Сколько в мясе косули калорий
Содержание статьи
Рецепт Мясо косули жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо косули жареное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.2 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 25.2 г | 76 г | 33.2% | 14.5% | 302 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 10.5% | 415 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12167 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.5% | 2857 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3967 г |
Зола | 1.518 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.35 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.964 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20367 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.18 мг | 90 мг | 2.4% | 1% | 4128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.814 мг | 15 мг | 5.4% | 2.4% | 1843 г |
Витамин Н, биотин | 0.196 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 25510 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.4% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2485 мг | 20 мг | 21.2% | 9.2% | 471 г |
Ниацин | 0.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.25 мг | 2500 мг | 1.5% | 0.7% | 6536 г |
Кальций, Ca | 6.83 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14641 г |
Кремний, Si | 1.091 мг | 30 мг | 3.6% | 1.6% | 2750 г |
Магний, Mg | 3.05 мг | 400 мг | 0.8% | 0.3% | 13115 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Сера, S | 263.55 мг | 1000 мг | 26.4% | 11.5% | 379 г |
Фосфор, P | 12.8 мг | 800 мг | 1.6% | 0.7% | 6250 г |
Хлор, Cl | 5.45 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 42202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 0.65 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Кобальт, Co | 1.091 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4.8% | 917 г |
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 1.1% | 3984 г |
Медь, Cu | 18.55 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 0.8% | 5391 г |
Никель, Ni | 0.655 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.109 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50459 г |
Фтор, F | 6.76 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 59172 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.1855 мг | 12 мг | 1.5% | 0.7% | 6469 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.284 г | ~ | |||
Сахароза | 1.418 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.821 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.257 г | min 16.8 г | 25.3% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.13 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.84 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.764 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.4% |
Энергетическая ценность Мясо косули жареное составляет 229,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт мясо косули тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мясо косули тушеное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 6% | 1301 г |
Белки | 13.082 г | 76 г | 17.2% | 13.3% | 581 г |
Жиры | 6.212 г | 56 г | 11.1% | 8.6% | 901 г |
Углеводы | 5.253 г | 219 г | 2.4% | 1.9% | 4169 г |
Органические кислоты | 0.178 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.69 г | 20 г | 8.5% | 6.6% | 1183 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 293 мкг | 900 мкг | 32.6% | 25.2% | 307 г |
бета Каротин | 1.748 мг | 5 мг | 35% | 27% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2.2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 5% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 10.38 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2% | 3854 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.63 мг | 90 мг | 17.4% | 13.4% | 576 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.498 мг | 15 мг | 10% | 7.7% | 1001 г |
Витамин Н, биотин | 0.564 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8865 г |
Витамин К, филлохинон | 30.3 мкг | 120 мкг | 25.3% | 19.6% | 396 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7005 мг | 20 мг | 13.5% | 10.4% | 741 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.79 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.1% | 1517 г |
Кальций, Ca | 25.86 мг | 1000 мг | 2.6% | 2% | 3867 г |
Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 3.2% | 2388 г |
Натрий, Na | 9.42 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 13800 г |
Сера, S | 26.73 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.1% | 3741 г |
Фосфор, P | 39 мг | 800 мг | 4.9% | 3.8% | 2051 г |
Хлор, Cl | 29.17 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7885 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 117.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.55 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.588 мг | 18 мг | 3.3% | 2.6% | 3061 г |
Йод, I | 6.64 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3.4% | 2259 г |
Кобальт, Co | 3.557 мкг | 10 мкг | 35.6% | 27.5% | 281 г |
Марганец, Mn | 0.1812 мг | 2 мг | 9.1% | 7% | 1104 г |
Медь, Cu | 76.88 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6% | 1301 г |
Молибден, Mo | 3.617 мкг | 70 мкг | 5.2% | 4% | 1935 г |
Селен, Se | 0.229 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 24017 г |
Фтор, F | 22.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 18059 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.4823 мг | 12 мг | 4% | 3.1% | 2488 г |
Энергетическая ценность мясо косули тушеное составляет 129,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Косуля. Химический состав и пищевая ценность.
Косуля богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник