Сколько в ножке калорий
Содержание статьи
Калорийность куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 996 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 21% | 281 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 6.3% | 933 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3362 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 3.7% | 1579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6.6% | 900 г |
Витамин В4, холин | 73.1 мг | 500 мг | 14.6% | 8.6% | 684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1 мг | 5 мг | 20% | 11.8% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.12 мкг | 3 мкг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1.7% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 12.7% | 465 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199 мг | 2500 мг | 8% | 4.7% | 1256 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 3.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 80 мг | 1300 мг | 6.2% | 3.7% | 1625 г |
Фосфор, P | 150 мг | 800 мг | 18.8% | 11.1% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 4.6% | 1286 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 18 мкг | 55 мкг | 32.7% | 19.3% | 306 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 14.8% | 400 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность куриные ножки составляет 169 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.
куриная ножка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B6 — 70 %, витамином B9 — 50 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 50 %, витамином E — 66,7 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 90 %, кальцием — 45 %, магнием — 12,5 %, железом — 77,8 %, йодом — 100 %, цинком — 125 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Куриные ножки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 15.42 г | 76 г | 20.3% | 6.3% | 493 г |
Жиры | 20.89 г | 56 г | 37.3% | 11.7% | 268 г |
Углеводы | 17.55 г | 219 г | 8% | 2.5% | 1248 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 3.6% | 870 г |
Вода | 43.79 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5191 г |
Зола | 2.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2.7% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.8% | 1714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 3.8% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.349 мг | 2 мг | 17.5% | 5.5% | 573 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 12857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.7% | 1875 г |
бета Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.46 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 2.35 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 6.3 мкг | 120 мкг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Дигидрофиллохинон | 32.5 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 7.482 мг | 20 мг | 37.4% | 11.7% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 367 мг | 2500 мг | 14.7% | 4.6% | 681 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 1.7% | 1818 г |
Натрий, Na | 530 мг | 1300 мг | 40.8% | 12.8% | 245 г |
Фосфор, P | 239 мг | 800 мг | 29.9% | 9.3% | 335 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.217 мг | 2 мг | 10.9% | 3.4% | 922 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.6% | 1923 г |
Селен, Se | 30.9 мкг | 55 мкг | 56.2% | 17.6% | 178 г |
Цинк, Zn | 0.56 мг | 12 мг | 4.7% | 1.5% | 2143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.05 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.16 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 0.02 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.09 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.02 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.065 г | ~ | |||
Валин | 0.883 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.65 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.845 г | ~ | |||
Лейцин | 1.385 г | ~ | |||
Лизин | 1.406 г | ~ | |||
Метионин | 0.452 г | ~ | |||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.767 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.895 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.528 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.796 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.98 г | ~ | |||
Пролин | 0.801 г | ~ | |||
Серин | 0.587 г | ~ | |||
Тирозин | 0.492 г | ~ | |||
Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.135 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.036 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.099 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.932 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.008 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.062 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.057 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.648 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.604 г | min 16.8 г | 33.4% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.263 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.261 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.233 г | ~ | |||
18:1 цис | 5.2 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.081 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 80.3% | 25.1% | |
18:2 Линолевая | 8.497 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.099 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 8.371 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.398 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.38 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.012 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.017 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.391 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.4% | 13.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8.459 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 31.3% |
Энергетическая ценность Куриные ножки составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник