Сколько в одной столовой ложке горчичного масла калорий
Содержание статьи
Калорийность столовой ложки масла горчичного
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОРЧИЧНОЕ МАСЛО
Чем полезен Горчичное масло
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав жиры и масла
- Химический состав «Горчичное масло»
Метки:Горчичное масло калорийность 898 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горчичное масло, калории, нутриенты, полезные свойства Горчичное масло
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Горчичное масло
Зеленая аптека Просмотров: 6644 17.10.2019
Содержание:
Элемент не найден
Добавить в корзину
Элемент не найден
Элемент не найден
Горчичное масло любят кулинары всего мира. Благодаря пикантному вкусу его используют при приготовлении оригинальных салатов во Франции, используют при приготовлении пасты в Италии. Но кулинария – это не единственная область применения, отдают должное горчичному маслу косметологи и медики. Когда-то, в России это масло использовалось для бытовых нужд наравне с конопляным. Оно было доступно, так как горчица росла повсеместно. Сами крестьяне и отжимали масло из горчичного семени. Нынче оно не пользуется популярностью, очень жаль, что оно ушло из нашего обихода. По составу ненасыщенных жирных кислот ему нет равных, разве что, еще рыжиковое масло может посостязаться с ним незаменимыми жирными кислотами. Популяризация горчичного масла, дело нужное и полезное, чем мы, собственно, сейчас и займемся.
Немного истории о горчичном масле
Горчичное масло в нашей стране занимает 4-ое место по объемам производства после подсолнечного, льняного и соевого масел. Эта масличная культура возделывается в России со второй половины 18 века. И начало ее культивирования на российских землях положил немецкий переселенец Конрад Нейтц в поселении Сарепта, основанном Екатериной II, специально для немцев, в Астраханской губернии. С легкой руки Нейтца, посевные площади под горчицу стали увеличиваться, горчичное масло и зерна горчицы стали экспортируемым продуктом в страны Европы. Там они были известна, как сарептская или русская горчица и сарептское масло.
Горчица, как специя была известна от Европы до Китая от древних римлян, которые настаивали размолотые зерна горчицы на вине и эту приправу подавали к запеченному на углях мясу. Это была черная горчица, которую римляне же завезли в Галлию, нынешнюю Францию Упоминание о горчице, как сельскохозяйственной культуре, есть в манускриптах Древнего Вавилона. Так что это растение со своими жгучими плодами, покорило мир древних людей и осталось популярным до наших дней.
Состав и полезные свойства горчичного масла
Несмотря на то, что горчичное масло очень доступно, оно относится к ценным маслам, которые не только питают, но еще и оздоравливают наш организм, благодаря высокому содержанию биологически активных веществ. Чтобы понять, что имеется в виду, стоит ознакомиться с составом горчичного масла. Сразу стоит оговориться, что процентное содержание составляющих может значительно меняться в зависимости от сорта горчицы, из которой это масло отжали. Насколько это возможно, приводим усредненные показатели состава горчичного масла:
Линоленовая Омега-3 полиненеасыщенная жирная кислота – от 8 до 13 %.
Линолевая Омега-6 полиненасыщенная жирная кислота – от 14 до 20 %.
Олеиновая мононенасыщенная жирная кислота Омега-9 – от 22 до 30 %.
Эйкозановая насыщенная жирная кислота – от 7 до 14 %.
Эруковая кислота – от 11 до 53 %.
С некоторых пор содержание эруковой кислоты в горчичном масле стремятся свести до 2-5 %. Только такое масло считается безопасным для здоровья людей, так как в свете медицинских исследований выявлено, что эруковая кислота пагубно влияет на сердечно-сосудистую систему. С этой целью выводятся новые сорта горчицы, в которых содержание эруковой кислоты минимально. В сарептской горчице оно было минимально изначально.
Кроме моно и полиненасыщенных незаменимых жирных кислот, горчичное масло содержит:
- Витамин Е или токоферолы, которые обладают антиоксидантными свойствами и по совместительству являются онкопротекторами.
- Витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В6, В9), которые благотворно сказываются на работе центральной нервной системы. Кроме того, холины, относящиеся к этой группе, препятствуют жировому перерождению печени (жировой гепатоз).
- Жирорастворимые витамины А, D, К.
- Хлорофилл, фитостеролы, фитонциды удачно дополняют этот букет идеального состава.
Область применения горчичного масла
Как большинство масел оно используется по своему прямому назначению, то есть в качестве продукта питания. На этом масле можно готовить, оно не боится термической обработки. В кулинарии его используют при выпечке хлебов и булочек, для обжаривания мяса и овощей, для заправки салатов.
В медицине горчичное масло широко применяется при лечении воспаленных суставов и остеохондроза, при ОРЗ и ОРВИ для компрессов и аппликаций на грудь и спину.
В косметологии его используют для лечения проблемной кожи, укрепления волос и ногтей.
Горчичное масло в кулинарии
Это масло, полученное методом холодного отжима, используется в кухне многих народов мира. Особенно высоко оно ценится во французской и китайской кухне из-за своего пикантного вкуса и высокой устойчивости к окислению. Из всех растительных пищевых масел, именно горчичное масло дольше всего остается свежим, не прогорклым. Вопреки превратному мнению, оно не добавляет горечи в готовые блюда, а лишь придает им своеобразный вкус и запах. На нем готовят:
- зажарку к первым блюдам;
- обжаривают мясо, птицу, рыбу;
- добавляют в тесто для хлеба и выпечки.
- заправляют салаты;
- используют для приготовления соусов.
Калорийность горчичного масла составляет 898 ккал на 100 г продукта. Это в пределах калорийности большинства пищевых растительных масел. Предлагаем несколько рецептов вкусных блюд, приготовленных на горчичном масле.
Рецепт №1. Гороховая каша с копченостями
Это очень вкусное и сытное белковое блюдо. Лучше всего его готовить в мультиварке, но можно обойтись и без нее. Подскажем оба варианта приготовления. Хорошо к этому блюду подать гренки, поджаренные на горчичном масле до золотистой корочки.
Калорийность такого блюда около 472 ккал. Это, конечно не мало, зато надолго обеспечит сытость и удержит от перекусов. На 6 порций вам понадобятся такие
- горох лущенный желтый или зеленый – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт. средних размеров;
- лук репчатый – 1 небольшая головка;
- копченая грудинка или балык – 120г;
- масло горчичное – 2 ст. ложки;
- прованские травы – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец и соль – по вкусу.
- шесть кусочков любого хлеба.
Способ приготовления в мультиварке:
- Налить в чашу мультиварки 1 ст. ложку масла и обжарить мелко порезанные лук и морковь.
- Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную копченость и мелко рубленный чеснок, обжарить еще пару минут.
- Переложить заправку в отдельную тарелочку, а в чашу погрузить перебранный и вымытый горох, соль, перец, прованские травы, залить его водой на 2 пальца выше уровня гороха.
- Выставить программу «тушение» на 2 часа.
- Когда прозвучит таймер, добавить в гороховую кашу овощи и грудинку, перемешать.
- Разложить кашу по тарелкам и посыпать кубиками обжаренных на горчичном масле гренок.
Способ приготовления без мультиварки:
- Перебранный и вымытый горох замочить теплой водой и оставить разбухать на 3-4 часа.
- Затем поставить его вариться в толстостенной посуде, в которой вы обжарили по той же рецептуре овощи и грудинку.
- Варить придется на медленном огне, пока горох не разварится.
- Далее все собирается и подается по тому же принципу, как и при готовке в мультиварке.
Рецепт №2 креветочный салат с помидорами
Этот салат можно приготовить в считанные минуты, зато удовольствие от его поедания, оставит в вашей памяти неизгладимый след о романтическом вечере, потому что мы даем рецептуру на 2 порции.
- креветки замороженные – 200 г;
- помидоры сладкие – 2 шт.;
- листья салата «айсберг» – 100 г;
- ягоды винограда красного без косточек – 100 г;
- йогурт натуральный – 150 г;
- масло горчичное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
- зелень: базилик, тархун, сельдерей – по 2 веточки каждой.
- Ошпарить креветки кипятком.
- Помидоры нарезать крупными дольками;
- Ягоды винограда разрезать пополам.
- Зелень мелко нарезать, а салат порвать руками.
- Смешать в салатнице все ингредиенты и залить заправкой из масла йогурта и соли.
Горчичное масло в косметологии
Благодаря сбалансированному составу жирных кислот, а также витаминов и микроэлементов, горчичное масло оказывает на кожу, волосы им ногти человека благотворное воздействие:
- Стимулирует кровообращение при общем массаже тела, а также лица и зоны декольте.
- Регенерирует кожные покровы.
- Прекрасно избавляет кожу головы от жирной себореи.
- Восстанавливает здоровье и блеск волос.
- Делают обертывания зоны бедер и живота, добиваясь хороших результатов в борьбе с целлюлитом.
Его употребляют для массажных манипуляций. В составе масок и аппликаций при угревой сыпи на лице. Его добавляют в обычные косметические кремы для лица и добиваются отличных результатов. Маски для волос с горчичным маслом хорошо питают и регенерируют кожу головы. Предлагаем пару рецептов масок с использованием горчичного масла.
Рецепт №1 Состав для укрепления волос
Если волосы выпадают гораздо больше положенной физиологической нормы, то пора задуматься о лечении. Предлагаемый состав не только приостановит выпадение волос, но поможет отрастить новый подшерсток за очень короткий срок
- масло горчичное – 250 мл;
- измельченные сухие корневища крапивы – 50 г.
Способ приготовления и применения:
- Залить истертые корневища крапивы горчичным маслом
- Поместить емкость с этим составом на водяную баню и держать не менее 45 минут.
- Закрытую емкость с составом убрать в темное место для настаивания на 14 дней.
- Состав отфильтровать и втирать его в кожу головы на 0,5 часа перед мытьем головы.
Очень скоро вы увидите эффект от этого состава, и он вас приятно удивит.
Рецепт №2 Маска для волос с зеленым чаем
Эта маска – скорая помощь при усталости волос после моря, бассейна, солнца. Сразу, после первой же процедуры волосы засияют, станут живыми и послушными.
- масло горчичное – 2 с. ложки;
- крепко заваренный натуральный зеленый чай без ароматических отдушек – 2 с. ложки.
Способ приготовления и применения:
- Смешать ингредиенты и нанести состав на корни волос, втирая его массажными движениями.
- Остальной состав распределить по всей длине волос. Накрыть полиэтиленовой шапочкой и укутать теплым платком или махровым полотенцем.
- Держать состав не более часа. Смыть мягким шампунем. Никакой бальзам-ополаскиватель не потребуется.
Как выбрать горчичное масло
Выбирайте масло холодного первого отжима, что обычно указано на упаковке. Это масло стоит дороже экстрагированного, масла горячего отжима и рафинированного, зато оно и полезнее в разы во всех отношениях.
Второй момент, на который стоит обратить внимание – содержание эруковой кислоты в масле, чем ниже содержание, тем лучше. Допустимая норма – 5%.
Горчичное масло – продукт вкусный и полезный. Его любят кулинары, косметологи и врачеватели. Оно незаслуженно смещено с кухонных полок российских хозяек, потому что оно является серьезным конкурентом даже оливковому маслу по своему составу и полезным свойствам.
Источник
Источник
Сколько калорий в 1 чайной ложке горчичного масла?
Музыка Ветра 5 лет назад Как рассчитать калорийность одной чайной ложки горчичного масла? Так как горчичное масло это сто процентный жир, то его калорийность как и всех масел будет примерно 800-900 ккал. Таким образов 1 чайной ложке умещается 5 грамм масла, следовательно калорийность составит 40-45 ккал система выбрала этот ответ лучшим комментировать в избранное ссылка отблагодарить Master-Margarita 2 года назад На бутылках с горчичным маслом, как правило, стоит указание — 898 ккал на 100 грамм продукта, и, соответственно, одна чайная ложка масла обычно имеет вместимость 5 грамм, так что, в грубом варианте это около 898 :100 * 5 = 8,98 * 5 = 45 ккал. Можно заодно посчитать и калорийность 1 столовой ложки горчичного масла, зная, что столовая ложка это 17 грамм растительного масла, получаем: 898 : 100 * 17 = 9 * 17 = 153 ккал. 1 чайная ложка горчичного масла = 45 ккал. 1 столовая ложка горчичного масла = 153 ккал. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Валерий Альбертович 2 года назад Одна чайная ложка вмещает в себя 5 мл горчичного масла (это также касается других жидких продуктов, например уксуса, воды, других масел, молока и т.д.). Калорийность горчичного масла на 100 грамм продукта составляет 898 калорий. 5 мл равны 0,05 от 100 грамм продукта. Следовательно, нам необходимо умножить 0,05 на калорийность продукта в 100 граммах. 0,05 умножаем на 898 и получаем 45. Такова калорийность одной чайной ложки горчичного масла :). комментировать в избранное ссылка отблагодарить мисс Динни 5 лет назад Калорийность горчичного масла 898 ккал на 100 грамм. В чайную ложку умещается всего 7 грамм. Получается, что чайная ложка горчичного масла вмещает всего 6,99 ккал и огромное количество пользы. Кстати, спасибо за вопрос, даже не думала, что калорий получается так мало. Чайная ложка это же на 2-3 порции салата. комментировать в избранное ссылка отблагодарить Знаете ответ? |
Источник
Масло горчичное — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Масло горчичное
Стаканов0,5
1 стакан — это сколько?
Чайных ложек22,2
Столовых ложек7,1
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник