Сколько в одной куринной котлете калорий в

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,4 %, витамином B5 — 21,2 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином B12 — 13,6 %, витамином PP — 28,4 %, калием — 21,7 %, фосфором — 23,4 %, селеном — 20,8 %, цинком — 12,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареной лапше 100 гр

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Котлета куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17,7 %, витамином B5 — 23,3 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином PP — 25,1 %, фосфором — 16,9 %, железом — 16,6 %, медью — 16,1 %, селеном — 37,3 %, цинком — 35,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при ходьбе 2 часа

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность котлета куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «котлета куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.1 кКал1684 кКал4.2%5.9%2368 г
Белки12.7 г76 г16.7%23.5%598 г
Жиры1.7 г56 г3%4.2%3294 г
Углеводы1.9 г219 г0.9%1.3%11526 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода29.21 г2273 г1.3%1.8%7782 г
Зола0.733 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.1 мкг900 мкг4.5%6.3%2244 г
Ретинол0.001 мг~
Лютеин + Зеаксантин3.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%4.9%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.8%3673 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.8%18051 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%1.8%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.008 мг2 мг0.4%0.6%25000 г
Витамин В9, фолаты1.49 мкг400 мкг0.4%0.6%26846 г
Витамин В12, кобаламин0.036 мкг3 мкг1.2%1.7%8333 г
Витамин C, аскорбиновая0.06 мг90 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.1%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.206 мг15 мг1.4%2%7282 г
бета Токоферол0.0016 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.288 мкг50 мкг0.6%0.8%17361 г
Витамин РР, НЭ6.0945 мг20 мг30.5%42.9%328 г
Ниацин5.135 мг~
Бетаин0.392 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.71 мг2500 мг6%8.4%1659 г
Кальций, Ca13.92 мг1000 мг1.4%2%7184 г
Магний, Mg43.4 мг400 мг10.9%15.3%922 г
Натрий, Na29.67 мг1300 мг2.3%3.2%4382 г
Сера, S2.61 мг1000 мг0.3%0.4%38314 г
Фосфор, P95.7 мг800 мг12%16.9%836 г
Хлор, Cl9.9 мг2300 мг0.4%0.6%23232 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.5 мкг~
Железо, Fe0.799 мг18 мг4.4%6.2%2253 г
Йод, I0.81 мкг150 мкг0.5%0.7%18519 г
Кобальт, Co5.112 мкг10 мкг51.1%71.9%196 г
Марганец, Mn0.1243 мг2 мг6.2%8.7%1609 г
Медь, Cu53.94 мкг1000 мкг5.4%7.6%1854 г
Молибден, Mo6.61 мкг70 мкг9.4%13.2%1059 г
Олово, Sn1.17 мкг~
Селен, Se1.084 мкг55 мкг2%2.8%5074 г
Стронций, Sr1.53 мкг~
Фтор, F1.8 мкг4000 мкг222222 г
Хром, Cr14.18 мкг50 мкг28.4%39.9%353 г
Цинк, Zn0.8262 мг12 мг6.9%9.7%1452 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.0448 г~
Валин0.7473 г~
Гистидин*0.7474 г~
Изолейцин0.6462 г~
Лейцин1.1363 г~
Лизин1.4936 г~
Метионин0.2587 г~
Метионин + Цистеин0.4872 г~
Треонин0.6316 г~
Триптофан0.2195 г~
Фенилаланин0.6118 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0976 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.7454 г~
Аспарагиновая кислота1.1179 г~
Гидроксипролин0.1176 г~
Глицин0.5342 г~
Глутаминовая кислота1.6598 г~
Пролин0.5853 г~
Серин0.5834 г~
Тирозин0.5174 г~
Цистеин0.2523 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.05 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.7 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0059 г~
16:0 Пальмитиновая0.3576 г~
18:0 Стеариновая0.0738 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6851 гmin 16.8 г4.1%5.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0675 г~
17:1 Гептадеценовая0.0056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.612 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.7545 гот 11.2 до 20.6 г6.7%9.4%
18:2 Линолевая0.7293 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.0112 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%6%
Читайте также:  Сколько углеводов и калорий в гречневой каше

Энергетическая ценность котлета куриная составляет 71,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник