Сколько в одной пачке молока калорий
Содержание статьи
Количество калорий в молочных продуктах
Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.
Количество калорий в молочных продуктах
| Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
|---|---|---|---|---|---|
| Ацидофилин 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,0 |
| Ацидофилин 3,2% | 100 мл | 57 | 2,8 | 3,2 | 3,8 |
| Ацидофилин нежирный | 100 мл | 31 | 3,0 | 0,1 | 3,9 |
| Ацидофилин сладкий 3,2% | 100 мл | 77 | 2,8 | 3,2 | 8,6 |
| Брынза из коровьего молока | 100 г | 260 | 17,9 | 20,1 | 0,0 |
| Брынза из овечьего молока | 100 г | 298 | 14,6 | 25,5 | 0,0 |
| Запеканка из творога | 100 г | 168 | 17,6 | 4,2 | 14,2 |
| Йогурт натуральный 2% | 100 мл | 60 | 4,3 | 2,0 | 6,2 |
| Йогурт натуральный 3,2% | 100 мл | 66 | 5,0 | 3,2 | 3,5 |
| Йогурт фруктовый 1,5% | 100 мл | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
| Йогурт фруктовый 3,2% | 100 мл | 85 | 5,0 | 3,2 | 8,5 |
| Кефир 0 % | 100 мл | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
| Кефир 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,7 |
| Кефир жирный | 100 мл | 56 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
| Кумыс из кобыльего молока | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
| Кумыс из коровьего молока, нежирный | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
| Лапшевник с творогом | 100 г | 180 | 7,7 | 7,4 | 20,3 |
| Масло крестьянское несоленое | 100 г | 661 | 0,8 | 72,5 | 0,0 |
| Масло обыкновенное | 100 г | 659 | 1,1 | 73,5 | 1,1 |
| Масло сливочное бутербродное | 100 г | 566 | 2,5 | 61,5 | 0,0 |
| Масло сливочное несоленое | 100 г | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,0 |
| Масло топленое | 100 мл | 892 | 0,2 | 99,0 | 0,0 |
| Масса творожная | 100 г | 341 | 7,1 | 23,0 | 27,5 |
| Масса творожная с изюмом | 100 г | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
| Молоко 0,5% | 100 мл | 39 | 3,5 | 0,5 | 5,1 |
| Молоко 1,5% | 100 мл | 47 | 3,4 | 1,5 | 5,0 |
| Молоко 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,9 |
| Молоко 3,2% | 100 мл | 61 | 3,3 | 3,2 | 4,8 |
| Молоко 3,5% | 100 мл | 64 | 3,3 | 3,5 | 4,8 |
| Молоко 6% | 100 мл | 84 | 3,0 | 6,0 | 4,7 |
| Молоко козье | 100 мл | 68 | 3,2 | 4,1 | 4,5 |
| Молоко овечье | 100 мл | 107 | 6,0 | 7,0 | 5,1 |
| Молоко сгущенное без сахара | 100 мл | 131 | 6,6 | 7,5 | 9,4 |
| Молоко сгущенное с сахаром | 100 мл | 326 | 7,5 | 8,0 | 55,3 |
| Пахта 0,5% | 100 мл | 37 | 3,4 | 0,5 | 4,7 |
| Пахта 1% | 100 мл | 40 | 3,3 | 1,0 | 4,7 |
| Простокваша 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,1 |
| Простокваша 2,5% | 100 мл | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
| Простокваша 3,2% | 100 мл | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
| Простокваша нежирная | 100 г | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
| Пудинг из творога | 100 г | 224 | 13,9 | 9,6 | 20,1 |
| Ряженка 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,2 |
| Ряженка 2,5% | 100 мл | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
| Ряженка 4% | 100 мл | 67 | 2,8 | 4,0 | 4,2 |
| Ряженка 6% | 100 мл | 84 | 5,0 | 6,0 | 4,1 |
| Сливки 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,7 |
| Сливки 30% | 100 мл | 287 | 2,2 | 30,0 | 3,1 |
| Сливки 9% | 100 мл | 107 | 2,8 | 9,0 | 4,0 |
| Сливки взбитые с ванилью | 100 мл | 346 | 2,8 | 28,0 | 21,6 |
| Сливки сгущенные с сахаром | 100 мл | 382 | 8,0 | 19,0 | 47,0 |
| Сливки сухие 42% | 100 г | 577 | 19,0 | 42,0 | 30,2 |
| Сметана 10% | 100 мл | 115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
| Сметана 12% | 100 мл | 133 | 2,7 | 12,0 | 3,9 |
| Сметана 18% | 100 мл | 184 | 2,5 | 18,0 | 3,6 |
| Сметана 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,2 |
| Сметана 25% | 100 мл | 248 | 2,6 | 25,0 | 25,0 |
| Сметана 30% | 100 мл | 294 | 2,4 | 30,0 | 3,1 |
| Сулугуни | 100 г | 285 | 19,5 | 22,0 | 0,0 |
| Суп молочный с макаронами | 100 мл | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
| Суп молочный с рисом | 100 мл | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
| Суп молочный с тыквой и манной крупой | 100 мл | 50 | 2,0 | 2,2 | 5,4 |
| Сухое молоко нежирное | 100 г | 360 | 35,7 | 0,8 | 51,2 |
| Сухое молоко цельное | 100 г | 479 | 27,0 | 24,0 | 38,7 |
| Сыр Бри из цельного молока | 100 г | 329 | 19,8 | 28,0 | 0,2 |
| Сыр голландский | 100 г | 352 | 26,0 | 26,8 | 0,0 |
| Сыр Камамбер | 100 г | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 |
| Сыр Камамбер из цельного молока | 100 г | 291 | 21,4 | 23,0 | 0,2 |
| Сыр Пармезан | 100 г | 452 | 41,5 | 32,0 | 0,1 |
| Сыр плавленный | 100 г | 298 | 13,5 | 27,0 | 1,2 |
| Сыр плавленный колбасный копченый | 100 г | 270 | 23,0 | 19,0 | 0,0 |
| Сыр плавленный Российский | 100 г | 340 | 22,0 | 27,0 | 0,0 |
| Сыр прибалтийский | 100 г | 209 | 30,0 | 9,0 | 0,0 |
| Сыр Рокфор | 100 г | 337 | 20,0 | 28,0 | 0,0 |
| Сыр российский | 100 г | 360 | 23,0 | 29,0 | 0,0 |
| Сыр Фета | 100 г | 215 | 17,0 | 16,0 | 1,0 |
| Сыр Чеддар из цельного молока | 100 г | 391 | 27,1 | 31,7 | 0,1 |
| Сыр швейцарский | 100 г | 396 | 24,9 | 31,8 | 0,0 |
| Сырки глазированные | 100 г | 407 | 8,5 | 27,8 | 32,0 |
| Сырники из творога | 100 г | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
| Сырники с морковью | 100 г | 232 | 12,9 | 11,5 | 18,8 |
| Творог жирный | 100 г | 175 | 17,7 | 10,1 | 3,5 |
| Творог обезжиренный | 100 г | 99 | 19,8 | 0,5 | 3,5 |
| Творог полужирный | 100 г | 133 | 18,7 | 4,7 | 3,7 |
| Творожный десерт | 100 г | 156 | 13,9 | 6,2 | 11,2 |
Питательная ценность молочных продуктов
Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.
Молочные продукты для здорового питания
Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.
Рекомендации по хранению
У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).
Источник
Калорийность Молоко 1% жирности. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко 1% жирности».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
| Белки | 3.37 г | 76 г | 4.4% | 10.5% | 2255 г |
| Жиры | 0.97 г | 56 г | 1.7% | 4% | 5773 г |
| Углеводы | 4.99 г | 219 г | 2.3% | 5.5% | 4389 г |
| Вода | 89.92 г | 2273 г | 4% | 9.5% | 2528 г |
| Зола | 0.75 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 3.8% | 6429 г |
| Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.185 мг | 1.8 мг | 10.3% | 24.5% | 973 г |
| Витамин В4, холин | 17.7 мг | 500 мг | 3.5% | 8.3% | 2825 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 17.1% | 1385 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4.5% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 3.1% | 8000 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.47 мкг | 3 мкг | 15.7% | 37.4% | 638 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 150000 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.093 мг | 20 мг | 0.5% | 1.2% | 21505 г |
| Бетаин | 0.6 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 150 мг | 2500 мг | 6% | 14.3% | 1667 г |
| Кальций, Ca | 125 мг | 1000 мг | 12.5% | 29.8% | 800 г |
| Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 6.7% | 3636 г |
| Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 8.1% | 2955 г |
| Сера, S | 33.7 мг | 1000 мг | 3.4% | 8.1% | 2967 г |
| Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 28.3% | 842 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
| Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.5% | 66667 г |
| Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.4% | 10000 г |
| Селен, Se | 3.3 мкг | 55 мкг | 6% | 14.3% | 1667 г |
| Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
| Цинк, Zn | 0.42 мг | 12 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
| Лактоза | 5.2 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
| Валин | 0.22 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.101 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.174 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
| Лизин | 0.282 г | ~ | |||
| Метионин | 0.088 г | ~ | |||
| Треонин | 0.143 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.114 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
| Глицин | 0.067 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.756 г | ~ | |||
| Пролин | 0.332 г | ~ | |||
| Серин | 0.203 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.633 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.024 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.277 г | min 16.8 г | 1.6% | 3.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:1 Пентадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.25 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.213 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.037 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.003 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.027 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.004 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.4% | 1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.027 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.6% | 1.4% |
Энергетическая ценность Молоко 1% жирности составляет 42 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник