосудистым заболеваниям из-за большого содержания соли.
Пурины плохо влияют на почки, поэтому заболевания органа тоже являются противопоказанием. Сколько можно съедать «рыбьих яиц» при таких заболеваниях, уточняют у врача.
Вам также может быть интересно
Икра — продукт дорогой и деликатесный. Ярко-оранжевые крупинки украшают собой бутерброды обычно на застольях и торжествах, хотя крупные супермаркеты предлагают привлекательные зеленые баночки круглый год. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.
Рецепты закусок
Калорийность красной икры и правила ее хранения мы рассмотрели. Теперь предлагаем несколько несложных рецептов, позволяющих создать аппетитные закуски с использованием этого деликатеса. Ваши домочадцы и гости будут в восторге.
Праздничные бутерброды
Ингредиенты (из расчета на одну порцию):
- 10 г красной икры;
- 20 г зернового хлеба;
- 20 г сливочного крем-сыра.
Приготовление
Нарезаем хлеб. На каждый кусочек намазываем сыр и выкладываем икру. Можно сверху посыпать рубленой зеленью. Получается очень яркий и аппетитный бутербродс красной икрой. Калорийность такой закуски совсем небольшая. Если вы съедите пару бутербродов, то уж точно не поправитесь.
Блины с икоркой
Продуктовый набор (на 5 порций):
- 200 г гречневой муки;
- куриные яйца — 3 штуки;
- 500 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. л коньяка;
- 100 г красной икры;
- 1 ст. л сахара;
- 200 г муки.
Практическая часть
1. В глубокой чашке смешиваем теплое молоко и такую же воду. Добавляем туда желтки, перетертые со сливочным маслом. Солим. Всыпаем указанное количество сахара. Все эти ингредиенты тщательно взбиваем, используя венчик.
2. Всыпаем муку. Снова взбиваем содержимое чашки. Добавляем белки. Вливаем масло и коньяк. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
3. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, дно которой смазано салом. Как только на одной стороне появилась золотистая корочка, переворачиваем блинчик. Главное, чтобы он не подгорел. Готовые блины обильно смазываем маслом, выкладываем друг на друга, а по окончании процесса накрываем крышкой и на 5 минут убираем в теплое место. Затем достаем их. В середину каждого блина кладем красную икру и заворачиваем конвертиком. Для украшения блюда можно использовать листья салата или базилик.
Источник