Сколько в одной ватрушке калорий

Содержание статьи

Калорийность ватрушка. Химический состав и пищевая ценность.

ватрушка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки10 г76 г13.2%4%760 г
Жиры12 г56 г21.4%6.5%467 г
Углеводы46.1 г219 г21.1%6.4%475 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.1%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.5%5504 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%1%2903 г
бета Каротин10 мг5 мг200%60.4%50 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.4%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.4%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.1%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.1%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.2%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.3%2250 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ватрушка с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки10 г76 г13.2%4.3%760 г
Жиры10 г56 г17.9%5.8%560 г
Углеводы44 г219 г20.1%6.5%498 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.3%1429 г
Вода41.3 г2273 г1.8%0.6%5504 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32 мкг900 мкг3.6%1.2%2813 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%1.7%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%2.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%2.6%1250 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.7%690 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K96 мг2500 мг3.8%1.2%2604 г
Кальций, Ca65 мг1000 мг6.5%2.1%1538 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.3%2500 г
Натрий, Na263 мг1300 мг20.2%6.5%494 г
Фосфор, P112 мг800 мг14%4.5%714 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%1.4%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины32.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в орешках со сгущенкой

Энергетическая ценность Ватрушка с творогом составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Ватрушка сдобная с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Ватрушка сдобная с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 22,2 %, холином — 11,6 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 14,7 %, витамином PP — 16 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 24,1 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 18,5 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 27,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько калорий в ватрушке с творогом. Узнай пищевую ценность блюд! В рецептах и меню автоматически считаются калорийность, белки, жиры и углеводы.

Свойства ватрушки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит ватрушка ( средняя цена за 1 шт.)?

Москва и Московская обл.

30 р.

Ватрушка относится к сдобным хлебобулочным изделиям, которое считается национальным блюдом общей древнеславянской кухни. По данной причине ватрушки с творогом пользуются неизменной популярностью как в русской, так и в украинской, белорусской, польской, албанской, румынской, болгарской и в других славянских кулинарных традициях. Булочка ватрушка отличается своим внешним видом и составом исходных ингредиентов, которые используют для изготовления хлебобулочного изделия.

В истории сдобной булочки ватрушки насчитывается ни одно столетие. Некоторые исследователи утверждают, что прародителями булочек ватрушек стали пироги открытого типа, которые так любили выпекать на территории Древней Руси. Со временем открытый пирог с творогом трансформировался в более компактную по размеру булочку ватрушку, которая быстро снискала популярность и славу. До настоящего момента ватрушки пользуются стабильным спросом и популярностью у большинства жителей наших широт. Сдобная булочка ватрушка отличается своей характерной округлой формой и традиционной творожной начинкой.

Однако, за многовековую историю существования рецепт ватрушек ни раз претерпевал изменения, дополнения и даже улучшения. В наше время помимо творога ватрушки изготавливают с картофельной начинкой, со сгущенкой, повидлом или вареньем. Примечательно то, что существует не только сладкие ватрушки. Некоторые северные народы издавна выпекают ватрушки с мясной, овощной, грибной или начинкой из перекрученных в мясорубке и предварительно поджаренных с луком мясных субпродуктов.

Интересно и то, что в дословном переводе с древнего русского языка слово ватрушка означает «очаг». Историки, которые работают над исследованием древней славянской культуры, традиции, а также кулинарии, утверждают, что ватрушка имела особое значение для людей. булочка считалась не просто вкусным лакомством, но и символом огня, дома и семьи. А ведь как верно подмечено, обычно вся семья собирается за одним столом, чтобы провести вместе время и выпить чашечку ароматного чая со свежими творожными ватрушками.

Ватрушки с творогом польза вред

Описание

Ватрушкой называют мучное сдобное изделие, которое, помимо украинской и русской кухни, присутствовало еще в древнеславянской. Она имеет вид круглой, открытой сверху и защипанной лишь с краев лепешки, как правило, со сладким наполнителем. В качестве начинки обычно используется творог, реже — повидло, сгущенка, варенье, капуста или картофельное пюре.

Название этого пухлого угощения происходит от слова «ватра», которое присутствует в целом ряде языков — украинском, чешском, польском, хорватском и сербском. В переводе оно означает «костер», «огонь», «очаг». Скорее всего, древние славяне выбирали название, руководствуясь визуальными ассоциациями — не зря это мучное изделие круглой формы так похоже на солнышко. Согласно другой версии, слово «ватрушка» возникло от румынского «vatra», обозначающего «лепешку, испеченную на огне».

Настоящая ватрушка, такая, какой ее придумали наши прародители, непременно должна быть большой. Некогда ее разрезали на множество меньших кусочков и подавали к праздничному столу.

Раньше ватрушки готовили в основном из смеси ржаной и пшеничной муки или только из одной пшеничной муки, но высшего сорта. В первом случае изделия получались несладкими — поэтому к ним добавляли много жареного лука, чтоб удавалась вполне сытная и аппетитная закуска. Во втором — ватрушки были сладкими, и их подавали к чаю.

В новое время это угощение пережило не одну трансформацию. Современные ватрушки стали на порядок меньшими, а виды их начинок — более разнообразными. Тесто для них сегодня делают легкое и некрутое: чаще — дрожжевое, пресное или сдобное, реже — слоеное. Творог для ватрушек отжимают, как и для вареников, после чего смешивают с сырыми яйцами (по желанию — только с желтками) и несильно подслащивают, если изделия готовятся не к супу или бульону, а к сладкому столу с чаем. Перед выпеканием ватрушки обмазывают смесью сливочного масла и желтка. Это делают для того, чтоб они получались не только пышными, но еще и аппетитно румяными. Кстати, творог — начинка традиционная, но не единственно возможная. Десертные ватрушки часто наполняют фруктово-ягодными джемами или вареньем. Очень вкусными получаются горячие изделия с черничным вареньем, особенно если их полить сверху густой домашней сметаной. Хороши также ватрушки с яблоками, присыпанные сверху сахарной пудрой. А некоторые хозяйки пекут их с капустой, манной или гречневой кашей и пшеном, разваренным в молоке.

Читайте также:  Сколько калорий в арбузе и можно ли есть ее при диете

Состав и полезные свойства ватрушек

Львиная доля полезных веществ ватрушки «аккумулируется» в ее главном «атрибуте» — в твороге. Он содержит казеин, полезный молочный белок, который имеет высокую питательную ценность и даже способен заменить белки животного происхождения. Творог также богат незаменимыми аминокислотами многими минеральными веществами и витаминами. Например, он является превосходным нежирным источником витамина В12, принимающего активное участие в обменных процессах организма, и кальция, который способствует укреплению костей и предотвращает развитие остеопороза.

Творог благотворно влияет на образование гемоглобина в крови и нормализует деятельность нервной системы (в частности улучшает ее регенеративную способность). Он полезен и для профилактики сердечнососудистых проблем, например, атеросклероза.

Многие витамины, минералы и другие ценные составляющие содержат и варенья, повидло или джемы, приготовленные из свежих даров лета. Не только вкусной, но и полезной будет ватрушка, к примеру, с вареньем из черной смородины или вишни, которые богаты витамином С, а также с джемом из черники, что улучшает зрение и отличается омолаживающим воздействием на организм.

Питательными и аппетитными получаются и ватрушки с капустой. Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу (этот овощ содержит даже редкий противоязвенный витамин U) капуста помогает при подагре, экземе, головной боли и прочих проблемах.

Что касается теста, то наиболее полезными считаются ватрушки из пресного его вида, содержащего многие аминокислоты.

Виды ватрушек

Вид ватрушек зависит, прежде всего, от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе производства хлебобулочного изделия. Кроме того, ватрушки различают в зависимости от типа начинки. Учитывая выше изложенные характеристики можно выделить следующие наиболее популярные и востребованные виды ватрушек:

  • классическая творожная ватрушка из сдобного теста;
  • ватрушки из дрожжевого или пресного теста;
  • ватрушки с плодово-ягодной или фруктовой начинкой;
  • ватрушки с начинкой из крема, шоколада, карамели или других кондитерских наполнителей;
  • ватрушки с мясной, овощной, грибной и другими несладкими видами начинок.

Калорийность ватрушек зависит также от вида хлебобулочного изделия. Средний показатель калорийности ватрушки с творогом, приготовленной по классическому рецепту, находится на уровне в 256 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Учитывая достаточно высокий уровень калорийности сдобных хлебобулочных изделий, в том числе и ватрушек, диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от частого потребления продукта в пищу людям, страдающим ожирением.

Особая разновидность

Стоит уделить отдельное внимание калорийности королевской ватрушки с творогом. Почему? Само название говорит за себя. Эта выпечка несколько отличается от классической ватрушки, и поэтому у нее другая энергетическая ценность. Обычно в 100 г такой ватрушки содержится более 300 ккал. Многое зависит от того, какие ингредиенты использовали для ее приготовления. Обычно в рецепте присутствует масло или маргарин, и эти компоненты существенно повышают питательные свойства такой выпечки.

Так как по виду королевская ватрушка похожа на пирог, то нужно знать общую калорийность этого лакомства. Чтобы не съесть лишнего, можно разделить выпечку на четыре равные части, а потом каждую из них еще на две половины. Если у вас есть общие данные об энергетической ценности такой ватрушки, то просто посчитайте, сколько калорий содержится в одной восьмой части. Так вы всегда будете знать, сколько порций можно позволить себе съесть за день.

Создайте свой шаблон

Стоит ли каждый раз взвешивать каждую ватрушку? Как упростить процесс дальнейшего контроля за пищевой ценностью готовой выпечки? Если ваши изделия примерно одного размера, то просто разделите общую цифру энергетической ценности на их количество. Благодаря этому вы будете знать точную калорийность 1 ватрушки с творогом.

Наверное, каждый согласится, что когда спешишь на работу, не до взвешивания пищи. Как раз в таких случаях и пригодится записанная заранее информация. Конечно, если вы решили опробовать новый рецепт, то придется провести заново все подсчеты.

Заведите специальную тетрадь и записывайте в нее все ваши расчеты. Так вы сможете сэкономить время, когда подведет память. Также такая информация пригодится не только вам, но и вашим знакомым, с которыми вы поделитесь тем или иным рецептом выпечки.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Ватрушки (из дрожжевого теста)» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал319,315.9515.95%
Белки, гр13,38.678.67%
Углеводы, гр42,516.816.8%
Жиры, гр11,92525%

Шафран: польза и вред для здоровья

Шафран — специя, которою получают из травянистого многолетнего растения семейства ирисов. Ещё одно название культуры, из которой изготавливают пряную приправу, — крокус. У этого растения прелестные сиреневые цветочки, благоухание которых без преувеличения чарует. Да и сама специя считается благородной. Цена её велика. О пользе этой приправы ходят легенды. А вкус и аромат способны украсить почти любое блюдо. Что же это за специя такая — шафран, -попробуем разобраться в данной статье.

Родиной шафрана можно назвать страны с очень жарким климатом. Именно тепло и много солнца требуется крокусам, чтобы расти. Итак, шафран выращивают на плантациях Греции, Пакистана, Португалии.

Что такое шафран

Существует около 30 разновидностей крокуса посевного. Они цветут летом или осенью, в зависимости от сорта. Цветки напоминают бокал, имеющий шесть разного оттенка лепестков. Наиболее часто встречаются сиреневые, пурпурные, белые, розовые или желтые цвета. К тому же могут встречаться смешанного оттенка лепестки. Когда бутон распускается, цветок напоминает звезду с кирпичного или оранжевого цвета тычинками — они и есть долгожданная приправа.

В Северной Индии выращивают кашмирский шафран — самый дорогой из всех шафрановых специй. Растение имеет багровый цвет и длинные рыльца. Эту разновидность редко можно купить в магазинах и на рынках.

Собранные рыльца сначала просушивают в специальной печи, а только потом измельчаются. У каждого производителя имеются собственные технологии изготовления, но в конечном итоге получается продукт в виде тонких высушенных ниточек красноватого, оранжевого или коричневого оттенка. Цвет приправы зависит от сорта растения, из которого приготавливают шафран. На втором месте — испанский крокус. Известны две его разновидности. В первом типе используют только верхние части рылец, а во втором — полностью все рыльце.

Микро- и макроэлементы в Ватрушка

Ватрушка содержит следующие элементы: НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.

Читайте также:  Куриный бульон сколько калорий в 1л

Как приготовить блюдо «Ватрушки с творогом»

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль. Всё тщательно перемешать и оставить на 10 минут до появления шапочки или пузырей.
  2. Влить растительное масло и взбитое яйцо. Размешать.
  3. Просеять муку, но не всю сразу, а постепенно.
  4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Оставить тесто подходить в тёплом месте на 1,5-2 часа.
  5. После 1,5 часов тесто должно хорошо подняться.
  6. Тесто разделить на 11 равных шариков примерно по 60 грамм каждый.
  7. Разложить ватрушки на противень посыпанный мукой, в центре каждой ватрушки сделать небольшое углубление для начинки и оставить подходить еще на 30-40 минут в тёплом месте.
  8. Начинка: смешать творог с сахаром, ванилином и куриным желтком. Вымешать массу до однородности.
  9. Выложить творожную начинку в каждую ватрушку, тесто по краям смазать взбитым желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов минут 40 до появления золотистого цвета.

Ватрушки с творогом это вкусное лакомство, которое вкусно кушать как с чаем, так и с какао или молоком. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, свежей выпечкой.

  • Для теста:
  • Мука — 350 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Творог 9% — 300 гр.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Для смазывания:
  • Яичный желток — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Калории:244 ккал.

Белки:9.9 гр.

Жиры:6.9 гр.

Углеводы:35.6 гр.

Число порций: 11 Выпечка Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Духовка Более 2-х часов Калории: 200-350 Белки: Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Ватрушки с творогом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
мука пшеничная350 гр35032.24.2262.151197
молоко200 мл2006.47.29.6128
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент1 ч.л.73.430.422.828.7
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
сахар-песок1 ст.л.2524.9399.5
масло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
соль0 гр
творог 9% (полужирный)300 гр30050.1276477
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
сахар-песок3 ст.л.7574.78298.5
ванилин0 гр
яйцо куриное (желток)1 шт203.246.240.270.4
Итого1069105.674.3381.12608.7
1 порция979.66.834.6237.2
100 грамм1009.96.935.6244

Фотографии

Рецепт ватрушки с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность283.9 кКал1684 кКал16.9%6%1680 г
Белки11.3 г76 г14.9%5.2%76 г
Жиры10.3 г60 г17.2%6.1%60 г
Углеводы36.2 г211 г17.2%6.1%210 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%20 г
Вода42.2 г2400 г1.8%0.6%2344 г
Зола0.718 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.1 мкг900 мкг6%2.1%902 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.1%5 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.5%2 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%3.2%2 г
Витамин В4, холин54.83 мг500 мг11%3.9%498 г
Витамин В5, пантотеновая0.371 мг5 мг7.4%2.6%5 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%2%2 г
Витамин В9, фолаты23.267 мкг400 мкг5.8%2%401 г
Витамин В12, кобаламин0.477 мкг3 мкг15.9%5.6%3 г
Витамин C, аскорбиновая0.22 мг90 мг0.2%0.1%110 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1%10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.305 мг15 мг15.4%5.4%15 г
Витамин Н, биотин4.422 мкг50 мкг8.8%3.1%50 г
Витамин РР, НЭ2.795 мг20 мг14%4.9%20 г
Ниацин0.53 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.03 мг2500 мг4.6%1.6%2522 г
Кальций, Ca89.72 мг1000 мг9%3.2%997 г
Кремний, Si1.295 мг30 мг4.3%1.5%30 г
Магний, Mg16.1 мг400 мг4%1.4%403 г
Натрий, Na34.52 мг1300 мг2.7%1%1279 г
Сера, S108.63 мг1000 мг10.9%3.8%997 г
Фосфор, Ph135.2 мг800 мг16.9%6%800 г
Хлор, Cl91.98 мг2300 мг4%1.4%2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al348.1 мкг~
Бор, B12 мкг~
Ванадий, V29.14 мкг~
Железо, Fe0.727 мг18 мг4%1.4%18 г
Йод, I3.26 мкг150 мкг2.2%0.8%148 г
Кобальт, Co1.684 мкг10 мкг16.8%5.9%10 г
Марганец, Mn0.1905 мг2 мг9.5%3.3%2 г
Медь, Cu67.74 мкг1000 мкг6.8%2.4%996 г
Молибден, Mo8.161 мкг70 мкг11.7%4.1%70 г
Никель, Ni0.712 мкг~
Олово, Sn3.79 мкг~
Селен, Se15.687 мкг55 мкг28.5%10%55 г
Стронций, Sr2.75 мкг~
Титан, Ti3.56 мкг~
Фтор, F26.07 мкг4000 мкг0.7%0.2%3724 г
Хром, Cr1.3 мкг50 мкг2.6%0.9%50 г
Цинк, Zn0.5133 мг12 мг4.3%1.5%12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины21.105 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.052 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.071 г~
Лизин0.059 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.04 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.047 г~
Аспарагиновая кислота0.081 г~
Глицин0.028 г~
Глутаминовая кислота0.117 г~
Пролин0.026 г~
Серин0.061 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол7.555 мг~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.369 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.026 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.226 гот 18.8 до 48.8 г6.5%2.3%19 г
16:1 Пальмитолеиновая0.026 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.165 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.342 гот 11.2 до 20.6 г20.9%7.4%11 г
18:2 Линолевая2.331 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~

Источник