Сколько в мясе косули калорий

Рецепт Мясо косули жареное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо косули жареное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность229.2 кКал1684 кКал13.6%5.9%735 г
Белки25.2 г76 г33.2%14.5%302 г
Жиры13.5 г56 г24.1%10.5%415 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.3%12167 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.5%2857 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.1%3967 г
Зола1.518 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин1.35 мг500 мг0.3%0.1%37037 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.6%7692 г
Витамин В9, фолаты1.964 мкг400 мкг0.5%0.2%20367 г
Витамин C, аскорбиновая2.18 мг90 мг2.4%1%4128 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.814 мг15 мг5.4%2.4%1843 г
Витамин Н, биотин0.196 мкг50 мкг0.4%0.2%25510 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%1.4%3077 г
Витамин РР, НЭ4.2485 мг20 мг21.2%9.2%471 г
Ниацин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.25 мг2500 мг1.5%0.7%6536 г
Кальций, Ca6.83 мг1000 мг0.7%0.3%14641 г
Кремний, Si1.091 мг30 мг3.6%1.6%2750 г
Магний, Mg3.05 мг400 мг0.8%0.3%13115 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%130000 г
Сера, S263.55 мг1000 мг26.4%11.5%379 г
Фосфор, P12.8 мг800 мг1.6%0.7%6250 г
Хлор, Cl5.45 мг2300 мг0.2%0.1%42202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.3 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.5%9000 г
Йод, I0.65 мкг150 мкг0.4%0.2%23077 г
Кобальт, Co1.091 мкг10 мкг10.9%4.8%917 г
Марганец, Mn0.0502 мг2 мг2.5%1.1%3984 г
Медь, Cu18.55 мкг1000 мкг1.9%0.8%5391 г
Никель, Ni0.655 мкг~
Рубидий, Rb103.9 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.1%50459 г
Фтор, F6.76 мкг4000 мкг0.2%0.1%59172 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.4%11364 г
Цинк, Zn0.1855 мг12 мг1.5%0.7%6469 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.022 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.284 г~
Сахароза1.418 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.062 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.145 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.364 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.821 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.257 гmin 16.8 г25.3%11%
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.13 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.84 гот 11.2 до 20.6 г7.5%3.3%
18:2 Линолевая0.764 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.4%
Читайте также:  Суп со свининой сколько калорий

Энергетическая ценность Мясо косули жареное составляет 229,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт мясо косули тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясо косули тушеное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность129.4 кКал1684 кКал7.7%6%1301 г
Белки13.082 г76 г17.2%13.3%581 г
Жиры6.212 г56 г11.1%8.6%901 г
Углеводы5.253 г219 г2.4%1.9%4169 г
Органические кислоты0.178 г~
Пищевые волокна1.69 г20 г8.5%6.6%1183 г
Вода74 г2273 г3.3%2.6%3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ293 мкг900 мкг32.6%25.2%307 г
бета Каротин1.748 мг5 мг35%27%286 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%1.2%6667 г
Витамин В4, холин1.67 мг500 мг0.3%0.2%29940 г
Витамин В5, пантотеновая0.138 мг5 мг2.8%2.2%3623 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%5%1550 г
Витамин В9, фолаты10.38 мкг400 мкг2.6%2%3854 г
Витамин C, аскорбиновая15.63 мг90 мг17.4%13.4%576 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.498 мг15 мг10%7.7%1001 г
Витамин Н, биотин0.564 мкг50 мкг1.1%0.9%8865 г
Витамин К, филлохинон30.3 мкг120 мкг25.3%19.6%396 г
Витамин РР, НЭ2.7005 мг20 мг13.5%10.4%741 г
Макроэлементы
Калий, K164.79 мг2500 мг6.6%5.1%1517 г
Кальций, Ca25.86 мг1000 мг2.6%2%3867 г
Магний, Mg16.75 мг400 мг4.2%3.2%2388 г
Натрий, Na9.42 мг1300 мг0.7%0.5%13800 г
Сера, S26.73 мг1000 мг2.7%2.1%3741 г
Фосфор, P39 мг800 мг4.9%3.8%2051 г
Хлор, Cl29.17 мг2300 мг1.3%1%7885 г
Микроэлементы
Бор, B117.8 мкг~
Ванадий, V11.55 мкг~
Железо, Fe0.588 мг18 мг3.3%2.6%3061 г
Йод, I6.64 мкг150 мкг4.4%3.4%2259 г
Кобальт, Co3.557 мкг10 мкг35.6%27.5%281 г
Марганец, Mn0.1812 мг2 мг9.1%7%1104 г
Медь, Cu76.88 мкг1000 мкг7.7%6%1301 г
Молибден, Mo3.617 мкг70 мкг5.2%4%1935 г
Селен, Se0.229 мкг55 мкг0.4%0.3%24017 г
Фтор, F22.15 мкг4000 мкг0.6%0.5%18059 г
Хром, Cr2.6 мкг50 мкг5.2%4%1923 г
Цинк, Zn0.4823 мг12 мг4%3.1%2488 г
Читайте также:  Сколько калорий в козинаках из орехов

Энергетическая ценность мясо косули тушеное составляет 129,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Косуля. Химический состав и пищевая ценность.

Косуля богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, холином — 14 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 66,7 %, витамином PP — 32,4 %, фосфором — 25 %, железом — 16,7 %, кобальтом — 70 %, медью — 18 %, молибденом — 17,1 %, хромом — 20 %, цинком — 25 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чашке борща с майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник