Сколько в ножке калорий

Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность169 кКал1684 кКал10%5.9%996 г
Белки27 г76 г35.5%21%281 г
Жиры6 г56 г10.7%6.3%933 г
Вода67.6 г2273 г3%1.8%3362 г
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%3.7%1579 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.6%900 г
Витамин В4, холин73.1 мг500 мг14.6%8.6%684 г
Витамин В5, пантотеновая1 мг5 мг20%11.8%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%5.9%1000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.2%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%2.4%2500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.2%5000 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%1.7%3529 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%12.7%465 г
Макроэлементы
Калий, K199 мг2500 мг8%4.7%1256 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%0.7%9091 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%3.1%1905 г
Натрий, Na80 мг1300 мг6.2%3.7%1625 г
Фосфор, P150 мг800 мг18.8%11.1%533 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%4.6%1286 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%19.3%306 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%14.8%400 г
Стеролы (стерины)
Холестерин88 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность куриные ножки составляет 169 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

куриная ножка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B6 — 70 %, витамином B9 — 50 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 50 %, витамином E — 66,7 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 90 %, кальцием — 45 %, магнием — 12,5 %, железом — 77,8 %, йодом — 100 %, цинком — 125 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в винегрете без фасоли

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность320 кКал1684 кКал19%5.9%526 г
Белки15.42 г76 г20.3%6.3%493 г
Жиры20.89 г56 г37.3%11.7%268 г
Углеводы17.55 г219 г8%2.5%1248 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%3.6%870 г
Вода43.79 г2273 г1.9%0.6%5191 г
Зола2.35 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.128 мг1.5 мг8.5%2.7%1172 г
Витамин В2, рибофлавин0.105 мг1.8 мг5.8%1.8%1714 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%3.8%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.349 мг2 мг17.5%5.5%573 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.7%4444 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.3%12857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%1.7%1875 г
бета Токоферол0.05 мг~
гамма Токоферол3.46 мг~
дельта Токоферол2.35 мг~
Витамин К, филлохинон6.3 мкг120 мкг5.3%1.7%1905 г
Дигидрофиллохинон32.5 мкг~
Витамин РР, НЭ7.482 мг20 мг37.4%11.7%267 г
Макроэлементы
Калий, K367 мг2500 мг14.7%4.6%681 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.4%8333 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%1.7%1818 г
Натрий, Na530 мг1300 мг40.8%12.8%245 г
Фосфор, P239 мг800 мг29.9%9.3%335 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.63 мг18 мг3.5%1.1%2857 г
Марганец, Mn0.217 мг2 мг10.9%3.4%922 г
Медь, Cu52 мкг1000 мкг5.2%1.6%1923 г
Селен, Se30.9 мкг55 мкг56.2%17.6%178 г
Цинк, Zn0.56 мг12 мг4.7%1.5%2143 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.05 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.16 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Лактоза0.02 г~
Мальтоза0.09 г~
Фруктоза0.02 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.065 г~
Валин0.883 г~
Гистидин*0.65 г~
Изолейцин0.845 г~
Лейцин1.385 г~
Лизин1.406 г~
Метионин0.452 г~
Треонин0.65 г~
Триптофан0.15 г~
Фенилаланин0.767 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.895 г~
Аспарагиновая кислота1.528 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.796 г~
Глутаминовая кислота2.98 г~
Пролин0.801 г~
Серин0.587 г~
Тирозин0.492 г~
Цистеин0.176 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.135 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.036 г~
полиненасыщенные трансжиры0.099 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.932 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.011 г~
10:0 Каприновая0.008 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.062 г~
15:0 Пентадекановая0.007 г~
16:0 Пальмитиновая3.057 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.648 г~
20:0 Арахиновая0.058 г~
22:0 Бегеновая0.034 г~
24:0 Лигноцериновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.604 гmin 16.8 г33.4%10.4%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.263 г~
16:1 цис0.261 г~
16:1 транс0.003 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.233 г~
18:1 цис5.2 г~
18:1 транс0.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.081 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
22:1 цис0.003 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты8.993 гот 11.2 до 20.6 г80.3%25.1%
18:2 Линолевая8.497 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.099 г~
18:2 Омега-6, цис, цис8.371 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.026 г~
18:3 Линоленовая0.398 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.38 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.017 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.012 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.017 г~
20:3 Омега-30.002 г~
20:3 Омега-60.015 г~
20:4 Арахидоновая0.044 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.391 гот 0.9 до 3.7 г43.4%13.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.016 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты8.459 гот 4.7 до 16.8 г100%31.3%
Читайте также:  Сколько калорий в суп пюре с грибами

Энергетическая ценность Куриные ножки составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник