Сколько в одной пасхе калорий
Содержание статьи
Рецепт Пасха классическая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пасха классическая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 780 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 7.6% | 608 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 10.8% | 427 г |
Углеводы | 11.5 г | 219 г | 5.3% | 2.5% | 1904 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.3 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Вода | 59.3 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3833 г |
Зола | 1.366 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 129.3 мкг | 900 мкг | 14.4% | 6.7% | 696 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 2% | 2304 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.208 мг | 1.8 мг | 11.6% | 5.4% | 865 г |
Витамин В4, холин | 53.86 мг | 500 мг | 10.8% | 5% | 928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 2.8% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 3.1% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 21.637 мкг | 400 мкг | 5.4% | 2.5% | 1849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.75 мкг | 3 мкг | 25% | 11.6% | 400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.402 мкг | 10 мкг | 4% | 1.9% | 2488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.499 мг | 15 мг | 3.3% | 1.5% | 3006 г |
Витамин Н, биотин | 5.999 мкг | 50 мкг | 12% | 5.6% | 833 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5953 мг | 20 мг | 13% | 6% | 771 г |
Ниацин | 0.389 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.85 мг | 2500 мг | 10.1% | 4.7% | 989 г |
Кальций, Ca | 92.85 мг | 1000 мг | 9.3% | 4.3% | 1077 г |
Кремний, Si | 1.223 мг | 30 мг | 4.1% | 1.9% | 2453 г |
Магний, Mg | 22.89 мг | 400 мг | 5.7% | 2.6% | 1747 г |
Натрий, Na | 54.36 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.9% | 2391 г |
Сера, S | 128.95 мг | 1000 мг | 12.9% | 6% | 775 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 8.1% | 576 г |
Хлор, Cl | 79.63 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.6% | 2888 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.852 мг | 18 мг | 4.7% | 2.2% | 2113 г |
Йод, I | 7.54 мкг | 150 мкг | 5% | 2.3% | 1989 г |
Кобальт, Co | 2.319 мкг | 10 мкг | 23.2% | 10.7% | 431 г |
Литий, Li | 0.513 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0456 мг | 2 мг | 2.3% | 1.1% | 4386 г |
Медь, Cu | 85.13 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 3.9% | 1175 г |
Молибден, Mo | 5.466 мкг | 70 мкг | 7.8% | 3.6% | 1281 г |
Никель, Ni | 5.174 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.357 мкг | 55 мкг | 31.6% | 14.6% | 317 г |
Стронций, Sr | 10.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.52 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15674 г |
Хром, Cr | 4.37 мкг | 50 мкг | 8.7% | 4% | 1144 г |
Цинк, Zn | 0.3753 мг | 12 мг | 3.1% | 1.4% | 3197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Лактоза | 0.847 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.662 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.459 г | ~ | |||
Валин | 0.544 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.533 г | ~ | |||
Лейцин | 0.983 г | ~ | |||
Лизин | 0.773 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.345 г | ~ | |||
Треонин | 0.44 г | ~ | |||
Триптофан | 0.11 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.505 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.992 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.898 г | ~ | |||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Глицин | 0.165 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.739 г | ~ | |||
Пролин | 1.009 г | ~ | |||
Серин | 0.481 г | ~ | |||
Тирозин | 0.489 г | ~ | |||
Цистеин | 0.076 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 82.78 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.38 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.174 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.093 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.213 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.243 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.124 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.309 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.008 г | min 16.8 г | 23.9% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.217 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.364 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.926 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.232 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.9% |
Энергетическая ценность Пасха классическая составляет 216 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Пасха. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пасха».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 312.7 кКал | 1684 кКал | 18.6% | 5.9% | 539 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.2% | 987 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 5.9% | 544 г |
Углеводы | 47.2 г | 219 г | 21.6% | 6.9% | 464 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.8% | 1818 г |
Вода | 32.6 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 6972 г |
Зола | 0.868 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 58.4 мкг | 900 мкг | 6.5% | 2.1% | 1541 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.1% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.3% | 1374 г |
Витамин В4, холин | 38.57 мг | 500 мг | 7.7% | 2.5% | 1296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 1.9% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 25.968 мкг | 400 мкг | 6.5% | 2.1% | 1540 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 2.1% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.8% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.77 мг | 15 мг | 5.1% | 1.6% | 1948 г |
Витамин Н, биотин | 3.951 мкг | 50 мкг | 7.9% | 2.5% | 1266 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.7% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9759 мг | 20 мг | 9.9% | 3.2% | 1012 г |
Ниацин | 0.598 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.74 мг | 2500 мг | 5.5% | 1.8% | 1828 г |
Кальций, Ca | 115.55 мг | 1000 мг | 11.6% | 3.7% | 865 г |
Кремний, Si | 2.875 мг | 30 мг | 9.6% | 3.1% | 1043 г |
Магний, Mg | 26.46 мг | 400 мг | 6.6% | 2.1% | 1512 г |
Натрий, Na | 26.46 мг | 1300 мг | 2% | 0.6% | 4913 г |
Сера, S | 88.6 мг | 1000 мг | 8.9% | 2.8% | 1129 г |
Фосфор, P | 137.6 мг | 800 мг | 17.2% | 5.5% | 581 г |
Хлор, Cl | 48.35 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.7% | 4757 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 1.8% | 1742 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.8% | 4190 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 6% | 532 г |
Литий, Li | 0.228 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4807 мг | 2 мг | 24% | 7.7% | 416 г |
Медь, Cu | 116.92 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 3.7% | 855 г |
Молибден, Mo | 5.266 мкг | 70 мкг | 7.5% | 2.4% | 1329 г |
Никель, Ni | 3.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.98 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.393 мкг | 55 мкг | 17.1% | 5.5% | 586 г |
Стронций, Sr | 2.68 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27304 г |
Хром, Cr | 1.51 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3311 г |
Цинк, Zn | 0.3461 мг | 12 мг | 2.9% | 0.9% | 3467 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.179 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.005 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.211 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.328 г | ~ | |||
Лизин | 0.167 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Треонин | 0.15 г | ~ | |||
Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.204 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.328 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Глицин | 0.139 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.967 г | ~ | |||
Пролин | 0.292 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.124 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.627 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.205 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.094 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.05 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.131 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.607 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.866 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.592 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.519 г | min 16.8 г | 15% | 4.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.117 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.208 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.747 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.702 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.487 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% |